PDA

Просмотр полной версии : Бесплатный массаж - миф или реальность?

Bomba005
02.02.2012, 17:58
Девочки, подскажите: есть ли сейчас бесплатный массаж в поликлиниках(т.е. положен по законодательству ну или еще как то - на что ориентироваться)? С первым (в 2008г) я помню, пришлось в 5 утра дежурить у поликлиники, чтобы с 8.00 стали записывать - было 10 записей на месяц. А сейчас этот бесплатный массаж вообще положен деткам или только по показаниям, а без показаний только за деньги (второй уже делали платно - но это наша инициатива была). Район у нас - Невский, п-ка 58. А как у Вас?
ПС в поликлинике ничего вразумительного не сказали, но дали телефон платной массажистки)))).

vandi
02.02.2012, 18:03
Нам не выписывали ни разу за полгода, но при этом каждый раз интересуются, делали ли массаж. Я так поняла что нужны серьезные показания или его нужно выбивать.

ann2000
02.02.2012, 18:04
Нам делали. в 6 мес. записывались у невропатолога в 3 мес. очередь подошла позвонила медсестра сказала взять у нее направление, потом с направлением в физиотерапевту, там оказалась всоя очередь, через месяц позвонили от физиотерапевта и сказали когда приходить. Район Фрунзенский.
Со старшей в Невском районе так и не дождалась когда очередь подойдет. Но было это дано. Может чего и изменилось.:flower:

П.С. Показаний не было и нет, ни чего специально не выбивали.

Аптекарь
02.02.2012, 18:09
Нет,сынок, это фантастика (с)
Нам как бы дали рекомендацию массаж, но про б/п все молчали аки партизаны, даже заморачиваться не стала

Пингвин_81
02.02.2012, 18:11
Нам без особых показаний невропатолог предложила записаться на массаж в 6 мес. (что бы к 9 мес. очередь подошла). Я не записывалась, т.к. хотела делать платно у конкретного специалиста.

Радочка
02.02.2012, 18:19
Читаю и понимаю, что в нашей пол-ке еще не все потеряно. Записались на массаж в 1,5 месяца в 2 уже делали. Сейчас пошли к неврологу (в 4 месяца) - назначили второй курс, записали, сказали через месяц позовут. Вообще мне врач сказала, что 1 курс положен точно бесплатно, а дальше по показаниям.
Пы.Сы. пол-ка № 60 Красносельского района. Со старшими 2 курса до года бесплатно делала, но ждали намного дольше.

Альбиша
02.02.2012, 18:22
Нам невропатолог советовала сделать массаж, но про то, что в поликлинике можно бесплатно ни слова ни сказала. У нас 45 поликлина Невского р-на

gegc98
02.02.2012, 18:26
Вообще, говорят, что первый массаж делают б/п, но дождаться очереди практически не реально! Мы делали платно! Тогда был Красногвардейский р-он

Cohiba
02.02.2012, 18:26
Нас записали в 3 мес, а сделали массаж только около 1 года. Не понравилось, даже не сравнить с тем как делал наш массажист дома :(
Видно, что стимуляции нет у них.

Хошка
02.02.2012, 18:33
В нашей поликлинике (№77 Приморского района) реальность. Направил нас невролог в 2 месяца, встали в очередь в 3 месяца, подойдет очередь к марту, когда нам будет 5 месяцев. Первый курс делаем платно, как раз второй курс и будет бесплатным.
Позвоните в свою страховую, проконсультируйтесь, т.к. по закону курс массажа положен всем детям до года (но могу ошибаться).

*Лю*
02.02.2012, 18:36
нам даже не предлагали,хотя показания были...Ругаться не пошла,т.к.есть свой массажист.

EFFA
02.02.2012, 18:41
Нас по показаниям невролога записали на массаж в 5 месяцев. Сказали ждать, когда позвонят. Пригласили на массаж в итоге 11 месяцев :010:. Ну естественно мы отказались, т.к. и поликлиника наша закрылась на ремонт и нужно было ехать в другую, да и мы уже платно сделали.

Скранечка
02.02.2012, 18:49
В нашей поликлинике (№77 Приморского района) реальность. Направил нас невролог в 2 месяца, встали в очередь в 3 месяца, подойдет очередь к марту, когда нам будет 5 месяцев. Первый курс делаем платно, как раз второй курс и будет бесплатным.
Позвоните в свою страховую, проконсультируйтесь, т.к. по закону курс массажа положен всем детям до года (но могу ошибаться).

