PDA

Просмотр полной версии : на какой стадии вам прописывали и вы пили(если пили) антибиотики?

самамама
02.02.2012, 11:02
на какой стадии вам прописывали и вы пили(если пили) антибиотики?

началось с того, что ночь сопли к утру деть жаловался на ухо(темпы нет)
вызвали врача, я до врача промывала мирамистином нос
врач выписал називин+туалет носа+изофра, отипакс= 5 дней+повторный осмотр

на 6 день пошли к участковому: уже 2 красных уха, красное горло,сопли,кашль,нооооооо - у нас вылезла последняя пятёрка!!!!!!!

врач назначает супракс,туалет носа+нозивин,отипакс,гексорал,зиртек

вобщем сегодня вызвала врача на дом, потому как не хочу пить антибиотик и смущает гексорал, плюс - увидела вчера вечером, что вылез зуб, а у нас все последние 13 зубов лезут с соплями,темпой, горлом и поносом,в этот раз искл - темпы нет.......зато появились уши(

собственно пытаюсь понять - где та крайняя точка, когда действительно нужно пить антибиотик.

да, деть ведёт себя как здоровый ребёнок( гораздо лучше, чем перед вылазанием зуба), единственное - горло мешает нормально есть.

самамама
02.02.2012, 11:19
вопрос возник ещё и потому, что 2 месяца назад мы уже пили антибиотик - врач повелась на мою истерику, я послушала её - а в результате у нас вылезла банальная разеола.............

ShEP-a
02.02.2012, 11:38
вопрос возник ещё и потому, что 2 месяца назад мы уже пили антибиотик - врач повелась на мою истерику, я послушала её - а в результате у нас вылезла банальная разеола.............

пили за эту зиму 3 раза, первый был отит, ребенок плакал, жаловался на уши и вопросов про пить или не пить не было. второй раз тоже был отит, но сами ушки не болели и лор (!) назначала анализы крови, и по их результатам пили, тк было высокое сое. третий раз ребенок вообще ни на что не жаловался, бегал, кушал, шалил, но перед этим болел и мы сдавали анализы, были не очень хорошие, но не криминал. врач направила пересдать и посмотреть как идет выздоровление. к сожалению, анализы пришли очень плохие, сое было очень высокое (да, ребенок все бегал, прыгал и веселился), и другие показатели были не в норме, и педиатр назначила 3 курс. в идеале нам пытаются еще и инфекцию найти, но как-то у них не очень это получается. и да, лезут 5, но все предыдущие зубы лезли без проблем, так что полагаюсь на результаты анализов.

coral
02.02.2012, 11:59
Был насморк, потом заболело ухо. Был ЛОР, назначил лечение и предупредил, что может быть температура и соответственно вызывайте педиатра, пропишет а/б. В этот же вечер действительно поднялась температура, 3 дня на жаропонижающих, потом сдалась, стали принимать а/б, через пару дней ребенок бодор и весел. Но а/б в любом случае надо пропить курсом.

Giggy
02.02.2012, 12:01
Смотрите сами...мы вот неделю назад выписаись из больницы, в результате два курса антибиотиков...
Началось все с того, что заложен нос долгое время, смотрели три ЛОРа, делали мазок, все чисто. Лезли сразу две пятрки, все сошлись, что отек от зубов. В результате...в одно прекрасное утро ребенок просыпается и жалуется на боль в ухе, мы сразу к ЛОРу в Скандинавию, ставят катаральный отит, лечение такое же как у вас. На след. утро ребенок орет не переставая, вызываем скорую, едем в больницу, двусторонний гнойный отит, делают прокол и 10 дней в больнице, пять дней высокой почти несбиваемой температуры. СОЭ в крови 41...
Это я к чему...катаральный отит за пару часов может стать гнойным (у нас прошли сутки), мне так сказал врач в больнице, все ругались, почему нам не прописали антибиотики сразу...Мы до этого лечили отит без антибиотиков, месяца не прошло и снова он. Я ничего Вам советовать не буду, обратитесь еще к одному врачу, сдайте кровь! Будьте очень внимательны...

Oksutka
02.02.2012, 13:50
Мы в субботу у лора были( это 5ый день болезни, темпы не было). Двусторонний отит, ринит, чего-то еще по мелочи. Назначили аугментин, отипакс для ушей, для носа схему как обычно. Пили с сб по вт, улучшений нет, но и ухудшений нет-это главное! продолжаем пить антмбиотик, завтра на прием. Врач мне объяснила, что отит-это дело быстрое и его всегда нужно лечить с антибиотиком, кабы не было беды.... как говорится. До этого мы антибиотики не пили, хоть с температурой болели не раз, а вот отит впервые.

croh
02.02.2012, 14:27
Антибиотики пили 1 раз - по результатам клинического анализа крови (поднялась температура, сбивалась, но как только действие нурофена проходило за 5-10 минут опять взлетала), на второй день болезни сдали анализ крови, сделали за 4 часа, там лейкоцитоз высоченный и соэ, врач сказала - бактериальная инфекция, нужно просить курс антибиотиков, без анализа крови (по крайней мере наша педиатр) антибиотики не назначает. К чему пишу - к тому, что если по анализам врач видит необходимость антибиотиков - то надо пить, иначе совсем грустно может стать.

