Просмотр полной версии : Оцените 3-ку в Невском районе
Близняшечка
02.02.2012, 16:01
3 комнатная квартира. дом панель, 606 серия вот такая
http://www.plastkon.ru/photo/image/137/seriya606.jpg
, 1993 года постойки. пр. Пятилеток 10 минут пешком до метро. Дом в отдалении от проезжей части.
Не первый, не последний этаж, не крайняя. 2хподъездный дом, ТСЖ.
Общая площадь 71, 2
Комнаты 12+13+18
Кухня 9м
Санузел раздельный.
Балкон и лождия - застекленные "теплым" остеклением, утепленные.
В квартире окна заменены шведские деревянные стеклопакеты, хороший финские двери, хороший ремонт, но уже года 3 как сделан.
Pchelka_05
02.02.2012, 16:59
5-6 млн. Ближе к 6 ИМХО.
там места считаются приличные, недалеко одна из лучших школ в районе.
Небось еще и по 4 квартиры на площадке?
Близняшечка
02.02.2012, 17:18
5-6 млн. Ближе к 6 ИМХО.
да эта школа в 2х домах , т.е. по месту регистрации. Да 4 квартиры на этаже
Pchelka_05
02.02.2012, 17:21
Очень хорошо))
KotaLisa
02.02.2012, 17:40
а что за школа можно уточнить? английская?
Близняшечка
02.02.2012, 18:10
а что за школа можно уточнить? английская?
да 639
Эльвирочка
02.02.2012, 18:13
5-6 млн. Ближе к 6 ИМХО.
6 млн????? мы за 5300 купили квартиру бОльшей площади.....:) почти напротив той же школы:)
Pchelka_05
02.02.2012, 18:15
6 млн????? мы за 5300 купили квартиру бОльшей площади.....:) почти напротив той же школы:)
В каком доме-то?
В таком же что ли? Или в лучшем? И когда купили?
Эльвирочка
02.02.2012, 18:20
В каком доме-то?
В таком же что ли? Или в лучшем? И когда купили?
весной..в лучшем или худшем - тут кому как....в Темповском,на Коллонтай. трешка,82 (по-моему)квадрата....
Pchelka_05
02.02.2012, 18:24
весной..в лучшем или худшем - тут кому как....в Темповском,на Коллонтай. трешка,82 (по-моему)квадрата....
Весной это как бэ год назад...
Если это дом в огороженном комплексе, там где кирпичи и панели, то считаю, что с ценой вам повезло. Вполне.
У меня знакомые два года наза купили тоже в том же районе, тоже панель относительно новую, сейчас стоимость выросла почти на 1 млн.
ПыСы
насчет "почти напротив то же школы" это, конечно, сильно сказано))
Тот кто купить эту квартиру автоматом попадает в школу как бы по месту прописки.
У вас другой микрорайон вообще.
Эльвирочка
02.02.2012, 18:26
Весной это как бэ год назад...
Если это дом в огороженном комплексе, там где кирпичи и панели, то считаю, что с ценой вам повезло. Вполне.
У меня знакомые два года наза купили тоже в том же районе, тоже панель относительно новую, сейчас стоимость выросла почти на 1 млн.
ПыСы
насчет "почти напротив то же школы" это, конечно, сильно сказано))
Тот кто купить эту квартиру автоматом попадает в школу как бы по месту прописки.
У вас другой микрорайон вообще.
Да,именно этот - Коллонтай д.6 корп. 2.... покупали в конце апреля...... если говорить о той школе,то это переходишь через Бадаева,прошел мимо садика-и вот она школа. По нашему микрорайону вообще будет школа,которую начали строить за нашим домом:) как раз достроят когда дочка в первый класс пойдет:)
Pchelka_05
02.02.2012, 18:32
Да,именно этот - Коллонтай д.6 корп. 2.... покупали в конце апреля...... если говорить о той школе,то это переходишь через Бадаева,прошел мимо садика-и вот она школа. По нашему микрорайону вообще будет школа,которую начали строить за нашим домом:) как раз достроят когда дочка в первый класс пойдет:)
Если вы купили в новом комплексе-муравейнике ТЕМПА напротив Карусели, то тогда понятно.
Я о домах, которые почти напротив метро Большевиков в комплексе, там ценник другой. И дом другой.
