Просмотр полной версии : а вы часто говорите родителям, что любите их?
mazulite
02.02.2012, 02:56
пообщалась на эту тему с подругами, и поняла, что редко все говорят, а вы?
а ведь родителям важно это
предлагаю ближайшие дни сказать лично, по телефону или хотя бы отправить смс маме и папе, с признаниями в любви, им будет приятно!
Редко. Мама сама не любитель нежностей, я от нее "люблю" слышала лет дцать назад.
ВикаСтар
02.02.2012, 03:01
никогда не говорю, считала, что это и так известно им, по умолчанию.
Насмотрелись американьських фильмов?
часто, как поругаю маму сразу говорю, что люблю)))
:))
предлагаю ближайшие дни сказать лично, по телефону или хотя бы отправить смс маме и папе, с признаниями в любви, им будет приятно!
детям тоже было бы приятно это слышать...лучше демонстрировать,чем говорить..
Leopardini
02.02.2012, 03:04
Похоже, что с детства не говорила.... вроде же и так понятно......................:008::009:
mazulite
02.02.2012, 03:04
нет, не фильмов, так о жизни болтали, что нам приятно когда детки говорят что любят нас, а мы сами то и не говорим родителям(((
предлагаю с завтра начать говорить что любим родителям и отчитываться, сказали или не смогли
mazulite
02.02.2012, 03:06
понятно и без слов, но услышать то тоже хочется
у нас в семье это не принято, и мы даже не целуемся, если я кого-то из родителей поцелую, то это целое событие. Своей дочке всегда говорю, что, очень, ее люблю и постоянно целую.
Мама двух девчонок
02.02.2012, 03:18
Часто,говорю-Мусик я тебя люблю!:)
Зефира Шоколадовна
02.02.2012, 03:20
я никогда не говорю, хотя и люблю очень. Маму-то уж даже слишком очень)))
Меня просто не приучили, мама нами все время занималась, уделяла все время и силы, но вот на ляськи-масяськи сил не было.
Она сама теперь говорит, что к ласке не приучила. И "люблю" сказать не могу.
А зато дочке своей я сто раз в день говорю это слово и другие ласковые слова. И обнимаю сто раз вдень И мужа тоже.
А маму не могу, хотя отношения очень близкие.
Не говорю с детсва. У меня с моей мамой отношения всю жизнь не очень складывались, и вообще прошли как-то без "телячьих нежностей". Я не помню, чтобы она мне это вообще-когда либо говорила, я часто говорила ей в детстве, потом все пошло как-то не то и не так.
Часто говорю. Живем далеко )))
KaruselkА
02.02.2012, 03:30
Когда видимся,наверное,проскальзывает,не обращала внимания,но как у нас с мамой по отношению друг другу нет таких вот "телячьих нежностей" и поцАлуйчиков,как то все по умолчанию.А вот с братом у них-это да,19-ти летний шкаф под 100 кг и приобнимет со всей своей любовью и досыпать приходит к маме под бочок под утро.:love:
Никогда не говорила, но любила как самая преданная собака.
Земля-ник-а
02.02.2012, 03:33
Раньше у нас никто друг другу такого не говорил, как-то не принято было. Сейчас папе говорю.
olly_sun
02.02.2012, 03:54
Маме редко говорила. Понимаю, что ей это было очень нужно, но теперь уже не наверстать, увы.
Зато теперь папе говорю. Часто-часто!
Ути Иггипоповна
02.02.2012, 04:45
У нас не приняты нежности (слова любви, объятия и т.п.).
Поэтому, наверное, в уже моей семье у меня всё по-другому.
Sweet.Lana
02.02.2012, 06:48
Похоже, что с детства не говорила.... вроде же и так понятно......................:008::009:
+
Часто говорю. Родители мне реже :)) Но я и так знаю, что любят, просто их поколение (родителям за 70) как-то не приучено говорить о любви часто
LaPrimavera
02.02.2012, 09:30
никогда не говорю, не люблю врать.
