Просмотр полной версии : Кто в последние годы продавал машину - вопрос!
Amanda70
02.02.2012, 01:46
По закону, если владеешь машиной меньше 3 лет после ее продажи нужно подавать декларацию в налоговую. И даже если ты не должен платить налог (в случае, если продал машину до 250тыс. руб.), то декларация все равно должна быть подана.
Вопрос: а если не подать декларацию (машина была продана в прошлом году, за 100 тыс. руб.), чем я рискую? Прочитала про ответственность за неподачу декларации - так там указан только штраф в % от неуплаченного налога. А налог платить ведь мне не полагается...??
Нам налоговая прислала письмо с уведомлением. а мы продавали за очень низкую цену и потом еще звонили пару раз и я довозила им справки
Мне налоговая сама прислала сумму налога, декларацию я не подавала. Никаких штрафов не было.
налоговая научилась не видя документов купли-продажи определять налогооблагаемую базу? интересно что используют. хрустальный шар или кофейную гущу.
Мне налоговая сама прислала сумму налога, декларацию я не подавала. Никаких штрафов не было.
налоговая прислала письмо, в котором просит подъехать и предоставить договор купли-продажи. Пришлось ехать в ГАИ и просить копию, т.к. Сразу не догадалась взять. Далее с договором приехала в налоговую, где выписали квитанцию с налогом. Декларацию не спрашивали, какой-то документ при мне составили и я его подписала.
:)) ну совсем истории не отличаются.
пысы "какой то документ" это и была декларация
пыпысы мой хрустальный шар подсказывает, что кроме договора продажи, взятого из гаи, вы возили ещё и документы на покупку вами данного авто.
маринка-балеринка
02.02.2012, 13:16
за несвоевременную подачу декларации штраф 1000 рублей!
Amanda70
03.02.2012, 03:01
за несвоевременную подачу декларации штраф 1000 рублей!
Ужас! А можно как некоторые, приехать в налоговую с договором купли-продажи, и они сами составят декларацию?
О, pos, Вы то мне и нужны :)
А если владела более 3 лет в налоговой об этом известно и ничего не надо им нести или все равно... документы-очередь-злобная тетя в окошке?
О, pos, Вы то мне и нужны :)
А если владела более 3 лет в налоговой об этом известно и ничего не надо им нести или все равно... документы-очередь-злобная тетя в окошке?
сейчас не нужно. раньше, если не ошибаюсь до 2009, нужно было.
пыпысы мой хрустальный шар подсказывает, что кроме договора продажи, взятого из гаи, вы возили ещё и документы на покупку вами данного авто.
мы отдавали только декларацию, никаких докрв, помнится мне, не возили:016:
налоговая научилась не видя документов купли-продажи определять налогооблагаемую базу? интересно что используют. хрустальный шар или кофейную гущу.
офф
жжете:046:
Divi-nora
05.02.2012, 02:41
если продали машину за сумму меньшую чем купили-значит выгоды никакой не поимели-вот эти документы мы и подавали в налоговую, за сколько купили, за сколько продали. Налог не платили, но декларацию пришлось подавать (за 2009 год). Сейчас может быть что-то изменилось
1.заполнила декларацию в электронном виде, распечатала
2. сделала копии счет-справки---когда была покупателем
3. копия договора( простая письменная форма)- когда продавала
отправила почтой заказным с уведомлением о вручении.
Я в прошлом году за мужа заполняла декларацию. Позвонила в налоговую и по телефону мне объяснили и даже по-этапно вместе со мной заполнили эту декларацию. У нас сумма покупки тоже была выше, чем при продаже. Но все это заполнялось все равно. Документов о продаже не осталось, и мы написали расписку, что подали машину дешевле, чем покупали. В ГАИ все равно все доки есть, так что если пднять их, то видно, что мы не обманули. Отправила все ценным письмом с описью в последний день подачи доков. Из налоговой не звонили и не писали, видимо все правильно сделали)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.