самамама
02.02.2012, 14:39
ага..до анализов крови я не додумалась.ладно, жду третьего врача. а дальше видно будет

самамама
02.02.2012, 14:46
попутный вопрос - как пили антибиотик?
мы в первый раз так - первая ложка нормально, а следующие : догнать ребёнка схватить, зажать руки\ноги, сесть сверху(т.к. я одна с ним дома) каким то образом разжать стиснутые зубы, влить - он тут же выплёвывает, попытаться долить до нормы в рот...........я в жизни так потом не орала и не материлась на создателей этого...препарата агументин., и это всё при том, что нужно соблюсти дозу и 5 дней.......:wife::wife::wife:.

я больше не хочу проделывать это со своим ребёнком - есть альтернативы или какие то уловки , чтобы деть проглотил?

Олька_33
02.02.2012, 14:51
мы в первый раз так - первая ложка нормально, а следующие : догнать ребёнка схватить, зажать руки\ноги, сесть сверху(т.к. я одна с ним дома) каким то образом разжать стиснутые зубы, влить - он тут же выплёвывает, попытаться долить до нормы в рот...........я в жизни так потом не орала и не материлась на создателей этого...препарата агументин., и это всё при том, что нужно соблюсти дозу и 5 дней.......:wife::wife::wife:.

я больше не хочу проделывать это со своим ребёнком - есть альтернативы или какие то уловки , чтобы деть проглотил?

Есть. Шприц от нурофена или просто шприц без иголки.
Я своему все а/б нурофеновским шприцом заливаю.

croh
02.02.2012, 14:52
Немного улыбнула история с вливанием, хоть по сути и грустная, не знаю как - мы пили клацид (суспензия сладенькая), все вливалось легко, особенно на голодный желудок.

надин-номер1
02.02.2012, 15:08

+1

а по теме:не перебдите.если след. врач скажет пить АБ -пейте. а то хуже будет,у малышей обычные(на первый взгляд) сопли могут закончатся воспалением лёгких, а тут уши....

Giggy
02.02.2012, 15:22

За какое-нибудь вознаграждение пробовали? Мой за конфетку любое горькое лекарство выпьет...
А в этот раз после 18-ти штук уколов, сын суспензию пил, как награду :(
Боже, как жаль малышей...
Автор, пусть у вас все обойдется, не болейте :flower:

ShEP-a
02.02.2012, 15:25
хех, мой еще и спасибо за дозу аугментина... (ну и вообще почти за любую порцию лекарства)

LittleTiger
02.02.2012, 15:25

у нас один в один как у вас. Не влить ничем! ни шприцом от нурафена, НИЧЕМ. :091:

а по поводу антибиотиков, сама все время страдаю: давать или подождать, т.к. после антибиотиков у нас всегда нарушается стул и начинается обострение АД :( так что хочется вас поддержать. У нас у самих было несколько отитов. ДЕйствительно, гной образуется очень быстро у них в ушках. А вот СОЭ, это такое дело, по-моему, очень индивидуально. У нас СОЭ всенгда зашкаливает, все врачи хватают ртом воздух - в прошлый раз было 64... а ребенок весел и бодр. Я бы послушала третьего врача, и если и он скажет - надо давать, тогда, наверное, давать.

самамама
02.02.2012, 15:31

попробую в след раз, но не верю в это - тоже выплюнет ведь.......

Giggy
02.02.2012, 15:31

Понятно, что не хотите...:(
Я сына несла на очередной укол и рыдала....а что делать? Если надо :(

Giggy
02.02.2012, 15:32
попробую в след раз, но не верю в это - тоже выплюнет ведь.......

Быстро вливаете и подбородок пальцами сразу прижать, чтобы рот крепко закрыл....никуда не денется, проглотит....ну а потом что-нибудь вкусненькое сразу в рот.

самамама
02.02.2012, 15:32
хех, мой еще и спасибо за дозу аугментина... (ну и вообще почти за любую порцию лекарства)

вам просто повезло))))))))))))) (завидую тихо)

за мультик 1 раз прокатило.........но это же не регулярный случай.......вобщем надо будет напрягать фантазию

самамама
02.02.2012, 15:33
Быстро вливаете и подбородок пальцами сразу прижать, чтобы рот крепко закрыл....никуда не денется, проглотит....ну а потом что-нибудь вкусненькое сразу в рот.

проблема будет даже просто засунуть в рот..но это лучше чем ложка - не разлить:004:

кря-кря
02.02.2012, 23:36

на 6 день пошли к участковому: уже 2 красных уха, красное горло,сопли,кашль,нооооооо - у нас вылезла последняя пятёрка!!!!!!!

