Половинка2401
02.02.2012, 16:25
А то я что-то совсем потерялась:008:
для похудения
А вам с какой целью? Похудеть?
Готовое меню не предложу, могу предложить схему, по которой можно его легко составить.
На завтрак: каша, любая, на 0,5% молоке пополам с водой, можно добавить ч.л. сахара на 1 порцию, или фрукты, ягоды, сухофрукты. Чай или кофе, кусочек цельнозернового хлеба с ломтиками огурца, помидора, листиком салата. ( мне хватает каши и чашки кофе)
Перекус: обезжиренный творог 100г или йогурт без добавок (активия подойдет) 125г, фрукт (кроме банана)
Обед: Если любите супы, то ешьте суп(но при его приготовлении используйте масло в минимальных количествах, а бульон выбирайте нежирный, лучше второй) + порция овощного салата 150-200 грамм (для заправки масла 1 ч.л.)
Если можете прожить без супа, то половину тарелки наполняете овощами любыми, сырыми или термически обработанными, четверть тарелки должен занять гарнир, крупа, картошка или макароны из твердых сортов пшеницы, конечно сливочным маслом не заправлять, оставшаяся четверть для белкового блюда (рыба, мясо, яйца, бобовые). Если есть весы, то задача упрощается. Гарнир 100-150 грамм, белковая часть 80-120, овощи от 180 до 370 грамм соответственно. Овощей должно быть столько же, сколько мяса и гарнира вместе.
Полдник: можно выпить чай с зефиром или пастилой, если хочется. Но лучше пойти по принципу перекуса и использовать маложирные молочные продукты, фрукты или зерновой хлеб с овощами.
Ужин в точности соответствует обеду. Т.е. набор продуктов и пропорции те же, конечно сами продукты могут и должны быть другими, потому что однообразное питание прямой путь к срывам.
Перед сном можно выпить 1% кефира.
Система это очень сытная и действенная. Модель тарелки + маложирное питание. Норма жиров в сутки 20-40 грамм, лучше не превышать. Готовьте мясо с овощами, это снижает жирность, вместо жарки, тушите, варите, запекайте.
Надеюсь, помогла :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.