Никогда.
Некому говорить уже.
Захаровна In Love
02.02.2012, 09:53
Я часто говорю. Потому что это правда. И они мне часто.
А сынок мой сегодня всё утро мне твердил "Мама, я тебя так люблю, так люблю".
Хотя вчера у меня случился приступ супермамы и мы делали уроки три часа (первоклассник), заставляла его начисто тетрадь переписывать 5 или 6 раз. Сама чуть не вздернулась:065:
Скумбрия
02.02.2012, 10:20
у нас в семье это не принято, и мы даже не целуемся, если я кого-то из родителей поцелую, то это целое событие. Своей дочке всегда говорю, что, очень, ее люблю и постоянно целую.
У меня всё точно так же.
в последнее время пришло осознание того, как много сделала и делает для меня мама - говорю как можно чаще.
И дочке говорю.
Не говорю, но доказывала не раз. И они это знают. Сами говорят, что уверены во мне и моей любви, привязанности и пр.
я никогда не говорю, хотя и люблю очень. Маму-то уж даже слишком очень)))
Меня просто не приучили, мама нами все время занималась, уделяла все время и силы, но вот на ляськи-масяськи сил не было.
Она сама теперь говорит, что к ласке не приучила. И "люблю" сказать не могу.
А зато дочке своей я сто раз в день говорю это слово и другие ласковые слова. И обнимаю сто раз вдень И мужа тоже.
А маму не могу, хотя отношения очень близкие.
у меня примерно так же. мама всегда была очень загружена - работа, дом, огород, животные, что на нежности с нами уже сил не оставалось. покричать - это запросто:) но я ее понимаю, сейчас, жизнь такая была. я знаю, что мама любит нас, детей, больше, чем кто-либо другой. ну и я ее, соответственно.
в своей семье очень любим обниматься и целоваться, считаю, что это необходимо. благо у меня не такая трудная жизнь, как у родителей, и есть на это и силы и время.
Likhanchik
02.02.2012, 11:09
Говорю каждый день, она у мея одна живет и очень скучает, поэтому я ей каждый день звоню и всегда говорю, что люблю. Она у меня самая лучшая...и сын мой мне по сто раз на дню говорит ,что любит, может просто ходить и распевать полдня "мааамочка, маааамочка, маааамочка моя, саааамая любимая мамочка моя...." ( это он сам песню придумал, прияяятно:love:)
Да как-то у нас нет такой традиции, если к слову придётся, говорим, а так как-то больше проявляем каким-то вниманием.
P.S: если папа говорит "Доча, я тебя так лУблУуууууу!" - жди подвоха, сейчас попросит какую-нибудь пакость, подлиза :))
ЛеськиноКукосько
02.02.2012, 11:16
А я жалею о том, что мало говорила маме при жизни о своей любви, может в далеком детстве только. Во взрослой жизни старалась конкретными делами выражать свою любовь, она у меня трансформировалась в заботу. А вот папе при случае говорю, но они у меня то поколение, когда главное не чувства, а поступки.
Считаю, что говорить надо. Пока еще есть, кому говорить.
я бы предпочла не слышать каждый день это "люблю", а просто это чувствовать.
вот дочка может целый день трындеть как она меня любит и штамповать смс-ки об этом,и попутно поступать так будто ей на родителей на...какать. раздражает. но против ее смсок и слов не возражаю,пусть уж говорит,раз по другому не умеет.:)
а сын,тот лишнего слова не скажет, но... вот я задержусь на работе, приду домой - на столе горячий ужин.Мелочь скажете-а приятно:love:. всегда поможет во всем без просьбы...
в общем поступки говорят громче наших слов...
