Просмотр полной версии : Посоветуйте, что делать с цветом волос
Девочки, нужен коллективный разум:)
В субботу иду в парикмахерскую, вот что имеется на настоящий момент, многолетнее мелирование на русые волосы :001:
В идеале хотелось бы вернуться к родному русому + освежить его совсем немного мелированием.
Нравится еще очень вот такой цвет как на 2м фото
Как можно убрать столько мелирования? Сделать тонирование? Просто покраситься и забыть про мелирование?
Буду благодарна каждому совету:love:
Icе baby
02.02.2012, 02:01
Фото не открываются. Судя по описанию, у подруги была аналогичная ситуация. Красилась в более темные оттенки (русый ей мастер отсоветовала) - после мытья цвет смывается неравномерно, осветленные мелированием пряди все равно становятся видны - похоже на колорирование в итоге.
Спасибо, фото перезалила!
Silentium
02.02.2012, 12:44
Про мелирование имхо стоит забыть. Его только отращивать
Irinusha
02.02.2012, 13:02
постою послушаю, последнее время озадачиваюсь таким же вопросом, т.к. ситуация с волосами один в один такая же
Одной покраской не обойтись. Мелирование - зло. Я как-то сдуру согласилась на уговоры парикмахера и позволила сделать мелирование, хотя знала, что не идет мне. В итоге: действительно смотрелось на мне ужасно, мелированые волосы убиты напрочь, вся краска (даже очень темная) с мелированых прядей смывается со скоростью света. Красила я волосы в довольно темный тон в течение 6 месяцев, постоянно обновляя цвет, в итоге, когда волосы отросли, решилась на короткую стрижку и состригла убитые концы.
После своих мучений могу дать один совет. Не берите очень темный тон, лучше взять на тон-два темнее нынешнего вашего цвета. Когда краска будет смываться, не так кошмарно будет выглядеть. Оксид использовать не выше 3%. Краситься придется часто. Я бы посоветовала добавлять в краску ампулы (у Эстель есть хромоэнергетический комплекс, у других фирм тоже какие-тоампулы есть - это по желанию) - реально спасает волосы от самоубийства во время покраски (на цвет не влияет). Соответственно шампунь-бальзам для окрашенных с защитой цвета.
Я уходила от мелирования- полет нормальный
1. Этап- тонирование отдельных прядей, мастер делала на фольгу как мелирование, только подбирала мой цвет.
по итогу получилось не такое частое "мелирование", разница с корнями сгладилась, так я делала 2 раза.
Не согласна с тем, что краска "смывается" быстро.
Есть краски именно для таких случаев.
2. Ну и когда пару раз подстриглась, тогда уже покрасилась краской под "свой" цвет и мелированные пряди и отросшие корни.
Краска не смылась до сих пор, уже как пол года.
Теперь только стригусь, убирая окрашенные- мелированные кончики, переход не заметен.
зы- уходить в совй цвет самостоятельно крайне не рекомендую, вполне вероятно что получится черте что и это черте что смоется довольно быстро.
Ой, моя темка:love:
Мечтаю уйти от мелирования. Не знаю, как.
Я уходила от мелирования- полет нормальный
1. Этап- тонирование отдельных прядей, мастер делала на фольгу как мелирование, только подбирала мой цвет.
по итогу получилось не такое частое "мелирование", разница с корнями сгладилась, так я делала 2 раза.
Не согласна с тем, что краска "смывается" быстро.
Есть краски именно для таких случаев.
2. Ну и когда пару раз подстриглась, тогда уже покрасилась краской под "свой" цвет и мелированные пряди и отросшие корни.
Краска не смылась до сих пор, уже как пол года.
Теперь только стригусь, убирая окрашенные- мелированные кончики, переход не заметен.
зы- уходить в совй цвет самостоятельно крайне не рекомендую, вполне вероятно что получится черте что и это черте что смоется довольно быстро.
Ваш вариант очень нравится, т.к. резко перекрасится в свой цвет не могу решиться. Надо приучать себя к новому цвету постепенно:073: У меня сейчас сантиметра 4 отросших корней. Больше обесцвечивать не хочу. Вы тонировали в свой цвет только обесцвеченные пряди? корни отросшие не трогали?
