Просмотр полной версии : Открывают форточки, чтобы застудить детей, это действительно так?
Мисс Тимошка
02.02.2012, 17:54
Здравствуйте мамочки. Скоро вести ребенка в сад, решила почитать отзывы и в Контакте и здесь. Вот и задумалась о том, что действительно странно получается из 24 чел. ходит практически весь учебный год только 4-8 детей. Само сабой разумеется, что первое время детки болеют, но не так как в последнее время, после того как государство пересчитало кв. метры на 1 ребенка. Естесственно воспитателю итак морока с 15 чел., а что уже говорить о 24 в группе.Так думаю, что правда это, что застужают детей чтобы дома сидели, так легче работать (как раз такая работа и соответствует такой зарплате воспитателя). Что думаете на эту тему, кто уже водит своих деток в сад. ( У меня знакомая за все время с сентября ходили только 2,5 недели, а так все дома, не успеют прийти в сад, так опять заболевают).
Даже если вы привели уже переболевшего ребенка, именно полностью здорового, а не не долеченного в группу, где есть заболевшие с насморком или с кашлем, то должен же у вашего ребенка вырабатываться хоть какой то иммунитет или он тут же опять должен заразиться и снова болеть?
Вопрос ни о чем. Все дети/ДС/иммунитет... всё у всех разное. Пойдете в ДС у вас появится свой опыт.
Oktaviana29
02.02.2012, 18:09
Имхо - дети нынче уже не те пошли, хилые какие-то.
Помнится, в моем детстве не было ничего страшного в том, чтобы валяться в сугробах мокрым, замерзшим и с полными штанами снега (всяких рейм и куом и в мечтах не было). И в сад всех водили с соплями до пола. И ничего - нормально ходили.
Ну и мамы были менее истеричные.
ЗЫ: у меня ребенок ходит в сад с 1,5 лет (с прошлого февраля). Болела два раза - один раз ангина, второй раз с соплями немного дома посидела. Претензий к саду нет вообще - одевают детей старательно (у нас ясли), в группе тепло. По списку 18 человек, вначале ходили 5-7 детей (с осени), сейчас уже где-то 10-12 ходят. Кто-то более постоянно, кто-то ходит без проблем, как и моя.
Конечно, вопрос ни о чем: каждый ребенок по-своему воспринимает ясли-сад. Мы до сада болели один раз. В саду - два раза, один из них - ротовирусом. В общем и целом первый раз 2 недели и второй раз недели (все примерно). Все остальное время ходим. Да, насморк был. И да - с насморком водили, как и все. В группе есть дети, которые болеют перманентно, а есть те, кто ходит без проблем. И так во всех группах. Не бывает так ,что никто не более, не бывает и обратной ситуации.
Тут еще от родителей зависит. Если мама может сидеть с ребенком дома при каждом чихе - слава Богу. Но большинство так не может, поэтому и отдают в сад.
По поводу конкретики и форточек: ерунда. Если есть желание сократить численный состав, можно сделать проще: не завязать плотно шарф на прогулку и т,д. Зачем открывать форточки и мерзнуть самим?... Так что это все байки и ерунда - в целом. Воспитателей хороших гораздо больше, чем плохих. Просто пишут в основном о проблемах люди, о том, что хорошо, тему заводить не будут. Вот и создается негативное впечатление.
Резюме
Вы сейчас себя настраиваете на негативное отношение и страх перед садиком. НЕ стоит этого делать. Верьте в то, что именно ваш малыш, придя в садик, окажется самым здоровым. Потому как все ваши волнения отразятся на малыше, и будет он переживать, когда пойдет в сад, а это не нужно ни вам, ни малышу, ни воспитателям. Настраивайтесь на позитив, и с малышом об этом говорите ))) И все будет хорошо.
Помнится, в моем детстве не было ничего страшного в том, чтобы валяться в сугробах мокрым, замерзшим и с полными штанами снега (всяких рейм и куом и в мечтах не было). И в сад всех водили с соплями до пола. И ничего - нормально ходили.