Школу вы точно путаете, та, о которой мы пишем от вас явно далековато, точно не через дорогу))
Вообщем, это не имеет значения))
Эльвирочка
02.02.2012, 18:40
Если вы купили в новом комплексе-муравейнике ТЕМПА напротив Карусели, то тогда понятно.
Я о домах, которые почти напротив метро Большевиков в комплексе, там ценник другой. И дом другой.
Школу вы точно путаете, та, о которой мы пишем от вас явно далековато, точно не через дорогу))
Вообщем, это не имеет значения))
просто тут тоже огороженный комплекс,где кирпичи и панели,как вы написали:) пэтому я и подумала,что речь о нем...:) у нас тут 2 школы примерно на одинаковом расстояниии - 625 ая и вторая в проходном дворе между Бадаева и метро ( я так поняла,что это именно она,номер не знаю,увы...)
http://www.bn.ru/detail/flats/444305.html?from=search вот трешка 606 на Пятилеток 5330
http://www.bn.ru/detail/flats/569818.html?from=search вот еще панель какая-то на Пятилеток 5500
просто тут тоже огороженный комплекс,где кирпичи и панели,как вы написали:) пэтому я и подумала,что речь о нем...:) у нас тут 2 школы примерно на одинаковом расстояниии - 625 ая и вторая в проходном дворе между Бадаева и метро ( я так поняла,что это именно она,номер не знаю,увы...)
639 на другой стороне, во дворах Пятилеток у Оккервиля, если верить яндексу.
Pchelka_05
02.02.2012, 18:50
Не знаю, какой конкретно дом у автора, мы недавно там были в гостях недалеко, там есть очень приличные 606.
ну и по мне есть разница все же, когда дом в 2 подъезда и по 4 квартиры на площадке и в N подъездов по большее кол-во квартир.
Остальное надо смотреть и от этого отталкиваться в определении цены.
Эльвирочка
02.02.2012, 18:58
639 на другой стороне, во дворах Пятилеток у Оккервиля, если верить яндексу.
тогда дя,я про другую...
olchik_2010
02.02.2012, 19:29
Эльвирочка, мы смотрели трешку на Коллонтай 6 к.2. Во-первых, она не 82, а 74 метра. И коридор очень неудобный((( А в остальном нормально. Но купили в итоге в другом месте, ближе к метро.
При нынешнем ценнике квартиру автора оценила бы 5700-5800, с возможным торгом до 5650 т.р.
Эльвирочка
02.02.2012, 19:37
Эльвирочка, мы смотрели трешку на Коллонтай 6 к.2. Во-первых, она не 82, а 74 метра. И коридор очень неудобный((( А в остальном нормально. Но купили в итоге в другом месте, ближе к метро.
При нынешнем ценнике квартиру автора оценила бы 5700-5800, с возможным торгом до 5650 т.р.
какой коридор?:) у нас нет коридора.... и у родителей моих трешка-тоже коридора нет:) и метражи есть разные,вы не поверите:)
я бы тоже считала что 5300- 5700 в зависимости от ремонта, состояния и прочих факторов
olchik_2010
02.02.2012, 20:10
какой коридор?:) у нас нет коридора.... и у родителей моих трешка-тоже коридора нет:) и метражи есть разные,вы не поверите:)
в 6 к.2 только один метраж был, когда мы смотрели. кух 8, комн 17+17+13, коридор неудобный квадратный, со всех сторон двери, шкаф или гардеробную негде поставить. общий метраж таких квартир 74м. не такая у вас?
прям заинтриговали...
5-6 млн. Ближе к 6 ИМХО.
при всей моей любви к пр. Пятилеток:019:, не потянет эта квартира больше чем на 5200
Близняшечка
03.02.2012, 11:52
при всей моей любви к пр. Пятилеток:019:, не потянет эта квартира больше чем на 5200
почему?
Мне кажется, новая панель внешне не особо выдающаяся, трешка откровенно маленькая - 5500 в среднем. плюсминус в зависимости от 3-х лет в собственности и состоянии ремонта и пр неизвестных нам факторов.
