Просмотр полной версии : кого из животных выбрать для ребенка
Сообщники! Выручайте. Поняла, что ребенок очень хочет животное. Я в его детстве этой проблемы была лишена - была деревня со всем набором живности, дома беконечные коты и кошки. У нас проблема площади - муж хочет собаку, но квартира не наша. кошку муж не хочет. Остаются мелкие животные - от хомячка и попугайчика до черепашки. Какие плюсы - минусы. Хотелось бы долгожителя, я тоже не очень хочу обнаружить через полгода трупик хомячка. буду много плакать. :support: пмогите. а то сын 5-ти лет жалобным голоском сообщает: мама, подари мне овечку, я же никгда не гладил овечку... может ест какие-то варианты, о которых я еще не подозреваю? ящерки, например...
mamalumy
02.02.2012, 16:28
Шиншилла? Ящерки милые, но вот приятно ли их гладить? :))
Я за собаку конечно. Но тут сложности с уходом, выгуливанием и тп.
hardkorzh
02.02.2012, 16:33
У нас морская свинка шелти, милый неконфликтный, почти бесшумный зверь, ласковый, никогда не укусит. Свинку приятно причёсывать и вообще держать на руках кайфово. Но как и другие животные, требует внимания и ухода. Плюсов много, особенно, если условия проживания ограничены по площяди. К слову, у нас ещё и водные черепахи, но вам они вряд ли подойдут, требуют прилично много места(у нас аквариум 200литров), временных и финасовых затрат. Да и не всем детям интересно, хотя сын очень любит их кормить и наблюдать за ними.
Жена Космонавта
02.02.2012, 16:34
Улитку.. фулику.. ест мало, какает мало, неприхотлива, места мало занимет, растет большая.. их часто бесплатно раздают.. (н.п. у моей подруги подрощенные есть сейчас 2х месячные.. толпа целая:010:) фото не ее
Шиншила очень красивый зверек главное чтоб аллергии на шерсть не было .Живут долго но уход тоже за ними серьезный нужен.
Морскую свинку ( у меня 8 лет жила). Но с ней не поиграешь-интеллект не тот. Только погладить. Уход не сложен.
Маааааааааленькую собачку, но ростить как собаку, а не как подушку.
Хвалят хорьков как компаньонов-всегда готовы играть и добрые (при правильном уходе). Сложность-вырезать пахучую железу(не знаю как правильно назвать).С собой таскать можно.
Один мой очень пожилой знакомый, у которого были за долгую жизнь все животные(вмещающиеся в квартиру) от собак до пауков, рекомендовал именно хоря.
Мой сын игуану или хомелеона просит. Договорились купить когда в школу пойдет.
А собачку можно маленькую завести или хозяева вообще против собак в их квартире??
tatosiya
02.02.2012, 16:40
Максимум - морская свинка... или черепаха
И покупаете вы ее себе, а не сыну 5-ти лет.. Рано еще детям такого возраста покупать животных:008:..
hardkorzh
02.02.2012, 16:44
Максимум - морская свинка...
И покупаете вы ее себе, а не сыну 5-ти лет.. Рано еще детям такого возраста покупать животных:008:..
Почему, моему 3,5 года, в плане ухода, конечно рано, а если для удовольствия общения и созерцания, совсем нет. Сына хрюнделя, причёсывает, кормит сам, если вдруг родители забудут:))
Жена Космонавта
02.02.2012, 16:44
морскую свинку не советую.. у меня была.. да красивая, да мягкая.. но грязи от нее уйма, умом мягко говоря не блещет (у меня хомячки были в свое время (кстати как вариант).. гораздо более умные и чистоплотные).. и в конце у меня на нее аллергия проявилась.. (( пришлось отдать в очень хорошие руки.. (
hardkorzh
02.02.2012, 16:45
морскую свинку не советую.. у меня была.. да красивая, да мягкая.. но грязи от нее уйма, умом мягко говоря не блещет (у меня хомячки были в свое время (кстати как вариант).. гораздо более умные и чистоплотные).. и в конце у меня на нее аллергия проявилась.. (( пришлось отдать в очень хорошие руки.. (
У нас в небольшом аквариуме, грязи нет совсем. Хомячки у нас были, они по ночам спать мешали, приходилось запирать на кухне:073:
А собачку можно маленькую завести или хозяева вообще против собак в их квартире??
Маленькую никто не хочет, хотим лабрадора, но это через год (надеюсь) когда будет своя большая. Квартира брата моего, поэтому не хочется гостеприимством злоупотреблять - тем более, представляю, что делает щенок с квартирой :)
Улитку.. фулику.. ест мало, какает мало, неприхотлива, места мало занимет, растет большая.. их часто бесплатно раздают.. (н.п. у моей подруги подрощенные есть сейчас 2х месячные.. толпа целая:010:) фото не ее
О! Мне это нравится :) Я люблю таких.
не поняла. Почему рано? Понятно, что следить, чтобы зверек был сыт и чист - буду я. Но это важно, что ребенку впервые в жизни покупается животное - которое он выберет и о котором будет заботиться
А птичек ни у кого нету? их по паре ведь нужно?
Шиншиллуне надо, за ней ухода много.
Улитку большую, это хороший вариант. Ее и в руках подержать можно (когда вырастет) и ухода чрезмерного и ежедневного ( в плане уборки) не требует.
Сообщники! Выручайте. Поняла, что ребенок очень хочет животное. Я в его детстве этой проблемы была лишена - была деревня со всем набором живности, дома беконечные коты и кошки. У нас проблема площади - муж хочет собаку, но квартира не наша. кошку муж не хочет. Остаются мелкие животные - от хомячка и попугайчика до черепашки. Какие плюсы - минусы. Хотелось бы долгожителя, я тоже не очень хочу обнаружить через полгода трупик хомячка. буду много плакать. :support: пмогите. а то сын 5-ти лет жалобным голоском сообщает: мама, подари мне овечку, я же никгда не гладил овечку... может ест какие-то варианты, о которых я еще не подозреваю? ящерки, например...
Квартира съемная? Если -да, то сначала спросите хозяйку, не будет ли она против.
По теме- морская свинка или черепаха.
Сама хозяйка 2х волнистых попугаев. Они сгрызут все, и линяют 3-4 раза в год. Кто убирать будет? А если что и ремонт делать. Не выпускать птиц летать- живодерство. ИМХО.
Jousephine
02.02.2012, 16:52
1. Маленькая "карманная" собака
2. Морская свинка
Черепаха очень скучное животное.
Я пропустила этот пост. Но , повторюсь, не берите птиц. Они должны летать !!!!
Могут они по одиночке жить, но тогда к людям сильно привязываются и скучают, если долго никто не появляется.
ГРЫЗУТ ВСЕ! Почти все комнатные растения для них ядовитые!!! У меня дома цветов нет.
mamalumy
02.02.2012, 16:54
Птичек не нада)) Чирикают много, пуха и грязи полно. Летают и гадют везде, фу...