Мы тоже из этой поликлиники, встали в очередь в 1 мес летом, когда все в отпусках были, очередь пришла в ноябре, перенели на март - попробуем один курс бесплатного, а вдруг ничего:0077:

Bomba005
02.02.2012, 18:54
То, что партизаны отдыхают по сравнению с работниками поликлиник, я уже поняла :)) Надо идти напролом))))). Был бы толк только.

dazlug
02.02.2012, 18:57
Есть бесплатный массаж у нас встали в очередь сказали около полугода:001:

Лапусечная
02.02.2012, 18:59
тоже Приморский район: в три месяца ребенкиных попросила у невролога направление на массаж - дал без проблем, очередь подошла через 1,5 месяца! так что не всё потеряно))) пробуйте)

Изюма
02.02.2012, 19:01
У нас в пол-ке на кабинете вывесили объяву, мол такого-то числа во столько-то запись на массаж (бесплатный, на платный записаться можно в любое время), муж пошел записываться, пришел к началу девятого, очередь была уже километровая (есесенно, так как ушлые бабульки занимали ее с 6 утра), мы-то записались, но после нас еще было человек 15 (и все злые отцы), к кому-то из этих несчастных точно прилетела птица обломинго!!!!!!!
Вот сейчас ходим на этот бесплатный массаж. К слову, когда подошла наша очередь, нас спросили желаем ли мы посещать массаж в поликлинике или же в детском центре Биосвязь, по скольку этот центр находится под нашими окнами, мы выбрали второе.... перед массажем надлежало посетить там же невролога, так он кроме массажа направил нас на фотохромо терапию, электрофорез и записал на консультацию ко врачу ЛФК! Интересно, выбери я поликлинику, тоже было бы столько процедур? У нас в поликлинике невролог какая-то вяленькая, взглянула на ребенка, сказала, ну, да..... массаж не помешает и усе, а этот дядька про все расспросил, как роды протекали, беременность, все подробно рассказал, показал, приятно было пообщаться!

Изюма
02.02.2012, 19:03
нам даже не предлагали,хотя показания были...Ругаться не пошла,т.к.есть свой массажист.
Лю, а Вы на Гражданке не в 61 поликлинику ходите?

Toscha
02.02.2012, 19:05
На очередь на бесплатный встала в середине сентября. Предупредили сразу, что будет не раньше марта. Но, поскольку, массажа много не бывает, все равно терпеливо жду.

Изюма
02.02.2012, 19:12
На очередь на бесплатный встала в середине сентября. Предупредили сразу, что будет не раньше марта. Но, поскольку, массажа много не бывает, все равно терпеливо жду.

Вот мы тоже записались 30 октября, а ходим сейчас!

Ooleetka
02.02.2012, 19:20
Встали на очередь в 1,5 месяца, в три пришла спросить, когда же наступит щщщщастье, на что массажистки посмеялись и сказали, что не раньше года! При этом сами массировали маленьких деток в это время... Ушла оттуда озадаченной :)) Делаем платно, на бесплатно теперь и не рассчитываю. Хотя вот подруге с двумя детьми делали где-то через полтора-два месяца после записи...

Toscha
02.02.2012, 19:29
Встали на очередь в 1,5 месяца, в три пришла спросить, когда же наступит щщщщастье, на что массажистки посмеялись и сказали, что не раньше года! При этом сами массировали маленьких деток в это время... Ушла оттуда озадаченной :)) Делаем платно, на бесплатно теперь и не рассчитываю. Хотя вот подруге с двумя детьми делали где-то через полтора-два месяца после записи...

А что Вас удивило? Есть штатная единица в штатном расписании поликлиники - массажистка. Может я ошибаюсь, но привязки к количеству детей в поликлинике у этой единицы нет. А есть хозрасчетное отделение, которое приносит доход поликлинике, но которое не является ее частью. На нем есть столько массажисток, сколько есть спроса. Вот маленькие детки за деньги к ним и попадают. Но они не отнимают массаж у Вас, потому что это ДВЕ РАЗНЫЕ СТРУКТУРЫ.