Район тот знаю, а Темповский комплекс 200-х годов на Коллонтай 6 с ним сравнивать как-то нельзя.
ex Мариза
03.02.2012, 13:14
Мне кажется, новая панель внешне не особо выдающаяся, трешка откровенно маленькая - 5500 в среднем. плюсминус в зависимости от 3-х лет в собственности и состоянии ремонта и пр неизвестных нам факторов.
Район тот знаю, а Темповский комплекс 200-х годов на Коллонтай 6 с ним сравнивать как-то нельзя.
Мне тоже кажется 5500 адекватной ценой.
Интересно а при таких же исходных данных , но двушка может 4500 стоить? Дорого для двушки?
Мне тоже кажется 5500 адекватной ценой.
Интересно а при таких же исходных данных , но двушка может 4500 стоить? Дорого для двушки?
в смысле в этом же доме? зависит от метража и кухни. имхо. 4500 может стоить метров 55 с приятным ремонтом.
Pchelka_05
03.02.2012, 13:17
Я-то как раз Пятилеток не люблю)) Но надо видеть дом и подъезд и саму квартиру, чтобы точне оценить.
ex Мариза
03.02.2012, 13:18
в смысле в этом же доме? зависит от метража и кухни. имхо. 4500 может стоить метров 55 с приятным ремонтом.
ну в соседнем например.. ну да, согласна, что для двушки 51 м хотя и с ремонтом, 4500 дорого... Автор извините, что влезла :008:
Pchelka_05
03.02.2012, 13:19
а Темповский комплекс 200-х годов на Коллонтай 6 с ним сравнивать как-то нельзя.
В том-то и дело, что из двух, я бы предпочла дом такого плана как у автора. Для меня лично муравейники аля ТЕМП ужас-ужасный...
Плюс дом автора в 2 раза ближе к метро.
Эльвирочка
03.02.2012, 13:20
в 6 к.2 только один метраж был, когда мы смотрели. кух 8, комн 17+17+13, коридор неудобный квадратный, со всех сторон двери, шкаф или гардеробную негде поставить. общий метраж таких квартир 74м. не такая у вас?
прям заинтриговали...
Хм..описанная вами планировка не похожа ни на нашу,ни на родительскую....у родителей большая прихожая,коридора вообще нет,слева вход в одну комнату,справа в 2 другие и поворот к кухне... у нас как входишь слева прихожая,из нее вход в комнату (там стена тонкая,гипрок,сейчас будем ее убирать,увеличим гостиную примерно на четверть), и чуть впереди комнаты справа и слева.....
В том-то и дело, что из двух, я бы предпочла дом такого плана как у автора. Для меня лично муравейники аля ТЕМП ужас-ужасный...
Плюс дом автора в 2 раза ближе к метро.
ну, близость к метро - плюс минус 3 минуты. от автора, допустим, 5 минут, от темпа 8 (я о том первом комплексе с церковью, что напротив метро, а не на бадаева-коллонтай.)..
роли в общем, не играет. но если в этом муравейнике огородена территория и есть консьерж, для меня жилье сразу становится привлекательней.:flower:
Pchelka_05
03.02.2012, 13:34
ну, близость к метро - плюс минус 3 минуты. от автора, допустим, 5 минут, от темпа 8 (я о том первом комплексе с церковью, что напротив метро, а не на бадаева-коллонтай.)..
роли в общем, не играет. но если в этом муравейнике огородена территория и есть консьерж, для меня жилье сразу становится привлекательней.:flower:
Валя, я как раз о Бадаева-Коллонтай)) Девушка, как раз там покупала, которая тут пишет.
А комплекс с церковью это отдельная песня, там и цены другие, трешки за 5 с небольшим млн там никто не будет продавать, даже 70 м))
Муравейник на Бадаева кмк ни в какое сравнение не идет с тем, что напротив Большевиков у церкви это, наверное, самое дорогое место в районе.
А что там дальше на бадаева будет, когда РИО построят и все вокруг... пичалька...
бадаева хоть три раза огороди, для меня он лучше не станет.
Имхо-имхо...
Валя, я как раз о Бадаева-Коллонтай)) Девушка, как раз там покупала, которая тут пишет.
А комплекс с церковью это отдельная песня, там и цены другие, трешки за 5 с небольшим млн там никто не будет продавать, даже 70 м))
Муравейник на Бадаева кмк в сранение не идет с тем, что напротив Большевиков у церкви.
