Просмотр полной версии : рождение плаценты
*Флайли*
02.02.2012, 17:21
Ситуация следующая.
В предыдущих родах у меня дергали оба раза плаценту, т.к. она у меня долго отходит, а в РД никто ждать не любит, все время торопят
во всем, как следствие - выдергивают частями, потом чистят под наркозом.
Минусы - общий наркоз, который я плохо переношу, ребенок один все это время. И вообще не вижу в этом ничего хорошего.
Вопрос.
Есть ли роддома, где не будут так делать, а дадут время родить самой? Платно рожать нет возможности за дорого, но и опять на такое гестапо не хочу.
я в первом сама плаценту рожала...никто не дергал...
*Флайли*
02.02.2012, 17:40
я в первом сама плаценту рожала...никто не дергал...
долго?
Angel мама
02.02.2012, 18:17
в 18,рожала сама
*Флайли*
02.02.2012, 18:22
Девочки! Я не про сама, а про продолжительность! вот например 40 минут точно же не будут ждать наверное
Ludasik20
02.02.2012, 18:33
в 18-ом первый раз мучали меня около 40-50 минут, плацента не выходила, потом наркоз и ручное отделение.
там же второй раз плацента родилась минут через 10-15 целиком, потом анастезия и штопание разрывов-разрезов. так я очень даже пожалела что не сделали общий наркоз из-за боли при зашивании, в первый то раз я всё это проспала.
*Флайли*
02.02.2012, 18:39
в 18-ом первый раз мучали меня около 40-50 минут, плацента не выходила, потом наркоз и ручное отделение.
там же второй раз плацента родилась минут через 10-15 целиком, потом анастезия и штопание разрывов-разрезов. так я очень даже пожалела что не сделали общий наркоз из-за боли при зашивании, в первый то раз я всё это проспала.
т.е. есть все-таки надежда что дадут самой родить:support:
значит буду настраиваться на хороших врачей
рожала в 10РД,плацента родилась сама,никто не торопил,ждали в итоге минут 15-20
The Phantom
02.02.2012, 19:05
+1
*Флайли*
02.02.2012, 19:09
+1
здорово!
спасибо за ответы!:flower:
а в 1-м есть кто?
Romashk_@
02.02.2012, 19:12
Ситуация следующая.
В предыдущих родах у меня дергали оба раза плаценту, т.к. она у меня долго отходит, а в РД никто ждать не любит, все время торопят
во всем, как следствие - выдергивают частями, потом чистят под наркозом.
Минусы - общий наркоз, который я плохо переношу, ребенок один все это время. И вообще не вижу в этом ничего хорошего.
Вопрос.
Есть ли роддома, где не будут так делать, а дадут время родить самой? Платно рожать нет возможности за дорого, но и опять на такое гестапо не хочу.
В норме после рождения ребенка плацента должна самостоятельно отделиться и выделиться в течение 20-30 минут.
Если плацента долго не отделяется это опасно сильным кровотечением, т.к. матка не сокращается, поэтому наверное так и делали, а под наркозом ручное обследование проводили.
*Флайли*
02.02.2012, 19:15
В норме после рождения ребенка плацента должна самостоятельно отделиться и выделиться в течение 20-30 минут.
Если плацента долго не отделяется это опасно сильным кровотечением, т.к. матка не сокращается, поэтому наверное так и делали, а под наркозом ручное обследование проводили.
у меня не ждали даже этого положенного времени оба раза
Romashk_@
02.02.2012, 19:36
у меня не ждали даже этого положенного времени оба раза
Я думаю у Вас не получится найти такой РД т.к. тут зависит от тактики врача какую он изберет. Все таки им веднее когда и как вести роды.
*Флайли*
02.02.2012, 19:38
Я думаю у Вас не получится найти такой РД т.к. тут зависит от тактики врача какую он изберет. Все таки им веднее когда и как вести роды.
да уж, и руководствуются они подчас не медичинскими и не рациональными мотивами
но это уже не для этого топика
Рожала в Отта. Плаценту родила сама. Врачи ждали, но я не знаю сколько, тк к тому времени была уже в неадеквате!
