Просмотр полной версии : Кто лежал/не лежал на сохранении, были ли проблемы с родовой деят-ю
Может вопрос не очень корректен, если что исправлю.
В общем вопрос такой, если вы лежали на сохранении, то скорее всего, вам кололи и выписывали гормон прогестерон, в принципе, название препаратов не важен.
При родах, у вас были какие нибудь проблемы с раскрытием?
В первые роды, лежала 2 раза на сохранении, почти всю Б, пила прогестерон, итог: раскрытия практически небыло.
Сейчас вторая Б, проблем небыло, пытаюсь себя успокоить, что всё пойдет как надо, но тем не менее, готовлюсь к повтору.
Как всегда, вопросы глупые, но очень хочется узнать, есть ли зависимость.
Если роды не первые и было по разному, то можно выбрать несколько вариантов.
PS. всем спасибо. Выяснила, что ни какой зависимости нет.
кмк, вам в раздел "беременность и роды" :flower:
на сохранении не лежала, проблем с раскрытием не было
+1. На сохранении не была, раскрытие без проблем не было. Оба раза:019:
не сохранялась,была слабость родовой деятельности
убойные дозы прогестерона всю беременность,проблем в родах не было
не сохранялась, проблем с раскрытием не было.
лежала на сохранении 1 раз, принимала прогестерон до 16 недель, да еще и свой прогестерон высокий, пробелем с раскрытием не было
Обе беременности лежала на сохранени. Первую в 27 недель. вторую в 6-7. Оба раза никаких проблем с родовой деятельностью не было: первые роды 5 часов, вторые - 4.
МамаТапка
02.02.2012, 15:46
Сохранялась, пила прогик до вечера 20 недель, родовая деятельность практически никакая, кололи кучу всего - родила сама.
Пингвин_81
02.02.2012, 15:51
+1
Марусенька ST
02.02.2012, 15:56
Лежала на сохранении в 8-9 нед, проблем с раскрытием не было. Подруга лежала за беременность 2 раза, была слабая родовая деятельность - в итоге прокесарили. Акушерка ей сказала: вот сохраняют вас, а потом разродиться не можете! Но, видимо это все индивидуально!
Anushka ST
02.02.2012, 16:11
ничего не пила...на сохранении не лежала.... родовой деятельности не было... кс
мне кажется взаимосвязи нет
ничего не пила...на сохранении не лежала.... родовой деятельности не было... кс
мне кажется взаимосвязи нет
+1
Partyзанка
02.02.2012, 16:23
Не знаю как проголосовать.
Первая Б - на сохранении 3 раза , роды долгие, тяжелые, слабая родовая деятельность, от начала и до конца 36 часов
Вторая Б - на сохранении 1 раз+прогестерон до 16 недели, роды быстрые, в 15-00 отъехали от дома на скорой, в 15-55 родила. А началось все где-тов 11-00
А вообще вторые роды проходят быстрее, у большинства, по статистике, я на это настраивалась всю Б, так и получилось. У вас все тоже будет быстро:flower:
Лежала на сохранении в 5-6 недель! Прогестерон пила до 14 недель! Шейка вообще не раскрывалась! Итог: переносила ровно неделю, долго стимулировали, безводный период 19,5 часов, шейка в хлам!
Но связи я не вижу, имхо, все зависит от индивидуальных особенностей человека!
Первая Б - все 9 мес. на сохранении, роды тяжелые, очень долгие...
вторая - пробегала как зайчик, проблем не было... но в родах все пошло по старому сценарию, спасибо врачам не дали страдать ребенку и мне - прокесарили
На сохранении не лежала. Пила дюфастон т.к. стой прогестерон низкий. Всю беременность носилась как лошадь и чувствовала себя отлично... а вот родовой деятельности "0"... 12ч безводного периода и схваток. итог кс.
elsu-baeva
02.02.2012, 16:39
В 1ю беременность проблем не было, но и раскрытия не было(((
OLga1207
02.02.2012, 16:51
сохранялась в беременность, пила дюфастон, в родах проблем не было, за 6,5 часов родила, не стимулировали.
Беременные, еще, результатов незнают, а родившие, в тот раздел уже редко заходят ;-)
Девочки, спасибо за голосование, в принципе, уже вижу, что не зависит.
Eleventra
02.02.2012, 17:12
Уже на поздних сроках, вплоть до самого дня родов сохранялась:073:, что не помешало мне еле успеть доехать до роддома с полным раскрытием:))
egles-komen
02.02.2012, 17:34
я сохранялась на 30ой неделе, пила генепрал (или как он там?). рожала потом сама, только в конце стали схватки затухать, но я таки сама все сделала
Justička
02.02.2012, 17:56
3 раза лежала на сохранении. С раскрытием во время родов проблем не было
Malinka!
02.02.2012, 18:01
я сохранялась на 30ой неделе, пила генепрал (или как он там?). рожала потом сама, только в конце стали схватки затухать, но я таки сама все сделала
Также было, вроде это вторичная родовая деятельность называется. Но мне кажется это никак не связано с сохранением в беременность:flower:
Дикобразик
02.02.2012, 18:05
5 раз на сохранениях была. В родах схватки немного стали затухать уже во второй половине, но врачи это быстренько окситоцином исправили:0019:
amber_drop
02.02.2012, 23:15
Может вопрос не очень корректен, если что исправлю.