Anushka ST
02.02.2012, 19:35
вопрос должен быть в качестве данного массажа

подруга делала в поликлинике и была очень не довольна качеством... просто потеряла время

Rinka
02.02.2012, 19:39
Поликлиника №46, Калининский район, невролог написала в назначениях массаж с пометкой "срочно", уже через 3 дня мне позвонили и позвали на массаж, 10 сеансов :)

елена198
02.02.2012, 19:39
мы делали в 2 месяца, потом в 5 и сейчас в 8.уже третий раз.бесплатно в своей пк 60. но у нас массаж по показаниям от невролога.после посещения невролога сразу идем записываться на массаж, обычно проходит месяца 2-3 и нас зовут(иногда конечно приходится напоминать). на третий массаж попали только сходив к заведующей. на первый кстати тоже

kvartirka_
02.02.2012, 19:41
мы сделали бесплатный массаж. Если мягко требовать то дадут))у нас очередь была 2.5 месяца, в некоторых районах и по пол года..

Toscha
02.02.2012, 19:41

подруга делала в поликлинике и была очень не довольна качеством... просто потеряла время

Мне в свое время повезло. Мы сперва делали платный массаж, а потом бесплатный, по-очереди, у одной и той же массажистки, а теперь она ушла на полный хозрасчет. Я огорчилась. Боюсь, что бесплатный массаж сделают нам "для галочки".

ilka
02.02.2012, 20:08
Я тоже сначала нашла массажистку платно, очень она понравилась, потом оказалось она работает в нашей поликлинике, я к ней записалась и попала через 3 месяца снова и уже бесплатно, очень довольна осталась.

moongirl2009
02.02.2012, 20:10
6 пол-ка на леснозаводской. дал направление невролог, записалась недели 2 назад на 19 ИЮЛЯ

N@tashka
02.02.2012, 20:59
У нас особых показаний не было, нервопатолог предложила походить. В нашей поликлинике 2 курса можно. В первый раз записывалась в конце августа, позвонили через 2!!! дня пригласили. Во второй раз записалась в ноябре, очередь подошла только сейчас. (60-я полик-а, Красносельский р-н)

gultyai
02.02.2012, 21:11
нам делали в 2,5 мес. было подозрение на дисплазию, записались без проблем в 1,5 мес, соответственно, ждали примерно месяц. на предмет второго бесплатного курса сказали, что положен один в год и в следующем календарном году оможем снова записываться. от мамочек слышала, что в нашей же поликлинике стоят в очереди годами.... видимо, нам повезло! что до качества, то массажистка была классная! готова к ней за деньги снова пойти! Кировский район

Gerina
02.02.2012, 22:11
Наша реальность такова: запись только на апрель, поликлиника на ремонте, ездить чёрти-куда.

LiusyaPt
02.02.2012, 22:18
Кажется, 60 поликлиника самая благополучная :)) Нам тоже дали направление на бесплатный массаж на февраль - ждем звонка

Дикобразик
02.02.2012, 22:20
Девочки, подскажите: есть ли сейчас бесплатный массаж в поликлиниках(т.е. положен по законодательству ну или еще как то - на что ориентироваться)? С первым (в 2008г) я помню, пришлось в 5 утра дежурить у поликлиники, чтобы с 8.00 стали записывать - было 10 записей на месяц. А сейчас этот бесплатный массаж вообще положен деткам или только по показаниям, а без показаний только за деньги (второй уже делали платно - но это наша инициатива была). Район у нас - Невский, п-ка 58. А как у Вас?
ПС в поликлинике ничего вразумительного не сказали, но дали телефон платной массажистки)))).

И мы из этой поликлиники:) Первого числа каждого месяца они раздают 30 талончиков на след. месяц. Направление выдает невролог или ортопед, по показаниям.
Нам невролог в ноябре направление дала, 1 декабря я пришла к 7ми утра в регистратуру, была 5 в очереди, получила талончик на январь без проблем (на янв. было только 15 - месяц короткий). Отходили курс 10 процедур - ничего сказать не могу, ни плохо, ни хорошо.
Если хотите на массаж - идите к неврологу, они любят диагнозы ставить:) а все остальные вам платный будут впаривать, там все через одного массажисты:)

Bomba005
02.02.2012, 22:21
Вот-вот, я уже тоже завидую тем кто обслуживается в 60 п-ке. Чудеса все-таки есть :flower:

Dr_Michail
02.02.2012, 23:05

Многие поликлинические массажисты ходят за деньги по домам. Думаете, их навык разный в полуклинике и дома?

