PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива манту?

Anushka ST
02.02.2012, 15:16
в этом и весь вопрос
один врач сказал что можно кровь сдать но я тогда не уточнила
если кто знает поделитесь инфой пожал...

Popova
02.02.2012, 16:18
да, есть альтернатива, Квантифероновый тест, делает Лабтес, кровь из вены.
я своим делала.

Anushka ST
02.02.2012, 16:21
спасибо

amber_drop
02.02.2012, 23:18
да, есть альтернатива, Квантифероновый тест, делает Лабтес, кровь из вены.
я своим делала.

А в поликлинике его примут? Мне сегодня сказали, что кроме манту я им ничего могу не показывать, тк не считается

Popova
02.02.2012, 23:43
А в поликлинике его примут? Мне сегодня сказали, что кроме манту я им ничего могу не показывать, тк не считается

не в курсе про поликлинику, я там детей не наблюдаю.
http://www.labtest-spb.ru/statji/test/

Abswoman
02.02.2012, 23:44
Не примут. Так как анализ, где берут кровь, показывает или наличие или полное отсутствие туберкулеза только в крови.. Как-то так мне объясняли. Можно делать для собственного успокоения.. А манту-общая реакция организма. Только ее принимают во внимание в поликлинике..

marfa00
03.02.2012, 12:37
более современная альтернатива манту - Диаскин тест - это все та же манту (по составу и по сути), но более современной разработки, меньше ложноположительных реакций показывает.
только что-то поликлиники его не очень закупают и по-старинке - манту делают...

marfa00
03.02.2012, 12:38
Не примут. Так как анализ, где берут кровь, показывает или наличие или полное отсутствие туберкулеза только в крови.. Как-то так мне объясняли. Можно делать для собственного успокоения.. А манту-общая реакция организма. Только ее принимают во внимание в поликлинике..
вы щас какой-то бред написали, имхо

Anushka ST
11.02.2012, 19:38
не принимают из принципа или на основании кого.то распоряжения

в поликлинику не ходим....а вот как в садик

помню в детстве меня затаскали по диспансеру из за манту ...а по факту все было хорошо.... или я намочила или линейка была кривая.... и брата мужа так же таскали

это нам невропотолог советовал
у врача еще не спрашивала...хочется подготовится к разговору

Oksit
11.02.2012, 19:53
диаскин тест, он чище по составу и соответственне более показателен.
у меня ребенок плохо переносит манту и реакция кожная огромная, а диаскин спокойно. но в пол-ке его нет, делаем в тубдиспансере((

Anushka ST
11.02.2012, 19:58
диаскин тест, он чище по составу и соответственне более показателен.
у меня ребенок плохо переносит манту и реакция кожная огромная, а диаскин спокойно. но в пол-ке его нет, делаем в тубдиспансере((

и его в поликлинике принимают?

Oksit
12.02.2012, 01:15
в смысле принимают? нас пол-ка отправила в тубдиспансер на обследование, вот мы и принесли им результаты в клювике)) у нас участковая сразу сказала, что это аллергия и не надо ребенка мучать этой манту

Anushka ST
12.02.2012, 14:35
в смысле принимают? нас пол-ка отправила в тубдиспансер на обследование, вот мы и принесли им результаты в клювике)) у нас участковая сразу сказала, что это аллергия и не надо ребенка мучать этой манту

понятно
спасибо