хотя и слово тоже важно:love:
briz-end
02.02.2012, 11:20
разве, что в ответ на что-нить подобное от них....сама- вряд ли скажу(
хотя с папой словесно милуемся регулярно- но инициатор все-таки он)
Эйяфьятлайокудль
02.02.2012, 11:28
У меня с родителями сюси-пуси просто в невероятном количестве. Как у маленьких детей. Каждый день по телефону- почте общаемся, чмок-чмок, я так тебя люблю, я так скучаю. И так уже лет 10. Как уехала. Когда вместе живем - ходим за ручку. :)) Хотя мне уже к 30 ближе.
Вот смотрю на мужа и свекровь: у них это не принято, они не обнимаются и не целуются, не говорят друг другу "люблю".
Нет, вообще не говорю. Возможно, только в глубоком детстве говорила. Сейчас иногда хочется подойти к маме, обнять, сказать, как я её люблю, но... Но не могу. Не привыкла так делать и сейчас уже что-то сдерживает от проявления подобных чувств.
Не говорю и не собираюсь.
Сама по себЕ
02.02.2012, 11:39
люди, говорите родителям как вы их любите. это не так уж и сложно.
жалею, что не сказала всего того, что хотела.
люди, говорите родителям как вы их любите. это не так уж и сложно.
жалею, что не сказала всего того, что хотела.
А родители должны любить своих взрослых детей , или нет.:)
Сама по себЕ
02.02.2012, 11:55
странный вопрос.
у нас не принято говорить о любви
и мне ни разу они этого не сказали
но разве не любили? кормили, лечили, учили - значит любили
странный вопрос.
В чём его странность , думаете нет таких родителей , которые не любят своих детей.:(
о любви не говорят....поступки это показывают
Мне родители никогда не говорили и соответственно я не говорю.
Любослава
02.02.2012, 12:34
Насмотрелись американьських фильмов?
во! я тоже считаю, что все эти "мам, я люблю тебя" перед сном навеяно американскими киношками.
помню в институте (Герцена) на психологии нас парили, что надо чаще говорить ребёнку о своею любви. вот тогда я и брякнула про фильмы. как психологиня на меня посмотрела :001: ну я и развила тогда тему, что у наших людей такое не принято.
а вообще зачем говорить? мне кажется, это по умолчанию понятно, кто кого любит.
только мой брат на любовные речи такой болтун, а на деле эгоист фигов :wife:
Natalena
02.02.2012, 12:36
Уже никогда. Последний раз говорила маме и папе перед их смертью, когда в общем-то уже понимала, что все...
Папе особо в любви не признавалась, маме говорила часто.
~ТиРЛиМБА!~
02.02.2012, 12:39
Не говорю. Меня мама такому не научила :(
Чеширская кошка
02.02.2012, 12:57
странный вопрос.
И вовсе не странный - не поверите, многие родители значительно сильнее любят себя, хотя иногда пяткой себя в грудь бьют, как они жизнь на детей положили :(. Отсюда капризы, манипуляции, обиды какие-то нелепые - при этом у ребенка жизнь может быть не сахар, и поддержка нужна от родителя, просто моральная, а он все на себя одеяло тянет :( (я не про себя, если что, но есть пример перед глазами)
Рептилия
02.02.2012, 13:00
Не говорю. Меня мама такому не научила :(
+ да...
И вовсе не странный - не поверите, многие родители значительно сильнее любят себя, хотя иногда пяткой себя в грудь бьют, как они жизнь на детей положили :(. Отсюда капризы, манипуляции, обиды какие-то нелепые - при этом у ребенка жизнь может быть не сахар, и поддержка нужна от родителя, просто моральная, а он все на себя одеяло тянет :( (я не про себя, если что, но есть пример перед глазами)
:(Да , да , вы всё очень хорошо сказали.
попрыгунья стрекоза
02.02.2012, 13:27
стараюсь чаще,но не только говорить,а и поступать соответственно
Melamori Blimm
02.02.2012, 13:31
+1 никогда не слышала от родителей слов любви
By chance
02.02.2012, 13:45
у нас не принято говорить о любви
и мне ни разу они этого не сказали
но разве не любили? кормили, лечили, учили - значит любили
:016:
Заканчиваю каждый телефонный разговор с мамой словами "Я тебя люблю". (Мама в другом городе, скайпимся раз в пару недель примерно)
Abracadabra
02.02.2012, 13:51
Чьим родителям это важно? Вашим?
