Просмотр полной версии : Убегает
Ландыш Виноградовна
02.02.2012, 10:14
Девочки, что делать, как объяснить ребенку?
2.9, начал убегать в супермаркетах. Глаз с него не спускаю, вдруг выдергивает руку и бежит. Раньше никогда такого небыло, он вообще боялся меня из виду потерять, На кухню вместе, играть вместе, в туалет вместе.... а тут, ломанулся между людьми и телегами, думала ладно, сейчас обернется, побежит обратно, фиг, обернулся и дальше побежал.... я за ним, хотела испугать, спрятаться, но еле догнала, шлепнула, прочитала лекцию. Думала, что понял, во всяком случае, несколько дней нам рассказывал, как теряются детки.
Сегодня в Мегге, выходим из Икеи, охранник, перегородил дорогу, чек просит, я пока рылась в сумке, ребенок испарился. У меня -10 лет жизни и голова седая...... Слава богу, увидела в 50 метрах на развлекалке, и то, благодаря людям, которые случайно стояли у выхода с мороженным.
В телеге ребенок плачет или пинается и вылезает, ему надо двигаться.
С этого дня пусть орет сколько хочет, будет сидеть в телеге, буду выглядеть деспотом и истеричкой, за то ребенок будет при мне. Но тем не менее, как объяснить ребенку, показать или как его понять, что происходит?
Не смотря на то, что нашелся он секунд через 10-15, я сегодня, не поверите, спала 3 часа, меня до сих пор всю трясет.
Индигирка
02.02.2012, 11:25
нашему два с половиной - такая же ерунда, несётся куда глаза глядят. внушаю, ругаю, запугиваю - пока безрезультатно. мне пока приходит в голову только устроить "учения" в каком-нибудь подходящем месте (чтоб самой инфркт не схлопотать :))) - чтоб успел понять, что потерялся и испугаться.
и после нашей последней поездки в мегу я решила вешать ему на шею бэдж на веревочке, с нашими телефонами...
самамама
02.02.2012, 16:14
мой в 2 начал - бегает,прячется и ждёт - когда искать начну.
в первый раз чуть не поседела.
перестала брать в магазины. теперь ночью только или когда муж не на работе.
Кьяра К.
02.02.2012, 16:18
иногда бывает, но пока не упорствует. Может поэтому, помогало : а) угроза не пойти смотреть фонтан и проч. (у каждого свое) б) чтение и напоминание сказки про серого козлика который пошел в лес один........... у нас очень красочная книжка и стрррашный волк там))))
самамама
02.02.2012, 16:18
Но тем не менее, как объяснить ребенку, показать или как его понять, что происходит?
период такой. нормально всё.
мы вот в январе в деревню ездили - ходили не за ручку, машин то нет почти, так мой умудрился в люк провалиться- снегом засыпало дыру.
говорю - не ходи(хотя и не знала, что там дыра) - нет, пошёл - хорошо, что нагой зацепился- иначе не вытащила бы сама.
с тех пор стал за руку держаться. пока помнит.
моя любит в вещах прятаться, фиг найдешь называется. Недавно зашла в магазин ткани, там же тюль и шторы висят, она додумалась их раздвинуть и залезть туда, меня чуть удар не хватил, хорошо там был мальчик чуть по старше, показал, где она прячется
Мама звезды
02.02.2012, 16:51
У моей тоже был такой период - где-то в 2,3 начался и до 2,7-2,8 точно. Помимо того, что убегала в магазинах, еще развлекалась тем, что старалась выбежать на дорогу. Причем стояла, выжидала и резко дергала. Думала с ума сойду. После одного такого "выбега" решила возить в магазах и по улице только в коляске. Пешком - только на площадках. Пищала, вопила она конечно. Но лучше живая и здоровая в коляске, чем под машиной оказаться или потеряться. Потом переросла, а может просто надоело в коляске сидеть - прошло.
Yanochka25
02.02.2012, 17:57
Наша краса уходит куда ей надо,когда догоняешь ее заявляет:Мама,ты где ходишь?Стараюсь в телегу сажать,иначе ни чего не купит!
У старшего сына начался в 1,8где-то. Ругала, что от мамы нельзя убегать. Выработала наказание, убегает - значит ездит только в коляске под ремнями безопасности, каждый раз об этом говорила,"я тебе говорила, что убегать нельзя, ты убежал, значит будем ехать в коляске". Сначала возмущался, орал, но последовательность четких действий дала свои результаты, раз на10 стал все-таки реагировать на окрики(правда не на все, но все же), не убегать, и ходить в пределах досягаемости. Потом переросли.