ЗЫ: у меня ребенок ходит в сад с 1,5 лет (с прошлого февраля). Болела два раза - один раз ангина, второй раз с соплями немного дома посидела. Претензий к саду нет вообще - одевают детей старательно (у нас ясли), в группе тепло. По списку 18 человек, вначале ходили 5-7 детей (с осени), сейчас уже где-то 10-12 ходят. Кто-то более постоянно, кто-то ходит без проблем, как и моя.
И не говорите. Я тоже вспоминаю, что целыми днями гуляли, в морозы школы-сады никто не закрывал. Минус 20 вообще не казалось чем-то страшным, причем в промокаемых куртках и шерстяных рейтузах. Наверное, дышали чем-то не тем и ели что-то другое)))) :ded:
Oktaviana29
02.02.2012, 18:29
И не говорите. Я тоже вспоминаю, что целыми днями гуляли, в морозы школы-сады никто не закрывал. Минус 20 вообще не казалось чем-то страшным, причем в промокаемых куртках и шерстяных рейтузах. Наверное, дышали чем-то не тем и ели что-то другое)))) :ded:
Во-во.
У нас физкультуру на улице (на лыжах) отменяли при -32С.
До -32 чудесно бегали на лыжах и не гундели.
Ога-ога, вода была мокрее, снеХ белее...
Во-во.
И ни одной маме, заметьте не пришло в голову нажаловаться!:)
Я тоже помню, особенно штаны шерстяные все в снегу,как мы с них снег налипший снимали и ели....
Как в снег прыгали "с головой"
Брррр. Даже сейчас холодно, а тогда- ничего.:)):)):)):))
Здравствуйте мамочки. Скоро вести ребенка в сад, решила почитать отзывы и в Контакте и здесь. Вот и задумалась о том, что действительно странно получается из 24 чел. ходит практически весь учебный год только 4-8 детей. Само сабой разумеется, что первое время детки болеют, но не так как в последнее время, после того как государство пересчитало кв. метры на 1 ребенка. Естесственно воспитателю итак морока с 15 чел., а что уже говорить о 24 в группе.Так думаю, что правда это, что застужают детей чтобы дома сидели, так легче работать (как раз такая работа и соответствует такой зарплате воспитателя). Что думаете на эту тему, кто уже водит своих деток в сад. ( У меня знакомая за все время с сентября ходили только 2,5 недели, а так все дома, не успеют прийти в сад, так опять заболевают).
Даже если вы привели уже переболевшего ребенка, именно полностью здорового, а не не долеченного в группу, где есть заболевшие с насморком или с кашлем, то должен же у вашего ребенка вырабатываться хоть какой то иммунитет или он тут же опять должен заразиться и снова болеть?
Недавно была такая тема!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4678566
Так думаю, что правда это, что застужают детей чтобы дома сидели, так легче работать (как раз такая работа и соответствует такой зарплате воспитателя).
:010:
Oktaviana29
02.02.2012, 23:36
И ни одной маме, заметьте не пришло в голову нажаловаться!:)
Я тоже помню, особенно штаны шерстяные все в снегу,как мы с них снег налипший снимали и ели....
Как в снег прыгали "с головой"
Брррр. Даже сейчас холодно, а тогда- ничего.:)):)):)):))
Ага :-)))))
И если я с физкультуры приходила мокрая и замерзшая, то родителям даже в голову бы не пришли нажаловаться на учителя физкультуры. А вот мне запросто могло влететь за то, что башкой плохо думаю:-)
Так думаю, что правда это, что застужают детей чтобы дома сидели, так легче работать (как раз такая работа и соответствует такой зарплате воспитателя). Что думаете на эту тему, кто уже водит своих деток в сад.
Истину думаете. И форточки открывают, и босиком на холодный кафель ставят, и в туалете закрывают, и второе в первое кладут и писать не дают ходить во время тих.часа, и каши опоздавшим к завтраку не дают. Не ходите дети в Африкудетский сад гулять. :065:
Истину думаете. И форточки открывают, и босиком на холодный кафель ставят, и в туалете закрывают, и второе в первое кладут и писать не дают ходить во время тих.часа, и каши опоздавшим к завтраку не дают. Не ходите дети в Африкудетский сад гулять. :065:
какой ужас Вы пишите!!!!! Это где же такой детский сад истребительный!!!!! сразу видно к какой категории мамочек Вы относитесь ,а о работе воспитателей понятия даже не имеете!!
НЕ СЛУШАЙТЕ ТАКИХ ОТЗЫВОВ, НУЖНО ПРАВИЛЬНО САМИМ НАСТРОИТЬСЯ К ТОМУ,ЧТО С РЕБЕНКОМ РАБОТАЮТ ПОСТОРОННИЕ ДЛЯ ВАС ЛЮДИ И КОНЕЧНО ЧТО ТО БУДЕТ НЕ ТАК!!! НУЖНО РАБОТАТЬ НА ОДНОЙ ВОЛНЕ С ВОСПИТАТЕЛЕМ И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ОК,ПОМОГАТЬ ИМ А НЕ ПИСАТЬ ВСЯКИЕ ГЛУПОСТИ!! ПРОТИВНО ДАЖЕ!!!
какой ужас Вы пишите!!!!! Это где же такой детский сад истребительный!!!!! сразу видно к какой категории мамочек Вы относитесь ,а о работе воспитателей понятия даже не имеете!!
НЕ СЛУШАЙТЕ ТАКИХ ОТЗЫВОВ, НУЖНО ПРАВИЛЬНО САМИМ НАСТРОИТЬСЯ К ТОМУ,ЧТО С РЕБЕНКОМ РАБОТАЮТ ПОСТОРОННИЕ ДЛЯ ВАС ЛЮДИ И КОНЕЧНО ЧТО ТО БУДЕТ НЕ ТАК!!! НУЖНО РАБОТАТЬ НА ОДНОЙ ВОЛНЕ С ВОСПИТАТЕЛЕМ И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ОК,ПОМОГАТЬ ИМ А НЕ ПИСАТЬ ВСЯКИЕ ГЛУПОСТИ!! ПРОТИВНО ДАЖЕ!!!
Дааа, и к какой же категории мамочек я отношусь, интересно?
С ЧЮ, полагаю, совсем плохо?
Нюточка!
03.02.2012, 00:17
А у нас открывают окна и именно почему-то в яслях, три окна открыты дети в группе. И родители жаловались не надолго хватило. Говорят очень жарко. В других группах форточки закрыты, а в нашей до предела, пока на сон не уложат все настеж открыто. Некоторый адаптировались и ходит моя нет. Больше травмировать ребенка мочи нет, попробую поговорить с заведующей что б забрать до конца года из сада ребенка.
:)):010:
Там же в шутку написано....
Sun&Flower
03.02.2012, 00:21
Автор, а почему вы уверены, что постоянно ходят 4-8 человек? У нас из 18 ходят 16 +/- и то одну девочку водят в принципе редко ну и кто-то болеет. По осени минимально три чаловека ходило, так это у нас все с ветрянкой сидели.
:010: Что вы так расшумелись, спокойнее.
Соглашусь) но думаю первопричина во втором утверждении, а отсюда уже и первое следует)
По теме: в нашем садике вес хорошо ттт, холодно только в такие морозы :)).
Никто не простужает, относятся хорошо, за каждую царапину оправдываются.
Не настраивайте себя на негатив, пишут когда недовольны чем-то, о хорошем пишут меньше, поэтому и отзывов так много плохих. Ищите садик, воспитателей хороших.
Ничего странного в посещаемости детками садика нет, кто-то болеет, кто-то тяжело и долго адаптируется, кого-то иногда дома родители оставляют на пару деньков, вот и получается что в какой-то день 4 чел., в какой-то 12. :)) В полном составе группы у нас пока не видела, но мы ещё в яслях ;)
Воспитатели спецом ничего подобного делать не будут, детки итак друг от друга вирусы подхватывают. У нас ещё как заболеешь, так через неделю звонит воспитатель спрашивает "как он себя чувствует? когда придёте? Мы ждём, в группе совсем мало деток!"
Насчет частых болезней, мой вот тоже первое время часто болел, но сейчас уже реже и протекает болезнь легче!
Не надо искать негативных отзывов и переживать заранее ;) Всё будет хорошо!
Марусьka
03.02.2012, 00:31
автор успокойтесь, что вы раньше времени себя накручиваете, все у вас хорошо будет, читаете всякую ерунду, лучше иммунитет ребенку укрепляте перед садом
Ага :-)))))
И если я с физкультуры приходила мокрая и замерзшая, то родителям даже в голову бы не пришли нажаловаться на учителя физкультуры. А вот мне запросто могло влететь за то, что башкой плохо думаю:-)
Ахахахаха :023: :0016:
olesik81
05.02.2012, 23:51
Про -32 и физкультуру ерунда полная, я сама из Карелии. У нас отменяли занятия физкультурой на лыжах, если температура была ниже 18 градусов, так же было и в секции.
А при температуре в -33(или 32, точно не помню) занятия в школах отменяли.
viktoriya82
05.02.2012, 23:58
не паникуйте.когда мы в ясли пошли,сыну тогда было 2,3.болел очень часто почти год.зато сейчас когда ходит в младшую группу.гораздо реже болеет.я часто прихожу в сад спонтанно.когда меня воспитатели не ждут.и когда гуляли.одет был так как я его и сама так одеваю.претензий нет у меня.единственное.у нас группа на первом этаже и холодно.но заведующая пообещала нам в этом году стеклопакеты.и будет тепло в группе.
А зачем открывать форточки, рискуя себя самих заморозить? полубольные дети в группе сами прекрасно заразят здоровых
солнышкомоё
06.02.2012, 13:25
Про -32 и физкультуру ерунда полная, я сама из Карелии. У нас отменяли занятия физкультурой на лыжах, если температура была ниже 18 градусов, так же было и в секции.
А при температуре в -33(или 32, точно не помню) занятия в школах отменяли.
Про Карелию может и ерунда. А мы жили на Дальнем Востоке (Чита, Иркутск, Тында...в этих краях) так там -42 обычная температура (чаще все же 38) . И ходили мы на лыжах, и игра "зарница" была - по сопкам по пояс в снегу лазали, а я еще на коньках каталась ... А вот в школу официально не ходить, нам разрешили всего пару раз. И то только начальной школе - это когда на улице -48 было.
А по теме... Автор, вместо того, чтоб читать в инете подобное, сходите в предполагаемый садик. Пообщайтесь с родителями, да просто понаблюдайте за происходящим... Хотя...дома за "клавой" комфортнее. Не обижайтесь... Конечно бывает всякое, но гораздо реже чем пишут. Старший 5 садов поменял (переезды) и ни где подобного не было...
mamaMaxVic
06.02.2012, 15:07
Ну, в моем детстве детей в садах тоже не очень-то берегли. По рассказам мамы нормальная картина была, когда в группе зимой открыты форточки, воспитатель сидит в меховой безрукавке и обрезанных валенках, а детки в футболках-гольфиках. Моей сестре после 4 воспалений легких подряд из такой группы пришлось уйти и сидеть дома до школы. Так что всё зависит не от времени, и даже не от сада, а от конкретных воспитателей- кто-то детей любит и бережет, а кому-то наплевать или даже хуже.
А ходить по саду и разговаривать с родителями тоже дело не сильно продуктивное- в одном саду, и даже в одной группе могут быть как хорошие, так и плохие воспитатели, и мнение родителей будет зависеть от того в чью группу ходит их ребенок. А вот к кому попадет Ваш ребенок заранее не известно, так что толку от топтаний вокруг сада не много, ИМХО.
mamalumy
06.02.2012, 15:25
Начинайте закалять ребенка и укреплять иммунитет. Побольше гуляйте, ходите в бассейн и тп.
И здоровый пофигизм, конечно. Все должно получится))
Я Мамко!
06.02.2012, 15:30
А ходить по саду и разговаривать с родителями тоже дело не сильно продуктивное- в одном саду, и даже в одной группе могут быть как хорошие, так и плохие воспитатели, и мнение родителей будет зависеть от того в чью группу ходит их ребенок. А вот к кому попадет Ваш ребенок заранее не известно, так что толку от топтаний вокруг сада не много, ИМХО.
Почему не поможет? Я прежде чем записывать ребенка в сад, пошла посмотрела на площадки садов, поспрашивала родителей около чадов нравится им или нет, на форуме в темах по районам всех достала:)), и в итоге выбрала очень хороший сад, выбрала даже группу, к каким воспитателям пойдем. С "закрытыми" глазами отвести дочку в первый попавшийся сад не смогла бы.
А у меня и дома чаще всего все форточки открыты. Видимо, я тоже специально замораживаю своих детей, а еще мужа и себя :))
Cemechka
06.02.2012, 16:28
Во-во.
ничего подобного не было :004: лукавите
при -20 уже можно было не водить ребенка в сад и школу не посещать, далеком 1987г точно так и сидела дома вместо школы:004:
и в сад когда ходила 1 год перед школой детей с соплями высаживали, звонили родителям на работу и домой:), у меня помню герпес появился на губе так просидела дома 2 недели и без соплей, и температуры не было, врач не допустила в группу:004:так было:))
Cemechka
06.02.2012, 16:33
А у меня и дома чаще всего все форточки открыты. Видимо, я тоже специально замораживаю своих детей, а еще мужа и себя :))
жена брата тоже открывает форточки на ночь
а у старшего в итоге хронический отит, а маленькая с 1.5мес. с соплями не проходящими, уже больше полу года еле дышит:(
все хорошо в меру и с умом
Cemechka
06.02.2012, 16:34
автор успокойтесь, что вы раньше времени себя накручиваете, все у вас хорошо будет, читаете всякую ерунду, лучше иммунитет ребенку укрепляте перед садом
раньше времени действительно не надо себя накручивать
не все так плохо:), а страшилок можно начитаться сколько угодно разных на любую тему
про осложнения после прививок читали?, а про то что бывает если их не сделать?
о где страшилки
Начинайте закалять ребенка и укреплять иммунитет.
:))
начинайте открывать форточки дома, тогда вашему ребенку и в саду они будут нестрашны
Ludmeela
06.02.2012, 16:39
форточки должны открывать в отсутствии детей когда дети на прогулке. ну я думаю при морозе никто не будет открывать форточки
Я Мамко!
06.02.2012, 16:59
при -20 уже можно было не водить ребенка в сад и школу не посещать, далеком 1987г точно так и сидела дома вместо школы:004:
и в сад когда ходила 1 год перед школой детей с соплями высаживали, звонили родителям на работу и домой:), у меня помню герпес появился на губе так просидела дома 2 недели и без соплей, и температуры не было, врач не допустила в группу:004:так было:))
Я в Омске в школе училась, так в -25 точно ещё на лыжах гоняли вокруг школы:))
А Вы в каком городе учились? Сейчас по крайней мере школьники в -20 спокойно в школу ходят. Так можно всю зиму дома просидеть, в школу не ходить:)
Cemechka
06.02.2012, 17:28
Я в Омске в школе училась, так в -25 точно ещё на лыжах гоняли вокруг школы:))
А Вы в каком городе учились? Сейчас по крайней мере школьники в -20 спокойно в школу ходят. Так можно всю зиму дома просидеть, в школу не ходить:)
речь то идет о Санкт-Петербурге
вы сравнили совершенно разные регионы, для Омска очень холодная зима это норма и влажность воздуха другая
у меня муж на Камчатке служил так там мороз -40 легче переноситься чем у нас -20
Oktaviana29
06.02.2012, 17:50
Я всю жизнь прожила в Мурманске и Карелии, за годы учебы школу отменяли может пару раз - когда под -40С было. В остальное время чудесно ходили в школу, на физкультуру и не парились.
M_arina1992
06.02.2012, 18:44
вы сравнили совершенно разные регионы, для Омска очень холодная зима это норма и влажность воздуха другая
у меня муж на Камчатке служил так там мороз -40 легче переноситься чем у нас -20
+1
согласна, от региона многое зависит;)
Я Мамко!
06.02.2012, 18:46
ой,да ладно. - 40 оно и в Африке -40, морозище. Это у Питерцев просто присказка такая,мол у нас и холод не такой и жара другая. а в -20 в Омске, где степи если ветренно, то дует так,что насквозь продувает, ничуть не жарче, чем в СПб:073:
Специально спросила у мужа, говорит в -20 в школу ходили как миленькие.
