Просмотр полной версии : В вашем саду дети гуляют сейчас на улице
Продолжение моей истории о том, что заставляют забирать раньше 18. Прихожу вчера в 18, мои гуляют последние, причем я так понимаю уже достаточно долго, не удивлюсь если больше часа, т.к. старший уже остыл, замерз, ноги замерзли, и хотел в туалет. Всю дорогу рыдал. Сегодня утром первые слова "какая сегодня будет температура".
Звонила два дня назад в РОНО, говорят можно гулять до 15.
Буду звонить сегодня заведующей.
А у вас сейчас гуляют дети в саду?
Lamborghini
02.02.2012, 10:43
Нет не гуляют
mamalumy
02.02.2012, 10:45
У нас не гуляют. Я немножко злюсь, можно же хотя бы на 30 мин выйти? :))
Ну надо же...
02.02.2012, 10:47
Последние 2 дня не гуляют. Гуляем сами после сада. Вчера мало гуляли, минут 40 всего. Пришла аж потная, руки горячие.
воттакоеимя
02.02.2012, 10:56
Наши не гуляют, выйдут на улицу-буду ругаться.. Сегодня -25 в Пушкине, не до гулянок.
после 15 градусов наши не гуляют
Ludmeela
02.02.2012, 11:02
- 15 не гуляют ясли
-20 детсадовские группы
ВыносMoZga
02.02.2012, 11:03
Последние два дня гуляют,но мало.А сегодня сказали не пойдут.Дети жалуются,что не нагулялись.В итоге после сада приходится догуливать.
Мама карапуза
02.02.2012, 11:13
3ий день не гуляют..а вообще должны до -20 (если ветра нет). Не знаю как на счет ясельной группы до -15, у нас и в понедельник гуляли они, а было -18, на сколько я помню.
В нашем саду вчера не гуляли, до этого гуляли , но недолго. А вчера мед.сестра даже до библиотеки дойти не разрешила им.
Я в общем-то то же не против прогулок, но только так чтобы они были на пользу. Сами выходим гулять когда ниже - 15, так у меня дети двигаются, поэтому прогулка им в радость. А тут, воспитатель стоит и дети стоят.
marish_ka_
02.02.2012, 12:36
наши не гуляют на этой неделе (младшая группа), а я и непротив, так как дочь вечно с открытым ртом носится или болтает, хватает холодный воздух и опять горло красное.
Да не дай бог в такую погоду... У нас сегодня 7 человек, ветрянка скосила пол-группы...:010: пускай в тепле, успеют нагуляться...
Теплые ладошки
02.02.2012, 12:52
не гуляют
Вероникочка
02.02.2012, 12:58
с понедельника без прогулок (или в пятницу тоже - не помню)
Librarius
02.02.2012, 13:51
Старшая и средняя, вроде, нет. А подготовишки минут на 40 выходят. Хотя моя сегодня в сад вприпрыжку неслась с криком:"Меня за щеки кто-то кусает!"
nezabudka80_80
02.02.2012, 14:08
после 15 градусов наши не гуляют
+1!
Аналогично!
Осенняя Леди
02.02.2012, 14:12
Младшая группа у нас, всю эту неделю не гуляют
Реактивный двигатель
02.02.2012, 14:18
у нас воспитатель детям заявила что гулять запрещено когда было всего -12:010:. второй воспитатель гуляла (младшая группа у нас) пока темп не стала больше - 17.
Sun&Flower
02.02.2012, 14:58
Во вторник и вчера не гуляли, вечером начали выводить на улицу последних почти в 6.
Наши (в старшей группе) не гуляют уже давно - как только -10 встало. Честно говоря, предпочла бы, что б хотя бы на пол-часика выходили. Воспитатель говорит, что пробовали выходить - все дети сразу говорят, что им холодно и рвутся в группу )))
не гуляют или выходят на чуть-чуть
hardkorzh
02.02.2012, 16:28
У нас не гуляют, воспитатель сказала, медики запретили, хотя она вышла бы, дети целый день парятся в группе, из-за этого пол группы уже на больничном сидит, один чихнул, другие заболели. Если бы гуляли, вероятность заболеть была бы меньше.