Melamori Blimm
02.02.2012, 18:21
тоже самое бегаем за ней иногда пытаемся фиксировать
Kistochka:)
02.02.2012, 23:47
Наша краса уходит куда ей надо,когда догоняешь ее заявляет:Мама,ты где ходишь?Стараюсь в телегу сажать,иначе ни чего не купит!
и я так же по магазинам хожу - ужас! ничего не посмотреть, ничего с ней не купить:)
Ландыш Виноградовна
03.02.2012, 00:40
У старшего сына начался в 1,8где-то. Ругала, что от мамы нельзя убегать. Выработала наказание, убегает - значит ездит только в коляске под ремнями безопасности, каждый раз об этом говорила,"я тебе говорила, что убегать нельзя, ты убежал, значит будем ехать в коляске". Сначала возмущался, орал, но последовательность четких действий дала свои результаты, раз на10 стал все-таки реагировать на окрики(правда не на все, но все же), не убегать, и ходить в пределах досягаемости. Потом переросли.
Коляску ему что ли купить? Я старую уже продала, тк он умудрялся ее раскачивать и я ее не могла удержать
Svetik1981
03.02.2012, 00:51
В магазине исключительно в тележке, иначе, это будет вечная игра в догонялки, а не покупки.
Если тележек нет, то либо за руку крепко держу, либо, что еще лучше-к папе на плечи.
emeraldinka
03.02.2012, 01:05
Мне сейчас мысль пришла в голову))))))))
надо договориться со знакомым Вам, но не знакомым ребенку мужчиной (ну или одеть его(мужчину) так, чтобы ребенок не узнал), чтобы он ребенка увел! может испугается!
или как уже выше писали отойти на безопасное расстояние и наблюдать, и как можно дольше!
В 4 года я потерялась, это при том, что я всегда ходила за ручку и была спокойным ребенком!минут 30 меня искали(отвлеклась, а когда опомнилась- вокруг никого!) сколько страха я натерпелась!
Родители поседели за это время... Теперь до ужаса боюсь своих детей отпустить дальше 3 метров
хотя мой умудрился спрятаться вещах на вешалках в магазине, стоял-стоял и канул, меня надо было снимать в это время...
я своей в карман положила брелок от ключей- свистнешь- пищит. Помогает отыскивать среди вешалок. Ттт, редко это бывает.
Elenka02
03.02.2012, 01:58
Не одни мы такие........!!!!!!!!!!У нас тоже убегает дочка, несется куда глаза глядят!!!!!!!!!!!!Ругаюсь, прошу не убегать, бесполезно! Когда есть коляска, застегиваю ремнями в коляске, когда нет-едет в телеге с продуктами, если же начинает орать, я говорю, что раз убегает, будет ехать в телеге(коляске)! Но пока не действует!!!
КонфеткаС
03.02.2012, 02:03
я своей в карман положила брелок от ключей- свистнешь- пищит. Помогает отыскивать среди вешалок. Ттт, редко это бывает.
поделитесь, пожалуйста, где такой брелок приобрели:flower:
Lastochka N.
03.02.2012, 02:06
поделитесь, пожалуйста, где такой брелок приобрели:flower:
+1
Интересно какие еще устройства есть? Где то видела пищалки если ребенок дальше какого-то расстояния отходит.
emeraldinka
03.02.2012, 02:06
:)) а если далеко убежала, надо сильно свистеть?:046:
Вы меня натолкнули на мысль о навигации
emeraldinka
03.02.2012, 02:17
+1
Интересно какие еще устройства есть? Где то видела пищалки если ребенок дальше какого-то расстояния отходит.
вот нашла
http://signalizacija-na-reb-nka-ili-cennuju-veshh.hongkong-shop.ru/
Lastochka N.
03.02.2012, 03:16
вот нашла
еще нашла описание устройств
http://www.mircomforta.com.ua/page_12.html
Secret Veil
03.02.2012, 08:22
вот нашла
у нас тоже самое, сейчас стало. То нормально сидит, то ловить приходится.
Может тоже подумать о такой штуке :016:
mama_Marina
03.02.2012, 12:58
На всякий случая обязательно кладите в карман ребенку записку с Вашими адресами, телефонами, паролями, явками...
В свое время сделала типа визитки и заламинировала.
На крайняк клала папину визитку :073:
Ландыш Виноградовна
03.02.2012, 13:10
вот нашла
Супер!