вобщем сегодня вызвала врача на дом, потому как не хочу пить антибиотик и смущает гексорал, плюс - увидела вчера вечером, что вылез зуб, а у нас все последние 13 зубов лезут с соплями,темпой, горлом и поносом,в этот раз искл - темпы нет.......зато появились уши(

собственно пытаюсь понять - где та крайняя точка, когда действительно нужно пить антибиотик.

да, деть ведёт себя как здоровый ребёнок( гораздо лучше, чем перед вылазанием зуба), единственное - горло мешает нормально есть.
все индивидуально

lusor
03.02.2012, 11:37
сдайте общий анализ крови, посмотрите лекоцитарную формулу, педиатр пусть посмотрит, она изменяется при бактериал инфекции тогда АБ.

Наталья5
03.02.2012, 12:36
проблема будет даже просто засунуть в рот..но это лучше чем ложка - не разлить:004:

Я своему засовываю шприц нурофеновский за щеку!!! и вливаю понемногу, потом запить, если за один раз-как рот не зажимай все равно выплюнет!
По теме- нужен анализ крови обязательно!!! И смотрите сами за ребенком- врач видит вашего ребенка несколько минут, а вы постоянно с ним!! Наш врач, к сожалению, назначает антибиотики постоянно с легкой руки, темп., горло красное- аугментин или суммамед. Я после назначений выжидаю несколько дней- потом уже смотрю по ситуации. Это конечно не совсем правильно- ведь я не врач! Но постоянно назначать антибиотики- не вариант!

Fardeeva
03.02.2012, 21:21
Первый раз нам кололи антибиотик в больнице, хотя попали мы туда с ротавирусом, но видимо "на всякий случай" начали колоть цефотаксим.
Второй раз недавно пропили, так как после 3 дней температуры под 40 сдали анализ мочи и ужаснулись- сплошные лейкоциты, пошли к нефрологу,диагноз "острый пилоенефрит" и неделя антибиотиков.

Fardeeva
03.02.2012, 21:23

Обязательно сдайте анализы крови и общий анализ мочи и тогда уже с врачом решайте вопрос с антибиотиками.
У нас в анализе крови СОЭ 80 было...Ужас...
Врач сказала, что такое повышение СОЭ дает бактериальная инфекция.

Alesta
04.02.2012, 12:17
сдайте общий анализ крови, посмотрите лекоцитарную формулу, педиатр пусть посмотрит, она изменяется при бактериал инфекции тогда АБ.

+100. Как только идет речь об АБ, то мы сразу сдавали клинику, а там видно будет. Ну и темпа, которая держится больше 4 дней тож показание.
У нас была ситуация, когда темпа держалась 4 дня, сдаем клинику-очень приличный анализ (легкая вирусня). Решаем не пить АБ. Темпа держится дальше (еще дня 3), в это время сдаем клинику (которая становится похуже) и педиатр наслушивает бронхит. Естессно, пропиваем АБ.
В итоге выяснилось, что был грипп (для него норма высокая темпа и больше 4 дней), а потом пошло осложнение в виде бронхита.
Так что все индивидуально...

самамама
04.02.2012, 12:47
пьём АБ.
тоже выждала после врача(3 врача за АБ), посмотрела ...теперь следующий вопрос
супракс после разведения надо хранить в холодильнике или нет??
там в условиях хранения темпа 15-25, но это для сухой смеси или и для разведёной тоже????

самамама
04.02.2012, 14:58
пьём АБ.
тоже выждала после врача(3 врача за АБ), посмотрела ...теперь следующий вопрос
супракс после разведения надо хранить в холодильнике или нет??
там в условиях хранения темпа 15-25, но это для сухой смеси или и для разведёной тоже????

нашла, не ставим в холодильник.

na-talia
04.02.2012, 19:39
Слава Богу,АБ не пили ни разу(старшей 3.9,младшему 1.3). Старшая болела пару раз за жизнь,но если например, я видела,что состояние улучшается,жаропонижающей свечи хватает надольше,чем в начале болезни,то я даже на третий день темпы не давала антибиотики,к 5 дню все равно выздоравливала,младший не болел еще

katyava
04.02.2012, 20:33
Началось неделю назад с легкого покашливания. К вечеру тем. 38. На след. день вызвали врача, послушала - ничего не нашла, только слегка красное горло. Темп. 37.5. А потом 5 дней была темп. 38-39, усилился кашель, появились сопли. На пятый день снова вызвали врача. Слушала, смотрела. Горло по прежнему слегка красное, хрипов нет, даже бронхита не поставила, но назначила антибиотик потому что (с ее слов) долго температура. Ребенок стал постепенно более вялым, капризным. Из диагноза - просто фарингит и все. Я протянула еще один день без антибиотика. А потом поняла - все, тянуть больше некуда (жаль, мы недавно пили курс). Дала. Через полдня ребенок стал оживать, температура стала уходить, малой на глазах стал выздоравливать. Здорово, но и грустно одновременно. Если при любой простуде давать антибиотик, то зависимость налицо