А что там дальше будет, когда РИО построят и все вокруг... пичалька...
Имхо-имхо...
ааааааааааааааааа)) а я о хорошем))) поэтому в сравнение и не идет)))
Эльвирочка
03.02.2012, 13:35
Муравейник на Бадаева кмк в сранение не идет с тем, что напротив Большевиков у церкви.
А что там дальше будет, когда РИО построят и все вокруг... пичалька...
Имхо-имхо...
продавали той весной:) мы когда квартиру именно на этом пятачке искали ( по обстоятельствам надо было именно тут), мы ходили в тот дом - за 5500 продавали там трешку,хорошую, с паркетом, в кирпиче - но хозяйка собиралась уезжать только осенью, мы полгода ждать не могли:(
Близняшечка
03.02.2012, 13:36
ну в соседнем например.. ну да, согласна, что для двушки 51 м хотя и с ремонтом, 4500 дорого... Автор извините, что влезла :008:
на конечно ничего :) Я тему создала чтобы реально представлять возможные деньги, сколько довложить придется, так как мне нужно купить квартиру в Приморском райне на комендантском
на конечно ничего :) Я тему создала чтобы реально представлять возможные деньги, сколько довложить придется, так как мне нужно купить квартиру в Приморском райне на комендантском
имхо, двушка двушке рознь, и любой район можно поменять на другой без доплаты, смотря на состояние, метраж и пр. как-то и в центре за 4500 видела двуху, и в Купчино в 602 серии:046:
Хм..описанная вами планировка не похожа ни на нашу,ни на родительскую....у родителей большая прихожая,коридора вообще нет,слева вход в одну комнату,справа в 2 другие и поворот к кухне........
Очень вероятно, что то, что Вы называете прихожей, кто-то именует коридором. :))
Эльвирочка
03.02.2012, 15:25
Очень вероятно, что то, что Вы называете прихожей, кто-то именует коридором. :))
хм..думаю помещение почти квадратной формы и размером более 10м.кв. вряд ли кто-то назовет коридором:) хотя все может быть.....:)
olchik_2010
03.02.2012, 17:49
хм..думаю помещение почти квадратной формы и размером более 10м.кв. вряд ли кто-то назовет коридором:) хотя все может быть.....:)
вот именно это я и назвала квадратным коридором.
могу описать квартиру подробнее, как запомнила. заходим: квадратный коридор или прихожая (ну не филолог я), направо ответвление на кухню, там же туалет и ванная, чуть дальше на право - дверь в маленькую комнату, впереди - справа и слева двери в большие комнаты. Мы смотрели такую. Есть квартиры с зеркальным отражением (т.е. кухня и маленькая комната - налево). Метраж одинаковый - 74 метра.
Думали не один вечер над вариантами, поэтому отложилось в памяти.
Имею возможность сравнить, т.к. в своей трехе сейчас ремонт делаем, а в Темпе на Бадаева снимаем однушку в д.8 к.1:
из минусов:
- далеко от метро (хожу в Фермер за мясом, так это целое событие теперь);
- очень густо населен (как переехали, ребенок 3 раза болел, как к саду адаптировался);
- машину ставить негде (ставим как и раньше на платной стоянке);
- в квартире непонятные проблемы с электрикой (взрываются лампочки);
- дверь на улицу на этаже напротив двери в квартиру, поэтому все время дует по ногам (какой "умный" человек так придумал?!)
- квартплата совсем не гуманная (у себя за трешку 85м платим 2800-2900 с водой, за однушку 36м в Темпе 2200-2300 с водой);
- в нашей парадной уже 2 недели сломан грузовой лифт, несколько раз приходили чинить, но неудачно;
- у мужа помимо компа и телика появилось новое развлечение - смотреть в бинокль в окна дома напротив:046:;
плюсы:
- хорошая детская площадка (и нам, и ребенку очень нравится, планируем ходить сюда играть и после переезда:008:);
- чистые и просторные парадные;
- огороженная территория.
Но мы рассматривали еще и трешку в кирпиче 6 к.1 (денег немного не хватало, и в итоге не получилось). Пожив здесь, не жалеем. Все таки это не наше. Любим зелень под окнами и чтоб поспокойнее. Уважаю выбор каждого!