Кин-дза-дза!
02.02.2012, 14:02
Маме при каждом телефонном разговоре, а при встрече, когда миримся после ссоры. Папе реже, ну, по праздникам, наверное :))
Но, если честно, я вообще не помню, чтобы мне в детстве кто-то из них говорил эти слова.
Зато детям говорю 100 раз на день.
Вспомнила. Написала отцу письмо в 17 лет, в котором сказала, что я его люблю. Я не говорила этого 7 лет, он ушел от мамы, не встречался с нами. Знаете, какое он мне письмо прислал! Я так поняла, у него был очень трудный тогда период и я его случайно совсем сильно поддержала. Жаль, письмо не сохранилось. Хорошее было.
Кин-дза-дза!
02.02.2012, 14:05
Любить никто никого не должен. Но, если любишь, почему не сказать?
Иногда эти слова так нужны, но только маленькие дети умеют их просить "мама, а ты меня любишь?". Думаю, любой матери в любом возрасте будет приятно "мамочка, я так тебя люблю!" даже если это непринято в семье, но искренне.
~perfect~
02.02.2012, 14:21
Думаю, что признание в любви родителям в основном характерны, если родители живут в другом городе и по ним скучаешь (и они по своему ребенку). Я маму вижу каждый день - мне и в голову не придет в любви призниваться. Ребенок - да, говорю постоянно, но это совсем другое дело.
Не говорю. Это будет как-то натянуто и не к месту. Мама любит только сына, а папа только себя
Marina-Priv
02.02.2012, 15:14
Я маме никогда не говорила этого. Мама мне тоже. Но мы обе знали, что были самым любимым человеком друг для друга. Т.е я надеюсь, что мама это знала.
Irinusha
02.02.2012, 15:17
Не говорю, но и от них этого не слышала никогда, ни по отношению ко мне ни по отношению дург к другу. Сейчас и рада бы сказать , но как-то не получается выжать из себя эти слова, хотя я конечно же люблю их, как-то без даже намека на "телячьи нежнсти" была построена наша семья.
Своему мужу и ребенку говорю это постоянно, обнимаю, целую, сюсюкаюсь, всё от души, в ответ получаю такую же любовь и теплоту. мне это очень приятно....
Говорю часто маме и ребенку. Мужу редко:)
Люблю Тура Хейердала
02.02.2012, 15:20
мне тоже никогда ничего подобного родители не говорили. И я не говорю. И отношения у нас не слишком детско-родительские.
Зато дочери говорю постоянно. И она мне тоже.
sunkatrin
02.02.2012, 15:40
редко, черт возьми, очень редко говорю...вот в выходные увидимся на семейных посиделках, так обязательно скажу как сильно я их люблю...спасибо, автор, за напоминание :flower:
Alena St
02.02.2012, 17:42
Честно, даже не задумывалась на эту тему. Но вот сейчас понимаю. что делаю я это не часто как хотелось бы.
=alёnka=
02.02.2012, 18:08
Ни разу в жизни по-моему не говорила этого своим родителям. Такие вот дела, все сложно потому что...
Как-то стыдно стало((
А отцу уже никогда и не скажу... не услышит
nezabvennaya
02.02.2012, 19:13
Странный опрос, папе говорила часто и на открытках писала, матери никогда.
Эльвирочка
02.02.2012, 19:24
ну примерно раз в неделю маме, папе очень редко.... на день рождения,наверное,только...и на их годовщину свадьбы.... мужу и ребенку говорю каждый день:)
даже не припомню, что бы говорила маме или папе...бабушке:love: - говорила
от мамы в свой адрес слова нежности слышала крайне редко. отношения у нас с ней нормальные, дружеские :))
Никогда.
