PDA

Просмотр полной версии : Чудо-сад или Студиум.

jujuka:)
02.02.2012, 00:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли у кого нибудь опыт посещения этих садиков? Если кто то может сравнить, было бы здорово! Малышу будет 2,9 в сентябре, хочу отдать в группу не полного дня. Хотелось бы выбрать лучший. Спасибо!:)

pauline
02.02.2012, 00:47
Мы ходили в такой сад пол года. Как раз в группу неполного дня. На тот момент нам было чуть меньше двух лет (т.е. ясельная группа)
Не могу его поругать, но и хвалить особо не за что...
В группе на каждую воспитательницу приходилось по два ребенка (потому что половина постоянно болела). Но за эти пол года мы постоянно приходили то с губами разбитыми, то с шишками на голове (причем, что дочка не особо активная). Питание было хорошее. Кто сам не кушал - того кормили воспитательницы. Занятия развивающие вроде были, но я не присутствовала - ничего сказать не могу. Сад позиционирует себя еще как и оздоровительный (я наверное в большей степени на это и повелась), там всякие профилактические меры принимаются, травяные чаи, ароматерапия, мажут носы оксалинкой и т.д. Но мы болели часто((( Понятное дело, что адаптация, но лучше не рассчитывать на то, что ребенок в этом саду будет меньше болеть (кстати, за время болезни плату никто не возвращает и не пересчитывает!!). Могу сказать еще про прогулки: на прогулке никто детьми не занимается. Воспитательницы стоят посередине площадки и разговаривают. Следят только чтобы за ограждения дети не выбегали.... У меня дочка стояла всю прогулку на одном месте (а была зима).
Ну и скажу в плюс этому саду: если малыш тяжело переживает расставание с мамой, то воспитательница и на руки возьмет, и к окошку поднесет, и покормит допустим не за столом, а в бассейне с шариками. Т.е. не бросят малыша, а уделят ему должное внимание (благодаря тому, что воспитательница не одна, а детей не 25 человек).
Вот такое у меня сложилось впечатление от посещения этого сада... Но все это индивидуально, и на вкус и цвет...)))

02.02.2012, 00:55
Мы ходили в такой сад пол года. Как раз в группу неполного дня. На тот момент нам было чуть меньше двух лет (т.е. ясельная группа)
В группе на каждую воспитательницу приходилось по два ребенка (потому что половина постоянно болела). Но за эти пол года мы постоянно приходили то с губами разбитыми, то с шишками на голове (причем, что дочка не особо активная). Питание было хорошее. Кто сам не кушал - того кормили воспитательницы. Занятия развивающие вроде были, но я не присутствовала - ничего сказать не могу. Сад позиционирует себя еще как и оздоровительный (я наверное в большей степени на это и повелась), там всякие профилактические меры принимаются, травяные чаи, ароматерапия, мажут носы оксалинкой и т.д. Но мы болели часто((( Понятное дело, что адаптация, но лучше не рассчитывать на то, что ребенок в этом саду будет меньше болеть (кстати, за время болезни плату никто не возвращает и не пересчитывает!!). Могу сказать еще про прогулки: на прогулке никто детьми не занимается. Воспитательницы стоят посередине площадки и разговаривают. Следят только чтобы за ограждения дети не выбегали.... У меня дочка стояла всю прогулку на одном месте (а была зима).
Ну и скажу в плюс этому саду: если малыш тяжело переживает расставание с мамой, то воспитательница и на руки возьмет, и к окошку поднесет, и покормит допустим не за столом, а в бассейне с шариками. Т.е. не бросят малыша, а уделят ему должное внимание (благодаря тому, что воспитательница не одна, а детей не 25 человек).
Вот такое у меня сложилось впечатление от посещения этого сада... Но все это индивидуально, и на вкус и цвет...)))

Большое спасибо за отзыв, это вы про Чудо сад? Или про Студиум?

pauline
02.02.2012, 00:59
а он вроде так и называется детский сад-ясли Студиум...

Джонка
02.02.2012, 02:25

извините, не по теме, но хочу вступиться за простые сады
у нас тоже в яслях воспитатели плачущих детей и на руках носили, и кормили за отдельными игрушечными столиками (чтобы деткам было интереснее), и всячески пытались игрушками заинтересовать.. и это при том, что детей в группе было человек 15-20, но хороший воспитатель все успеет, а не будет отмахиваться от ребенка, которому тяжело
кстати, на прогулке с детьми они бегали и играли, а не стояли в стороне (специально несколько раз приезжала посмотреть во время прогулок :046:, да и в группу неоднократно приходила втихаря, чтоб послушать, все ли в порядке:020:)
вобщем дело не саду, а в воспитателях
jujuka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=400019), ищите хороших воспитателей!

Ли29
02.02.2012, 10:36
извините, не по теме, но хочу вступиться за простые сады
у нас тоже в яслях воспитатели плачущих детей и на руках носили, и кормили за отдельными игрушечными столиками (чтобы деткам было интереснее), и всячески пытались игрушками заинтересовать.. и это при том, что детей в группе было человек 15-20, но хороший воспитатель все успеет, а не будет отмахиваться от ребенка, которому тяжело
кстати, на прогулке с детьми они бегали и играли, а не стояли в стороне (специально несколько раз приезжала посмотреть во время прогулок :046:, да и в группу неоднократно приходила втихаря, чтоб послушать, все ли в порядке:020:)
вобщем дело не саду, а в воспитателях
jujuka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=400019), ищите хороших воспитателей!

плюсану!!!!
мой сын ЛЮБИТ ходить в садик, ему там нравится и уверена, дело в воспитательницах
Они и занимаются - лепят, рисуют, красят, и приласкают деток и играют с ними...

02.02.2012, 12:47
Спасибо большое! Но вопрос не в том, отдавать ли в обычный сад или в частный, а в выборе между двух этих садов. Я не спорю что в гос садах есть очень хорошие воспитатели. Но нам нужно не просто отдать малыша в сад, где за ним могут хорошо присмотреть, пока например мы на работе. Меня интересуют развивающие занятия с малышом, и его общение со сверстниками. Ну и естественно должный присмотр. К сожалению в гос дет садах развивающие занятия не занимают должного места. Но это только мое мнение и не думаю, что есть смысл сравнивать:)
Очень бы хотелось услышать еще отзывы об этих садах. Еще раз большое спасибо!

02.02.2012, 13:02
Или, если кто то может посоветовать, очень хороший другой частный сад в московском районе, было бы здорово!

Анеж
16.02.2012, 18:49
Очень интересно послушать еще о саде Студиум. Разговрила с ними - так все хорошо рассказывают,а как на самом деле?

ЕленаSemenova
21.02.2012, 22:32
мы ходим неделю в месяц, так как остальное время болеем, водят детей больных а в справках написано, что здоровые. сама видела как сопли ручьем, глаза слизятся, кашель.... наверное будем думать о няне,хоть не будем подрывать имуннитет за 30 000 в мес. Остальное все там ок.

26.02.2012, 22:47
Оказывается у моей знакомой малыш ходил в Студиум, она сказала что детьми так не сильно занимаются. На площадке дети предоставлены сами себе, за ними конечно присматривают, но никак не организовывают гулянку. В общем послушала ее, и решила лучше в Чудо Сад на 3,5 часа водить... А там посмотрим... Кстати она еще сказала, что гос садик, который они сейчас посещают, намного лучше Студиума... Странно что за такие деньги, ничего особенного:(

Анеж
26.02.2012, 23:06
Жаль, что такие отзывы о Студиум.
А знакомая не сказала, чем гос сад лучше? Отношением к детям, занятиями?