Просмотр полной версии : Кошмар !!!Замучила Ангина
timosha_13
01.02.2012, 23:58
У меня крик души просто.:091:
Сыну 4.5 года .С прошлого лета ,нас преследует ангина,регулярно ,почти каждый месяц.
Поднимается тем-ра до 40 гр,других симптмов нет.Болей в горле нет,только налет в горле ,воспаляются миндалины.:015:
Приходится пить антибиотики ,иначе никак.Изредка удается этого избежать.
Мазки брали из горла и носа ,в пол-ке ,ничего не нашли.:005:
У кого похожая ситуация была или есть,напишите как с этим бороться.
Какие анализы и на что надо сдать?
понимаю,что сидит в нас какой-то вирус,остается выяснить какой и как на него воздействовать.
tanchik_k
02.02.2012, 00:00
Может на дневной стационар в больнице? По крайней мере, обследуют всего - с ног до головы. В больнице и сразу берут анализы на восприимчивость к а\б.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.02.2012, 23:24
при ангине сидит не вирус а бактерия,например стаффилококк или стрептококк - посев делаете при начальной стадии заболевания , чтоб понять кто у вас живёт в носоглотке и провоцирует тонзилит ?
бактерии лечат как антибиотиками так и бактериофагами
вообще при таких частых ангинах надо для профилактики сосать Иммудон или Лизобакт постоянно !!!
meredite
03.02.2012, 23:35
У нас тоже частые ангины были,причем гнойные.Причина-рыхлый,большие миндалины.Любой контакт с заболевшим ребенком в саду-и мы болеем.Возила на Попова,обследовать.Сказали-если удалить-будут бронхиты,ждите пока усохнут.Перестали в сад ходить.
Обследуйтесь в НИИДИ, (н-р, дневной стационар),возмут анализы (кровь,мазки...)на вирусы,бактарии,грибы.Частые ангины, могут быть обострения хронического тонзилита.Здоровья;)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
04.02.2012, 00:26
Обследуйтесь в НИИДИ, (н-р, дневной стационар),возмут анализы (кровь,мазки...)на вирусы,бактарии,грибы.Частые ангины, могут быть обострения хронического тонзилита.Здоровья;)
ангиа это и есть тонзилит
Капа Маки
04.02.2012, 00:56
В свое время мое сердце тоже не выдержало и после нескольких гнойных ангин я забрала дочь из сада.Но это хорошо когда есть возможность.Старайтесь после сада чистить носик и полоскать горлышко,да и закалять горло тоже надо.
Глеб Егорыч
04.02.2012, 01:01
первое что приходит в голову - сдать мазки в период обострения заболевания и отдать их на исследование в нормальную лабораторию (не при поликлинике, а в НИИДИ или Боткина)
второе - получить консультацию у вменяемого инфекциониста. Ангины могут провоцироваться разными причинами.
третье - установить иммунный статус ребенка. Если иммунтет очень сильно снижен, то понятное дело, что из болячек не вылезти, а страдает наиболее уязвимое место, в вашем случае - горло.
timosha_13
04.02.2012, 18:40
У нас тоже частые ангины были,причем гнойные.Причина-рыхлый,большие миндалины.Любой контакт с заболевшим ребенком в саду-и мы болеем..Перестали в сад ходить.
Не думаю,что это решит проблему.:005:Да и нет такой возможности.
[QUOTE=Глеб Егорыч;75034502]первое что приходит в голову - сдать мазки в период обострения заболевания и отдать их на исследование в нормальную лабораторию (не при поликлинике, а в НИИДИ или Боткина)
У нас период обострения начинается внезапно,причем с повышения температуры до 40 гр.
На дому берут мазки,кого вызывать в этом случае? Поликлиника исключена (брали мазки,ничего не находили ни разу):015:
Мне недавно посоветовали все анализы (мазки ,кровь на цитамегаловирус,и вирус Энштейна Бара )слать в клинике Хеликс.
А после приема антибиотиков,месяц пройти должен.Вот думаю ...
Глеб Егорыч
04.02.2012, 18:42
я не могу вам советовать ни одну из лабораторий, т.к. на каждую найдутся хорошие и плохие отзывы (лично я за Боткинские лаборатории, но это моё субъективное мнение).
timosha_13
04.02.2012, 18:46
Глеб Егорыч , сдавать в период обострения ,это какой промежуток считается ?
У нас сразу высокая температура поднимается,сейчас ее нет,т.к. пьем антибиотик (Цефалексин)
Когда наиболее удачный период,для нахождения вирусов?когда лучше пойти сдавать,посоветуйте .:flower:
Глеб Егорыч
04.02.2012, 19:22
я не врач, просто делюсь информацией, полученной пока диагностировали проблемы и лечили моих детей
на все вопросы о сроках, видах диагностики и т.п. - надо решать с инфекционистом/иммунологом, который будет видеть конкретного ребенка, историю болезни и т.п.
у старшего была ангина в прошлои году - приезжали на дом брать анализы прямо в выходные дни (дело было под 8 марта, где 3 или 4 выходных подряд) - брали на дому анализ, отвозили в лабораторию мы сами.
Глеб Егорыч , сдавать в период обострения ,это какой промежуток считается ?
У нас сразу высокая температура поднимается,сейчас ее нет,т.к. пьем антибиотик (Цефалексин)
Когда наиболее удачный период,для нахождения вирусов?когда лучше пойти сдавать,посоветуйте .:flower:
Это не вирус!
После курса антибиотиков сдавать мазки, ИМХО, не имеет смысла. Надо до! И обязательно с определением чувствительности к а\б - может ребенок вообще пьет то, к чему его закаленные борьбой бактерии нечувствительны.
Помню, нас педиатр направлял сдавать мазок в педиатрическую академию на кафедру... вот уже не помню чего... - т.е. мы не в их амбулатории сдавались, а в каком-то отдельном здании.
Катя Антонова
05.02.2012, 17:14
Советую сдать ПЦР из вены на мононуклеоз, у сына были и нарывы и температура и узлы, думали ангина-взяли мазки и прочее ( антибиотики), Хеликс принял на дому анализы, все ок. НО! Мы попали в больницу, сдали на вирусы -мононуклеоз. Сейчас все ок, никаких сомнительных ангин (без боли).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.