Просмотр полной версии : Планирую беременность (отрицательный резус)
Планирую беременность, у меня трое детей, у всех был конфликт, последние роды 2003 году обошлось без переливания крови. Мне 43, дайте совет как и где мне подготовиться к беременности у меня 2 (-) у мужа 2(+). спасибо:111:
Если у вас уже были три беременности и с антителами, то лучше бы сразу к докторам...
У нас на ВО РД специализирующийся на резус конфликтах. Рядом Центр невынашиваемости, думаю туда можно пойти платно для планирования. Формально у вас не невынашиваемость, но все-равно нестандартная ситуация. Еще на ВО есть Институт Отта, там тоже очень неплохие гинекологи
Я так понимаю если бы конфликт иммуноглобулин не кололи никогда?
Ангелочек Олечка
02.02.2012, 17:08
Сдайте анализ на а\т к резус фактору в ОТТО, там же можно записаться к гематологу Зайнулиной М.С, она Вам подскажет что к чему.
Сдайте анализ на а\т к резус фактору в ОТТО, там же можно записаться к гематологу Зайнулиной М.С, она Вам подскажет что к чему.
А/т уже есть у автора, что даст этот анализ? Спрогнозировать течение такой беременности до беременности нельзя.
Планирую беременность, у меня трое детей, у всех был конфликт, последние роды 2003 году обошлось без переливания крови. Мне 43, дайте совет как и где мне подготовиться к беременности у меня 2 (-) у мужа 2(+). спасибо:111:
Увы, никак. Нет никакой терапии или подготовки, которая может повлиять на резус-конфликт.
В течении бер. нужно мониторить а/т, при их росте мониторить доплер, при ухудшении доплера либо внутриутробное переливание крови либо роды.
Ангелочек Олечка
02.02.2012, 18:00
Увы, никак. Нет никакой терапии или подготовки, которая может повлиять на резус-конфликт.
В течении бер. нужно мониторить а/т, при их росте мониторить доплер, при ухудшении доплера либо внутриутробное переливание крови либо роды.
У меня тоже отрицательный резус-фактор, у мужа положительный, врач мне сказала, что если вылезут а\т, то необходимо будет чистить кровь плазмофарезом, и делать это надо до беременности, на стадии планирования.
У меня тоже отрицательный резус-фактор, у мужа положительный, врач мне сказала, что если вылезут а\т, то необходимо будет чистить кровь плазмофарезом, и делать это надо до беременности, на стадии планирования.
Это что-то новенькое)
Если плазмофарез убирает а/т тела до беременности, то почему никто не догадался точно так же убирать их во время беременности? Это же решило бы столько проблем!
Механизм другой. А/т абстрактно не показатель. Например, в вашу первую бер. а/т не было, но в родах произошла сенсибилизация. И теперь у вас титр 1:2.
Это говорит только о том, что контакт был, иммунная система на него ответила, и антитела до сих пор определяются. Вы совершенно спокойно можете проходить всю следующую беременность с титром 1:2 и это НИКАК не отразится на плоде. То же самое, если титр 1:4, 1:8, не суть (если он не будет расти). Тут намного важнее динамика, а не само наличие.
То есть вот эти а/т до беременности не вредят ни вам ни плоду. Смысл их убирать плазмафарезом?!
Не верите мне, почитайте спец. литературу. Нигде в мире на стадии планирования антитела не "лечат"
кстати, вот еще:)
Во время беременности для профилактики резус-конфликта вводят иммуноглобулин. Это как раз и есть антитела в диком количестве. Они нужны для того, что любой залетный детский эритроцит с положительным резусом был уничтожен ими, а не инициировал продукцию собственных антител материнским организмом. То есть их не то, что бессмысленно убирать до беременности, их бывает даже вводят во время. Проблема не в самих антителах, проблема в материнской иммунной системе. Они (вернее их рост) лишь свидетельство её активности
Siegwerk
03.02.2012, 00:45
Вам после родов должны были вколоть сыворотку специальную.
