Просмотр полной версии : Реалии жизни
Итак, суть: с какого возраста вы раскрываете перед своими детьми вопросы о "необходимом зле"?
Ну, скажем, вопросы, связанные со смертью близких людей. С убийством животных. И т.п.
Знают ли ваши дети, что (например) котлета, которую они кушают за обедом, сделана из мяса, срезанного со вполне симпатичной коровки, которая категорически хотела ещё пожить.
Ну и так далее.
улица раскроет раньше, чем родители
улица раскроет раньше, чем родители
Т.е. данный вопрос в ходе воспитания замалчивается вовсе?
если взять маленького сына на рыбалку, он поймает рыбку, потом её вместе зажарить и съесть - этого будет достаточно?
или требуются нравоучительные философствования об абстракциях?
или его сразу заставить (под угрозой ремня) :)прочитать "По ту сторону добра и зла" Ницше?:043:
Natashik
02.02.2012, 16:01
Т.е. данный вопрос в ходе воспитания замалчивается вовсе?
Извините, что влезаю, но мне кажется, что отвечать на вопросы по поводу котлет
или тому подобные, надо по мере их поступления, а вот про наркоманию, алкоголизм
и другие негативные стороны жизни, которые угрожают здоровью и благополучию,
надо поднимать самостоятельно и, если попадаются наглядные примеры, то
непременно их комментировать.
Извините, что влезаю, но мне кажется, что отвечать на вопросы котлет или тому подобные,
надо по мере их поступления, а вот про наркоманию, алкоголизм и другие негативные стороны
жизни, которые угрожают здоровью и благополучию, надо поднимать самостоятельно и, если
попадаются наглядные примеры, то непременно их комментировать.
По мере поступления следует освещать вопросы, связанные с половой жизнью.
А этика убийства может остаться не очевидной.
Вот взять среднего обывателя, не исповедующего вегетарианство, и предложить ему поучаствовать в забое барана (опционально - коровы, свиньи, нужное - подчеркнуть). Девять из десяти впадут в истерику и будут визжать о жестокости и о том, что зверюшек жалко.
Т.е. у людей больная психика, не позволяющая им адекватно оценивать реальность.
Natashik
02.02.2012, 16:28
По мере поступления следует освещать вопросы, связанные с половой жизнью.
А этика убийства может остаться не очевидной.
Вот взять среднего обывателя, не исповедующего вегетарианство, и предложить ему поучаствовать в забое барана (опционально - коровы, свиньи, нужное - подчеркнуть). Девять из десяти впадут в истерику и будут визжать о жестокости и о том, что зверюшек жалко.
А Вы твердо уверены, что Ваш ребенок достаточно открыт, чтобы задавать все волнующие
его вопросы в этой сфере? Возможно, что Вы их так и не дождетесь, а ведь последствия
отсутствия элементарной гигиены (в широком смысле) половой жизни, ставят её на одну
ступень с наркоманией и тому подобной заразой. Но никак, извините, не с чудовищной
правдой о фарше из магазина.
Или Вы растите вегетарианца?
А Вы твердо уверены, что Ваш ребенок достаточно открыт, чтобы задавать все волнующие
его вопросы в этой сфере? Возможно, что Вы их так и не дождетесь, а ведь последствия
отсутствия элементарной гигиены (в широком смысле) половой жизни, ставит её на одну
ступень с наркоманией и тому подобной заразой. Но никак, извините, не с чудовищной
правдой о фарше из магазина.
Или Вы растите вегетарианца?
Моя дочка в свои три года знает, что то, что она ест, было симпатичным живым зверьком. И её это не смущает.
Но вопрос был не обо мне, а о вас, общественности :)
). Девять из десяти впадут в истерику и будут визжать о жестокости и о том, что зверюшек жалко.
у 90% общественности больная психика
умного ничего не скажут по этому поводу
:)
Natashik
02.02.2012, 16:48
Моя дочка в свои три года знает, что то, что она ест, было симпатичным живым зверьком. И её это не смущает.
Что-то мне даже не по себе от Ваших слов.
В общем, я, как общественность, высказалась, спасибо. :flower:
Если неуместно, могу сообщения удалить.
Что-то мне даже не по себе от Ваших слов.
В общем, я, как общественность, высказалась, спасибо. :flower:
Если неуместно, могу сообщения удалить.
Зачем же удалять?
Я статистику собираю.
Благодарю :)
Ужас на крыльях ночи
02.02.2012, 17:01
Зато можно себя отпиарить, как сурового мужика знающего толк в жизни..
Зато можно себя отпиарить, как сурового мужика знающего толк в жизни..
Излишне.