У меня все детство попугаи жили, один по ночам постоянно с жердочки падал, потом в темноте взлететь не мог, шум, грохот, вопли :001: Ужас :))
Jousephine
02.02.2012, 16:54
Я пропустила этот пост. Но , повторюсь, не берите птиц. Они должны летать !!!!
Могут они по одиночке жить, но тогда к людям сильно привязываются и скучают, если долго никто не появляется.
ГРЫЗУТ ВСЕ! Почти все комнатные растения для них ядовитые!!! У меня дома цветов нет.
Подтверждаю!
Мои клевали потолок (сделали весьма ощутимые дыры), хотя у них был свой кальциевый камень, мелок. "Сгрызли" корешки книг (не дай Бог оставить в комнате открытую книгу или тетрадь - пол-страницы не будет)Загадили весь карниз и занавеску, ну и, конечно, им нужен простор.
Птичек не нада)) Чирикают много, пуха и грязи полно. Летают и гадют везде, фу...
У меня все детство попугаи жили, один по ночам постоянно с жердочки падал, потом в темноте взлететь не мог, шум, грохот, вопли :001: Ужас :))
Какая Вы ... Они так красиво чирикают. Видать , не любите вы волнистых попугаев. ИМХО.
Они классные. :love: А пух... для меня ерунда- пылесосом пройдусь и чисто. Зато так классно их с рук кормить. А когда на голову сядут - гуляешь по квартире с ними. Нет, птички- лапочки.
Не обижайте.:015:
Улитку большую, это хороший вариант. Ее и в руках подержать можно (когда вырастет) и ухода чрезмерного и ежедневного ( в плане уборки) не требует.
Улитка=хороший вариант. Но я тоже думала, что убирать совсем почти не надо. А потом пришла к знакомым у которых была улитка и увидела аквариум, не убранный со вчера. Кто бы мог подумать, что в ней столько всего помещалось:))
Марфа Посадница
02.02.2012, 16:58
Шиншилла? Ящерки милые, но вот приятно ли их гладить? :))
Я за собаку конечно. Но тут сложности с уходом, выгуливанием и тп.
Нанособачку :)) Ну есть же мелкие породы, которые даже в лоток ходят как кошки. А ребенку - друг!
сильно ржала, извините. представила себе эту картину :) спасибо. птички отпадают
Морскую свинку ( у меня 8 лет жила). Но с ней не поиграешь-интеллект не тот. Только погладить. Уход не сложен.
Маааааааааленькую собачку, но ростить как собаку, а не как подушку.
Хвалят хорьков как компаньонов-всегда готовы играть и добрые (при правильном уходе). Сложность-вырезать пахучую железу(не знаю как правильно назвать).С собой таскать можно.
Один мой очень пожилой знакомый, у которого были за долгую жизнь все животные(вмещающиеся в квартиру) от собак до пауков, рекомендовал именно хоря.
Мой сын игуану или хомелеона просит. Договорились купить когда в школу пойдет.
Я не видела в зоомагазинах игуан. Думаю, ребенок, с его постоянным изучением динозавтров выл бы от восторга.
Марфа Посадница
02.02.2012, 17:01
Есть еще ханорики. Помесь хорька и норки. Говорят очень ласковые.
Подтверждаю!
Мои клевали потолок (сделали весьма ощутимые дыры), хотя у них был свой кальциевый камень, мелок. "Сгрызли" корешки книг (не дай Бог оставить в комнате открытую книгу или тетрадь - пол-страницы не будет)Загадили весь карниз и занавеску, ну и, конечно, им нужен простор.
поняла, что это тоже вариант для своей квартиры. спасибо. за книгу - убью попугая. они у меня редкие и дорогие.
Кот Матрос
02.02.2012, 17:02
Естественно животное только для мамы. Ребёнку животное тогда, когда сам сможет самостоятельно ухаживать и в полной мере осознавать ответственность.
А погладить - приезжайте к нам, погладите замечательного ласкового котика, походИте в зоопарк с деткой, чтобы он наконец-то увидел живую овечку.Съездите на Калининский рынок.
Мой тоже никогда не видел ни коровку, ни овечку, ни хрюшку живую, но это не повод заводить какое-либо животное "на погладить".
mamalumy
02.02.2012, 17:03
Нанособачку :)) Ну есть же мелкие породы, которые даже в лоток ходят как кошки. А ребенку - друг!
Есть такие собаки. Но вот другом быть им сложно - маленькие и хрупкие очень.
Знаю собак, которые уже по нескольку раз лапы ломали :001: А один вообще от инфаркта умер - напугали беднягу.
mamalumy
02.02.2012, 17:04
Я не видела в зоомагазинах игуан. Думаю, ребенок, с его постоянным изучением динозавтров выл бы от восторга.
Игуаны точно есть. Прикольные. Задумчивые такие :008:
Марфа Посадница
02.02.2012, 17:05
Насчет игуан http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=345.0
Jousephine
02.02.2012, 17:06
Тропических животных, типа игуаны, я бы не советовала. Им нужны особые условия жизни - просторный террариум, определенная температура, влажность....
А как на счет кролика? Это, правда, тоже грызун еще тот...
Безобидный для чужой квартиры, по-моему, только тот, кого не надо выпускать погулять
Марфа Посадница
02.02.2012, 17:07
Есть такие собаки. Но вот другом быть им сложно - маленькие и хрупкие очень.
Знаю собак, которые уже по нескольку раз лапы ломали :001: А один вообще от инфаркта умер - напугали беднягу.
У меня на работе у одной сотрудницы чихуахуа. Ничего не боится. Отменный друг. Очень общительная. Ходит на тряпочку. Здоровая.
Естественно животное только для мамы. Ребёнку животное тогда, когда сам сможет самостоятельно ухаживать и в полной мере осознавать ответственность.
А погладить - приезжайте к нам, погладите замечательного ласкового котика, походИте в зоопарк с деткой, чтобы он наконец-то увидел живую овечку.Съездите на Калининский рынок.
Мой тоже никогда не видел ни коровку, ни овечку, ни хрюшку живую, но это не повод заводить какое-либо животное "на погладить".
котисобачка есть у бабушки. Но я по себе знаю, что формирование сочувствия и интереса к природе воспитывается в детстве, когда у ребенка не зоопарк раз в полгода, а он живет в "семье" с ним. это здоровое соседство, в этом я уверена абсолютно точно и пять лет - когда ребенок может отрефлексировать и начать заботиться.
mamalumy
02.02.2012, 17:10
Какая Вы ... Они так красиво чирикают. Видать , не любите вы волнистых попугаев. ИМХО.
Они классные. :love: А пух... для меня ерунда- пылесосом пройдусь и чисто. Зато так классно их с рук кормить. А когда на голову сядут - гуляешь по квартире с ними. Нет, птички- лапочки.
Не обижайте.:015:
Ну извиняйте :flower: Рассказала свои ощущения.
На птичек аллергия бывает не хилая.
svetulechek
02.02.2012, 17:11
Я бы на вашем месте все-таки подождала год (раз есть перспектива отдельного жилья) и завела собаку. Но это ИМХО мое как собачника. Собака - друг человека:love:, все остальное компромисс:004:
Из пород могу посоветовать французского бульдога. Только нужно смотреть, чтобы родители добрые были. Они по характеру очень разные бывают. У нас просто плюшевая кукла:love::love::love:
mamalumy
02.02.2012, 17:12
У меня на работе у одной сотрудницы чихуахуа. Ничего не боится. Отменный друг. Очень общительная. Ходит на тряпочку. Здоровая.
Бывают и такие - от характера зависит. Но ребенку крошечку доверить побоялась бы.
Jousephine
02.02.2012, 17:15
котисобачка есть у бабушки. Но я по себе знаю, что формирование сочувствия и интереса к природе воспитывается в детстве, когда у ребенка не зоопарк раз в полгода, а он живет в "семье" с ним. это здоровое соседство, в этом я уверена абсолютно точно и пять лет - когда ребенок может отрефлексировать и начать заботиться.
Дети разные. Я была уверенна (видя, как относится мой ребенок к чужим животным), что за своим он будет ухаживать, сочувствовать, кормить и т.д. А по факту, он замучил кошку, которая живет у свекрови (хотя парню 7 лет, ну не доходит до него, что кошка - это ЖИВОЕ и не игрушка. До меня в детстве тоже долго не доходило, что не надо пеленать кота и укладывать его в игрушечную коляску) и чуть не подвесил за лапы черепаху, которую ему подарил дед мороз. О том, чтоб ухаживать за ними и речи не шло. Максимум - иногда мог покормить черепаху, но ухаживала за ней только я. Мы ее отдали. Будьте готовы, что и вам придется самой ухаживать за вашим животным, а интерес вашего сына со временем угаснет.
Ну извиняйте :flower: Рассказала свои ощущения.
На птичек аллергия бывает не хилая.
Аллергия бывает на всех животных.
У подруги нехилая на кошек и собак. Она просто задыхается, находясь в помещении с этими животными.
Я вот волнистиков для себя покупала. Сын позже проникся. Зато теперь и поилку меняет и корм. И морковку м/у прутьями засунет. :love:
Он вообще собаку просил в 6 лет. Я все популярно объяснила- больше не просит.
mamalumy
02.02.2012, 17:20
Аллергия бывает на всех животных.
У подруги нехилая на кошек и собак. Она просто задыхается, находясь в помещении с этими животными.
Я вот волнистиков для себя покупала. Сын позже проникся. Зато теперь и поилку меняет и корм. И морковку м/у прутьями засунет. :love:
Он вообще собаку просил в 6 лет. Я все популярно объяснила- больше не просит.
Каждому свое :flower: Я птичками издалека люблю любоваться.
Собак люблю, обожаю прям, сил нет. И они отвечают мне взаимностью :))
Мама карапуза
02.02.2012, 17:21
+1 к гадят, в чужой квартире точно не надо , ну если брата любите :)) по крайней мере.
Для меня животных лучше собаки нет..мне кажется, со всеми этими хомяками, крысами, кроликами и т.п. грязи много, да и неинтересные они..черепахи вообще никакие..рыбки, за ними тоже уход нужен, а то дохнуть они любят :005:..кошек не люблю, т.к. у меня на них аллергия, а вообще у нас такса :004:
Маришенция
02.02.2012, 17:21
Я бы на вашем месте все-таки подождала год (раз есть перспектива отдельного жилья) и завела собаку. Но это ИМХО мое как собачника. Собака - друг человека:love:, все остальное компромисс:004:
Из пород могу посоветовать французского бульдога. Только нужно смотреть, чтобы родители добрые были. Они по характеру очень разные бывают. У нас просто плюшевая кукла:love::love::love:
+1. Могу быть необъективна, так как сама собачник с детства.:) Преданнее, интереснее в общении, в отдаче эмоций и любви не найдете никого лучше. Только для ребенка породу нужно грамотно выбирать. "Для ребенка", я имею ввиду общение, все заботы, выгул, уход лягут на Ваши плечи.
Видать , не любите вы волнистых попугаев. ИМХО.
Просто не умеют их готовить:)
moskitik
02.02.2012, 17:24
А маленькие собачки мебель дерут? И немного ли от них шерсти?
Марфа Посадница
02.02.2012, 17:25
А маленькие собачки мебель дерут? И немного ли от них шерсти?
Скорее грызут в щенячьем возрасте...
У нас - хорек. Живет довольно долго - 8-10 лет. Наш - глуповат, зато безумно добр. Говорят, в основном - они умнее. Ест как кошка/собака. Весит 1-3 кг (девочки гораздо мельче). Может жить в клетке. Выгуливать можно, но не обязательно. Приучается к лотку легко. Запах устраняется операцией (с младенчестве). Сыну 5 лет - он с ним играет, как с игрушкой. Хорек терпит - привык. Зато сын его постоянно чем-то вкусным втихаря угощает.
У нас - хорек. Живет довольно долго - 8-10 лет. Наш - глуповат, зато безумно добр. Говорят, в основном - они умнее. Ест как кошка/собака. Весит 1-3 кг (девочки гораздо мельче). Может жить в клетке. Выгуливать можно, но не обязательно. Приучается к лотку легко. Запах устраняется операцией (с младенчестве). Сыну 5 лет - он с ним играет, как с игрушкой. Хорек терпит - привык. Зато сын его постоянно чем-то вкусным втихаря угощает.
Слышала мнение, что самцы добрее самок.
Слышала мнение, что самцы добрее самок.
Может быть. У нас как раз мальчик. Но мы выбирали по другому принципу. Наш папа, увидев самку (весом 800 гр), сказал, что эту "сосиску на ножках" он под ногами не разглядит и раздавит.:073: Наш, правда, тоже мелкий - 1,5-2 кг (в зависимости от сезона), зато очень мобильный - в автобусе возить удобно.
Tanushe4ka
02.02.2012, 18:04
птички---пух-перо летит повсюду,просо и какашки тоже(чирикают,начиная с раннего утра....
собачки----до года без вальера убьют квартиру насмерть((((((потом проблеммы с выгулом(лень,некогда и тд)
свинки-хомячки----запах жуть,мусорно вокруг клетки(были знаем.....и еще овощепереробатывающий комбинат еще тот)))))
черепахи-----имхо,не интересно совсем,мы ее даже кормить забывали((
хорьки-----при всех плюсах приученного к лотку хорька есть и минусы---прощай цветам,при удаленной пахучке запах спецефический всеравно есть((((
в моем доме побывало все,что можно,я сделала вывод:небольшой аквариум с парой рыб среднего размера,и запаха нет,и уход не особо большой,и глазу приятно и кормить можно)))))))
Может быть. У нас как раз мальчик. Но мы выбирали по другому принципу. Наш папа, увидев самку (весом 800 гр), сказал, что эту "сосиску на ножках" он под ногами не разглядит и раздавит.:073: Наш, правда, тоже мелкий - 1,5-2 кг (в зависимости от сезона), зато очень мобильный - в автобусе возить удобно.
А хори купаться любят?
птички---пух-перо летит повсюду,просо и какашки тоже(чирикают,начиная с раннего утра....
собачки----до года без вальера убьют квартиру насмерть((((((потом проблеммы с выгулом(лень,некогда и тд)
свинки-хомячки----запах жуть,мусорно вокруг клетки(были знаем.....и еще овощепереробатывающий комбинат еще тот)))))
хорьки-----при всех плюсах приученного к лотку хорька есть и минусы---прощай цветам,при удаленной пахучке запах спецефический всеравно есть((((
в моем доме побывало все,что можно,я сделала вывод:небольшой аквариум с парой рыб среднего размера,и запаха нет,и уход не особо большой,и глазу приятно и кормить можно)))))))
Вот, читайте (http://www.uwwportal.ru/forum/index.php?showtopic=75). Гемор еще тот. ИМХО.
Нет, уж лучше морская свинка.)))
Раба Любви
02.02.2012, 18:54
свинок декоративных ещё не предлагали?смотрите какая прелесть:0070: http://vk.com/albums6493585
http://vk.com/album6493585_12481804
nezabudka80_80
02.02.2012, 19:56
У моей сестры дома целый зоопарк:001:: собака, кот, рыбки и 3 шиншиллы. У нас только кот-британец (милый плюшевый дочкин друг в больших кавычках), да и того сестра дочке моей подарила, дочь давно просила котенка, я вроде и не против была, но не спешила заводить...вот сестра и подарила ребенку это чудо плюшевое:)).
Были в жизни рыбки- нет отдачи-ухода море
морская свинка- грязь,шерсть,отдачи почти нет
собака -море отдачи,но ухода ужас как
хомячки- еще ничего так,но тоже нет отдачи
вот внешне сейчас понравились морские свинки -голые как мини бегемотики
так как такая же проблема как у автора- думаю о них
+1000!
Просто классные они!!!
Прям влюбилась когда увидела!!!
Купила бы себе, но голая свинка (как и волосатая) будет хорошим обедом моему голому коту:(
сентябрёнок
02.02.2012, 20:46
Я недавно сталкнулось с такой же проблемой. Дочка сильно и на полном серьёзе очень захотела животное. Сама стояла перед тяжелым выбором, рассматривала три наиболее приемлемые варианта: собака, кролик, кошка. Собаку помучилась и и исключила т.к с ней надо возится как с ребёнком, ей надо место и гулять, кошка для меня слишком сложное животное мы друг друга не понимаем.
Купили кролика. Замечательную белую ангорскую девочку:). Боже мой, я раньше даже не думала, что они такие славне. В моём представлении это глупые грызуны, а оказалось, что это замечательные зверьки, очень сообразительные, по характеру между кошкой и собакой очень интересный, в уходе неприхотливые, места требует не много.Ночью в клетке, днём бегает по квартире, в туалет ходит в горшок (сыплю туда наполнитель для кошек).Живут от 3х до 10 лет. ВООбщем наш кролик стал настоящим членом семьи:)).
Очень довольна что мы выбрали именно кролика. Дочка в восторге, очень её любит. Её и погладить приятно, и ухаживает за ней и играет:).
У нас шиншилла и собака...когда была одна шиншилла доча ее любила..когда появился щенок та ей сразу не нужна стала..правильно сидит не пищит ничего не надо ей..а с собачкой надо поиграть, побегать, покормить...
ПЫСЫ у нас немецкая овчарка...так дочь над ней что только не вытворяет и в пасть руки и за холку трясет..а тот лежит хоть бы хны..
а хотя уже полгода собаке...конечно когда животные дома, дети учатся быть заботливыми...
сентябрёнок
02.02.2012, 20:53
:))Я первый раз увидела и на полном серьёзе за мини бегемотика приняла. Думаю, "Вот до чего генетика дошла"!.:)) А мужу громко, показывая на клетку, говорю с восторгом:"Смотри, смотри, какие маленькие бегимотики!" А продавщица это услышала и прям с какой то обидой и раздражением говорит: "Это, девушка, НЕ БЕГЕМОТИКИ, ЭТО СВИКИ МОРСКИЕ"! :)). Но они такие милые:)), хоть и не бегемотики.
:))Я первый раз увидела и на полном серьёзе за мини бегемотика приняла. Думаю, "Вот до чего генетика дошла"!.:)) А мужу громко, показывая на клетку, говорю с восторгом:"Смотри, смотри, какие маленькие бегимотики!" А продавщица это услышала и прям с какой то обидой и раздражением говорит: "Это, девошку, НЕ БЕГЕМОТИКИ, ЭТО СВИКИ МОРСКИЕ"! :)). Но они такие милые:)), хоть и не бегемотики.
:) я тоже, когда увидела их в первый раз, подумала, что похожи на бегемотиков
очаровательные, но в руки брать как-то стремно))
Автор, мб правда вам купить обычную морскую свинку?
KLUKVA...
02.02.2012, 21:56
+1 к гадят, в чужой квартире точно не надо , ну если брата любите :)) по крайней мере.
Для меня животных лучше собаки нет..мне кажется, со всеми этими хомяками, крысами, кроликами и т.п. грязи много, да и неинтересные они..черепахи вообще никакие..рыбки, за ними тоже уход нужен, а то дохнуть они любят :005:..кошек не люблю, т.к. у меня на них аллергия, а вообще у нас такса :004:
А я вот за крыс заступлюсь :015:
У этих животных интеллект на уровне собачьего ( собачников попрошу не обижаться, у меня тоже собаки были, поэтому есть с чем сравнить). Еще крысы очень чистоплотные... игривые... ласковые с тем кого любят, но вот живут мало к сожалению. Ну и уход конечно нужен. Болеют бывает...
Ребенку я бы не советовала заводить. Уход за клеткой хоть и не сложный но регулярный. Да и тиская крысу неосторожно ребенок может повредить ей что-нибудь. А просто кормить через прутья думаю будет не интересно...
Я в данном случае тоже посоветовала бы подождать год и завести желаемого лабрадора, но только уже в своей квартире.
сентябрёнок
02.02.2012, 22:41
Я тоже люблю очень собак:(, очень хотелось ретривера или хаски, но взвесив все за и против купила кролика в питомнике и не пожалела:).
Андрей Солынин
02.02.2012, 23:55
Кстати, аквариум - это не только рыбки, но и красота. Например, он может выглядеть так: http://4.bp.blogspot.com/_DZ9320kkZNE/TLn6XqthsOI/AAAAAAAACBQ/QXpGl3AdiGs/s1600/1.jpg (Данный аквариум оформлял питерский аквадизайнер Павел Баутин. Эта композиция получила гран-при на самом престижном в мире аквариумном конкурсе.) Правда, сделать такое произведение искусства не проще, чем написать картину, достойную Русского музея.
Животные это круто.
Была б своя квартира я б завела к собаке еще крысу и попугая)
Попугай был волнистый в детстве - не думала ,что в таком маленьком пернатом тельце - может быть столько ума и нежности:love:)) Но грязи, да, достаточно...
Сейчас думаю о крысе. Но у меня дочке еще и 2-х лет нет. Крысу хочу для себя))
хорьки-----при всех плюсах приученного к лотку хорька есть и минусы---прощай цветам,при удаленной пахучке запах спецефический все равно есть((((
У нас цветы выжили :)) Прыгать же хорьки не умеют. Говорят, легкие самки лазают по шторам, наш не пытался. А еще хорьки ничего не грызут и не издают никаких звуков. Только воруют:073:
А хори купаться любят?
В книге про хорьков было написано, что они "разборчивы в еде" и "обожают купаться". Наш ест все подряд (кроме чеснока:))), а воду терпеть не может:065:. Летом я его купаю, но он сопротивляется изо всех сил.
Мы завели аквариум, дочь попросила лягушек, купили карликовых, муж захотел рыб, купили неонов, я захотела креветок, купили и их. я еще хотела тритонов, но они в акве не уживутся вместе. В плане ухода только покормить каждый день. муж раз в неделю чистит и меняет воду, уходит около часа , чуть больше., раз в две недели съездить на кондратьевский рынок купить червей, раз в два месяца проредить растения.
*мэрочка*
03.02.2012, 00:23
я за неболъшую собачку..
все эти крыски, хомячки сидят в клетка, жрут, какают,еще не всегда в руки даются, бывают и с характером..никакого кпд.
если есть возможность завести БОЛЬШУЮ собачку - я б завела большую. Ну и пусть что через год.
Нам 4. Завели хомяка. В общем, пока всё нормально. У хомяка есть домик, в котором он всегда может спрятаться:)) К тому же ребёнок общается со зверьком под моим чутким руководством.
Конечно, собака - идеальный вариант, но только если просторное жильё и территория вокруг дома позволяет (т.е. есть, где выгуливать)
КоШол@дк@
03.02.2012, 00:40
свинок декоративных ещё не предлагали?смотрите какая прелесть:0070: http://vk.com/albums6493585
http://vk.com/album6493585_12481804
Вот только хотела про минипига написать:)), где-то на крысином форуме читала-даже бесплатно отдают. Такой милый, ходит в лоток, спит на лежачке, умный:love:.
Или дегу- живут долго, поют, общительные, запаха нет.
У нас песчанки, очень интересные, ручные, абсолютно не пахнут и не мусорят (ибо в дюнах сидят:))), но живут мало, 3-4 года.
http://s006.radikal.ru/i213/1202/47/205680da08a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i501/1202/0e/e3889fd2665f.jpg (http://www.radikal.ru)
Дети в восторге, старшая помогает ухаживать, мелкая кормит и гладит. :love:
Tanushe4ka
03.02.2012, 01:03
Вот, читайте (http://www.uwwportal.ru/forum/index.php?showtopic=75). Гемор еще тот. ИМХО.
Нет, уж лучше морская свинка.)))
у меня есть)))два)))))200 и 100,раз в месяц чищу,а не каждый день)))рыбка лучше,но все имхо
История для настроения. Когда мне было пять лет, я очень просила у родителей собаку, но они не хотели и придумали вот такой ход: Дома у нас жил кот, у которого на молоко было несварение , а по простому понос. Родители мне сказали, что если хочешь собаку, то я должна в течении недели убирать за котом все (т.е. кормит его, убирать шерсть и лоток в туалете), если все будет хорошо, то заведем собаку. я естественно согласилась. в первый день моего ухода за котом ему дали молока (родня говорит, что случайно, но в свои года, понимаю, что спецом дали молочка), у кота понос и весь лоток в туалете и все пространство рядом с лотком запачкано, меня зовут в туалет убрать за котом. я пришла посмотрела и сказала, что не хочу собаку и ушла. собака у нас появилась только, когда я пошла в 10 класс.
Грезы_любви
03.02.2012, 01:03
В дочкины 3 года завели собачку. Она просила уже с 2.5 и я тоже вдруг очень захотела, хотя в жизни ни у меня, ни у мужа собак не было. Изучила вопрос и выяснила, что в семью, где есть (или планируются) маленькие дети не рекомендуют мелкие породы - реально много травм. Так же надо сразу воспитывать собаку и учить ребенка к ней правильно относится, тогда большинства проблем удасться избежать. Так же вопрос с шерстью - терпеть не могу шерсть на одежде - есть не линяющие, типа пуделя и тд. Вообщем взяли. Размер собачки небольшой (весит 3кг), но и не мелкий, крепенький. Считаю, что идеальный вариант! Собака приучена к своему домику, спит там, никакие диваны не занимает (впринципе не пускаю на диван кроме диванчика на кухне), спит всю ночь. Приучила к лотку и если нет возможности выгулить, например, из-за болезни, то проблем не возникнет. Дочка собачку кормит, дает всякие лакомства. Они чудесно играют- бегают и возятся, или она кидает ему чтобы приносил игрушки. Бывает тискает его слишком и пес может зарычать, но не разу не обидел, понимает. Конечно, пришлось потратить сначало достаточно своего времени (в том числе ночью), чтобы собака поняла КАК надо себя вести, но это окупается с лихвой. И если с собакой достаточно заниматься и давать игрушки, то сгрызенной мебели у вас не будет.
И вообще собака это такое чудо! Он такой живой и интересный, он 'говорит' разными голосами, когда просит достать закатившийся под диван мячик или когда жалуется. Теплое родное игривое существо)))
Я за собаку!!! Потерпите год и заведите пса :)
Люся-Мамуся
03.02.2012, 01:54
Завели трех белок породы дегу пару месяцев назад. Все произошло как-то спонтанно, поскольку мы вообще не собирались никаких животных брать. Но не пожалели ни разу!!! Ни я, ни муж, ни сынуля. Они просто чудесные, ручные, не кусаются (ну если не мучить, наверно), кушают мало, в основном сено, по ночам спят, ходят пи-пи в туалет!!, а еще чирикают как птички. Мы в них просто влюбились!! :080: Никогда у меня не было животных милее с раннего детства. Только если будете заводить, имейте ввиду, что по одному они не живут, чахнут от тоски. В компании живут 9 лет, не пахнут и не аллергичны вообще! Содержатся в клетке, погулять можно выпускать в специальном шаре, так что ничего не погрызут. Обожают ветки грызть, особенно яблони и рябины, купаются в песке, мыть их нельзя. Очень привязываются к людям, к хозяевам. Вот хожу по квартире, дела делают, а они за мной след в след в шаре бегают, как собачки. :)) И любопытные они до жути. Где хомяк, например, от страху помирать будет, дегу бежит смотреть, что там такое происходит. Ухо в остро держат только с новыми людьми и не любят очень громких звуков. Сынуля их "поделил", - маме, папе и себе. :))
я боюсь бульдожек. к тому же, если собака - то она будет мужа. муж - очень добрый и веселый. мечтает о лабрадоре. я тоже люблю таких лохматых, больших. сибирскую лайку, например. был бы дом - сербернара бы. мечтала о нем все детство :) Я сама кошатница была, но появилась аллергия на кошачью шерсть
ой. сама радуюсь как девочка - хочу доброго хорька :) пасибо.
исключительно пдробно. спасибо. у меня когда родился ребенок, пропала намертво вся увлеченность животными - мне они были неинтересны, равнодушны (наверное, всю любовь забирал младенец). тоже была готова только на рыбок. И очень рада, что сейчас возвращается желание иметь дома живность. но рыбк все равно хочу. ечтаю об огромном аквариуме.
Я недавно сталкнулось с такой же проблемой. Дочка сильно и на полном серьёзе очень захотела животное. Сама стояла перед тяжелым выбором, рассматривала три наиболее приемлемые варианта: собака, кролик, кошка. Собаку помучилась и и исключила т.к с ней надо возится как с ребёнком, ей надо место и гулять, кошка для меня слишком сложное животное мы друг друга не понимаем.
Купили кролика. Замечательную белую ангорскую девочку:). Боже мой, я раньше даже не думала, что они такие славне. В моём представлении это глупые грызуны, а оказалось, что это замечательные зверьки, очень сообразительные, по характеру между кошкой и собакой очень интересный, в уходе неприхотливые, места требует не много.Ночью в клетке, днём бегает по квартире, в туалет ходит в горшок (сыплю туда наполнитель для кошек).Живут от 3х до 10 лет. ВООбщем наш кролик стал настоящим членом семьи:)).
Очень довольна что мы выбрали именно кролика. Дочка в восторге, очень её любит. Её и погладить приятно, и ухаживает за ней и играет:).
надо же. я помню, у моей подруги с детьми был кролик. он лишь сидел у них в клетке и быстро сдох. А у них есть чувство привязанности (не настаиваю, чтобы приносили тапки) или просто его приятно тискать?
Вот только хотела про минипига написать:)), где-то на крысином форуме читала-даже бесплатно отдают. Такой милый, ходит в лоток, спит на лежачке, умный:love:.
Или дегу- живут долго, поют, общительные, запаха нет.
У нас песчанки, очень интересные, ручные, абсолютно не пахнут и не мусорят (ибо в дюнах сидят:))), но живут мало, 3-4 года.
http://s006.radikal.ru/i213/1202/47/205680da08a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i501/1202/0e/e3889fd2665f.jpg (http://www.radikal.ru)
Дети в восторге, старшая помогает ухаживать, мелкая кормит и гладит. :love:
(шепотом) я не очень люблю мышей
Кстати, аквариум - это не только рыбки, но и красота. Например, он может выглядеть так: http://4.bp.blogspot.com/_DZ9320kkZNE/TLn6XqthsOI/AAAAAAAACBQ/QXpGl3AdiGs/s1600/1.jpg (Данный аквариум оформлял питерский аквадизайнер Павел Баутин. Эта композиция получила гран-при на самом престижном в мире аквариумном конкурсе.) Правда, сделать такое произведение искусства не проще, чем написать картину, достойную Русского музея.
Это очень красиво. невероятно красиво.
История для настроения. Когда мне было пять лет, я очень просила у родителей собаку, но они не хотели и придумали вот такой ход: Дома у нас жил кот, у которого на молоко было несварение , а по простому понос. Родители мне сказали, что если хочешь собаку, то я должна в течении недели убирать за котом все (т.е. кормит его, убирать шерсть и лоток в туалете), если все будет хорошо, то заведем собаку. я естественно согласилась. в первый день моего ухода за котом ему дали молока (родня говорит, что случайно, но в свои года, понимаю, что спецом дали молочка), у кота понос и весь лоток в туалете и все пространство рядом с лотком запачкано, меня зовут в туалет убрать за котом. я пришла посмотрела и сказала, что не хочу собаку и ушла. собака у нас появилась только, когда я пошла в 10 класс.
в том-то и дело. что когда появится собака - это будет собака мужа (мне хватил убирать все, что вы описали за больной собакой у моей мамы - меня за всю жизнь столько не тошнило). я убирать все это не буду. но за мелюзгой у меня такого отвращения нет убирать. но вообще все больше склоняюсь к черепашке :) а вобще, спаисбо за поднятую туалетную тему. поэтому люблю умных кошек :) они всегда за собой уберут.
Завели трех белок породы дегу пару месяцев назад. Все произошло как-то спонтанно, поскольку мы вообще не собирались никаких животных брать. Но не пожалели ни разу!!! Ни я, ни муж, ни сынуля. Они просто чудесные, ручные, не кусаются (ну если не мучить, наверно), кушают мало, в основном сено, по ночам спят, ходят пи-пи в туалет!!, а еще чирикают как птички. Мы в них просто влюбились!! :080: Никогда у меня не было животных милее с раннего детства. Только если будете заводить, имейте ввиду, что по одному они не живут, чахнут от тоски. В компании живут 9 лет, не пахнут и не аллергичны вообще! Содержатся в клетке, погулять можно выпускать в специальном шаре, так что ничего не погрызут. Обожают ветки грызть, особенно яблони и рябины, купаются в песке, мыть их нельзя. Очень привязываются к людям, к хозяевам. Вот хожу по квартире, дела делают, а они за мной след в след в шаре бегают, как собачки. :)) И любопытные они до жути. Где хомяк, например, от страху помирать будет, дегу бежит смотреть, что там такое происходит. Ухо в остро держат только с новыми людьми и не любят очень громких звуков. Сынуля их "поделил", - маме, папе и себе. :))
здорово. я как раз про них прочитала, что ни живут группами и думала над вопросом, как же они по одиночке выживают. а если так - прелестно.:019:
из собак малогабаритных могу посоветовать пуха китайской хохлатой,собака с повадками кошки)))...