по поводу проветриваний
всё есть в санпине
никто специально детей не *выветривает*
8.7. Все помещения ежедневно и неоднократно проветриваются в отсутствие детей. Сквозное проветривание проводят не менее 10 минут через каждые 1,5 часа. В помещениях групповых и спальнях во всех климатических районах, кроме IA, IБ, IГ климатических подрайонов, следует обеспечить естественное сквозное или угловое проветривание. Проветривание через туалетные комнаты не допускается.
В присутствии детей допускается широкая односторонняя аэрация всех помещений в теплое время года.
8.8. Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы. Проветривание проводят в отсутствие детей и заканчивают за 30 мин. до их прихода с прогулки или занятий.
При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2-4 С.
В помещениях спален сквозное проветривание проводят до укладывания детей спать.
В холодное время года фрамуги, форточки закрывают за 10 минут до отхода ко сну детей; открывают во время сна с одной стороны и закрывают за 30 минут до подъема.
В теплое время года сон (дневной и ночной) организуют при открытых окнах
у нас некоторые мамочки при +20 на улице
за открытую форточку *вздёрнуть*готовы,
а в группе дышать нечем
Девочки а в итоге :Вы все верите в эти байки,что воспитатели специально открывают форточки,что бы дети простужались??? :015:Причем автор пишет: начинают это делать с сентября ,когда еще + t и дома у всех ,не то что форточки,а балконы настеж :046:
полный бред,в сад не сходили,а уже намерены простудиться от виртуальной форточки.А воспитатели где находятся в это время? Ой,да они все МОРЖИ-закаленные годами проветривания :))
ага...представляете,что будет если мы в тихий час форточку откроем,
нас четвертуют,
хотя по санпину положено:ded:
Ничего про форточки сказать не могу ,т.к. наши воспитатели не были замечены за
этим делом )Но скажу ,что доча у меня с сентября ходит в сад ...сентябрь и пол октября хорошо проходила !Остальное время практически все время болеем :(Только выйдем в сад ,два дня сходим и по новой :(Так что не могу сказать что влияет ..слабый иммунитет ,либо адаптация ..
Мария the best
08.02.2012, 18:40
Здравствуйте!Я действующий воспитатель в детском саду, и могу с уверенностью Вас заверить, что такого нет и не может быть, т.к. противоречит всем законам. Воспитатели - люди, которые не с улицы пришли, у них образование и осознанная позиция в работе. Мне кажется, что не стоит верить всяким слухам о жутких и страшных воспиталках, которые хотят заморить детей. В нашем коллективе(это около 20 педагогов) такого беспредела я не встречала.
Мда....Мне, как педагогу, смешно читать про форточки. В первую очередь потому, что воспитатели - это люди (попрошу обратить на это слово внимание!), которые также болеют, как и другие люди. Воспитатели со стажем часто имеют проблемы с голосовыми связками, для которых любой сквозняк означает то, что завтра голоса не будет. Поэтому я не встречала ещё ни одного воспитателя, который бы выстуживал детей. Воспитатель, что враг СЕБЕ? Ведь сам он будет страдать от того, что форточки открыты. Ну, подумайте об этом!:)
люблю жизнь
08.02.2012, 20:04
А почему все страдают от открытых форточек?
Дома все закупоренные сидят?
СМИРНЯША
08.02.2012, 20:14
ну это из разряда "в чужом глазу соринку видит.."
Конечно все делают специально,чтобы не дай Бог не получить премию за 21 человека и более в день:flower:
видимо ,да
у нас бывают интересные случаи ... детей в группе нет ,они на занятиях,
естественно окна /форточки открыты
так кто то из мамочек звонит в мед кабинет, ругается и настаивает на том, чтобы
окна /форточки закрыли,
прибегает медработник в группу с проверкой,
детей понятное дело нет,
говорит об этом мамочке,
мамочка настаивает на своём:065:
viktoriya82
08.02.2012, 20:28
какой бред,кто вас надаумил что форточки открывают.я всегда прихожу когда меня не ждут.всегда все закрыто.не верьте это чушь полная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.