Просмотр полной версии : Сентябрь, Европа, Море.
Посоветуйте, вот подумалось слетать на недельку. Хочется теплого моря, не сильно дорогого по возможности :) И чтобы летали туда регулярные рейсы из СПб. (Теоретически могу рассмотреть и рейнов, но тратить дни на ночные стыковки, что вероятнее всего и будет, совсем не хочу).
Mister abX
02.02.2012, 16:12
Осенью летали в Каталонию, конец сентября-начало октября. Погода была просто чудесная, ездили-купались. Если поехать на пару недель раньше, будет еще теплее, но чуть подороже.
Мы летели райнами, из Таллина в Жирону (120 км от Барселоны), там машину на прокат и в домик на побережье. Из Питера добавится еще автобус, а весной и поезд опять хотят пустить, так что можно состыковать без ночевок.
Тут немного фоток:
http://borisych.com/Spain2011/public/
Посоветуйте, вот подумалось слетать на недельку. Хочется теплого моря, не сильно дорогого по возможности :) И чтобы летали туда регулярные рейсы из СПб. (Теоретически могу рассмотреть и рейнов, но тратить дни на ночные стыковки, что вероятнее всего и будет, совсем не хочу).
да везде в европе в сентябре теплое море
какие-то критерии еще кроме бюджета есть?
ну там, для детей развлечения, пляжи песок-галька, кулььтур-мультур для взрослых...
сентябрь в европе уже не сезон и по моим ощущениям уже море не тёплое, а еле тёплое (в среднем +23)
мне кажется, что в сентябре можно выбирать уже только м/у Испанией и Португалией. Порту будет дороже, а в Испанию (в туже Каталонию) на этот период можно в ТФ брать, должно быть не дороже 20 тыр на 1 человека, сами по отношению к этой цене сильно не сэкономите если брать вылет из Питера, только если дейстительно на РайнЭйре, но я бы так не решилас, т.к. слишком много времени занимает дорога
А вы в каких странах в сентябре на море были? Читать удивительно, если честно
Также как и про теплый океан в Португалии. Он там до 23 вообще еле прогревается
конечно Хорватия:)Любовь моя!
на сицилию,в чефалу например. были в сентябре-купились
А вы в каких странах в сентябре на море были? Читать удивительно, если честно
Также как и про теплый океан в Португалии. Он там до 23 вообще еле прогревается
Бывала и в Черногории и в Греции, в других европейских странах живут родственники и друзья (в т.ч. Франция, Италия и Испания).
Про Португалию не во всём соглашусь. В Лиссабоне действительно холодная вода, но на остравной части всё по другому :)) у меня сестра отдыхала в этом октябре в Понта-Делгада, так вот там была вода +22 и это в середине месяца
спорить лень
посмотрите даты начала и конца официальных купальных сезонов по европе
сентябрь - самое чудесное время. когда солнце уже не обжигает, но греет, вода теплющая и нет толп
зы. острАвная португалия и канары близко. там всегда приблизительно одна температура воды. зимой и летом. и прямых регулярок из спб туда нет (как кстати и на материковую португалию)
В Пальму-де-Майорку (Майорка, Балеарские острова) за 5400 рублей из Хельсинки.
Евгения_2
02.02.2012, 20:19
Про воду я шерстила много разных архивов, потому как для меня вода ниже 23 это моржевание, а отдых на море в августе - это мучение.
Отсюда мои рекомендации (частью личный опыт):
1. Майорка
2. Родос и Закинф
3. Кипр
4. На сицилии официальное закрытие купального сезона 15 сентября - но вода хорошая.
5. Коста Дорада - если только самое начало сентября. Ибо в середине там штормит слегка, а потом воздух теплый, а вода бррр, 3 раза была в сентябре - и все одинаково
И уж совсе мне рекомендую океан - ни на Тенерифе, ни на Мадейре вода не прогревается выше 23. А на материковой Португалии, в Эшториле в середине прошлого августа моя подруга не рискнула вообще в воду войти - 18 градусов!!!
спорить лень
посмотрите даты начала и конца официальных купальных сезонов по европе
сентябрь - самое чудесное время. когда солнце уже не обжигает, но греет, вода теплющая и нет толп
зы. острАвная португалия и канары близко. там всегда приблизительно одна температура воды. зимой и летом. и прямых регулярок из спб туда нет (как кстати и на материковую португалию)
на счёт чего конкретно спорить?
официальный купальный сезон это довольна таки странное понятие. русские и остальные снгэшники купаются до октября, а местные в сентябре уже в воду не то, что носа не сунут... даже пяточки....
я писала, что на вкус моего организма температура воды +23 - это уже еле тёплая! мнения ТС по этому поводу мы не знаем!
рейсов нет прямых, но это ж не помеха особо страждущим!
По критериям таки бюджет первичен. Песок лучше чем галька, но на песчаном пляже мы в июне будем, деть недельку и на гальке подрызгается :))) РАзвлечений для взрослых - инет в номере, ибо я одна с дитем :) Качели-карусели сильно приветствуются :) Все :)))
И согласна на непрямые из Питера по умолчанию :) Прямые мне Рейнэйры нужны в данной ситуации.
Вобщем отпуск в стиле минимализм, "на сдачу" от ДР :))) ВЫлет не раньше 8 сентября :)))
Пока что все именно так, как я и предполагала :) Испания да Греция, видимо. В Италии на выходе дороже выходит, насколько мне вчера показалось. Хотя честно хочу туда :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.