Половинка2401
02.02.2012, 12:50
Я сделала вчера вот по такому рецепту:
400 мл молока
500 мл кефира
1 яйцо
базилик
орегано
паприка( я решила взять болгарского перца)
соль(по вкусу)
Готовим:
1. Молоко ставим кипятить.
2. Тем временем смешиваем яйца и кефир. Если яйца магазинные и желтки недостаточно желтенькие-добавте куркуму! Но я брала деревенские яйца-ммм!
3. Молоко закипело, выливаем яично кефирную массу идобавляем все специи на ваш вкус)
4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯМ! Образются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!( ее не выбрасываем, будем печь хлеб или делать оладьи)
5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) Ставим под пресс(1 кг) После остывания-в холодильник на ночь!
Только вот оно получилось мягким-мягким, т.е для намазвания идеально, а как получить более твердый сыр?:091:
400 мл молока
500 мл кефира
1 яйцо
базилик
орегано
паприка( я решила взять болгарского перца)
соль(по вкусу)
Готовим:
1. Молоко ставим кипятить.
2. Тем временем смешиваем яйца и кефир. Если яйца магазинные и желтки недостаточно желтенькие-добавте куркуму! Но я брала деревенские яйца-ммм!
3. Молоко закипело, выливаем яично кефирную массу идобавляем все специи на ваш вкус)
4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯМ! Образются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!( ее не выбрасываем, будем печь хлеб или делать оладьи)
5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) Ставим под пресс(1 кг) После остывания-в холодильник на ночь!
Только вот оно получилось мягким-мягким, т.е для намазвания идеально, а как получить более твердый сыр?:091: