PDA

Просмотр полной версии : Во сколько вы расстались с бутылочкой?

Аккуратистка
02.02.2012, 17:45
Тем про бутылочку уже много было, но меня сейчас интересует именно статистика: в каком возрасте вы полностью убрали бутылочки и перешли на кружки-поильники?

У меня сын (1,4) кроме как из бутылочки, практически не пьёт. Из кружки или из трубочки может сделать пару глотков и всё, больше ни в какую. Если настаивать, может дойти до скандала. А из бутылочки махом выпивает до 200 мл. неважно чего - воды, смеси, компота, кефира... Стоматолог меня отругала, сказала, что после года все бутылки нужно было выкинуть. Да и бабушки давно на нервы капают - что я, лентяйка, не могу ребёнка научить пить из кружки. Что ж, может, и правда все бутылочки повыкидывать, и ребёнок от безысходности начнёт пить "по-человечески"?

anna_push
02.02.2012, 18:05
я тоже об этом переживала. Тоже бутылочница та еще была. Ну пару глотков из кружки она конечно сделать могла... А так вечно с бутылью в зубах, до сих пор прозвище - Нелёк-Бутылёк- за ней водится. Надоело мне, вобщем, это дело. Убрала с 1 и 8 вроде. Сначала стала давать в чашке чай сладкий, компот. Из трубочки тоже потихоньку пить стала. Как ни странно, никаких скандалов по поводу отъма бутыли не было. Видимо, доросла

она и я
02.02.2012, 19:55
Мы вот только 3 недели назад (2 года и несколько дней) отошли от бутылочек, точнее не от бутылочек, а от сосания через рожок именно с соской. Теперь мы пьём только через поильник или трубочку. Из кружки не умеет, как я не учу. Через трубочку пьёт с удовольствием, поэтому утренний кефир даём в рожке ( внём дозировать удобно), но с трубочкой...:)
Проголосовала - до 2,5 лет.
Пока не парюсь, что не хочет пить как люди, научится, не сомневаюсь.

КОЛЕЧКО
02.02.2012, 20:03
Я своим бутылочку давала на ночь до 1.7, потом решительно в один день перестала давать, т.к поняла, что это для них баловство,привычка так сказать.
Из поильников не пили никогда.Чашки им вручила где-то в 1.1-1.2.Сначала обливались, но в течение месяца стали профи.

zlaya-naska
02.02.2012, 20:31
Я ответила до 2,5 и тока потом пост полностью прочитала)Днем мы от бутылок отказались чуть ли не с года,а вот перед сном и ночью пили до 2,2.Но после посещения стоматолога решительно забрала все бутылки,и после недели скандалов забыли про них и стали спать лучше.Сейчас почти никогда не просыпается. У подружки сын 1,5 тоже не хотел пить не из чего кроме бутылочек,но после того как мы месяц прожили вместе с ними(летом на море),он,глядя на мою дочь,стал пить из поильников сначала,а сейчас вроде и из кружек.

gegc98
02.02.2012, 20:37
Мы отказались в 2,1! Папа сагитировал дочку и она сама выкинула ее в ведро! Теперь днем пьет из чашки, ночью из поильника без заглушки, т.е. сосать не надо, компот сам льется!

Соня1
02.02.2012, 21:02
мы отказались в 2 года. сама пошла и выбросила ее в ведро.

tanusha*
02.02.2012, 22:05
мы на ГВ и бутылку ребенок даже когда я хотела дать, брать не стал, мучились с поильниками -тоже пить из них так и не научился только если с вытащенным клапаном непроливайкой. так что кружка стала моим спасением просто стала поить из нее по глоточку с 7 месяцев где то, ну так и пошло пьем только из чашки.

juh
02.02.2012, 22:18
Не вижу проблемы. Сделайте в бутылочке здоровенную дырочку, она и превратится в поильник. Опасно с точки зрения стоматологии сосать медленно и долго, тогда зубная эмаль может пострадать от кислоты или сахара сока ил компота, например.
Всё по-разному с разными детьми. Сын спокойно пил и из поильника, и из рожка долгое время - я ему в нем брала с собой на дальние прогулки или при поездке куда-нибудь теплое молоко или веллинг.
Дочка вообще очень плохо пила во младенчестве, упражнялись и с кружкой, и с рожком с соской, и с поильником - пила ото всюду очень по чуть-чуть. Но рожок с соской не прижился совсем. Из кружки она вечно обливается. В итоге уверенно давно уже пьем из Авентовской чашки-поильника, с мягким кончиком - очень удобно, только клапан вынули.

joker
02.02.2012, 22:31
В 1.2 наверно,заменили на поильник самый простой и кружку пластиковую-пьет и так,и так хорошо.

joker
02.02.2012, 22:32
Я кстати не отучала-просто убрала и все.Нету.

Oooops
02.02.2012, 22:42
Ответила до 1,5 лет, но на самом деле и после полутора могла баловаться и из бутылочки пить. Сейчас почти 1,8 г, бутылочек дома нет, пьет в основном из поильника с трубочкой

curolub
02.02.2012, 22:47
Моей 2 года, пьёт из бутылки на ночь смесь, йогурт утром в выходные (в будни перед садом не кормлю). Да и вообще - она любит лежать рядом со мной после садика, пить из бутылки сок и держать меня за руку=)Мне не жалко - пусть ещё побудет "маленькой"=) А в садике она пьёт из чашки.
Я не парюсь по этому поводу, я думаю само отпадёт в нужный момент...
Бутылку пустую никогда не разрешаю держать в зубах, выпила - сразу убираю.Пустышку никогда не сосала.
Вот:)

КонфеткаС
02.02.2012, 22:53
Я не голосовала.
Мы из бутылочек вообще не пили, сразу поильник, месяцев с 7-8, а в 1,6 убрала крышку на поильнике. До этого я почему-то переживала, что будет вся обливаться и будут горы мокрой одежды, но доченька к вечеру 3 дня пила не проливая и пьет даже ночью из кружки сама. Хотя в первый день пила мало, сначала облилась, хотя я и не ругала, и даже замечания не сделала, испугалась наверно, или ей самой мокрой не понравилось и заставить ее выпить водички было очень сложно. А сейчас без проблем и водичку, и чай, и кефир

Melase
02.02.2012, 23:00
нам сейчас полтора, мы с бутылочкой еще.
Из трубочки пить умеет, но постоянно пытается поднять кружку/стаканчик и т.п. как бутылочку, поэтому содержимое часто проливает на себя. А бутылочка с трубочкой у нас течет, другую не стала покупать.

Kamea
02.02.2012, 23:06
Нам уже 3 - до сих пор молоко ТОЛЬКО из бутылки. Всё остальное во что нальют, из того и пьёт, а молочку исключительно через соску. Пока убрать не получается.

Melamori Blimm
02.02.2012, 23:29
Нам уже 3 - до сих пор молоко ТОЛЬКО из бутылки. Всё остальное во что нальют, из того и пьёт, а молочку исключительно через соску. Пока убрать не получается.

+1 мы тоже смесь только из бутылки мне так проще пьет и слава богу! хуже если бы она ее не пила. а так все остальное пьем из стакана либо из бутылки фрутоняня с поильным горлышком. все время из кружки вообще неудобно - будет часто проливать тем более в возрасте младше 2 умаешься с тряпкой бегать

Besstia
02.02.2012, 23:31
Тоже самое :( 2.10 смесь на ночь пьет из бутылки, а так с 1.6 примерно пьем кефиры, чаи и прочее из чашки.
Вот сейчас прыгает в кровати т.к. я забыла купить смесь, а молоко из бутылки пить отказался

Kistochka:)
02.02.2012, 23:42
мы пьем молоко из бутылочки до сих пор, пока не вижу в этом проблемы, из кружки тоже пить умеем:)

Tanushe4ka
03.02.2012, 00:57
не напрягала,в итоге сам отказала в три года ,сразу после дня рождения)))обошлись без слез и скандалов

Yanochka25
03.02.2012, 01:14
Мы в 6 месяцев от смеси отказались,в 9 месяцев бутылку убрали!Сначала был поильник,но не долго, как-то быстро на кружку перешли!

MrWhite
03.02.2012, 02:33
Не подошёл ни один ответ. Вариант другое.

Secret Veil
03.02.2012, 08:49
днем пьем так, а на ночь детское молочко из бутылочки. Нам 2,3

ShEP-a
03.02.2012, 09:16
Начала переводить на поильник около 1,6 (к этому времени хорошо пил из чашки, а вот молоко на ночь требовал из бутылки по привычке), бутылочки оставались только на ночное кормление. А как ночью стал мало кушать (1 и 8), то почти ими не пользовались, просто брала с собой водичку на всякий случай. В 2 все выкинула.

Driana
03.02.2012, 10:00
2 года. Днем не пользуемся бутылочкой, пьет сам из чашки или стакана. ночью кормлю из бутылочки в кроватке, даже глаза не открывает - поест и дальше спать ))

Вавёрка
03.02.2012, 10:10
С боем заменила на поильник в 2 года, потом родился мелкий... и через неделю пришлось купить второй комплект бутылочек, чтобы не провоцировать лишние конфликты. Так что окончательно - хорошо так после трёх лет, получается.

zakk1979
03.02.2012, 11:52
Нам уж скоро 2,2 будет.Бутылка сохраняется.Отчасти потому,что он засыпает с ней-под смесь или сок (из поильника лежа не попьешь же),а вот от пустышки отказались еще в 5 мес. (сам бросил).
Пользуюмся орто-сосками.
Из поильника любит проливать.Из стакана временами пьет,но многое проливает.

tanyaze
03.02.2012, 14:06
нам два и три, из бутылки пьем только на ночь смесь. и заканчивать пока не собираемся...по крайней мере до 3-х лет!

Nastugan
03.02.2012, 15:46
Из кружки дочь стала пить примерно в 1,10. До этого сплошное баловство было. На ночь рядом с кроваткой ставлю поильник с трубочкой, если поставлю кружку, то всё на себя в темноте прольёт)

Vodoleika
03.02.2012, 16:10
В 1,4 расстались с соской и соответственно с бутылкой

Krisa
03.02.2012, 23:12
может меня сейчас закидают тапками, но сын пил кефир, йогурты и всю кисломолочку только из бутылочки, продолжалось это до 4,5-5 лет. На то были причины.

kuzena
03.02.2012, 23:36
моя ела ночью до двух и семи,а бутылка на попить лет до 4 была точно,но нам остеопат сказала не убирать бутылку,и не менять в ней соску,т.е. до 4 лет у дочки для питья была соска для младенцев,что-то там с внутричерепным давлением было связано

Sweet.Lana
03.02.2012, 23:46
ровно в 2года, после похода к зубному, она меня напугала, я пришла домой и сразу ее выкинула. Две недели ныли, потом нормально. Хотела раньше отучить, но все не собраться с духом было

Нури
06.02.2012, 04:51
Мы с ней практически и не встречались, как-то так получилось, что без бутылочки обошлись, зато на ночных кормлениях сидит :)) нам 1 год и два мес, сосет только ночью, днем пьем из чашки

мама Гошки
06.02.2012, 08:16
нам почти 2,2, давно чай/молоко/компот пьем из обычной чашки (купила маленькую свою), но т.к. мы до сих пор пьем смесь на ночь, приходится давать в бутылочке. Пока не парюсь,т.к. педиатр сказала пусть пьет смесь пока хочет, потом откажется, поэтому пока с ней

Besstia
06.02.2012, 11:51
моя ела ночью до двух и семи,а бутылка на попить лет до 4 была точно,но нам остеопат сказала не убирать бутылку,и не менять в ней соску,т.е. до 4 лет у дочки для питья была соска для младенцев,что-то там с внутричерепным давлением было связано
А потом как сама отказалась?
Я сейчас начала операцию по сворачиванию смеси из бутылки :)) Смесь забыли купить :)) + ребенок на ночь в будни просто объедается 260+1-2 раза может 150 мл. выпить, а потом лежит икает. В выходные перед дневным сном требовал бутылку со смесью. Если честно отучать начала потому что просто банка смеси у нас улетает за неделю, надоело бегать покупать :008:

Besstia
06.02.2012, 11:53
может меня сейчас закидают тапками, но сын пил кефир, йогурты и всю кисломолочку только из бутылочки, продолжалось это до 4 лет. На то были причины.
Да не не закидаем.., а в 4 года сам отказался? Меня правда этот вопрос сильно с бутылкой тоже беспокоит т.к. переедает на ночь очень много+ смесь+беготня с мытьем бутылочек и готовкой воды. Просто забодало.

