PDA

Просмотр полной версии : готовимся к прививке

lampocka
02.02.2012, 00:10
Подскажите плз.. что включает в себя подготовка к прививке (пентаксим). Анализы крови (на что надо обратить внимание), мочи, таблетка от аллергии (какая, сколько), что еще?. Хочу крнтролировать врачей!

Старуха Изергиль
02.02.2012, 00:17
Подскажите плз.. что включает в себя подготовка к прививке (пентаксим). Анализы крови (на что надо обратить внимание), мочи, таблетка от аллергии (какая, сколько), что еще?. Хочу крнтролировать врачей!

все зависит от здоровья ребенка. Кто-то и без подготовки делает. У нас , например, за 5 дней до прививки рекомендовано фенистил по 5 капель 3 раза в день и генферон свечи 5 дней 2 раза, плюс после прививки также. Но у нас цитомегаловирус обнаружили. Если бы его не было, я бы только фенистилом готовила за 3 дня, и после 3.
Вам лучше найти хорошего врача, кот. доверяете, и который будет знать Вашего ребенка.

НевадА
02.02.2012, 00:26
Да ничего особенного. Фенистил (3 дня до и после, я не давала), анализ мочи и крови перед первой прививкой, чтобы исключить наличие воспаления в организме как я поняла. Ну и после прививки контролировать температуру, место укола, чтобы не было уплотнений, покраснения.

Irrra
02.02.2012, 01:14

Делайте, как вам спокойнее. Мы не готовили никак, соблюдали только два условия: ребенок на момент вакцинации клинически здоров, в окружении нет болеющих.

Setlana
02.02.2012, 01:21
Мы сдавали кровь и мочу, а еще нам супрастин сказали за 3 дня до прививки по четвертинке пить.

kitenok1
02.02.2012, 01:23
Да ничего особенного. Фенистил (3 дня до и после, я не давала), анализ мочи и крови перед первой прививкой, чтобы исключить наличие воспаления в организме как я поняла. Ну и после прививки контролировать температуру, место укола, чтобы не было уплотнений, покраснения.

поддерживаю

МарияМарияМария
02.02.2012, 01:25
Два дня назад сделали первый пентаксим. К первой прививке врач говорила готовиться не надо. Анализы естественно должны быть не ранее чем за 10 дней. Ко второй и третьей за 3 дня по 5 капель зиртека.

Kat78
Наш врач перед первым пентаксимом назначила общий анализ мочи и крови. По крови знаю что обращают внимание на уровень гемоглобина и показатели указывающие на воспалительный процесс. И фенистил 5 капель 3 раза в день за 3 дня до прививки и 3 после. Обратить внимание на реакцию ребенка на прививку. Может быть температура (приготовить жаропонижающее) и уплотнение в месте прививки (мазь с троксевазином). Умоего ребенка первые 2 пентаксима прошли легко, а после третьего сильно болела нога.

Лемурка
Мы кровь и мочу только перед первой прививкой сдавали. Последующие - простой визуальный осмотр +температура, горло.
После прививки 1/4 супрастина. Жаропонижающего, если температура больше 37,5 будет.

Даша-Петя
02.02.2012, 01:31
Делайте, как вам спокойнее. Мы не готовили никак, соблюдали только два условия: ребенок на момент вакцинации клинически здоров, в окружении нет болеющих.
+10000 и успокоительное для мамы.

veraniego
02.02.2012, 02:32
Анализы крови и мочи, осмотр невролога - это перед первой. И чтоб за 2 недели до этого не болел, и в семье чтоб все здоровы были.
Перед второй сказали тоже самое, кроме мочи и невролога.Мы делаем в 21 веке.

LMarinaL
02.02.2012, 02:58
В поликлинике должен быть иммунолог. Ну или хороший педиатр и кровь не в поликлинике сдавать надо, а в нормальной лаборатории, а то со слов нашей медсестры - гемоглобин ок - можно делать, а на другие показатели они и не смотрят. Мы сделали пентаксим в 8 месяцев. Без крови здорова, надо делать, а наш личный П и иммунолог из поликлиники мед отвод дали почти на полгода в итоге. Ничего противоаллергического не пили, а зачем?

Anushka ST
02.02.2012, 09:56
а допуск невролога нужен

*Лю*
02.02.2012, 10:10

+10000

Viku
02.02.2012, 10:40

+1

Nyutik
02.02.2012, 11:02

+1
мы тоже без всякой подготовки делали бесплатные прививки в поликлинике, все было прекрасно, никаких осложнений не было ттт

***Бабочка***
02.02.2012, 17:30
А что действенне супрастин или фенистил? Какие побочки вы замечали у ребенка от фенистила?

Старуха Изергиль
03.02.2012, 01:22
А что действенне супрастин или фенистил? Какие побочки вы замечали у ребенка от фенистила?

супрастин преперат более ранний, первого покления что ли:001: на фенистил у нас лично - сонливость, но умеренная;)

*Лю*
03.02.2012, 10:17

супрастин не принимали.я лично с него впадаю в глубокую спячку,на фенистил-сонливость(не не сильная)

Vice Versa
03.02.2012, 10:29
обоих детей никак не готовила ни к одной прививке. Здоров - значит вперед и с песней

l'eau par kenzo
03.02.2012, 13:38

+1000
а врачу надо доверять или менять его