Просмотр полной версии : Выписка ребенка из квартиры
tairova28
02.02.2012, 00:04
Подскажите пожалуйста. Надо выписать ребенка из одной квартиры и прописать в другую. Для этого нужно согласие отца. Но на момент выписки отец может уехать в командировку. Заранее выписывать не хочу. Можно ли взять от отца ребенка нотариальное согласие на выписку и прописку, что бы не тащить его лично в паспортный стол. Спасибо.
Можно. Только зачем?
У меня ребенок жил без прописки 2 месяца и ничего.
tairova28
02.02.2012, 02:35
Так что бы хотя бы выписать! Ведь и не выпишут без согласия отца!
maxnavy2
02.02.2012, 03:07
Уточните в своем паспортном столе примут ли они нотариальное согласие отца...
(просто нотариальное согласие можно насколько понимаю оспорить.. оно подтверждает что он именно в тот момент был не против... а вышел от нотариуса и передумал:)
tairova28
02.02.2012, 08:16
Уточните в своем паспортном столе примут ли они нотариальное согласие отца...
(просто нотариальное согласие можно насколько понимаю оспорить.. оно подтверждает что он именно в тот момент был не против... а вышел от нотариуса и передумал:)
Спасибо уточню. А то там тетя-мотя передумает и не возьмет бумажку.
Уточните. Нам нашего папу пришлось живьем вести. Хорошо живем вместе:))
Подскажите пожалуйста. Надо выписать ребенка из одной квартиры и прописать в другую. Для этого нужно согласие отца. Но на момент выписки отец может уехать в командировку. Заранее выписывать не хочу. Можно ли взять от отца ребенка нотариальное согласие на выписку и прописку, что бы не тащить его лично в паспортный стол. Спасибо.
Можно папу заранее привести в паспортный стол, "предъявить" его паспортисткам, он напишет согласие, они завизируют и оставите его (согласие :))) у себя до момента выписки.
ELizavetik
02.02.2012, 13:27
Подскажите, а когда выписываешь ребенка из одной квартиры - не рассматривается улучшение условий при прописке в другую? меня интересует процедура выписки и прописки ребенка. Сейчас дочка прописана в квартире где муж-собственник и единственный прописанный, а хочу её прописать в квартиру где прописана сама.
ELizavetik
02.02.2012, 15:17
Нет. Не рассматривается.
Еще такой вопрос. Хочу прописать дочу в квартиру где прописана сама. Там квартира в долях на меня и сестру? насколько сложна процедура прописки дочки? нужно ли будет присутствие всех сторон? и нужно ли будет выделять долю дочке?? хотелось бы как можно проще без доли.
Я в сентябре выписывала и прописывала своих детей - в паспортном столе сказали, что можно нотариальное согласие принести, только нужно отдельно на выписку и отдельно на прописку. Нотариус все пытался в одно вписать. Но нужно два, я так понимаю, одно остается там где выписываешься, а второе там где прописываешься.
Я в сентябре выписывала и прописывала своих детей - в паспортном столе сказали, что можно нотариальное согласие принести, только нужно отдельно на выписку и отдельно на прописку. Нотариус все пытался в одно вписать. Но нужно два, я так понимаю, одно остается там где выписываешься, а второе там где прописываешься.
А при прописке разве простая письменная форма не подходит? Помню муж прописывал ребенка к себе, так я дома от руки написала заявление, что не против. В паспортном столе тогда его приняли и все было ок.
Еще такой вопрос. Хочу прописать дочу в квартиру где прописана сама. Там квартира в долях на меня и сестру? насколько сложна процедура прописки дочки? нужно ли будет присутствие всех сторон? и нужно ли будет выделять долю дочке?? хотелось бы как можно проще без доли.
Долю дочке точно выделять не надо.
Если Вы там прописаны, то ничье согласие больше не надо.
ELizavetik
02.02.2012, 15:35
А зачем нотариальное согласие на выписку??? это что муж согласен на выписку ребенка?
У нас ситуация такая- мы планируем продавать квартиру- поэтому нужно выписать дочку из квартиры и прописать в квартиру по моей прописке.
ELizavetik
02.02.2012, 15:36
Долю дочке точно выделять не надо.
Если Вы там прописаны, то ничье согласие больше не надо.
спасибо!!! очень полезная информация. не знаете где в инете можно подробно узнать эту процедуру выписки и прописки ( какие нужны документы).
Надо: паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка.
На месте заполняете Заявление на выписку с указанием нового адреса, на новом адресе - заявление на регистрацию. Супруг дает согласие на выписку/регистрацию. Можно сразу придти по новому адресу, чтобы они самостоятельно выписали/прописали, но работники регистрационных отделов такого не любят))
ELizavetik
02.02.2012, 16:11
Надо: паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка.
На месте заполняете Заявление на выписку с указанием нового адреса, на новом адресе - заявление на регистрацию. Супруг дает согласие на выписку/регистрацию. Можно сразу придти по новому адресу, чтобы они самостоятельно выписали/прописали, но работники регистрационных отделов такого не любят))
спасибо!!!!!
Я выписывала и прописывала детей в паспортном столе, там где мы прописывались. Сейчас можно делать это в одном месте (выписываться и прописываться). Просто больше бумажек заполнять. Я пять лет назад тоже прописывала ребенка по письменному заявлению мужа (без присутствия), а сейчас сказали очень строго - или присутствие отца или нотариальное согласие.
Gala_Gala
03.02.2012, 13:13
Выписка и прописка строго с разрешения отца, и не важна чья квартира, куда вы ребенка прописываете.
А подскажите, если я, например, скажу, что мы вообще уезжаем из города на ПМЖ в другой город, то нас с ребенком выпишут при согласии отца?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.