Елена_Нат
06.02.2012, 12:19
Где-то год и десять было дочке, когда она прокусила соску на рожке, после чего рожок был торжественно выкинут и с тех пор из чашек и стаканов пьет.

senhorita
06.02.2012, 12:45
Не вижу проблемы. Сделайте в бутылочке здоровенную дырочку, она и превратится в поильник. Опасно с точки зрения стоматологии сосать медленно и долго, тогда зубная эмаль может пострадать от кислоты или сахара сока ил компота, например.
.

+ 1

Иричик
06.02.2012, 13:04
Тем про бутылочку уже много было, но меня сейчас интересует именно статистика: в каком возрасте вы полностью убрали бутылочки и перешли на кружки-поильники?

У меня сын (1,4) кроме как из бутылочки, практически не пьёт. Из кружки или из трубочки может сделать пару глотков и всё, больше ни в какую. Если настаивать, может дойти до скандала. А из бутылочки махом выпивает до 200 мл. неважно чего - воды, смеси, компота, кефира... Стоматолог меня отругала, сказала, что после года все бутылки нужно было выкинуть. Да и бабушки давно на нервы капают - что я, лентяйка, не могу ребёнка научить пить из кружки. Что ж, может, и правда все бутылочки повыкидывать, и ребёнок от безысходности начнёт пить "по-человечески"?

В опросе не голосовала,нет варианта.В 2,7.В деревню уехали с бабушкой и дедушкой, и там "отдали бутылочки Шарику".Все как у вас было:
Из кружки или из трубочки может сделать пару глотков и всё, больше ни в какую. Если настаивать, может дойти до скандала. А из бутылочки махом выпивает до 200 мл. неважно чего - воды, смеси, компота, кефира...
А сейчас целыми кружками выпивают.Честно говоря мне и хотелось отучить и нет. Но они уехали и там их отучила бабушка.

Гарачико
06.02.2012, 13:45
от бутылочек отказались в полтора года. Правда до двух лет иногда брали с собой в дорогу - удобнее пить чем из бутылки.

Героиня Романа
06.02.2012, 14:48

Моя средняя дочь до 5 лет пила из бутылочки - я вообще не загонялась,зато можно было и кефир, и ряженку, и молоко, и компот любой, и жидкую манную кашку подсунуть :065: Красотаа!! мы даже шутили - взамуж с собой бутылочку в качестве приданого дадим :)):)) Сейчас ей 12 лет, пьёт из кружки :)):)) Зубки ровные, здоровые, красавица :017:

kuzena
06.02.2012, 15:32
А потом как сама отказалась?
да никак:))в смысле,я утром проснулась и поняла,что мы ночью не ели...и я выспалась..

надин-номер1
06.02.2012, 15:38

да ну, в вашем возрасте ещё не криминально, пейте на здоровье из бутылки:flower:
старший пил до 2-х лет, потом убрали , ну разве что когда болел , давала пить морс, ну максимум до 2,5 лет, сейчас смотрит, как брат пьёт - сам не пробует и не просит(нам 3 г.).
стоматологи и бабушки все одинаковы.:))

она и я
06.02.2012, 17:44
Моя средняя дочь до 5 лет пила из бутылочки - я вообще не загонялась,зато можно было и кефир, и ряженку, и молоко, и компот любой, и жидкую манную кашку подсунуть :065: Красотаа!! мы даже шутили - взамуж с собой бутылочку в качестве приданого дадим :)):)) Сейчас ей 12 лет, пьёт из кружки :)):)) Зубки ровные, здоровые, красавица :017:

Честно-пречестно? До 5-ти лет? Я вот тоже отучила от бутылки... и оппаньки количество потребляемой жидкости резко сократилось...:( Ну не хочет пить много ни из поильника, ни из чашки, так, пару глотков... А у нас запоры, точнее борьба с запорами....:008: А из рожка с соской нормально пила...