Интересно, в Питере такие продаются? Может в контакте тоже есть? Вообще, готова заказать.
Lastochka N.
03.02.2012, 13:35
Супер!
Интересно, в Питере такие продаются? Может в контакте тоже есть? Вообще, готова заказать.
Монитор дистанции http://www.ozon.ru/context/detail/id/7451853/
Индигирка
03.02.2012, 14:17
Не одни мы такие........!!!!!!!!!!У нас тоже убегает дочка, несется куда глаза глядят!!!!!!!!!!!!Ругаюсь, прошу не убегать, бесполезно! Когда есть коляска, застегиваю ремнями в коляске, когда нет-едет в телеге с продуктами, если же начинает орать, я говорю, что раз убегает, будет ехать в телеге(коляске)! Но пока не действует!!!
:065: это вам повезло, нашего если посадить в телегу с продуктами, там такой будет винегрет на гарнир к ребёнку в соусе :001: только в отдельной-персональной катается :)
Моей младшей, когда стала убегать, писала телефон либо на специальном браслете, либо, когда браслет забывала (в Петергоф летом ездили, забыла браслет)- прямо на руке шариковой ручкой.
Ландыш Виноградовна
03.02.2012, 17:32
Монитор дистанции http://www.ozon.ru/context/detail/id/7451853/
почти 2 тр дорого :008: По первй ссылке, он около 400 р стоит.
Это яблочко из вашей ссылки, 700р стоит тут: http://www.defense.ru/OXPAHA/antilostalarm/
Спросила на счет первой ссылки, звук издает брелок родителя. Думаю, имеет смысл, поменяться с ребенком брелками.
Приедет, расскажу, что он из себя представляет.
Lastochka N.
03.02.2012, 21:21
почти 2 тр дорого :008: По первй ссылке, он около 400 р стоит.
Это яблочко из вашей ссылки, 700р стоит тут: http://www.defense.ru/OXPAHA/antilostalarm/
Спросила на счет первой ссылки, звук издает брелок родителя. Думаю, имеет смысл, поменяться с ребенком брелками.
Приедет, расскажу, что он из себя представляет.
Да, на озоне любители позаряжать, я нашу игрушку (2500 в обычном магазине) там за 5500 видела.
Ждем отзывов :support:
есть еще такая (http://www.elokator.ru/) штука. Но это уже на более взрослых детишек.
05.02.2012, 22:51
Супер!
да, действительно интересно:)
Ураганчик
06.02.2012, 01:05
Наша красавица один раз перепутала папу,со спины.Мужчина был в похожей куртке,вышел из магазина в торговом комплексе,она довольная за ним,ладно я в последний момент увидела уже на выходе из магазина ,окрикнула,а она хи-хи-ха-ха и за ним.Тоже чуть с ума не сошла пока бежала до угла,куда она завернула.Но этот ее секундный испуг по-моему ничему не научил,все равно убегает.Жесть
Ландыш Виноградовна
06.02.2012, 03:03
Я решила рискнуть, не такие большие деньги, на сайте ни адреса, ни телефона, ни города, где они есть. Мне эту ерундовину вроде выслали, она похоже, едет из Китая. Главное, чтобы на расстоянии 15-20 метров, ее было слышно, хочу, чтобы брелок был у ребенка, а у меня браслет, это хулиганьё хтябы за вешалками слышно будет, а то у него любимая забава, прятаться за одеждой и смотреть как я ношусь по залу.
Недавно в Детях, женщина металась, на уши были поставлены охрана, продавцы, администрация, все ходили, кричали минут 10. Мне бы уже скорую можно было вызывать, ежели бы мой так пропал. нашли в итоге, ребенку года 4.
хочу, чтобы брелок был у ребенка, а у меня браслет,
на этих устройствах, судя по описанию, есть регулировка дистанции и 2 режима: 1-й пищит, когда ребенок убегает за "границу"; 2-й, когда наоборот ребенок оказывается в пределах границы. Т.е. услышали, что ребенок убежал, переключились на 2-й режим и пошли искать. Так что если писк прибора на расстоянии слышен не будет, можно вполне пользоваться в обычном режиме, а не меняться ))
Secret Veil
06.02.2012, 13:15
Я решила рискнуть, не такие большие деньги, на сайте ни адреса, ни телефона, ни города, где они есть. Мне эту ерундовину вроде выслали, она похоже, едет из Китая. Главное, чтобы на расстоянии 15-20 метров, ее было слышно, хочу, чтобы брелок был у ребенка, а у меня браслет, это хулиганьё хтябы за вешалками слышно будет, а то у него любимая забава, прятаться за одеждой и смотреть как я ношусь по залу.