Крестьянка
02.02.2012, 16:38
Не гуляют и слава богу, их ходит 23 человека- всех одевают тепло ( у нас тоже лишние штаники и свитер пододет). Как представлю их одевание- дурно становится.
У меня под окнами ДС, в который ходил старший... Гуляли вчера, сегодня не смотрела, но не удивлюсь, что тоже будут гулять.
звонила заведующей, та меня убеждала, что этого не может быть, что старшие гуляют 20 минут, а ясли вообще не гуляют. как так, я забрала ребенка с улицы, а они не гуляют? я настаивала, что старшего вообще не выгуливали, а морозили около или больше часа. так что буду ждать развития событий, с ужасом думаю как сегодня пойду забирать детей.
САНИТАРНО – ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ОРГАНИЗАЦИИ ПРОГУЛКИ В ДОШКОЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ.
Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не
менее 4- 4,5ч. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую
половину- до обеда и во вторую половину дня- после дневного
сна или перед уходом детей домой.
При температуре воздуха ниже – 15 град.С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается.
Для детей до 4 лет прогулка не проводится при температуре воздуха ниже – 15 град.С и скорости ветра более 15 м/с.
Для детей 5-7 лет прогулка не проводится при температуре
воздуха ниже – 20 град.С и скорости ветра более 15 м/с.
Вчера сколько было? По-моему около 15-16 градусов?
Aleksina
02.02.2012, 17:45
В нашем саду не гуляют с прошлого четверга, уже неделю
*Натали*
02.02.2012, 17:51
не гуляют со вторника
САНИТАРНО – ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ОРГАНИЗАЦИИ ПРОГУЛКИ В ДОШКОЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ.
Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не
менее 4- 4,5ч. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую
половину- до обеда и во вторую половину дня- после дневного
сна или перед уходом детей домой.
При температуре воздуха ниже – 15 град.С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается.
Для детей до 4 лет прогулка не проводится при температуре воздуха ниже – 15 град.С и скорости ветра более 15 м/с.
Для детей 5-7 лет прогулка не проводится при температуре
воздуха ниже – 20 град.С и скорости ветра более 15 м/с.
Вчера сколько было? По-моему около 15-16 градусов?
очень красиво написано, но мне кажется нужно как-то гибче подходить, если ребенок (очень тепло одетый) после такой прогулки ревет и утром с ужасом думает, что сегодня его опять поведут гулять где-нибудь на часок, то грош цена такой прогулке. да и вообще мне например ни вчера, ни тем более сегодня гулять не хочется. а вам? а чем дети хуже?
очень красиво написано, но мне кажется нужно как-то гибче подходить, если ребенок (очень тепло одетый) после такой прогулки ревет и утром с ужасом думает, что сегодня его опять поведут гулять где-нибудь на часок, то грош цена такой прогулке. да и вообще мне например ни вчера, ни тем более сегодня гулять не хочется. а вам? а чем дети хуже?
А при чем здесь красиво?
СанПиН ,однако.....:)):)):))
И при чем -хочется или нет мне гулять?Я про то- что гулять воспитатели старших групп имели право!
В нашем саду -не гуляли... Хотя дочь просилась,она погулять любит... особенно в саду где у нее " подЛюги" (подруги):)):)):))
Vardinka
02.02.2012, 19:20
Вчера гуляли,сегодня уже нет. Группа средняя.Воспитательница,спасибо ей большое,старается выгулять хоть немного, до состояния сосулек не доводит,вечером ,если даже один ребенок остался - уводит обратно в группу. утром мой в сад аж бежал,кричал,что холодно,а вечером еле с улицы увела,сама замерзла,а ему хоть бы хны в пуховике...завтра забирать пойду - надену тулуп и валенки:001::))
А при чем здесь красиво?
СанПиН ,однако.....:)):)):))
И при чем -хочется или нет мне гулять?Я про то- что гулять воспитатели старших групп имели право!