пошла смотреть фото, спасибо:)
в том-то и дело. что когда появится собака - это будет собака мужа (мне хватил убирать все, что вы описали за больной собакой у моей мамы - меня за всю жизнь столько не тошнило). я убирать все это не буду. но за мелюзгой у меня такого отвращения нет убирать. но вообще все больше склоняюсь к черепашке :) а вобще, спаисбо за поднятую туалетную тему. поэтому люблю умных кошек :) они всегда за собой уберут.[/QUOTE]
У черепашек то же бывает расстройство стула. еще они могут кусить, если вовремя не убрать пальцы, а кусают больно. зато на них можно стоять ( я даже каталась в детстве), и они очень неприхотливы. тут советовали улиток Ахатин, шикарный выбор ,если вы любите подобную живность
Я люблю холодную живность, муж не очень, но улитки - что-то невероятно прекрасное. в детстве, помню, любила книгу Барбары Линдгрен, где дети разодили улиток :)
сентябрёнок
03.02.2012, 10:05
надо же. я помню, у моей подруги с детьми был кролик. он лишь сидел у них в клетке и быстро сдох. А у них есть чувство привязанности (не настаиваю, чтобы приносили тапки) или просто его приятно тискать?
У него видимо была гиподинамия, это им нельзя. Про привязанность не знаю, у нас барышня с интересным характером, но членов семьи однозначно отличает друг от друга. К мужу на руки ни за что не идёт, но точно знает, что он её должен кормить по утрам:), а от меня ждёт это го же вечером:). У меня и у бабушки с удовольствием на руках сидит дремлит, с ребёнком играет. В клетку сажаем только на ночь и когда нас днём долго нет дома, а так в свободном прыганье:) захочет побегает, захочет поспит где нибудь в укромном местечке. Очень любит когда уборку делаем, сразу активизируется, начинает принимать активное участие:), гонятся за шваброй с тряпкой. Веник не любит, шипит на него:) т.к. иногда попадает им слегка за мелкое хулиганство. Мебель не грызёт, но почему то полюбился один провод от настольной лампы, пришлось его убрать и купить специальный камень в зоомагазине что бы грызла.
у нас парочка(попки волнистые),весело с ними конечно,но грязи...чисто будет,если летать не пускать,но для "попок" это плохо.ещё у нас рыбка-скучно,хомяки-потискать интересно,и кролик-класснык конечно,как кошка,но вот к туалету пока не приучили.а животные у детей обязательно должны быть(имхо)
У меня в детстве была собака и кошки, поэтому я против собак, потому что их нужно выгуливать и они пахнут и против кошек - о них шерсть и они портят мебель. Я бы завела кролика, морскую свинку, шиншиллу. И ещё плюс в маленьком животном - его проще пристроить на время отпуска
mamalumy
03.02.2012, 13:26
У меня в детстве была собака и кошки, поэтому я против собак, потому что их нужно выгуливать и они пахнут и против кошек - о них шерсть и они портят мебель.
Не все такие :) У нас две кошки и собака, все ведут себя прилично.
Собака без запаха даже :009:
Такса -это вообще супер! Ротвейлер в мелкой упаковке на улице, а дома ласковая и игривая. Про рыбок у меня закомые говорят, что это лучший зверь: не бегает, не гадит и на закуску идет с улыбкой
я бы собаку взяла, если не будет проблем с хозяйкой квартиры.... кот, тоже вариант, но муж не хочет..... ханурик (смесь хорька и норки).... ну, или крыса, но к сожалению живут очень мало.... а плакать потом долго.... по опыту
хомяков, шиншилл, птиц, черепах, морских свинок не брала бы, они интеллектуально никакие и какают везде.
в том-то и дело. что когда появится собака - это будет собака мужа (мне хватил убирать все, что вы описали за больной собакой у моей мамы - меня за всю жизнь столько не тошнило). я убирать все это не буду. но за мелюзгой у меня такого отвращения нет убирать. но вообще все больше склоняюсь к черепашке :) а вобще, спаисбо за поднятую туалетную тему. поэтому люблю умных кошек :) они всегда за собой уберут.
а почему вы думаете, что животное будет постоянно ходить дома в туалет???????? все будет так. как вы захотите, т.е. приучите.... конечно, если брать маленького щенка. мес. 2, возможно, какое-то время, до прогулок, но можно же приучить к одноразовым пеленкам, а если мелкая порода, то к лотку
за мою жизнь у меня были 2 собаки, не считая бабушкиных 2-х, 2 кота, второй сейчас живет с нами, крыса.... и никто, никогда не ходил в туалет вне определенных мест.... вторую собаку правда я забрала в 11 мес
Кот удобное животное, еды насыпал, водички налил, наполнитель сменил.
Недавно завели хомяка джунгарского, очень приятная зверюга кстати:)) не анрессивен ниразу. Сын ему лабиринты строит из конструктора и хомочка в них бегает.
Собака обещана на след. год...очень хочет золотистого ретривера.
У нас до хорька была карликовая крольчиха: красивая как персидская кошка, злая как немецкая овчарка:073:. Умная зверски:)). Брали именно девочку, т.к. думали, что девочки добрее. Ошиблись. У друзей был мальчик - добрейший, за хозяевами бегал и руки лизал. Нашу девушку кормить могла только я - на остальных она с рыком бросалась и кусала (защищала клетку). На даче мы ее сажали на длинном поводке у крыльца, и она бросалась на соседей:001:. Если дома отпускали - ловили потом часа 2 всей семьей с помощью одеяла. При этом тот самый знакомый кролик у друзей - прямая противоположность во всем.
Прожил кролик у нас недолго - 2 года (умерла на даче, видимо, съела что-то не то или что-то подцепила - у нас там ежи бегают, мыши,...)
Хорьку теперь ежегодно перед летом все прививки делаем, на всякий случай.
ой. сама радуюсь как девочка - хочу доброго хорька :) пасибо.
Прежде чем заводить, лучше сходить на выставку или съездить к заводчикам: посмотреть, потрогать, понюхать. Кошек-собак все себе представляют, а что-то более экзотическое лучше изучить заранее. Мы не могли завести кошку/собаку - у нас папа животных не любит (никогда с ними не жил). Поэтому главное условие было: папа с работы пришел - животное под ногами не болтается. С кошками/собаками такой номер не проходит, а хорька можно в клетку загнать. Кроме того, хорьки много спят: до 20 часов в день. Наш бодро бегает утром пару часов и вечером. Потом сам уходит в клетку спать (или в шкаф, если он окажется открыт).
Запах - история отдельная. Говорят, девочки пахнут меньше. Зато они легкие, более подвижные и умеют бегать по шторам вроде. Кастрировать нужно и тех, и других. Теоретически, нужно сразу сделать 2 операции: кастрировать и удалить железы. Мы не знали. В итоги пахучие железы у нашего на месте (пожалели его и делать еще одну операцию не стали). Я уже не помню, когда он их применял, правда. Если держать на руках - запах специфический есть. Но, на мой взгляд, у кошек и у собак (да и у человека) тоже есть свой запах. Но муж хорька на руки не берет категорически, правда он и кота не возьмет. Может, если обе операции сделать, запах станет еще незаметней.
На запах можно влиять, подбирая правильное питание (как в случае любого зверя). Наш ест сухой корм для котят (премиум класса) - он по питательности как раз подходит хорькам.