Мелкий Танк
02.02.2012, 17:25
А бывает еще и так. Моей дочке в 3,5 года ее папа, добрый человек, который является кришнаитом и строгим веганом, рассказал как плохо кушать то, что бегало, летало и плавало, и то, что это было "симпатичным живым" :015: :wife:ребенка это НАСТОЛЬКО впечатлило, что мне пришлось несколько месяцев работать над тем, чтобы убедить ее, что ей нужно и необходимо употребление мяса, и чтобы она снова начала все кушать
Считаю, что на таких вещах в детстве раннем не стоит акцентировать внимание... все равно нормально как оно есть понято не будет, ибо рано
Все ИМХО, конечно
Болотный Волк
02.02.2012, 19:49
Вчера в новостях контактных, одна девочка выложила сию "новость"
"Семья приютила на ночь бездомную кошку, а утром, услышав истощенные крики животного, они спустились вниз и обнаружили измученных до смерти четырех ее малышей.Тела котят были покрыты пулевыми отверстиями и все крови. (пластиковые пули, видимо страйкбол)Головы трех мертвых котят ступились от ударов, а последний малыш был еще жив, но его
грудь сокращалась открытая, выставляя сердце. Согласно наблюдению журналиста, пулевые отверстия на телах котят были вызваны металлическим,игрушечным оружием. Считают, что, ночью, кто-то сначала избил котят,чтобы они были неспособны убежать, а потом продолжал над ними издеваться\калечить до смерти. И самое ужасное, что этот выродок специально клал их около кошки-матери. Бедная продолжала облизывать своих деток, надеясь, что вылечит их.."
Нет большего зла, чем мучить тех, кто не может тебе ответить http://cs9762.vk.com/u59255521/-14/x_6fd28919.jpg
Natashik
02.02.2012, 20:25
Алексей, а это всё для чего......?
Болотный Волк
02.02.2012, 21:04
Алексей, а это всё для чего......?
с этим, подумал, связанно как то это или нет.
Ну, скажем, вопросы, связанные со смертью близких людей. С убийством животных. И т.п.
Знают ли ваши дети, что (например) котлета, которую они кушают за обедом, сделана из мяса, срезанного со вполне симпатичной коровки, которая категорически хотела ещё пожить.
Ну и так далее.
Мелкий Танк
02.02.2012, 21:57
Кто-то, похоже, переморозил голову без шапки на морозе:005: фу
Мумми Первая
03.02.2012, 00:04
я считаю, что четко надо разделять животных специально выращенных для пищевой и меховой промышленности и животных СВОБОДНЫХ или являющихся другом человека!
ни одна "коровка" или норка на воле не выживет
а убивать свободное и РУЧНОЕ существо - вот где верх цинизма и жестокости
.........
Где начало того конца, которым оканчивается начало (с)
а лось ? а кролик или заяц ? грань имхо размытая...
хотя есть кошек и собак я конечно не призываю.
Да-да-да.
Жестокость - плохо. Безжалостность - хорошо :)
Мне вот был замечательный урок, лет десять-пятнадцать назад. При мне кошка сожрала своего котёнка. По частям. Сначала заннюю лапу ему не спеша отгрызла, потом.. Не важно.
Я по молодости лет хотел кошку развоплотить, однако умишка хватило: вместе с кошкой пропадут остальные четыре котёнка.
Так что розовые сопли - это хорошо, пока сидишь в уютненьком кресле, в тёплом помещении, в относительной безопасности.
с этим, подумал, связанно как то это или нет.
Связано. Но не с наличием, а именно что с отсутствием.
Равно как и половые проблемы подростков связаны не с наличием, а с отсутствием полового воспитания :)
я считаю, что четко надо разделять животных специально выращенных для пищевой и меховой промышленности и животных СВОБОДНЫХ или являющихся другом человека!
Прошу прощения, а лично вы - можете "выжить на воле"? Ну, вот, к примеру, вас (пускай летом, пускай в богатом, плодородном лесу) высадить голышом. Долго протянете на своём теле с предустановленными инстинктами и рефлексами? ;)
Так вот те же коровки - выживут гораздо эффективнее :)
И потом - вряд ли у мясных животных спрашивали их согласия, вписывая их в этот блудняк :)
Natashik
03.02.2012, 09:59
Да-да-да.
Господи, да не копируйте Вы эту фотографию.....!!! :010::010::010:
Господи, да не копируйте Вы эту фотографию.....!!! :010::010::010:
Фотография неприятная.
Но бывает хуже.
Намного.
Вы мне напомнили поучительную историю: в далёком 1993 году мы раз в неделю в рамках практических занятий, от техникума, посещали клинику при СПбНИИ Протезирования.
Так вот раз, на детском отделении, одной моей одногруппнице плохо стало, когда она на детей посмотрела. Они адаптируются феноменально. Казалось бы - из всех целых конечностей - одна нога. Но при этом - на скейте по коридорам гоняет :)
Так вот - схудилось девчонке одной.
Нервишки взыграли, стало быть...