В нашем саду -не гуляли... Хотя дочь просилась,она погулять любит... особенно в саду где у нее " подЛюги" (подруги):)):)):))
я то про то, что к нормативам надо наверное еще и мозги прикладывать, что значит имели право? дети чужие (да и свои то же), я считаю надо перестраховываться и интересоваться как ребенку хорошо или он уже практически в обмороке валяется? прогулка - это здорово (я это поддерживаю), мы то же в любую погоду любим гулять, но без фанатизма)
nelson8080
02.02.2012, 21:23
Гуляют до -14, вчера и сегодня не гуляли, у нас ясельная группа.
я то про то, что к нормативам надо наверное еще и мозги прикладывать, что значит имели право? дети чужие (да и свои то же), я считаю надо перестраховываться и интересоваться как ребенку хорошо или он уже практически в обмороке валяется? прогулка - это здорово (я это поддерживаю), мы то же в любую погоду любим гулять, но без фанатизма)
Мозги надо прикладывать, это верно, в том числе и родителям. Нормы Вам указали выше, они усредненные, но простите, там где 20-25 детей под каждого не подстроится. Так что включайте и, зная эти нормы, подбирайте соответствующую одежду. Я только за - за прогулки. Кстати, воспитатели тоже люди. Холод и ветер чувствуют так же, как все мы. Дети хоть бегают, а они стоят, т.е. почувствовав, что мороз пробирает, вряд ли останутся в ущерб себе и детям на улице.
Ералашка
02.02.2012, 23:15
я то про то, что к нормативам надо наверное еще и мозги прикладывать,
Закон на то и закон, чтобы его выполнять, а не трактовать у кого на сколько мозга хватит. А то как у нас все просто - не нравится закон, значит можно не выполнять. Замечательно.
масюлька
02.02.2012, 23:19
вам хоть есть, что обсуждать...у нас вообще не гуляют(ясельная группа), как пришли мы в ноябре, так ни разу и не гуляли в саду. приходится вечером постоянно гулять.
Марусьka
03.02.2012, 00:25
наши не гуляют, но я бы была рада если бы вывели на прогулку на пол часика, да и ребенок у меня любит гулять при любой погоде
ясли не гуляют
с младшей группы и старше гуляют в -15 (если нет ветра)
Закон на то и закон, чтобы его выполнять, а не трактовать у кого на сколько мозга хватит. А то как у нас все просто - не нравится закон, значит можно не выполнять. Замечательно.
не гуляют - плохо, однозначно плохо, я не на счет этого выступила.
просто в основе всех садичных телодвижений должен стоять принцип: НЕ НАВРЕДИ!!!
если ребенок рыдает после прогулки, а на завтра боится идти в сад, ожидая повторения - это ПЛОХАЯ ПРОГУЛКА!!! и надо наверное подход к такой прогулке менять. если в садике к выполнению нормативов подходят формально, то родителям включаться и биться за своих детей!
вам хоть есть, что обсуждать...у нас вообще не гуляют(ясельная группа), как пришли мы в ноябре, так ни разу и не гуляли в саду. приходится вечером постоянно гулять.
сожалею, найдите в себе смелость и обсудите этот вопрос. У меня наконец-то все иллюзии на счет нашего сада прошли. Да и как-то уж слишком много за последние три дня всего было: и забирать ребенка им видите ли надо рано (не в шесть, вы уж пожалуйста к пол-шестому в худшем случае), и разговоры с ребенком, что мама плохая, которая забирает поздно и пусть тебя вообще не водит, да еще и ребенка заморозили на улице до состояния сосульки...
viktoriya82
03.02.2012, 11:16
если больше 15 гр мороза то дети до четырех лет не гуляют.а старшие больше 20 тоже не гуляют,в Калининском районе,и правильно,хотя у нас в группе где-то 16 гр тоже не жарко.дети одеты очень тепло.лучше самой с ребенком возле дома погулять чуток.
Наши не гуляют ( 6 лет)., чему я только рада. У дочери все время мерзнут ноги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.