Арлена
02.02.2012, 23:15
Я 20 декабря получила направление от невролога, в регистратуре сразу записалась на прием к физиотерапевту на 12 января, на массаж записали с 8февраля, посмотрим как делают бесплатно, пока считаю повезло, невролог обещала что в марте-апреле подойдет очередь.

Я_Катя
02.02.2012, 23:27
Мы делали массаж и до года и после года, показания имеются.

Так же делали и платно, не у мед.сестры с поликлиники. Разница огромная :010:

kat_
02.02.2012, 23:28
записались в 1 мес по показаниям от невролога, попали в 5,5 (колпинский р-н 51 пол-ка), можно было и дальше записаться и еще полгода ждать, но не стала заморачиваться, т.к. хорошая платная массажистка была

Hunky-Dory
02.02.2012, 23:30
нам бесплатно сделали курс массажа, в 6 месяцев, в 11пол-ке, супер массажист, и супер результат)- потом платно повторяли

elsu-baeva
02.02.2012, 23:40
записалась по направлению невролога у физиотерапевта без проблем. С загадочным взглядом предепредили, что очередь подойдет через 4-5 месяцев.
Со старшей была таже история , но ходить не стали, тк массажистка оказалась монстром и дочь орала весь массаж. Мне это не надо.

Shila
02.02.2012, 23:42
Делали бесплатно в 75 ПК, ждали очереди мес 2, массажистка просто супер, потом платно её домой приглашала детей массировать, качество массажа одинаково, что платно, что бесплатно, разница только во времени, бесплатно было 40мин, платно - 1 час

taksator
02.02.2012, 23:43
записались в месяца 2..уже скоро 6..ждемс..делали платно и собираемся и далее платно))просто интересно ну и БЕСПЛАТНО ЖЕ!

Марусенька ST
03.02.2012, 00:47
В нашей поликлинике бесплатный массаж-реальность. Записывались в конце мая, а сделали в августе. Нам повезло, что многие уехали за город и очередь подошла быстрее. А, так нам говорили, что не раньше октября.

pechengskaya
03.02.2012, 00:58
у нас на Ольховой только что сделали курс массажа- общеоздоровительный. Правда ждали 3 месяца...

Лемурка
03.02.2012, 01:10
мы три курса уже сделали бесплатно. Я и не думала что это такой "дефицит". Правда месяц точно ждешь своей очереди.

заботливый кенгуру
03.02.2012, 01:38
делали платный

Bolochka
03.02.2012, 01:38
Мы сделали 4 курса бесплатно, нам назначает невролог (родовая травма), сейчас пойдем на 5 курс... ждем своей очереди примерно 1 - 1,5. А вообще слышала, что без показаний положен бесплатно 1 курс.

Мама двух девчонок
03.02.2012, 01:56
Нам предлагали бесплатно сделать три курса,но я отказалась т.к. сама невролог сказала что бесплатно очень плохо делают.

Bolochka
03.02.2012, 02:11
Нам предлагали бесплатно сделать три курса,но я отказалась т.к. сама невролог сказала что бесплатно очень плохо делают.

Не согласна с вами, нам попалась очень хорошая массажистка, после каждого курса у моего ребенка были заметные улучшения. А и не факт, что за денюжку попадется хороший массажист:004:

Таня BLACK
03.02.2012, 02:34
Мы из 59 пк Калининского р-н, нас в 1 мес невролог поставил в очередь на массаж, об этом я совершенно случайно узнала в 3 мес у ортопеда и та сказала что можете не расчитовать на ближайшее время и идти делать платно. Платно сделали в центре "биосвязь" мне понравилось. В 6 мес нас по показаниям отправили в "лекотеку" вот там сразу выдали направление на бесплатный массаж, прям со след. недели, но это оказалось просто зря потраченое время, только ребёёнка мучила туда каждый день таскать и раздевать-одевать, массаж длился от силы 15 мин а бывало и 10 когда мой сильно возмущался. Видно что массажистка совсем не заинтересована в этой работе.