Мелкий Танк
03.02.2012, 13:06
вы меня конечно простите, но от автора чот отмороженностью какой-то попахивает :005:
Мне кажется, не все нужно в эфир вываливать, равно как и реалии жизни детям
Вы думаете, что с такими топами вы станете круче других мужчин на форуме, если будете рассказывать все это? не, пИар неудачный, имхо...
вы меня конечно простите, но от автора чот отмороженностью какой-то попахивает :005:
Мне кажется, не все нужно в эфир вываливать, равно как и реалии жизни детям
Вы думаете, что с такими топами вы станете круче других мужчин на форуме, если будете рассказывать все это? не, пИар неудачный, имхо...
Повторяю: мне до ваших котировок - напрочь не критично :)
А то, что детям такие уроки преподавать строго обязательно - моё мнение. Другим не навязываю, просто озвучиваю.
Ращу нормального человека.
А у общественности интересуюсь со вполне очевидными целями :)
Natashik
03.02.2012, 13:34
А то, что детям такие уроки преподавать строго обязательно - моё мнение. Другим не навязываю, просто озвучиваю.
Хотела "завязать", но не удержалась...
КАКИЕ уроки??
Хотела "завязать", но не удержалась...
КАКИЕ уроки??
Вид крови, работа с мёртвой плотью и т.п.
Само собой - на фоне теоретической подготовки :)
шоко-моко
03.02.2012, 14:24
Позвольте и я добавлю.
Преамбула : выросла в станице, с животными, рыбами и насекомыми. Очень впечатлительна, и помню себя достаточно с раннего возраста, особенно эмоции. Наша семья никогда не держала животных для употребления в пищу.
Первое, когда я поняла, что кто-то кого-то ест, это была наша обожаемая собака. Она сидела на цепи, а соседские куры иногда прогуливались мимо неё, о чем потом очень жалела соседка, т.к. очень близко прогуливающиея были быстро съедены. Никаких эмоций это не вызывало сильных, нечего шастать где попало.
Когда свинью резали у соседей, она визжит зараза, и жалости тоже не вызывала, нас воспитали к ним относится, так же как к растениям , которые мы выращиваем,Вы же не жалеете картошку, когда едите.
А вот когда что-то происходит с животным, которое не предназначено для еды, это да, тяжёлый случай, причём не обязательно смерть. Одно из самых сильных впечатлений детства это роды кошки, под дождём, в жуткую погоду. А сбитые животные на дороге:(
Тонкий вопрос всегда был с кроликами, они мягкие пушистые и хорошенькие, и помню в 5 лет мы категорически все девочки отказались есть крольчатину, так до сих пор и не ем.
в 15 лет была на бойне ( от школы нас повели), впечатлилась, сильно, мясо не могла готовить!!! долго. На рынке в мясном отделе до сих пор дурно, особенно на юге, с их нескромными развалами.
Как-то так.
Позвольте и я добавлю.
Преамбула : выросла в станице, с животными, рыбами и насекомыми. Очень впечатлительна, и помню себя достаточно с раннего возраста, особенно эмоции. Наша семья никогда не держала животных для употребления в пищу.
Первое, когда я поняла, что кто-то кого-то ест, это была наша обожаемая собака. Она сидела на цепи, а соседские куры иногда прогуливались мимо неё, о чем потом очень жалела соседка, т.к. очень близко прогуливающиея были быстро съедены. Никаких эмоций это не вызывало сильных, нечего шастать где попало.
Когда свинью резали у соседей, она визжит зараза, и жалости тоже не вызывала, нас воспитали к ним относится, так же как к растениям , которые мы выращиваем,Вы же не жалеете картошку, когда едите.
А вот когда что-то происходит с животным, которое не предназначено для еды, это да, тяжёлый случай, причём не обязательно смерть. Одно из самых сильных впечатлений детства это роды кошки, под дождём, в жуткую погоду. А сбитые животные на дороге:(
Тонкий вопрос всегда был с кроликами, они мягкие пушистые и хорошенькие, и помню в 5 лет мы категорически все девочки отказались есть крольчатину, так до сих пор и не ем.
в 15 лет была на бойне ( от школы нас повели), впечатлилась, сильно, мясо не могла готовить!!! долго. На рынке в мясном отделе до сих пор дурно, особенно на юге, с их нескромными развалами.
Как-то так.
О чём и речь.
Спасибо. Хорошо сказали.
Старый Кошелек
03.02.2012, 14:44
почитайте ребенку стишок.. вот этот
Скачет - скачет воробей к дому по дорожке
Аппетитная еда для соседской кошки
Но и кошку - выйдет срок - загрызет собака
Как однако мир жесток - как мир жесток однако (с)
А если серьезно я отчетливо помню когда меня в детстве первый раз осенило что люди умирают- ну вот не от несчастного случая - с этим было все понятно и ясно , а именно факт неизбежности смерти
Помню свою мысль - " а зачем тогда жить? зачем тогда это все?"