Romashk_@
02.02.2012, 19:48
да уж, и руководствуются они подчас не медичинскими и не рациональными мотивами
но это уже не для этого топика
Это возможно просто я к тому что мне кажется не получится подгадать: дадут родить ее самой или нет
*Флайли*
02.02.2012, 19:52
Это возможно просто я к тому что мне кажется не получится подгадать: дадут родить ее самой или нет
к сожалению так и есть
*Флайли*
02.02.2012, 19:52
Рожала в Отта. Плаценту родила сама. Врачи ждали, но я не знаю сколько, тк к тому времени была уже в неадеквате!
:flower:
Беладонна и Фунтик
02.02.2012, 20:11
В 2009 г. рожала в 18м роддоме, родила ребенка, его забрала акушерка обтирать, взвешивать, а врач тут же, без промедлений отделила плаценту рукой.
Потом у меня были проблемы с тем, что плохо сокращалась матка и на узи были видны сгустки.
Меня еще долго терзали мысли о том, что, возможно, я разгребала все эти неприятности и пила лекарства потому, что мне не дали нормально родить плаценту.
*Флайли*
02.02.2012, 20:13
В 2009 г. рожала в 18м роддоме, родила ребенка, его забрала акушерка обтирать, взвешивать, а врач тут же, без промедлений отделила плаценту рукой.
Потом у меня были проблемы с тем, что плохо сокращалась матка и на узи были видны сгустки.
Меня еще долго терзали мысли о том, что, возможно, я разгребала все эти неприятности и пила лекарства потому, что мне не дали нормально родить плаценту.
вот вот !:ded:
я про тоже!
ну кто же их такому учит? и куда они все торопятся то??
а у меня выдергивали, в 9-ке, знакомая акушерка:005:
больно было, выдернула кусками, пришлось чистить
минут 20 наверне...я уже не помню:) причем я была на фракипарине и кровотечение не останавливалоь но никто никуда не торопил...в 1.45 я родила дочь,в 6.30 мы поступили в палату:)
simpleKristina
02.02.2012, 20:15
Нормальный период рождения плаценты - 15-30 минут, дольше ждать не должны.
Беладонна и Фунтик
02.02.2012, 20:21
вот вот !:ded:
я про тоже!
ну кто же их такому учит? и куда они все торопятся то??
а у меня выдергивали, в 9-ке, знакомая акушерка:005:
больно было, выдернула кусками, пришлось чистить
Я не могу сказать, что было больно, но ощущение того, что врачи торопятся и не дают процессу протекать естественно у меня тоже было.
Это к вопросу о том же, что, пуповину по-хорошему нужно перерезать после того, как кровь отпульсирует, подождать хотябы мин. 5-7-10, у меня же, не знаю как у других, пуповину ребенку перерезали тут же, как он родился.
Вообще у меня впечатления очень тягостные о первых родах, поэтому второй раз я иду рожать на коммерческой основе и надеюсь на людское отношение, посмотрим как будет.
*Флайли*
02.02.2012, 20:27
Я не могу сказать, что было больно, но ощущение того, что врачи торопятся и не дают процессу протекать естественно у меня тоже было.
Это к вопросу о том же, что, пуповину по-хорошему нужно перерезать после того, как кровь отпульсирует, подождать хотябы мин. 5-7-10, у меня же, не знаю как у других, пуповину ребенку перерезали тут же, как он родился.
Вообще у меня впечатления очень тягостные о первых родах, поэтому второй раз я иду рожать на коммерческой основе и надеюсь на людское отношение, посмотрим как будет.
к сожалению платность не обеспечить все то, о чем пишете
может только в РАдуге и все пожалуй:009:
только мы чет отклонились от темы, топиков по поводу естесственное течение родов полно, не хочу чтобы этот был одним из них,:)) тем более, что обсуждения возникают бурные и не всегда добрые:065:
в 10рд.. через 20 мин после родов врачи начали говорить что плацента не вышла.. одна врач подавила на живот... Я боясь что будут выдергивать начала тужиться как могла.. плацента вышла..
Второй раз .. начала тужиться через минут 15 , тоже вытужила ее..