Максимик
06.02.2012, 17:52
Сын до 2 лет пил из бутылочки, а потом сразу же перешел на кружки. Поильники не любил.

Anechca
06.02.2012, 20:25
До года быстро перешли на поильники,а потом месяца за 2 перешел на обычную кружку. Специально не отучали,сынуля просил пить такую же кружку как у взрослых,первое время обливался,потом и это прошло. В 1,5 года пили из кружки почти не проливая содержимого)))))) Нам бы еще с такой же легкостью от пустышки отказаться.....

круче гуччи
06.02.2012, 20:48
с бутылкой расстались в 2 года,перешли на поильники.Сейчас 3,5-пьет из стаканов с трубочкой(стаканы с крышкой,иначе все кругом залито),за столом пьет из кружки,но редко

домашняя стерва
06.02.2012, 21:14
с сыном в год перешли на поильники Нуби с силиконовым носиком,с дочкой еще до года, в полтора стали пить из кружки,
с собой возим поильник с трубочкой

домашняя стерва
06.02.2012, 21:16

мне кажется тогда альтернативы не было такой как сейчас,сейчас поильников куча всяких и силиконовых и пластмассовых и с трубочкой

Владюшка
06.02.2012, 21:17
В 1.9 убрала совсем, и то можно было и раньше, просто мне самой было удобнее давать пить из бутылочки. , чтобы поменьше мокрый ходил.

Hinatka
06.02.2012, 22:16
четвертый день-полет нормальный)):support::support::support: нам год и девять)

raspbery
06.02.2012, 22:30
мы ещё не отказались нам 1,4, из поилки пить не хочет, из стакана сильно обливается, но любим пить из трубочки))

Юлия2109
06.02.2012, 22:55
Нам 1,4 до сих пор во всю с бутылочек пьем

ТаняМамаВари
06.02.2012, 23:12
Нам 2.5 - пьем только из бутылки......
Из чашки умеет, но не хочет, категорически..... Поильники как-то вообще не пошли.... Только прямо из бутылки (обычной пластиковой) любит пить....
Ну в общем то я сильно не настаиваю, сама захочет - перестанет из бутылки пить и чашку возьмет, а если нет, то в сад пойдет (в три) там и отучится....

кОшечкаS
06.02.2012, 23:53
2,2 бутылочка- ТОЛЬКО ночью, тк спит плоховато, а бутылка успокаивает, пососет пару минут, засыпает и выплевывает

БЕС
07.02.2012, 02:15
Со старшим в 3,5 года:010: Причем умел уже пользоваться столовыми приборами и питался с общего стола, но вот на ночь вынь да положь булылочку с молоком или кашкой. Релаксировал на ночь глядя так:008:
Младший не знает, что такое бутылочка и никогда не проявлял к ней интереса. У него сися есть:))

Krisa
08.02.2012, 02:38
Честно-пречестно? До 5-ти лет? Я вот тоже отучила от бутылки... и оппаньки количество потребляемой жидкости резко сократилось...:( Ну не хочет пить много ни из поильника, ни из чашки, так, пару глотков... А у нас запоры, точнее борьба с запорами....:008: А из рожка с соской нормально пила...

и мой до 4,5, а может даже до 5 где то пил из бутылочки, тоже из за запоров нужна была жидкость и кисломолочка. И зря вы отучили. Сейчас ему почти 7, из бутылки не пьет, нормальный ребенок.

По моему это в головах советского народа засело лезть не в свое дело и пихать свой нос куда не надо. У нас многие смотрят на мнение окружающих, а какой нибудь бабуле на улице или еще где обязательно надо ляпнуть какой большой, а все с бутылкой, ну или с соской.

В европе никто не лезет со своими комментариями и не навязывает свое мнение. У них воспринимается нормально ребенок в памперсе с бутылкой и с соской до стольки лет, до скольки решили родители данного ребенка. и никто на улице не пристыдит.

В общем, я считаю есть причины или так удобно маме и ребенку, то почему бы и нет.