Недавно в Детях, женщина металась, на уши были поставлены охрана, продавцы, администрация, все ходили, кричали минут 10. Мне бы уже скорую можно было вызывать, ежели бы мой так пропал. нашли в итоге, ребенку года 4.
о расскажите потом, когда, получите с координатами :flower:
Наш тоже в ресторане Икея исчез из виду за секунду, поймали на выходе :001:Думала поседею :005:
После этого в карманы куртки свои координаты подшила.
raspbery
06.02.2012, 23:40
а что если ребенка сажать в тележку и давать какую-нибудь книжку игрушку на время похода по магазину, ещё во многоих магазинах тележки-машинки? Я помню мы с дочей шли сначала в книжный отдел она выбирала книгу и смотрела пока по магазину ходим, а потом она ей уже и не интересна:073: и перед кассой выкладывали.
Ландыш Виноградовна
07.02.2012, 02:36
а что если ребенка сажать в тележку и давать какую-нибудь книжку игрушку на время похода по магазину, ещё во многоих магазинах тележки-машинки? Я помню мы с дочей шли сначала в книжный отдел она выбирала книгу и смотрела пока по магазину ходим, а потом она ей уже и не интересна:073: и перед кассой выкладывали.
бесполезно. Ему надо и книжки и игрушки, но играть с ними там, он не будет, он помогает складывать продукты, везет телегу, вообще, он помошник, послушный мальчик, но иногда у него что то щелкает (именно в магазине) и он дает деру :010:
Ландыш Виноградовна
29.02.2012, 21:55
Сигналка приехала.
Полевых испытаний не проходила, но всё работает как положено. Теперь будем брать ее с собой в магазины :)
сказзззка
29.02.2012, 22:21
мой убегает и смеется .типа в догонялки,а нам не до смеха!
На всякий случая обязательно кладите в карман ребенку записку с Вашими адресами, телефонами, паролями, явками...
В свое время сделала типа визитки и заламинировала.
На крайняк клала папину визитку :073:
Тогда уж и ключи от квартиры:))))
Как я одержала победу на побегом.Идем на детскую площадку,отпускаю руку-не уходи,жди пока разрешу.Убегает.Беру за руку,увожу.Идем на другую.Отпускаю,подожди.Убегает.На другую-ждет.Главное,последовательность,сказали-сделали.
а что, про тележки уже сказали? :073: в смысле сажать в тележку и спокойно покупать нужное :))
сказзззка
29.02.2012, 22:43
Тогда уж и ключи от квартиры:))))
Как я одержала победу на побегом.Идем на детскую площадку,отпускаю руку-не уходи,жди пока разрешу.Убегает.Беру за руку,увожу.Идем на другую.Отпускаю,подожди.Убегает.На другую-ждет.Главное,последовательность,сказали-сделали.
прально.мой в том году снег ел,никак не отучить было! в 1 прекрасный день слопал опять,я ему говорю еще раз и домой уходим ,не понял и пошел домой
сказзззка
29.02.2012, 22:45
а что, про тележки уже сказали? :073: в смысле сажать в тележку и спокойно покупать нужное :))
:))
Я по магазинам на работе не хожу:))Хожу с внучкой,у нее есть привычка--все в корзину.У меня свое:)Сначала спроси.потом положи,если разрешу.Всегда шепотом--можно..Иначе-табу на все.Работать над этим надо дома,перед уходом-напоминание.Можно одно предупреждение.не понял.за руку и уход из магазина.Правило-к игрухам/сладостям,если позволительно-в последнюю очередь при хорошем поведении.А,если честно.без необходимости лучше малышей не таскать по магам.ну не любят они этого:))
Ландыш Виноградовна
29.02.2012, 23:18
...параллельно с ором, пинками и выгибаниями... конечно рассказали.... и при этом, "спокойно" делать покупки. Ага.
Я по магазинам на работе не хожу:))Хожу с внучкой,у нее есть привычка--все в корзину.У меня свое:)Сначала спроси.потом положи,если разрешу.Всегда шепотом--можно..Иначе-табу на все.Работать над этим надо дома,перед уходом-напоминание.Можно одно предупреждение.не понял.за руку и уход из магазина.Правило-к игрухам/сладостям,если позволительно-в последнюю очередь при хорошем поведении.А,если честно.без необходимости лучше малышей не таскать по магам.ну не любят они этого:))
Мой, в чужие корзины в основном накладывает :046:
период такой. нормально всё.
