Просмотр полной версии : Анализы по ОМС
Полезная информация. Если в ЖК отказывают, не надо зря мотать нервы, можно сдать кровь по полису ОМС(бесплатно) в очень комфортных условиях. рекомендую. http://reso-med.ru/news.html
Интересная тема! А если в поликлинике отказываются проводить анализы по омс, только платно,что делать?
Прежде всего нужно взять у врача направление и сдать там где удобно
Интересная тема! А если в поликлинике отказываются проводить анализы по омс, только платно,что делать?
Прежде всего нужно взять у врача направление и сдать там где удобно
но не все анализы покрываются по ОМС
Aнаcтасия
02.02.2012, 09:29
А кто должен направление выписывать, терапевт или гинеколог? Например на анализ на торч и клинический крови?
Oktabrina
02.02.2012, 10:50
В этом случае, полис ОМС должен быть оформлен именно в РЕСО.
Это одна из компаний,у которой возможно сделать беспл. томографию.
Вы пришли на прием к врачу(любому) вашего мед. учреждения(см. полис ОМС), он считает нужным назначить вам, например, клинический анализ крови. Дает направление и как правило "талончик" на определенную дату для сдачи крови. Может быть и не даст, тк кол-во талонов ограничено. И вам предлагают заплатить. Бывает что дата подходит, а необходимость в анализе отпала. Получается ерунда! А оказывается все можно сделать по-другому. Берешь направление на анализ, полис ОМС, паспорт, СНИЛС и идешь в "не своё" мед. учреждение в системе ОМС(спрашиваем у страховой). Я хожу в поликлинику 1 РАН, на Университетской наб.(около ОТТО), хотя я прикреплена к другой пол-ке, У меня полис Ресо-Мед, но со мной сдавали девочки с полисом РОСНО. Правда, они делают по ОМС не все анализы(я узнавала по тел. 328-46-89 ) но все основные можно сдать, ответ ждать не долго, присылают по элект. почте.
Подскажите,а уже беременных стоматолог должен бесплатно принять в поликлинике?Направление мне не давали,в поликлинику я в принципе не хожу,но вот к стоматологу пришла,запись в обменке нужна ведь, и врач заявила,что бесплатно с какой стати меня смотреть?
Подскажите,а уже беременных стоматолог должен бесплатно принять в поликлинике?Направление мне не давали,в поликлинику я в принципе не хожу,но вот к стоматологу пришла,запись в обменке нужна ведь, и врач заявила,что бесплатно с какой стати меня смотреть?
Не бесплатно. за ваш осмотр деньги заплатит ваша страховая компания вообше то.
Обязательно должно быть направление, без него страховая компания не оплатит прием.
Капелька
04.02.2012, 13:40
к стоматологу направление?? вы что? Я 2 беременности приходила, говорила, что на осмотр по беременности, еще и без очереди отправляли :ded:
Да и вообще, талоны к стоматологу никто не дает, приходите и получаете номерок. Сама сейчас лечу бесплатно, хоть и не беременна...
Если у вас все так просто, то я очень рада. Про стоматология не владею информацией. Сори
Кстати, про бесплатное лечение у стоматолога поделитесь информацией
murzik69
04.02.2012, 15:14
Я вот не очень понимаю... Допустим я хочу сдать анализы на скрытые инфекции методом пцр, иду в свою жк по полису омс, и прошу у них просто направление на данный анализ? И с этим направлением могу идти в любую организацию из списка своей страховой компании? У меня вот на сайте моей страховой ситилаб и хеликс есть, и они что ли смогут мне этот анализ бесплатно сделать?
Или если я хочу сделать эхо сердца, иду к терапевту в поликлинику, прошу направление и с этим направлением могу идти например в 122 мсч?
Кстати, про бесплатное лечение у стоматолога поделитесь информацией
Ну вы же не берете ни у кого направление к терапевту если у вас поднялась температура?! Вот и к стоматологу терапевту не надо никаких направлений. Приходите в стоматологическую поликлинику, к которой прикреплены, в регистратуру, предъявляете паспорт и полис, берете номерок и идете с ним к врачу.
Если хочу-то плачу. Для желаний существуют платные лаборатории. По ОМС можно сдать только по направлению врача, если он(врач) считает что данное обследование необходимо для постановки диагноза и дальнейшего лечения. Поэтому как только на приеме у врача, допустим у гинеколога, вы высказываете желание сдать на скрытые инфекции, то вы платите. Другой вариант, у вас выделения, зуд, неприятный запах и т. д. и гинеколог считает нужным для вашего лечения выполнить ПЦР, то это будет по ОМС. Что касаемо беременных то есть приказ http://reso-med.ru/Fof_mothers.html. Вас лечит врач и поэтому только он определяет что вам нужно, для каждого диагноза есть свои анализы, функциональная диагностика.
Капелька
04.02.2012, 21:12
Ну вы же не берете ни у кого направление к терапевту если у вас поднялась температура?! Вот и к стоматологу терапевту не надо никаких направлений. Приходите в стоматологическую поликлинику, к которой прикреплены, в регистратуру, предъявляете паспорт и полис, берете номерок и идете с ним к врачу.
Совершенно верно! К стоматологу, как и к гинекологу, терапевту, дерматологу и т.д. никаких направлений не нужно.
И весь обязательный спектр услуг, анализов и т.д. - все бесплатно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.