Niroka
03.02.2012, 02:54
У нас (Адмиралтейский р-н, 27 п-ка) невролог направляет на массаж. С первым ребенком (2009г) особо показаний не было, направила месяца в 3, ждали очередь почти месяц (записываться не надо, они сами перезванивает домой, когда появляются свободные места), со второй месяца в 2,5 направила (т.к. оч.крупная девочка, тяжело ей начать переворачиваться и т.п.), уже через неделю позвонили, пригласили. Правда, в итоге дотянули до 4-х месяцев, т.к. после 2-го сеанса заболели, а потом у них "окон" не было. Первому и второму ребенку делали разные массажистки, но обе очень понравились. Оба ребенка после курса массажа начали переворачиваться.

А, и ещё - каждый раз массажистки были очень внимательны к детям, спрашивали, каких врачей мы проходили, каких забыли, САМИ записывали нас на абилитацию (не потому что мы что-то не умели, что должны уметь по возрасту, а просто так - авось там что-нибудь дельное покажут), первая массажистка (2 года прошло) до сих пор здоровается, когда нас видит, спрашивает, что у нас и как.

Shila
03.02.2012, 12:06
Не согласна с вами, нам попалась очень хорошая массажистка, после каждого курса у моего ребенка были заметные улучшения. А и не факт, что за денюжку попадется хороший массажист:004:
Согласна, что и за деньги может быть фуфловый массажист. Раз так пригласила одну (посоветовали тут на форуме), результата 0, массаж был ни о чём, не пунктуальна, и болтает без умолку, ни на секунду не замолкает. Про всех своих клиентов рассказала, обсудила.
Очень пожалела, что её позвала, наша просто в отпуске была, а массаж приспичило.

shpedt1972
03.02.2012, 12:12
Поликлиника № 76 (Калининский р-он) - записались на массаж в 1.5 мес. у невропотолога, очередь подошла в 3.5 - сделали...после него сразу сына перевернулся, оч. активным стал. Я довольна.
По полюсу обязательного страхования вам ОБЯЗАНЫ сделать 1 курс массажа до 1 года БЕСПЛАТНО. Поэтому его не надо ПРОСИТЬ, надо ТРЕБОВАТЬ.

Mama_Katushi
03.02.2012, 12:47
В 71 поликлинике на Энгельса 117 записывались в 1,5 мес. Сейчас 5,5 мес. Вчера мне позвонили, сказали, что подошла очередь, нужно прийти и взять номерок. Я согласилась (у нас как раз нужно уже 3-й ! курс делать)))), но сейчас думаю, что может ну его... Если мы уже привыкли к нашей платной массажистке, которая себя зарекомендовала, на дом приходит, никуда ребенка по морозу таскать не надо, сейчас еще грипп и даже в некоторых больницах карантин по кори (вдруг еще где-то носители обитают, а у нас нет прививки), то зачем рисковать? наверное не пойду. :0014:

Мамуська
03.02.2012, 12:48
По полюсу обязательного страхования вам ОБЯЗАНЫ сделать 1 курс массажа до 1 года БЕСПЛАТНО. Поэтому его не надо ПРОСИТЬ, надо ТРЕБОВАТЬ.

+100:ded:

<Anuta>
03.02.2012, 13:01
В 71 поликлинике на Энгельса 117 записывались в 1,5 мес. Сейчас 5,5 мес. Вчера мне позвонили, сказали, что подошла очередь, нужно прийти и взять номерок. Я согласилась (у нас как раз нужно уже 3-й ! курс делать)))), но сейчас думаю, что может ну его... Если мы уже привыкли к нашей платной массажистке, которая себя зарекомендовала, на дом приходит, никуда ребенка по морозу таскать не надо, сейчас еще грипп и даже в некоторых больницах карантин по кори (вдруг еще где-то носители обитают, а у нас нет прививки), то зачем рисковать? наверное не пойду. :0014:

Если не пойдете, отдайте нам очередь...пожалуйста, если это возможно:091: мы звписывались в месяц, сейчас 5, но никто не звонит :( первый делали платно, но сейчас напряг с деньгами, хочется попасть на бесплатный

AverKatya
03.02.2012, 13:18
45 поликлиника, Невский район...
В 3 месяца на осмотре невролог рекомендовала сделать массаж. Сама она не дает направлений, только через заведующего физиотерапевта. Пришли к нему, он осмотрел, сказал - делать не надо... Вот и весь бесплатный массаж.