а почему вы думаете, что животное будет постоянно ходить дома в туалет???????? все будет так. как вы захотите, т.е. приучите.... конечно, если брать маленького щенка. мес. 2, возможно, какое-то время, до прогулок, но можно же приучить к одноразовым пеленкам, а если мелкая порода, то к лотку
за мою жизнь у меня были 2 собаки, не считая бабушкиных 2-х, 2 кота, второй сейчас живет с нами, крыса.... и никто, никогда не ходил в туалет вне определенных мест.... вторую собаку правда я забрала в 11 мес
у нас была собака - маленьким щенком взяли, это длилось больше 2-х месяцев точно. Плюс всякие расстройства живота, пока молодая и жрет все что попадается на улице... Да и на улице тоже надо соблюдать чистоту - а это занятие не для меня -- с лопаточкой и мешочком. Так или иначе - за собакой нужен уход дома, и мне не хотеось бы, чтобы он лег на мои хрупкие плечи. В этом смысле коты вообще не доставляют беспокойства
У нас до хорька была карликовая крольчиха: красивая как персидская кошка, злая как немецкая овчарка:073:. Умная зверски:)). Брали именно девочку, т.к. думали, что девочки добрее. Ошиблись. У друзей был мальчик - добрейший, за хозяевами бегал и руки лизал. Нашу девушку кормить могла только я - на остальных она с рыком бросалась и кусала (защищала клетку). На даче мы ее сажали на длинном поводке у крыльца, и она бросалась на соседей:001:. Если дома отпускали - ловили потом часа 2 всей семьей с помощью одеяла. При этом тот самый знакомый кролик у друзей - прямая противоположность во всем.
Прожил кролик у нас недолго - 2 года (умерла на даче, видимо, съела что-то не то или что-то подцепила - у нас там ежи бегают, мыши,...)
Хорьку теперь ежегодно перед летом все прививки делаем, на всякий случай.
Прежде чем заводить, лучше сходить на выставку или съездить к заводчикам: посмотреть, потрогать, понюхать. Кошек-собак все себе представляют, а что-то более экзотическое лучше изучить заранее. Мы не могли завести кошку/собаку - у нас папа животных не любит (никогда с ними не жил). Поэтому главное условие было: папа с работы пришел - животное под ногами не болтается. С кошками/собаками такой номер не проходит, а хорька можно в клетку загнать. Кроме того, хорьки много спят: до 20 часов в день. Наш бодро бегает утром пару часов и вечером. Потом сам уходит в клетку спать (или в шкаф, если он окажется открыт).
Запах - история отдельная. Говорят, девочки пахнут меньше. Зато они легкие, более подвижные и умеют бегать по шторам вроде. Кастрировать нужно и тех, и других. Теоретически, нужно сразу сделать 2 операции: кастрировать и удалить железы. Мы не знали. В итоги пахучие железы у нашего на месте (пожалели его и делать еще одну операцию не стали). Я уже не помню, когда он их применял, правда. Если держать на руках - запах специфический есть. Но, на мой взгляд, у кошек и у собак (да и у человека) тоже есть свой запах. Но муж хорька на руки не берет категорически, правда он и кота не возьмет. Может, если обе операции сделать, запах станет еще незаметней.
На запах можно влиять, подбирая правильное питание (как в случае любого зверя). Наш ест сухой корм для котят (премиум класса) - он по питательности как раз подходит хорькам.
Ага, спасибо. Понимаю, весь вопрос теперь во мне - захочу ли я еще заморочиться и на дом. животного. А хорьки - социальные? скажем, если мы куда-то уезжаем в жаркие страны - вы с собой берете или оставляете у родственников?
Вредный гном
04.02.2012, 14:21
сильно ржала, извините. представила себе эту картину :) спасибо. птички отпадают
Не знаю, мы полгода назад взяли пару волнистых попугайчиков, для дочки, не пожалели ни разу. Более того, вот недавно купили клетку побольше и теперь у нас две пары :). Ни я, ни муж птиц никогда не держали, а тут что-то увлеклись, теперь вот подумываем, если получится к очень жилищно расшириться - корелл взять и волнушкам домик поставить :)
Выпускать летать стали где-то через месяц, когда они попривыкли. Да, обычно я их выпускаю перед уборкой, но какой-то там феерического количества грязи, пуха и какашек нет, протер тряпкой с содой и все. Может, у нас потол и полки невкусные. но никто ничего не клюет. Единственное, что было, рассыпали пачку бумаги, которая на шкафу лежала :)
Клетку чищу через день, но вся эта процедура занимает от силы минут 20, ребенок активно помогает, и мне так кажется, это дело полезное.
Зато они такие смешные, каждый со своим характером. Ребенку очень нравится, когда они на руки, на плечо садятся, и чирикают чего-то свое :) Правда, разговаривать мы их не учим, но, ИМХО, надо ли оно? Но если именно говорить о друге - да, у нас такие друзья получились :)
у нас была собака - маленьким щенком взяли, это длилось больше 2-х месяцев точно. Плюс всякие расстройства живота, пока молодая и жрет все что попадается на улице... Да и на улице тоже надо соблюдать чистоту - а это занятие не для меня -- с лопаточкой и мешочком. Так или иначе - за собакой нужен уход дома, и мне не хотеось бы, чтобы он лег на мои хрупкие плечи. В этом смысле коты вообще не доставляют беспокойства
ну, если так, то тогда рассматривайте других, попробуйте мужа на котика уговорить, ну или ханурик/хорек (сама очень хочу, но, пока не могу из-за собаки)
Ага, спасибо. Понимаю, весь вопрос теперь во мне - захочу ли я еще заморочиться и на дом. животного. А хорьки - социальные? скажем, если мы куда-то уезжаем в жаркие страны - вы с собой берете или оставляете у родственников?
Я не знаю, все ли они такие, но наш любит ВСЕХ, т.е. сидеть на руках и лизаться будет с каждым (кроме врача, который собирается ему прививку сделать:073:). Внутри семьи отношение немного отличается: мужа он боится, слушается меня и младшего сына (и его никогда не кусает, хотя тот это заслуживает часто:015:), дочку кусает за ноги (обожает ее ноги:073:) и абсолютно не слушается.
Если мы едем на пару дней на дачу - везем с собой в сумке-переноске. На даче он живет без клетки: ночью в доме, днем - надеваем шлейку и привязываем на длинном поводке на участке. Главное, что нужно помнить - хорьки практически не умеют ориентироваться. Если убежит = потеряется:005:.
Мы часто видели в поездках хорьков, которых возят собой (в кемпингах, например) в машине. Но в далекие поездки мы его не брали. Оставляем дома в клетке. Договариваемся с родственниками: они приходили ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, подсыпали корм, подливали воду и выпускали побегать. Мы оставляли его так максимум на 3 недели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.