Просмотр полной версии : помогите, пожалуйста, найти описание шапочки с узором "сетка", к-е были в моде в 80е
девочки, всем доброго времени суток!!!
Может быть, мне кто-то подскажет, где найти схему или хотя бы примерно помнит, как вязались шапочки с узором типа сетки, которые были в моде в конце 80 х гг, в перекрестье сетки иногда пришивались жемчужинки. Еще мне кажется, что иногда цвет сетки отличался от цвета самой шапочки. Я была тогда еще школьницей и не очень хорошо помню, как они выглядели, но очень хочу связать такую в подарок. Может быть, кто-то подскажет, где можно поискать? Желательно чтоб вязалась на спицах. Заранее спасибо:flower:
Если честно ничего не поняла. Знаю как связать крючком.
Вот тут много моделей спицами может подберете http://club.osinka.ru/topic-64637
Лучше если Вы найдете хотя бы картинку того что надо.
На осинке смотрела, спасибо!! Может быть, плохо искала, но именно такой пока не нашла. Похожие есть, но мне хотелось бы связать именно такую, винтажную.
Картинку тоже никак не найду. Но мне уже на "ответах" подсказали, что шапка вязалась как самая простая, лицевой гладью, а сетка вязалась отдельно крючком. Шапку свяжу без проблем, а крючком ничего особо до сих пор не вязала. Буду пробовать.
Спасибо за ответ:flower:
Марина Калюк
02.02.2012, 19:27
девочки, всем доброго времени суток!!!
Может быть, мне кто-то подскажет, где найти схему или хотя бы примерно помнит, как вязались шапочки с узором типа сетки, которые были в моде в конце 80 х гг, в перекрестье сетки иногда пришивались жемчужинки. Еще мне кажется, что иногда цвет сетки отличался от цвета самой шапочки. Я была тогда еще школьницей и не очень хорошо помню, как они выглядели, но очень хочу связать такую в подарок. Может быть, кто-то подскажет, где можно поискать? Желательно чтоб вязалась на спицах. Заранее спасибо:flower:
Вы такую шапку в виду имеете?
http://mkalyk.narod.ru/1/img_0724.jpg
Эта шапка связанна на машине (белая часть и синий отворот тоже), но можно и спицами. Сетка и цветок с листиками - крючком.Сетка - это цепочки из воздушных петель между столбиками без накида (цеплять лучше под цепочку передыдущего ряда). Когда будете вязать сетку, то мерейте на натянутую шапку (хорошо подойдет 3- или 5-литровая банка). Так будет проще понять, как сетка ложится и как все будет выглядит в итоге. Нижний отворот зафиксирован ниткой, из которой и вязали, в 2 сложения с помощью иголки (обметли, короче). Верхний сам держится. Цветок с листиками тоже пришили (вязали отдельно), как и сетку под верхним отворотом (иначе будет соскальзывать при одевании/снятии).
Про жимчужины не слышала. Если делать шапку однотонной, то все будет одним цветом, если двухцветной, то разными.
Удачи.:020:
Да, она самая!!!!:080: Спасибо огромное!!!:flower:
http://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_2127.gif
Марина, посмотрела Ваш сайт с кукольными нарядами - красота!!!:love:
Марина Калюк
03.02.2012, 02:02
Да, она самая!!!!:080: Спасибо огромное!!!
Марина, посмотрела Ваш сайт с кукольными нарядами - красота!!!:love:
И вам спасибо. И за цветы, и за похвалу.:080:
Рада была помочь.:020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.