Тогда трешка в панельке (не на первом этаже) стоила 5600, а в кирпиче 8100. За 5300 тут квартир не припомню. Искали летом 2010 года. Сейчас ценник поднялся, и за 5300 выставляют тут двушки в БН. Так что купила Эльвирочка весьма удачно.
Мама моя живет в 606 серии с ТСЖ, тоже на Большевиков, нормально там все.
На каждую квартиру - свой покупатель.
Автор, выставляйте за 5750, если звонков не будет - немного снижайтесь, но не меньше 5400
Эльвирочка
03.02.2012, 17:59
вот именно это я и назвала квадратным коридором.
могу описать квартиру подробнее, как запомнила. заходим: квадратный коридор или прихожая (ну не филолог я), направо ответвление на кухню, там же туалет ванная, чуть дальше на право - дверь в маленькую комнату, впереди - справа и слева двери в большие комнаты. Мы смотрели такую. Есть квартиры с зеркальным отражением (т.е. кухня и маленькая комната - налево). Метраж одинаковый - 74 метра.
Да, это вы говорите о такой,в которой у меня родители живут.....у нас другая - мы ее выбрали как раз из-за того, что можно снести стенку между комнатой и прихожей и получится большая гостиная.... но мы и кухню объединяем с гостиной, делаем большую арку,а вход из коридора заделываем...:)
Эльвирочка
03.02.2012, 18:04
в
из минусов:
- далеко от метро (хожу в Фермер за мясом, так это целое событие теперь);
- очень густо населен (как переехали, ребенок 3 раза болел, как к саду адаптировался);
- машину ставить негде (ставим как и раньше на платной стоянке);
- в квартире непонятные проблемы с электрикой (взрываются лампочки);
- дверь на улицу на этаже напротив двери в квартиру, поэтому все время дует по ногам (какой "умный" человек так придумал?!)
- квартплата совсем не гуманная (у себя за трешку 85м платим 2800-2900 с водой, за однушку 36м в Темпе 2200-2300 с водой);
- в нашей парадной уже 2 недели сломан грузовой лифт, несколько раз приходили чинить, но неудачно;
- у мужа помимо компа и телика появилось новое развлечение - смотреть в бинокль в окна дома напротив:046:;
плюсы:
- хорошая детская площадка (и нам, и ребенку очень нравится, планируем ходить сюда играть и после переезда:008:);
- чистые и просторные парадные;
- огороженная территория.
Тогда трешка в панельке (не на первом этаже) стоила 5600, а в кирпиче 8100. За 5300 тут квартир не припомню. Искали летом 2010 года. Сейчас ценник поднялся, и за 5300 выставляют тут двушки в БН. Так что купила Эльвирочка весьма удачно.
Мама моя живет в 606 серии с ТСЖ, тоже на Большевиков, нормально там все.
На каждую квартиру - свой покупатель.
Автор, выставляйте за 5750, если звонков не будет - немного снижайтесь, но не меньше 5400
- насчет далеко от метро - это да, согласна... но мы почти не пользуемся метро,у нас 2 машины...
- насчет густо населен-это да, но мы гуляем каждый день и ребенок еще ни разу в жизни не болел, думаю это тут непричем
- про дверь на улицу не поняла - как входишь на площадку, есть дверь справа в квартиру, есть налево.....у нас как раз справа,нам не дует:)
- квартплата у нас за трешку 3600 в среднем с водой выходит
- ну насчет поломок-не знаю, в нашей парадной и у родителей таких проблем не было,слава богу...но мне понравилось,что когда понадобился сантехник - пришел сразу же,а это был двенадцатый час ночи...
По цене вышло так - квартира стоила 5700, из-за первого этажа 5500, и плюс скидка за то,что мы берем уже вторую квартиру в этом ЖК...поэтому и вышло дешевле:)
у меня родители живут в точке кирпичной в 2 шке.--там как раз коридор-это прихожая.:)квадратный.10 метровый.раньше мягкая мебель в неё имелась в виде 2 кресел.теперь стеллажи и шкафы.
?!)
-- у мужа помимо компа и телика появилось новое развлечение - смотреть в бинокль в окна дома напротив:046:;
ай-яй-яй:032:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.