Беладонна и Фунтик
02.02.2012, 20:41
к сожалению платность не обеспечить все то, о чем пишете
может только в РАдуге и все пожалуй:009:
В моем понимании платность как раз и обеспечивает то, что относятся к человеку без спешки и суеты. Потому что одно дело, когда у дежурных врачей рожают несколько человек одновременно и другое, когда на коммерческой основе подъезжает врач индивидуально к конкретному человеку.
*Флайли*
02.02.2012, 20:53
В моем понимании платность как раз и обеспечивает то, что относятся к человеку без спешки и суеты. Потому что одно дело, когда у дежурных врачей рожают несколько человек одновременно и другое, когда на коммерческой основе подъезжает врач индивидуально к конкретному человеку.
в идеале так, в реале не всегда, судя по отзывам
лотерея, как ни крути :))
*Флайли*
02.02.2012, 20:54
в 10рд.. через 20 мин после родов врачи начали говорить что плацента не вышла.. одна врач подавила на живот... Я боясь что будут выдергивать начала тужиться как могла.. плацента вышла..
Второй раз .. начала тужиться через минут 15 , тоже вытужила ее..
10ка :016:
далеко очень от меня:(
Angel мама
02.02.2012, 22:23
сама минут за 20-30, точно не скажу:)
LANA ZOLOTOVA
02.02.2012, 23:50
Рожала обоих сыновей в 10-ке.Первый раз родила плаценту сама,а после вторых родов акушерка сидела,ждала где-то минуты 3,потом глубоко вздохнула и вытащила плаценту,хорошо хоть целую.В ноябре в 10-ке было оч.много родов по 25-35 каждый день и видимо ждать действительно было некогда.
Виктория Питер
03.02.2012, 00:09
В декабре 2007 в 1 роддоме минут через 10-20(не помню точно) хотели давить на живот,но я не далась и родила ее сама)
фретка88
03.02.2012, 00:09
рожала в 1 РД!плацента сама отошла через 5 минут после родов!
Оранжевый
03.02.2012, 00:45
В первые роды в Боткино потянули и вытащили, вторые в 10ке - ждали минут 15, потом акушерка велела потужится и плацента родилась
Вeсенняя
03.02.2012, 02:14
В Алмазова особенно не ждали, ну минут 10 от силы. Схваток у меня не было. Потом кто-то у врача спросил, чего делать - она мне пару раз на живот понажимала, плацента вылетела. Не знаю, на сколько это нормально.
Нюсянчик
03.02.2012, 02:32
плаценту родила сама, но минут 30-то точно ждали, если не больше. никто никуда не спешил, родов в тот день было мало. 17(15 р-д на Вавиловых), апрель 2011 года. Правда, была изначально личная договоренность, зато вниманием и отличным отношением не обделили.
рожала в Радуге. я была настолько сосредоточена на процессе родов (это были первые), что забыла про рождение плаценты. плацента вышла через минут 20-25. и то с уговорами, мне акушерка из Радуги присказку подсказала, чтобы было легче настроиться (у меня еще раз потужиться не получалось). а если бы плацента не вышла сама через 30 минут, то было бы отделение вручную
*Флайли*
03.02.2012, 09:01
Спасибо всем за ответы!
Буду отбиваться от врачей и не давать тянуть, постараюсь за 30 то минут родить!)))))
olchik_2010
03.02.2012, 11:36
Плаценту сама не родила. Врач сказала: ждем полчаса. Но почти сразу началось сильное кровотечение! В итоге почти не ждали, я даже испугаться не успела. Вкололи наркоз и сделали ручное отделение, зашивали тоже под общим наркозом, я этого не помню и не чувствовала.
Все же надеюсь во вторых родах история не повториться.
ПыСы К сожалению, не всегда можно ждать!
Рожала в июле 2011 в роддоме на Вавиловых, плаценту не могла родить минут 40, никто не дергал, дали за щеку "американское лекарство" подержать минуту, плацента сразу сама и вышла)))
на Вавиловых рожала первого ребятенка, ждали терпеливо минут 30, потом стали немного нервничать, подождали еще 10 минут, потом очень хороший доктор попыталась помочь - не получилось, т.к. плацента крепко приросла...
еще минут 10 бегали и готовили анестезию. Т.е. от момента родов прошло 50-55 минут
в результате удали вручную под общим наркозом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.