Просмотр полной версии : Помогите восстановить доступ к сайту в Мозилле!!!
В общем хотела почистить куки, а так получилось, что закрыла доступ в Мозилле, а как его восстановить так и не нашла, хелп:091::091::091:
Хотелось бы понять действия.
Хотелось бы понять действия.
Сайт который не открывается у меня, это американский инет-магазин, дело было так
Я набрала корзину, у меня сглючил комп, т.к. дело было поздно ночью, то я выключила компьютер и ушла спать. На след день я вновь решила зайти на сайт, корзина должна была обнулиться, вернее быть пустая т.к. я наполняла ее как гуест, она оказалась полной, я решила сбросить куки, лазала по мозилле и вместо того, чтоб стереть куки стерла историю сайта, через инструменты, только потом вычитала в ответах на мэйле, что после данной операции доступ на данный ресурс будет невозможен:001:и теперь он у меня не открывается:(:(:( Хелп, может можно как-нить восстановить досуп??!!
я решила сбросить куки, лазала по мозилле и вместо того, чтоб стереть куки стерла историю сайта, через инструменты,
Эт нормально
только потом вычитала в ответах на мэйле, что после данной операции доступ на данный ресурс будет невозможен
Ничего не понял... С какой стати?
Andrew SWH
02.02.2012, 18:51
Что значит "не открывается" ? Отображается пустая страница?.. сообщение об ошибке?..
В студию американский он-лайн магазин.
Если как гость набирали товары - то каким образом данные по вам как, по-гостю, сохраниться могли на сайте? Резервирование товара возможно только для созданного заказа и только авторизованным пользователем.
Просто так получилось, что когда я все делала, в мозиле я была ни бум-бум и удаляла все через инструкцию Как удалить отдельный веб сайт из истории? (http://support.mozilla.org/ru/kb/C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%BD%D0% B5%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8E%D1%8E%20%D0%B8%D1 %81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8E#w_ouj-ciukiau-aaiikuloi-hig-auia-ii-iaaaaii)
В студию американский он-лайн магазин.
Если как гость набирали товары - то каким образом данные по вам как, по-гостю, сохраниться могли на сайте? Резервирование товара возможно только для созданного заказа и только авторизованным пользователем.
Дык, я грю комп сглюкнул и надо учитывать разницу во времени может быть, но вообще то есть инет-магазины где можно покупать без регистрации, как гест.
Интересно взглянуть на такие сайты.
Давайте ссылку, попробую проделать то что вы сделали.
Интересно взглянуть на такие сайты.
Давайте ссылку, попробую проделать то что вы сделали.
Сайт рекламировать не буду, но спецом спросила у знатоков из топика заграничных покупок (а то вдруг, действитльно может я того....чет перепутала) вот ответ
Да, можно в некоторых магазинах - и в Штатах тоже таких немало. В некоторых и при покупке как guest не создается автоматом account, просто можно разово купить. Я так делала не раз...из последнего что помню - точно Children Place имеет такую опцию - там при чекауте есть 3 варианта - log in, create an aсcount, proceed as guest.
но это был оффтоп, а по теме то кто-нибудь поможет:091::091::091:
Другой браузер что говорит?
Другой браузер что говорит?
гугл хром также не открывает, открывается через экспоер
На след день я вновь решила зайти на сайт, корзина должна была обнулиться, вернее быть пустая т.к. я наполняла ее как гуест, она оказалась полной, я решила сбросить куки, лазала по мозилле и вместо того, чтоб стереть куки стерла историю сайта, через инструменты, только потом вычитала в ответах на мэйле, что после данной операции доступ на данный ресурс будет невозможен
В нормально сделанной корзине всегда есть кнопка Очистить корзину.
Всё остальное у меня в голове не укладывется, настолько звучит дико. Нет никакого резона магазину перекрывать доступ к своему сайту из-за такой фигни. Посетитель со стёртыми куками и журналом посещений для сайта выглядит, как совершенно новый посетитель. Стало быть, если бы было так, как вы описываете, ни один бы новый клиент туда бы зайти не мог.
Единственный - и действенный - метод блокирования пользователя - это занести в чёрный список кредитную карту (и привязанный к ней аккаунт), если по ней был сделан чаржбек.
Посетитель со стёртыми куками и журналом посещений для сайта выглядит, как совершенно новый посетитель. Стало быть, если бы было так, как вы описываете, ни один бы новый клиент туда бы зайти не мог.