ЛиАнна
03.02.2012, 13:43
Делают бесплатный, по направлению от терапевта, невролога, но очередь большая в каждой поликлинике по-разному от двух недель до нескольких месяцев. В нашей осенью деткам после очереди в месяц примерно, делали 5 сеансов, еще 5 предлагали платно делать.

4ewwwka
03.02.2012, 15:41
9 детская поликлиника, металлистов 72.
записались мы в апреле на бесплатный массаж.. в июне звонили, звали на прием.. мы жили на даче - потому по приезду, уже в сентябре, записались и спокойно отходили положенный 10- дневный курс массажа.
естественно, если есть показания к массажу - то только платно, ждать столько времени не будешь..

Евочка-девочка
03.02.2012, 15:47
43пол-ка
сами предложили
ждали 2 недели
сам массаж делали толково

Марусенька ST
03.02.2012, 16:59
Многие думают, что бесплатный массаж-ерунда и трата времени. Нам бесплатно делал массаж очень хорошая масажистка, все зависит от специалиста.
Поликлиника № 76 (Калининский р-он) - записались на массаж в 1.5 мес. у невропотолога, очередь подошла в 3.5 - сделали...после него сразу сына перевернулся, оч. активным стал. Я довольна.
+очень много!

Natashca
03.02.2012, 17:34
мы записались в начале августа, до сих пор очередь не подошла, ходила, сказали не раньше марта, мы уже два курса сделали платно, но и в поликлинике бесплатно тоже хочу сделать, только дождёмся ли........:005:
поликлиника №48 на Пражской улице

nota-lee
03.02.2012, 19:12
Читаю и понимаю, что в нашей пол-ке еще не все потеряно. Записались на массаж в 1,5 месяца в 2 уже делали. Сейчас пошли к неврологу (в 4 месяца) - назначили второй курс, записали, сказали через месяц позовут. Вообще мне врач сказала, что 1 курс положен точно бесплатно, а дальше по показаниям.
Пы.Сы. пол-ка № 60 Красносельского района. Со старшими 2 курса до года бесплатно делала, но ждали намного дольше.

Кажется, 60 поликлиника самая благополучная :)) Нам тоже дали направление на бесплатный массаж на февраль - ждем звонка

Вот-вот, я уже тоже завидую тем кто обслуживается в 60 п-ке. Чудеса все-таки есть :flower:

ДЕВОЧКИ, я обслуживаюсь в этой поликлинике, массаж бесплатный делала один сеанс - считаю просто зря потраченным временем - просто погладили 20 минут!!!! условия бытовые отстой полный! почти все делаю за денежку, включая электрофорез - ждать не дождаться, а дорога ложка к обеду!!! может мне просто не везло, я сама выросла в этом районе, соответственно друзья все почти здесь - у многих такое же мнение, ак что не завидуйте, наоборот, у меня подруга в Приморском - все в шоколаде!

Савраска
03.02.2012, 19:17
Нам даже не предлагали. Когда спросила сама, ответ не удивил "показаний нет". Делали платно на дому.

marisaK
03.02.2012, 20:25
Калининский район 10 поликлиника .очередь сказали записались в ноябре когда нам было 3 месяца на май 2012 .Атас просто .На вопрос почему так долго( и всего лишь 7 сеансов - это нормы что ли такие , я думала меньше 10 впринципе не делают...?)? говорят мест нет , очередь .А вот платно пожалуйста хоть со след понедельника за 500 р , и время на выбор.

4ewwwka
03.02.2012, 21:21
ДЕВОЧКИ, я обслуживаюсь в этой поликлинике, массаж бесплатный делала один сеанс - считаю просто зря потраченным временем - просто погладили 20 минут!!!! условия бытовые отстой полный! почти все делаю за денежку, включая электрофорез - ждать не дождаться, а дорога ложка к обеду!!! может мне просто не везло, я сама выросла в этом районе, соответственно друзья все почти здесь - у многих такое же мнение, ак что не завидуйте, наоборот, у меня подруга в Приморском - все в шоколаде!

ну у нас первый сеанс - тоже только поглаживание было, так сказать разогрев тела, а вот последующие сеансы уже непосредственно массаж.