У меня еще проблемка:008: я не буду отстригать волосы, я их ращу, у меня мечта отрастить ниже попы, сейчас они почти по пояс, не хватает до пояса сантиметров 10. Резать не хочу. Подрезаю сейчас только секущиеся кончики раз в 3-4 месяца.
Может, кто мне поможет советом?
ЛyчшeЧeмAнгeл
02.02.2012, 14:42
И моя темка:love::love:
Мечтаю из блонда (правда полностью крашеного-не меллированного) уйти в свой родной пепельно-русый:)
Ой, моя темка:love:
Мечтаю уйти от мелирования. Не знаю, как.
Вы тонировали в свой цвет только обесцвеченные пряди? корни отросшие не трогали?
У меня еще проблемка:008: я не буду отстригать волосы, я их ращу, у меня мечта отрастить ниже попы, сейчас они почти по пояс, не хватает до пояса сантиметров 10. Резать не хочу. Подрезаю сейчас только секущиеся кончики раз в 3-4 месяца.
Может, кто мне поможет советом?
Корни тоже трогали.
Как с длинными волосами быть не знаю, думаю, вот так вот тонированием- краской.у меня каре.
Вспомнила почему мастер не советовала сразу "в совой". Краска ложится на обесцвеченные пряди и на свои, в т.ч. и корни не одинаково, и как она сказала будет грубоватый переход.
зы- на фото, то что у меня сейчас получилось, мелирование на концах еще осталось по 2 см максимум, но перехода вроде не видно.
Корни тоже трогали.
Как с длинными волосами быть не знаю, думаю, вот так вот тонированием- краской.у меня каре.
Вспомнила почему мастер не советовала сразу "в совой". Краска ложится на обесцвеченные пряди и на свои, в т.ч. и корни не одинаково, и как она сказала будет грубоватый переход.
зы- на фото, то что у меня сейчас получилось, мелирование на концах еще осталось по 2 см максимум, но перехода вроде не видно.
у Вас очень красивый цвет волос:love:
Тонировали прядями в свой цвет или полностью все волосы? как часто надо проводить эту процедуру?
Пушистик_1983
02.02.2012, 17:00
У меня подруга ,постоянное обесцвечивание поменяла на такой более естественный медовый цвет, очень достойно получилось. Я думаю, в хорошем салоне вам подскажут, как поступить в вашей ситуации с наименьшим вредом для волос. А еще я думаю наверное можно придти с фотографией из журнала с желаемым цветом и показать мастеру
у Вас очень красивый цвет волос:love:
Тонировали прядями в свой цвет или полностью все волосы? как часто надо проводить эту процедуру?
Сначала прядями в свой, краску клали в.т.ч и на корни.
Так 2 раза за 4 месяца.
Потом просто краской, (какой-то стойкой не на слуху марка) подбирали цвет (вроде 3 тона смешивали) и и положили на всю длину- на корни, тонировку и остатки мелирования.
больше не красилась , только стриглась- 2 раза, соответсвенно держится окрас уже 4 месяца.
У меня подруга ,постоянное обесцвечивание поменяла на такой более естественный медовый цвет, очень достойно получилось. Я думаю, в хорошем салоне вам подскажут, как поступить в вашей ситуации с наименьшим вредом для волос. А еще я думаю наверное можно придти с фотографией из журнала с желаемым цветом и показать мастеру
Да я так и собираюсь сделать, пойти в салон и спросить у мастера. Где бы еще найти грамотного:016: пытаюсь собрать инфу, как лучше и какие могут быть варианты.
Сначала прядями в свой, краску клали в.т.ч и на корни.
Так 2 раза за 4 месяца.
Потом просто краской, (какой-то стойкой не на слуху марка) подбирали цвет (вроде 3 тона смешивали) и и положили на всю длину- на корни, тонировку и остатки мелирования.
больше не красилась , только стриглась- 2 раза, соответсвенно держится окрас уже 4 месяца.
это вам удачно тон подобрали:love: что за салон?
это вам удачно тон подобрали:love: что за салон?
да, удачно.
"Изуми" на Сенной.
да, удачно.
"Изуми" на Сенной.
слышала такой. спасибо. А можно координаты мастера (если хотите, в личку)
PolinaPolina
02.02.2012, 20:12
Когда ухдила от мелирования сделала еще прядей( близких к своему цвету) прямо от корней, поэтому было не так заметно пока отращивала свой цвет
Девочки, спасибо за столько советов!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.