Да.
В нормально сделанной корзине всегда есть кнопка Очистить корзину.
Всё остальное у меня в голове не укладывется, настолько звучит дико. Нет никакого резона магазину перекрывать доступ к своему сайту из-за такой фигни. Посетитель со стёртыми куками и журналом посещений для сайта выглядит, как совершенно новый посетитель. Стало быть, если бы было так, как вы описываете, ни один бы новый клиент туда бы зайти не мог.
Единственный - и действенный - метод блокирования пользователя - это занести в чёрный список кредитную карту (и привязанный к ней аккаунт), если по ней был сделан чаржбек.
Да.
ВЫ топ то читаете??!!:009: При чем тут магазин, я ж грю
Просто так получилось, что когда я все делала, в мозиле я была ни бум-бум и удаляла все через инструкцию Как удалить отдельный веб сайт из истории? (http://support.mozilla.org/ru/kb/C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%BD%D0% B5%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8E%D1%8E%20%D0%B8%D1 %81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8E#w_ouj-ciukiau-aaiikuloi-hig-auia-ii-iaaaaii)
А теперь не знаю, как восстановить этот сайт в историю мозилы
Т.е. вы верите, что "сайт в истории мазилы" и доступ на сайт через мазилу как-то связаны?
Плохие новости: история стирается безвозвратно, т.е. навсегда. Фарш не провернуть назад.
Разве что зайти еще раз на сайт - и он опять появится в истории.
в журнале сайт появится после того, как будет посещен хотя бы один раз
гугл хром также не открывает, открывается через экспоер
Ну и закажите через ИЕ
Отсутствие истории к заходу на сайт отношения не имеет. Это Вам уже выше объяснили. Иначе Вы бы и первый раз туда не попали.
Может, запрет где-то какой-то по дороге установили.
У меня тут рядом тоже комп стоит - не заходит на 2 определенных сайта. Hosts, вирусы, сбросы днс, переустановка винды и т.д. - ничего не помогло.
Сегодня или завтра будет очередной раунд.
У меня похожая бЯда( в соседнем топе). У меня, вдруг(или ни вдруг), на Авито.ру перестал пускать комп. Неделю уже зайти не могу. Я даже не представляла, что может быть такая избирательность - на другие сайты доступ есть, на один - нет!
Через три браузера пыталась - фигушки. Уже чего-то чистила, что-то добавляла, (по совету доброго человека, кот. откликнулся), ничего не помогает.
Мне этот сайт - очень нужен!
Может здесь кто-нибудь идейку подкинет. Отчего такие проблемы случаются?
tracert avito.ru
nslookup avito.ru
результат - сюда
долго разбиралась, что я должна сделать:009:, наконец-то:))
Microsoft Windows [Версия 6.0.6001]
(C) Корпорация Майкрософт, 2006. Все права защищены.
C:\Users\юрик>tracert avito.ru
Трассировка маршрута к avito.ru [80.76.156.73]
с максимальным числом прыжков 30:
1 1 ms 1 ms 1 ms 10.212.60.1
2 <1 мс 1 ms 2 ms 192.168.249.205
3 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.249.61
4 <1 мс <1 мс <1 мс gw18.zet [192.168.254.93]
5 1 ms 3 ms 1 ms crzh0-1.interzet.ru [188.134.127.1]
6 1 ms 1 ms 1 ms 188.134.126.241
7 12 ms 11 ms 12 ms ethernet5-3.ar1.arn2.gblx.net [64.209.92.13]
8 12 ms 12 ms 12 ms ae10.csr2.ARN3.gblx.net [67.17.74.45]
9 12 ms 12 ms 12 ms po7.ar2.ARN3.gblx.net [67.16.146.98]
10 12 ms 12 ms 12 ms telia-2.ar2.ARN3.gblx.net [64.208.110.42]
11 19 ms 14 ms 14 ms s-b2-link.telia.net [80.91.246.250]
12 13 ms 12 ms 13 ms teliasonera-ic-123035-s-b4.c.telia.net [213.248.