Эх, моей дочке почти 4 года, а период этот так и не прошел. Сейчас легче, в магазине сдаю в детскую комнату:)).
mashka_ru
01.03.2012, 00:16
Нашей 2,3 - та же проблема. Бегает по магазину, как ненормальная. В телеге сидеть категорически не хочет - говорит "Пешком". Машинки ненадолго хватает, но потом все равно вылезает. В итоге ходим только с папой. Кто-то продукты покупает, кто-то з а детенышем следит.
мой тоже убегать начал. Ручкой машет "Пока-пока" и уходит!!!!! И ведь не боится!!!!! когда за руку идем- вырувает руку. Пока только объясняю. Спокойно. Про всяких дядек рассказываю, которые маленьких мальчиков в мешок складывают.Не на долго помегает А что дальше будет - не представляю...
04.03.2012, 15:28
Нашей 2,3 - та же проблема. Бегает по магазину, как ненормальная. В телеге сидеть категорически не хочет - говорит "Пешком". Машинки ненадолго хватает, но потом все равно вылезает. В итоге ходим только с папой. Кто-то продукты покупает, кто-то з а детенышем следит.
у нас та же проблема, из тележки вылезает-никакой личной жизни!
у нас такое началось, когда ребенок стал более-менее нормально ходить! мой сынок вообще самостоятельный мальчик! в супермаркетах всегда сажаю в тележку!
мой тоже убегать начал. Ручкой машет "Пока-пока" и уходит!!!!! И ведь не боится!!!!! когда за руку идем- вырувает руку. Пока только объясняю. Спокойно. Про всяких дядек рассказываю, которые маленьких мальчиков в мешок складывают.Не на долго помегает А что дальше будет - не представляю...
Познакомьте с охранником----дядя смотрит,если будешь баловаться-выгонит из магазина и мы не купим ничего.У меня внучка потом следила за ним:))
GALASSIA
04.03.2012, 16:57
С этого дня пусть орет сколько хочет, будет сидеть в телеге, буду выглядеть деспотом и истеричкой, за то ребенок будет при мне. Но тем не менее, как объяснить ребенку, показать или как его понять, что происходит? .
Поводок Вам в помощь. :flower:
ДАвольnay@
04.03.2012, 17:06
Моя тоже начала убегать, она думает это игра такая, выбежать в запретное место. А я за ней как курица, а ведь если не реагировать, она и дальше уходит(
Ути Иггипоповна
04.03.2012, 17:09
Подговорите какого-нибудь своего друга пойти с вами в магазин. Пусть ребенок убежит, а друг (незнакомый ребенку) схватит его и понесет на выход из магазина. Ребенок напугается и не будет больше убегать:065:
Ути Иггипоповна
04.03.2012, 17:11
Хотя...бывают такие дети, которых ничем не проймешь - их незнакомый человек возьмет, а им пофиг, неси куда хочешь.
Так что мой способ не универсален.
Хотя...бывают такие дети, которых ничем не проймешь - их незнакомый человек возьмет, а им пофиг, неси куда хочешь.
Так что мой способ не универсален.
Такой способ может нанести психологическую проблему,которая будет куда сложнее самого побега.
Ландыш Виноградовна
04.03.2012, 19:44
Подговорите какого-нибудь своего друга пойти с вами в магазин. Пусть ребенок убежит, а друг (незнакомый ребенку) схватит его и понесет на выход из магазина. Ребенок напугается и не будет больше убегать:065:
Продавщица подняла на руки: "пойдешь комне жить?- Пойду " :065:
Ути Иггипоповна
04.03.2012, 20:07
[/COLOR] Такой способ может нанести психологическую проблему,которая будет куда сложнее самого побега.
да лаааадно
если ребенок убегает от родителей в местах массового скопления людей и даже не оглядывается на них, значит он уже крепкий орех
когда я была маленькая, бабки вечно пугали детей: "пошли со мной", "будешь плакать - будешь со мной жить" и т.п.. и за руку могли взять и повести. Ничо. Кто тут с травмой после этого?
моя, стОит мне только из виду скрыться, уже несется меня искать и орёт: мамаааа, мамааа!
вот с такими точно нельзя так поступать
То самой в догонялки с мамой,а то,чтоб чужой схватил.Так и до заикания недолго.
ДАвольnay@
05.03.2012, 00:27
Продавщица подняла на руки: "пойдешь комне жить?- Пойду " :065:
аха-ха.....ну дает)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.