Её колят, только если нет антител. У автора, как я понимаю, они появились во время беременности, тогда её колоть бессмысленно
Её колят, только если нет антител. У автора, как я понимаю, они появились во время беременности, тогда её колоть бессмысленно
Иммуноглобулин.
В инструкции к американской написано что если есть антитела, то колоть ее вообще запрещено.
~надежда~
06.02.2012, 15:33
Автор, вы не возражаете, если я спрошу в вашей теме? :flower:
Девочки, подскажите, пжста, если знаете.У меня (-), у мужа (+), сын родился (+), после родов ввели иммуноглобулин. Если я соберусь за вторым, мне надо перед беременностью сдавать анализ на антитела? И вообще надо что-то делать? Насколько велика вероятность резус-конфликта в таком случае? До врача с вопросами пока не дошла. :008:
Если я соберусь за вторым, мне надо перед беременностью сдавать анализ на антитела?
сдайте, если хотите. Но тактика ведения беременности от этого не изменится, поэтому не обязательно.
И вообще надо что-то делать? Насколько велика вероятность резус-конфликта в таком случае? До врача с вопросами пока не дошла. :008:
Если вкололи ИГ, то вероятность конфликта такая же, как в первую беременность, то есть очень-очень низкая, почти ноль)
Вам правильно ответили - можно сдавать, а можно нет. Я сдавала - антител ноль.
~надежда~
07.02.2012, 10:26
Девочки, спасибо за ответы!
Автор, вы не возражаете, если я спрошу в вашей теме? :flower:
Девочки, подскажите, пжста, если знаете.У меня (-), у мужа (+), сын родился (+), после родов ввели иммуноглобулин. Если я соберусь за вторым, мне надо перед беременностью сдавать анализ на антитела? И вообще надо что-то делать? Насколько велика вероятность резус-конфликта в таком случае? До врача с вопросами пока не дошла. :008:
можно присоединюсь к вопросу, внеся изменения?
мне после беременности не кололи имуноглобулин и я не помню, что мне говорили после родов, когда взяли у меня анализ на антитела - есть они у меня или нет.
есть смысл сдавать анализ перед второй беременностью на антитела или нет? и может, только купить заранее имуноглобулин?
можно присоединюсь к вопросу, внеся изменения?
мне после беременности не кололи имуноглобулин и я не помню, что мне говорили после родов, когда взяли у меня анализ на антитела - есть они у меня или нет.
есть смысл сдавать анализ перед второй беременностью на антитела или нет? и может, только купить заранее имуноглобулин?
заранее покупать ИГ не стоит - у него ограниченный срок годности... плюс условия хранения надо строго соблюдать :ded:
купите спокойно во время беременности препарат. сейчас нет проблем с приобритением... да и не приобретая самостоятельно препарат, можно в центре вакцинации уколоться если что :)
а ребенок у вас отрицательный родился или положительный?
если отрицательный - то антител не может быть
а ребенок у вас отрицательный родился или положительный?
если отрицательный - то антител не может быть
у дочки положительный резус
MarinaLi
20.02.2012, 00:56
Автор, по теме резус-конфликта очень много у людей каких-то мифов и "представлений"... даже кто-то тут ссылался на "специальную литературу", но механизм действия ИГ, о котором писалось в этом посте, в корне не верен!!!
поэтому, в Вашем случае самое мудрое решение - это сходить на консультацию к специалисту именно по резус-конфликтным беременностям!!! По сути у нас в Питере это два места:
НИИ им. Отта (Шелаева Е.В.)
17 Роддом на леснозаводской (Каштанова, Михайлов)
в Отта - только платно (около 1000 р. консультация)
в 17 роддом по направлению из ЖК можно попасть и бесплатно.
ИГ, если у Вас уже были антитела - колоть нельзя.
вполне возможно, есть какие-то процедуры на стадии планирования - лучше узнать из первых рук у специалистов.