77.186]
13 17 ms 15 ms 14 ms hy-c5-link.se.telia.net [81.228.82.12]
14 13 ms 13 ms 13 ms fre-d9-link.se.telia.net [81.228.93.19]
15 13 ms 12 ms 13 ms sbg-a11-link.se.telia.net [81.228.72.55]
16 13 ms 13 ms 12 ms 90-229-9-250.link.se.telia.net [90.229.9.250]
17 13 ms 12 ms 13 ms sth2-core2a.sth.basefarm.net [80.76.159.54]
18 14 ms 14 ms 13 ms mx-se.avito.ru [80.76.156.73]
Трассировка завершена.
Microsoft Windows [Версия 6.0.6001]
(C) Корпорация Майкрософт, 2006. Все права защищены.
C:\Users\юрик>nslookup avito.ru
Server: ns0.zet
Address: 192.168.248.21
Неофициальный ответ:
Name: avito.ru
Address: 80.76.156.73
Ну и закажите через ИЕ
Отсутствие истории к заходу на сайт отношения не имеет. Это Вам уже выше объяснили. Иначе Вы бы и первый раз туда не попали.
Может, запрет где-то какой-то по дороге установили.
У меня тут рядом тоже комп стоит - не заходит на 2 определенных сайта. Hosts, вирусы, сбросы днс, переустановка винды и т.д. - ничего не помогло.
Сегодня или завтра будет очередной раунд.
Дык я и заказываю через ИЕ, просто мне не удобно сидеть в нескольких браузерах, но подозреваю, что на самом сайте поставили запрет для Раши, потому как последнее время и через ИЕ не открывается, а жаль :(
все нормально.
браузер какой?
все нормально.
браузер какой?
Основной- ГуглХром (мазила в запасе)
вообще - уверен, что проблема не у Вас.
Спасибо Вам:flower: Больше не буду никуда тыкать, а то ещё напортачу:))
Пока разбиралась, что я должна сделать по вашим рекомендациям, наткнулась на инфу, что проблема может быть в провайдере. Что авито, когда их забрасывает спамом, отключает какую-то ветку, целиком. Через какое-то время, когда бан истекает, все восстанавливается. попробую подождать(а что мне ещё остается;))
а если через анонимайзер?
подозреваю, что на самом сайте поставили запрет для Раши, потому как последнее время и через ИЕ не открывается, а жаль :(
"Запрет для Раши" поставить довольно сложно - у нас список диапазонов на несколько страниц. Согласитесь, что магазину гораздо проще запретить приём карточек русских банков или отключить доставку в Россию, чем маятся такой дурью, как тормозить свой сервер проверкой IP.
а если через анонимайзер?
Прошу прощения у автора темы, но проблема была похожа, и уж раз мне тут начали отвечать, хочу отчитаться.
Написала я в службу поддержки на авито, отправила им свои данные. Вот ответ:
Здравствуйте,
Спасибо за письмо,
Вы не можете открывать страницы нашего сайта, так как с Вашего ip-адреса 188.134.ХХ.ХХХ (необязательно Вами)
производилась или производится рассылка спама. Список таких ip-адресов находится на сайте www.stopforumspam.com
Для удаления Вашего ip-адреса Вам следует обратиться к Вашему провайдеру (компании, которая предоставляет Вам услуги доступа в Интернет, ip-адрес и отвечает за отсутствие распространения спама со всех ip-адресов, которые предоставляются клиентам). Провайдер в свою очередь свяжется с администрацией сайта http://www.stopforumspam.com/contact
После удаления ip-адреса из списка http://www.stopforumspam.com Вы через некоторое время сможете зайти на любую страницу avito.ru.
Пожалуйста, перешлите это письмо провайдеру.
Заранее спасибо за понимание.
Заранее спасибо за сотрудничество,
С уважением, Марина,
Служба поддержки avito.ru
Т.е. дело было, действительно не в моих настройках.:065:
Вы не можете открывать страницы нашего сайта, так как с Вашего ip-адреса 188.134.ХХ.ХХХ (необязательно Вами)
Лена, попробуйте через анонимайзер (http://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B 0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox), он дас вам другой IP при входе на Авито
или воспользоватся оперой с включенным режимом турбо.
Дык я и заказываю через ИЕ, просто мне не удобно сидеть в нескольких браузерах, но подозреваю, что на самом сайте поставили запрет для Раши, потому как последнее время и через ИЕ не открывается, а жаль :(
А Вы проверяли на других компьютерах? Почему такой вывод про всю Россию? Что за сайт-то секретный? Дайте уже ссылку, никто вас в рекламе в данном случае не обвинит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.