У нас не принято..
nezabvennaya
02.02.2012, 20:56
Никогда.
У нас не принято..
А мне дети по несколько раз на дню говорят, что меня любят:love: Я прямо таю... так приятно и сердце щемит так сладко:)
Melamori Blimm
02.02.2012, 21:04
А мне дети по несколько раз на дню говорят, что меня любят:love: Я прямо таю... так приятно и сердце щемит так сладко:)
я вот жду:love::008:
nezabvennaya
02.02.2012, 21:07
Вы ее просто зацеловывайте и сами постоянно в любви признавайтесь:) Мои почти все первое, что сказали, не мама или папа, а что-то типа "люлю"... Я сама в детстве такого не слышала, у нас тоже было не принято:(
Чеширская кошка
02.02.2012, 21:10
Вы ее просто зацеловывайте и сами постоянно в любви признавайтесь:) Мои почти все первое, что сказали, не мама или папа, а что-то типа "люлю"... Я сама в детстве такого не слышала, у нас тоже было не принято:(
Точно! Личный пример :ded: У меня сынуля, когда на него чувства нахлынут (мама новую машинку купила или просто так) выдает: "Маамочка, ты мое счастье, ты мое солнышко :love:" Таю :love::love::love:
Melamori Blimm
02.02.2012, 21:10
целую часто все время и обнимаю тоже. говорю наверное маловато надо усилить. но после моих родителей которые не обнимались не целовали меня я уж не говорю о том что не говорили это уже прогресс с моей стороны:008:
Melamori Blimm
02.02.2012, 21:11
Точно! Личный пример :ded: У меня сынуля, когда на него чувства нахлынут (мама новую машинку купила или просто так) выдает: "Маамочка, ты мое счастье, ты мое солнышко :love:" Таю :love::love::love:
ааааа я если такое услышу точно рыдать буду ... представил аи то чуть не расплакалась:008:
nezabvennaya
02.02.2012, 21:18
ааааа я если такое услышу точно рыдать буду ... представил аи то чуть не расплакалась:008:
Все в ваших словах, наши дети подобие наше до определенного возраста:)
никогда не говорила, тк не могу говорить то чего нет на самом деле.
Мне сын тоже по стописят раз день говорит "мамочка я тебя люблю и я тебя обожаю!" :)):love: и я ему тоже..
Но маме-папе такое сказать.. для меня это нонсенс, к сожалению.. :(:(
егоровна
02.02.2012, 21:38
Редко. Мама сама не любитель нежностей, я от нее "люблю" слышала лет дцать назад.
У меня всё также было. С мамой были хорошие отношения, но слово "люблю" стали говорить друг другу только в последний год,когда мама болела и умирала. Хочу чтобы в моей семье было по-другому.
Мадмуазель ФиФи
02.02.2012, 21:48
Никогда не говорю. И никогда не слышала этого от них:005: Не принято у нас в семье нежность демонстрировать.
А я бы сейчас сказала... но уже некому...
Раньше говорила часто, а когда это было, наверное, нужнее всего - нет. Жалею.
Snegnaja
02.02.2012, 22:06
теперь редко
в детстве часто
моя дочка мне раз 20-ть за день это говорит
наверное когда вырастет, тоже будет редко говорить
Мамасита
15.02.2012, 18:05
Я вот тоже ждала, что сын мне начнёт в любви признаваться... в какой-то момент даже смирилась с тем, что он у меня не ласковым растёт:005: А потом начала сама ему говорить о своей любви постоянно, всякие нежности и ласковости... Так теперь постоянно говорит мне, что очень сильно любит и обожает:love: а перед сном ритуал - говорит, давай любиться:)) - это значит: обниматься, целоваться и гладиться :love: Вот думаю, как бы сохранить эту трепетность отношений и пронести через годы, что бы потом не было неловко позвонить и сказать Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.