У меня 3(-) у мужа 2(+), родила четверых с резусом (+), за три беременности - младшие детки близнецы. Мне не чего не кололи ни после одних родов, но антител у меня 0, и даже после 3 беременности проверяли (пытались запретить кормить грудью - желтушка чуть поярче была) и не нашли. Консультировалась со специалистами - до беременности делать что-то смысла не имеет. Только постоянный мониторинг течения беременности даст хороший результат. Кровь на рост а\т минимум 2 раза в месяц, а если начался рост-чаще. И сейчас, слава Господу медицина позволяет многие проблемы решать))) Знакомой 3 раза в ОТТО переливали кровь ребеночку во время беременности, все в порядке, растет и радует маму))) Так что главное твердая уверенность и позитивный настрой!
Постою-послушаю.Подумываем о втором))))))Те же проблемы((((((
askimcanim
22.02.2012, 17:19
автор, спасибо за тему! и если можно тоже со своим вопросом...
у меня -, у б/м +...у дочки тоже+... сейчас в планах беременность, у второго мужа тоже + (честно искала несколько лет мужчину с - :))....насколько я поняла по предыдущим отзывам, что до беременности ничего не нужно делать, а в беременность следить за антителами...а вопрос такой: легко ли забеременеть (понимаю, что зависит от многих факторов, но как часто изначальное отторжение может быть или проблемы могут возникать уже в саму беременность) или резусы вообще не зависят от наступления беременности?
а вопрос такой: легко ли забеременеть (понимаю, что зависит от многих факторов, но как часто изначальное отторжение может быть или проблемы могут возникать уже в саму беременность) или резусы вообще не зависят от наступления беременности?
Считается, что резусный антиген на эритроцитах плода образуется только на 7-8 неделе беременности, поэтому на зачатие никак не влияет.
спиди гонщица
29.02.2012, 10:15
Девочки, приветствую. Только от врача. планируем беременность. у меня 2 (-) а у мужа 2 (+). но гинеколог сказала, чтобы я не переживала. Т.к. отторжение, или как оно там, бывает в 2-3 случаях из ста...
Вот я сижу и еле слезы сдерживаю, мне мама всю жизнь говорила, что 2(-) это оч. и оч. плохо. просто ужасно. чуть ли не смертельно.... и я боюсь... что будет с плодом... если разница в резусах.... :(
vlada1106
29.02.2012, 10:27
Тоже отрицательный резус...первый раз родила...молодая была, даже и не знала, что у меня оказывается какие то показания не те)))))не вникала просто)))) уже через некоторые годы узнала, что это ужастно.. Сынок здоровый, 8 лет, тьфу, тьфу Собралась за вторым...уже всего боюсь...да..меньше знаешь, крепче спишь..
Вот тоже ищу инфо как это ужастно или с этим легко справляется наша медицина??????????
askimcanim
29.02.2012, 12:04
Девочки, приветствую. Только от врача. планируем беременность. у меня 2 (+) а у мужа 2 (-). но гинеколог сказала, чтобы я не переживала. Т.к. отторжение, или как оно там, бывает в 2-3 случаях из ста...
Вот я сижу и еле слезы сдерживаю, мне мама всю жизнь говорила, что 2(-) это оч. и оч. плохо. просто ужасно. чуть ли не смертельно.... и я боюсь... что будет с плодом... если разница в резусах.... :(
у вас же +....проблема, когда у женщины -...
askimcanim
29.02.2012, 12:05
Считается, что резусный антиген на эритроцитах плода образуется только на 7-8 неделе беременности, поэтому на зачатие никак не влияет.
спасибо за инфу!!!
спиди гонщица
29.02.2012, 13:32
у вас же +....проблема, когда у женщины -...
извиняюсь. нервничаю, поэтому описку сделала. у меня 2 отрицательная. у мужа положительная.
вот тут есть ответ http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75322156&highlight=%F0%E5%E7%F3%F1#post75322156
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.