Nadin2105
08.02.2012, 14:49
Любит пить из бутылки сок, из кружки только кефир (после сада стало нравится кушать ложкой из кружки). Ну еще и молоко ночью из бутылки. Раньше нравилось из кружки, потом резко интерес пропал и только так. Может вообще не пить, если в бутылке не дать. Так что я не парюсь.

stella
08.02.2012, 15:12
Из бутылки не пила никогда, после ГВ с 11 мес из поильника.:)

Krashe
08.02.2012, 15:57
А у нас все наоборот, мы не отказываемся, а пытаемся научиться пить из бутылочки... Нам годик совсем скоро, пытаюсь сейчас отучать от груди, и приучаю к бутылке. Мне уехать на пару дней нужно, вот думаю, чтобы бабушка спать смогла уложить с бутылочкой .

Ksuha
08.02.2012, 16:21
Сыну 1,6.До сих пор в ходу бутылки и поильник с трубочкой. Из чашки попить может, но я особо,если честно,не даю.
Мне удобнее дать поильник с трубочкой (из другого не пьет принципиально) либо бутылку,тк тогда ребенок всегда может попить сам. В том смысле,что захотел и попил в любой момент,тк бутылочка всегда под рукой у него.
А если нет бутылочки,то я заметила,что довольно долго может не пить,попросит только,когда уж совсем вымотается после бега или активных игр.

Аккуратистка
08.02.2012, 17:39
По моему это в головах советского народа засело лезть не в свое дело и пихать свой нос куда не надо. У нас многие смотрят на мнение окружающих, а какой нибудь бабуле на улице или еще где обязательно надо ляпнуть какой большой, а все с бутылкой, ну или с соской. Но стоматолог-то со своим мнением в своё дело лезет... :004:

ivnika
10.02.2012, 02:35
Как только перестал есть ночью,так сразу и отказались от бутылочек-это в 1,6

queer
10.02.2012, 03:57

мы до сих пор пьем. но мы на смеси. разводить ее в чашке очень неудобно.

unintended
10.02.2012, 12:00
мы пьем на ночь кефир в кровати, не знаю пока, как отказаться от этого ритуала. Жду когда соска окончательно испортится)

Brilliance™
10.02.2012, 12:08
Мы после полутора годиков постепенно ушли от бутылки, доча сама хотела пить из кружки, все у нас наши чашки отбирала ,я купила ей кружечку детскую, стала пить из нее, сначала проливала конечно, за месяц научилась. Сейчас нам 1,8, пьем из кружки непроливая ни капли.

Pollinka
10.02.2012, 13:19
мы пьем на ночь кефир в кровати, не знаю пока, как отказаться от этого ритуала. Жду когда соска окончательно испортится)

Мы пьем кефир из кружки или через трубочку. Из соски точно бы не стал пить. А ваш ребенок любит кефир?

ирининья
10.02.2012, 14:46

Вот и у нас так. Давно жду,но соска крепкая,видимо:)Только мы не кефир, а йогурт. Кефир почему-то только с ложки соглашается(

unintended
10.02.2012, 14:52
Мы пьем кефир из кружки или через трубочку. Из соски точно бы не стал пить. А ваш ребенок любит кефир?

из бутылки очень даже... а пьем лежа, да и так ничего, уважаем, днем только из чашек/стаканов пьем

unintended
10.02.2012, 14:56
Вот и у нас так. Давно жду,но соска крепкая,видимо:)Только мы не кефир, а йогурт. Кефир почему-то только с ложки соглашается(

давно жду...хы, нам то уже 2,5 скоро, но я не парюсь, уже давно поняла, что все эти мамские проблемы рассасываются сами собой - и окончание ГВ и горшки с подгузниками

ирининья
10.02.2012, 15:07
давно жду...хы, нам то уже 2,5 скоро, но я не парюсь, уже давно поняла, что все эти мамские проблемы рассасываются сами собой - и окончание ГВ и горшки с подгузниками

Это Вы правы) Но я тут просто посмотрела в бассейне после плавания- уже все наши ровесники пьют из поильников...а мы никак без бутылки...позавидовала...