Ooleetka
03.02.2012, 22:02
ну у нас первый сеанс - тоже только поглаживание было, так сказать разогрев тела, а вот последующие сеансы уже непосредственно массаж.

+1
В первый раз и не должны давать большую нагрузку.

you_feell
03.02.2012, 22:26
Мы по направлению невролога записались на массаж 30 мая (в 2,5 месяца) прошлого года и вот оно счастье! вчера позвонили потребовали подтверждение направления, очень надежда в голосе брезжила что нам уже не надо. Ан нет! От меня так просто не отделаться, столько месяцев ждали пусть делают! Сходили сегодня за подтверждением. Разочарованию массажистки не было предела.Сказала позвонит назначит время :) Наша 24 поликлиника я смотрю рулит в длине очереди :)

Dr_Michail
03.02.2012, 23:26

Не факт, что попадётся другой массажист :)

solnzelek
04.02.2012, 00:30
63 поликлиника Выборгского района
дали аж два номерка на массаж - невролог и ортопед (основание - установочная кривошея и повышенный тонус) на определенный месяц (давали в октябре один на декабрь, другой на ноябрь,в итоге сделали в ноябре).
Была очень удивлена,т.к. с первым пять лет назад бесплатного массажа не было.

МаМа Софийки
04.02.2012, 02:54
Нам тоже и ортопед и невролог назначили массаж. Встали на очередь в пол-ке ( когда записывались нгам было 2 месяца, сейчасуже 5,5 месяцев:004:). Очередь так и не подошла. Платно сделали 2 курса на дому. Сейчас потеплеет, может быть в марте о себе напомню в пол-ню.:015:

Ронечка
04.02.2012, 10:46
С первым ребенком были срочные показания, назначили его в 1 месяц, , встали в очередь на массаж, очередь подошла только через 6 или 7 месяцев. Разумеется, делали массаж платно до этого. Когда делали бесплатный массаж, это было нечто. Мало того, что времени для него отводится мало, так массажистка еще то опаздывала, то долго проветривала помещение, в результате быстро подходила к ребенку, начинала сразу массаж, ребенок пугался и кричал. Массаж заканчивала, т.к. продолжать его было бесполезно из-за криков ребенка.

Сейчас со вторым ребенком тоже назначили срочный массаж, мы даже в очередь не стали вставать, хотя надо бы. Авось подойдет через полгодика

Гротеска
04.02.2012, 10:49
Нас травматолог направлял в сентябре, а в мае нас пригласили, да и массаж так делали, что с таким же успехом 10 минут я сама бы ему спину пощекотала бы. Мне жалко времени на сборы в поликлинику и идти нам неблизко, теперь даже и не стремлюсь на бесплатный массаж в нашей поликлинике, т.к. это фигня полная.

Мамочка Полечки
04.02.2012, 12:33
У нас в поликлинике совершенно спокойно назначают массаж. Очередь конечно большая, как и везде. Нам назначили по показаниям, небольшая ассиметрия тела была. Мы записались, через 2,5 мес. позвонили и пригласили. Прошли все 10 сеансов. Ребенок был доволен. Особых результатов я не заметила.

Tiptsova
16.02.2012, 13:39
Нам невролог не дала направление на массаж, сказала самой делать. Зато на электрофорез дала, я у физиотерапевта возмутилась - "нафиг мне электрофорез без массажа?" она мне и выдала направление:) Хотя особых показаний-то и не было

монячка
16.02.2012, 13:49
31 поликлиника московского района....назначила ортопед.в регистратуре записали в волшебную тетрадку,там у них ещё была тетрадка с пометкой срочно.записывались в сентябре....ждём

БЕС
16.02.2012, 14:30
а нам в свое время так и не позвонили из Пк... записались на массаж у физиотерапевта по направлению невролога и ортопеда, дала два телефона (оба мобильные), но никто так и не перезвонил (может один из телефонов был не доступен и решили не заморачиваться с нами). Жили на два города, но ради массажа готовы были приехать... За сим делали платно... Поэтому для меня беспл. массаж так и остался мифом:))

Сестра делала своим деткам и не раз в ПК бесплатно:)

medovochka
16.02.2012, 14:58
Всем доброго дня!:flower:
Бесплатный массаж не миф. С первым ребенком невропатолог назначала и ортопед, делали 2 раза бесплатно и оба успели до года, причем оба раза быстро очередь подошла.Со вторым ребенком были перед новым годом на бесплатном массаже. Записывались в 2 месяца, а попали только в 7 месяцев. Направляла невропатолог. После курса массажа были у нее, и она нам сказала, что до года нам просто необходимо еще 2 курса, но бесплатно в нашей 71 ПК больше делать не будут. Предложила дать направление на бесплатный курс массажа из 15 сеансов куда-то на Гаванскую, но туда как я возить буду в такую погоду, да и с этими вирусами, кот. по городу бродят:001: Коплю пока на платный массаж, да делаю физкультуру, как массажистка показала.