На самом деле человек проходит осознание этого всего несколько раз в жизни..
А если серьезно я отчетливо помню когда меня в детстве первый раз осенило что люди умирают- ну вот не от несчастного случая - с этим было все понятно и ясно , а именно факт неизбежности смерти
Помню свою мысль - " а зачем тогда жить? зачем тогда это все?"
На самом деле человек проходит осознание этого всего несколько раз в жизни..
В этом плане хорошо, когда дома есть животные. Домашние. Коты, собаки..
С одной стороны - учат теплу и ласке получше любого человека, а с другой - дают представление о смерти близкого существа...
шоко-моко
03.02.2012, 15:02
Это уже нехорошая манипуляция
Пусть ребенок сам принимает решение, не надо очевидного скрывать, но и специально выставлять не стоит.На это счёт мне жалко городских детей, которые отдыхают только на курортах, и не видят настоящей природы, со всеми её взаимоотношениями, а это так занимательно и интересно.
Мумми Первая
03.02.2012, 15:12
Где начало того конца, которым оканчивается начало (с)
а лось ? а кролик или заяц ? грань имхо размытая...
хотя есть кошек и собак я конечно не призываю.
как это не видно грани?
кролик во многих поколениях не знает что такоя поля, луга и что траву надо рвать, и нору копать, и т.п.
Прошу прощения, а лично вы - можете "выжить на воле"? Ну, вот, к примеру, вас (пускай летом, пускай в богатом, плодородном лесу) высадить голышом. Долго протянете на своём теле с предустановленными инстинктами и рефлексами? ;)
я -нет:005:. Я же в неволе родилась - в цивилизации:065:, генетическая память к стремлению выжить уже не та :065:
возможно побарахтаюсь какое-то время.. но это не та жизнь
без кормушки тоскливо:065:
Ужас на крыльях ночи
03.02.2012, 15:14
я -нет:005:. Я же в неволе родилась - в цивилизации:065:, генетическая память уже не та :065:
возможно побарахтаюсь какое-то время.. но это не та жизнь
без кормушки тоскливо:065:
покажите сиськи и Вам все принесут;)
Мумми Первая
03.02.2012, 15:17
покажите сиськи и Вам все принесут;)
кто - лось? :065:
Ужас на крыльях ночи
03.02.2012, 15:24
кто - лось? :065:
Первед медвед,:)) хуже если это будет 7 гномов.
Тут придется отрабатывать уже всерьез.
Мумми Первая
03.02.2012, 15:33
Первед медвед,:)) хуже если это будет 7 гномов.
Тут придется отрабатывать уже всерьез.
а у гномов скока сымы? :016: халява наверняка :065:
Ужас на крыльях ночи
03.02.2012, 15:39
а у гномов скока сымы? :016: халява наверняка :065:
Ну их все равно семеро, не .......так замучают, однозначно:ded:
Мелкий Танк
03.02.2012, 16:05
Вид крови, работа с мёртвой плотью и т.п.
Само собой - на фоне теоретической подготовки :)
:010::010: нормального по каким меркам?
А потом вырастают те отморозки, что носятся по улицам, и не боятся крови, и работ с мертвой плотью, чуть что не так, не по их - не гнушаются забивать людей насмерть, калечить... ага, очень нормальные:005:
+1. У детей психика по моему крепче.
Ужас на крыльях ночи
03.02.2012, 16:38
Пока за дело не взялись взрослые.
Пока за дело не взялись взрослые.
это точно...
Ну их все равно семеро, не .......так замучают, однозначно:ded:
А вдруг,они в корень пошли?
это точно...
Сдается мне ,что все будет очень зависеть от адекватности формы этих уроков . Ну и неплохо бы, чтобы с моментом нужности совпало.
:010::010: нормального по каким меркам?
А потом вырастают те отморозки, что носятся по улицам, и не боятся крови, и работ с мертвой плотью, чуть что не так, не по их - не гнушаются забивать людей насмерть, калечить... ага, очень нормальные:005:
Простите, но вы сейчас бредите :)
Даже не буду указывать на несоответствия в вашей "логике" - проще указать на правильные моменты :)
Мелкий Танк
06.02.2012, 09:50
Простите, но вы сейчас бредите :)
Даже не буду указывать на несоответствия в вашей "логике" - проще указать на правильные моменты :)
ну конечно же брежу я, а не вы, да-да:046::020:
ну конечно же брежу я, а не вы, да-да:046::020:
Хорошо, что вы это понимаете :)
Мелкий Танк
06.02.2012, 13:08
Хорошо, что вы это понимаете :)
да куда мне, я ж тупое жЫвотное, которое брЭдит:0098::004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.