В общем вопрос такой, если вы лежали на сохранении, то скорее всего, вам кололи и выписывали гормон прогестерон, в принципе, название препаратов не важен.
При родах, у вас были какие нибудь проблемы с раскрытием?
В первые роды, лежала 2 раза на сохранении, почти всю Б, пила прогестерон, итог: раскрытия практически небыло.
Сейчас вторая Б, проблем небыло, пытаюсь себя успокоить, что всё пойдет как надо, но тем не менее, готовлюсь к повтору.
Как всегда, вопросы глупые, но очень хочется узнать, есть ли зависимость.
Если роды не первые и было по разному, то можно выбрать несколько вариантов.
Я принимала всю беременность дюфастон (до 38 недели, тк на сохранение попала как раз после его отмены в 25, велели пить до конца) и гинипрал до 38 недель 4р в день по полтаблетки (это тоже не маленькая доза).
Родила от первой схватки до ребёнка за 3 часа. Еле успела до РД доехать.
Я в первый раз лежала уже перед родами, прогестерон не принимала, но они там очень с пристрастием посмотрели и пошла рожать! Второй раз схватки были слабые и не регулярные пока пузырь не прокололи!
Все будет хорошо не переживайте!
лежала на сохранении на 4м месяце, прблем с раскрытием никаких не было, в роддом приехала с 4 см.
У вас все будет хорошо!!!!
Не сохранялась, родила за 3 часа :0097:
knopka26
02.02.2012, 23:50
я пила гинипрал на 33 недели, тоже в конце родов стали схватки затухать, родила сама, но послед не отошел, было ручное.
1 бер-ть - не сохранялась, родовая деятельность слабая, практически никакая, после долгих мучений - эпидуралка + окситоцин, 2 бер-ть - не сохранялась, но роды стимулированные (гелем в 38 нед), родовая деят-ть отличная
Мама двух девчонок
02.02.2012, 23:52
Сохранялась,проблем не было.Родила очень легко.
pechengskaya
03.02.2012, 01:04
сохранялась, прогестерон кололи много... Проблем с родовой деятельностью не было
Мариинка
03.02.2012, 01:33
С дочкой- много лежала на сохранении, роды быстрые(5 часов на всё:)), с сыном- лежала на сохранении, роды ещё быстрее(3 часа):))
лариса1985
03.02.2012, 01:50
сохранялась проблем не было
изуменка
03.02.2012, 01:52
До вашей темки даже не думала, что в этом может быть связь...,а ведь может. Сохранялась 2 раза. род. деят. слабая, кололи окситоцин.
Таня BLACK
03.02.2012, 04:37
не сохранялась, родовая деятельность слабая. Капали окситоцин, но помогла больше эпидуралка, как поставили сразу полное раскрытие.
С обоими детьми лежала на сохранении на разных сроках.
Со вторым из-за угрозы долго принимала препараты Прогестерона... Родовая деятельность отличная. Первый родился за 6,5 часов от начала первых схваток, второй - примерно за 4-4,5 часа.
Guinevere
04.02.2012, 15:29
Обе Б лежала на сохранении.
В первую в 24 недели(генипрал,капельницы) - проблем особо не было. родила за 8,5 часов.
Во вторую на 11 неделях(прогестерон и пр.) - вообще никаких проблем, шейка раскрывалась хорошо,
не так больно, как при первых Р, родила за 4 часа.
не сохранялась. слабая родовая деятельность и ЭКС. оказалось 4хкратное обвитие вокруг шеи.
Никитина мама
04.02.2012, 21:26
Лежала на сохранении 3 раза , проблем не было.
CTpEKO3A
04.02.2012, 23:40
+1 На сохранении не лежала, принимала Дюфастон
Jane Foxman
05.02.2012, 00:56
С первым попала на ДО в 34 недели с непонятным кровотечением и угрозой преждевременных родов. 10 дней на ДО, сохраняющая терапия (гинипрал, магнезия), на 3 день - повтор кровотечения, опять никто не знает, что это было. Сделали 2 УЗИ, ничего не нашли и отправили домой. Родила в 40н2д, сама за 5,5 часов. Из сложностей только разрез промежности.
Со вторым не сохранялась (дюфастон, который мне назначили перед полетом в отпуск, за сохраняющую терапию не считаю - перебдели просто), родила легко. Но пришлось пузырь прокалывать - сам не лопнул, а без этого я не начинаю рожать (в первый раз воды отошли и только через пару часов схватки начались). Прокололи пузырь в 11.45, в 13.30 ребенок уже лежал у меня на животе. Опять разрез, и все.
Оба раза через пару часов после родов сама встала, взяла ребенка и потопала в палату:)
PS Всем искренне желаю рожать так же легко и хорошо:flower:
Ни разу не сохранялась, проблем с Б не было. Проблемы с раскрытием.
Поступила в 12 часов с раскрытием 4 см,дальше раскрытие шло хорошо, в 5 часов оно остановилось, меня простимулировали окситоцином и пошло нормальное раскрытие и все быстро и благополучно завершилось
мнительный жираф
05.02.2012, 02:28
всю беременность сохранялась,проблем с раскрытием не было
легкой вам беременности и родов!:flower:
во вторую б-ть лежала на сохранении 2 раза,кололи 17 -ОПК,родила легко
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.