Andrina
16.02.2012, 15:01
38 ПК записалась в октябре, еще жду:015: очередь из срочников на месяц, а на несрочников еще больше...

sleuth
16.02.2012, 15:51
11 П-ка Выборгского р-на - записались в месяц по напрвлению невролога, очередь подошла аж в 8 месяцев!!всего 7 сеансов, но очень эфективных.

galushka771
16.02.2012, 16:40
мы прошли в своей поликлинике абсолютно бесплатно курс массажа, даже намеков на вознаграждение не было)

Бевза
16.02.2012, 17:19
А я пообщалась с заведующей и теперь мы ходим на массаж. До этого ждала 2 месяца, сами сделали курс платно. Узнали в поликлинике, что ждать еще минимум 2 месяца и пошли ругаться.

Taffka
16.02.2012, 19:24
По показаниям от невролога сказали неделя максимум полторы, ждем. Хочу спросить кто-нибудь делал массаж к 53 дп Красносельского района, какие отзывы?

Vanechka
17.02.2012, 11:49
бесплатный конечно есть обычно только ругаться, через завед. пол-ки. Мы только так делали

katiana77
21.02.2012, 00:52
По показаниям от невролога сказали неделя максимум полторы, ждем. Хочу спросить кто-нибудь делал массаж к 53 дп Красносельского района, какие отзывы?

Как раз в 53 и делали, правда давно, нам тогда месяцев 8 было,сейчас 2.4 может сейчас что изменилось.
Вообще вроде всем положен массаж и без показаний, кто направлял не помню, не буду обманывать.
Стояли правда несколько месяцев в очереди но ничего страшного. Массажистка очень хорошая попалась, сеанс около 30-40 мин, для бесплатного массажа все было хорошо!!! Так что не все то что бесплатное плохо!

Jane Foxman
21.02.2012, 01:35
Адмиралтейский район
27 поликлиника
и со старшим 3 года назад, и с младшим в этом году делали бесплатный массаж просто так, общеукрепляющий
запись происходит так: врач (ортопед или невролог) назначают массаж, главная массажистка, или как она там называется, записывает в тетрадку кандидата и, когда подходит очередь, звонит и приглашает на массаж

ЕваSan
21.02.2012, 01:51

реально, но ждать - ооочень долго можно -зависит от поликлиники и их нагрузки на массажисток, там же вроде с проблемами по неврологии и еще чему-то идут вне очереди, и только потом все остальные тоже в порядке очереди. Бывают записи на 2-3 месяца вперед

Bomba005
21.02.2012, 02:30
24-го идем к неврологу. Вот думаю, если без показаний то светит нам "период ожидания" месяцев -дцать))). Сходим - отчитаюсь).

Полкилоирисок
21.02.2012, 09:33
В нашей поликлинике (35) бесплатный массаж - реальность. Записались без проблем в месяц (показаний не было), через 2,5 мес позвонили и пригласили на массаж. 10 сеансов бесплатно.

lis_69
21.02.2012, 10:45
Записалась на бесплатный массаж, по показаниям невролога, в конце ноября, в середине февраля позвонили и пригласили. Перенесли на апрель, т.к. я начала делать платный. На бесплатный пойду обязательно.

KaternaRina
11.04.2012, 00:23
А как записаться на бесплатный,положенный раз в год массаж? Показаний никаких нет.

Leona07
11.04.2012, 00:37
А как записаться на бесплатный,положенный раз в год массаж? Показаний никаких нет.

Нужно направление на массаж получить у невропатолога или вроде еще у ортопеда можно.Потом записаться в очередь на массаж( у нас это сходить к физиотерапевту).Потом лучше еще сходить в массажный кабинет и спросить,когда очередь примерно подойдет.