PDA

Просмотр полной версии : а есть те, кто использовал слинг и пожалел об этом

Lyuba_n
02.02.2012, 17:58
Добрый день! Со старшим слинга не было, а сейчас показали, как им пользоваться - понравилось нето слово. Но так уж все вокруг пугают (правда, в основном те, кто им не пользовался). Сразу предупреждаю - истории о друзьях, знакомых и т.п. не интересуют. Только личный опыт.

DRёМА
02.02.2012, 18:14
А чем пугают? Что вредно? Или что выпадет ребенок?

У меня был эрго-рюкзак, не могу сказать, что пожалела о покупке, но продала потом с облегчением. Удобный был, но носить все равно тяжело, и самой застегнуться тоже не больно-то удобно. Вспотеешь вся, пока затянешься.
Хотя облегчал длительные переноски, но использовался крайне редко (пару раз в отпуске, 1 раз в церкви) . Поэтому для себя решила, что для меня прокат - самое то.

Lyuba_n
02.02.2012, 18:15
Пугают тем, что "приучишь к рукам", "так и будешь до пенсии носить" и т.п.

Martesha
02.02.2012, 18:35
:)) для этого слинг не нужен.

вот статья адекватная на тему (http://vitaportal.ru/mama-i-papa/novorozhdennye/slingi-vred-ili-polza.html)

Bonnie Blue
02.02.2012, 19:38
:)) бросьте.если люди не использовали сей девайс,с чего такие выводы?
слингом пользовалась,очень довольна

Кин-дза-дза!
02.02.2012, 19:44
Это они завидуют так.

Lyuba_n
02.02.2012, 20:00

вот статья адекватная на тему (http://vitaportal.ru/mama-i-papa/novorozhdennye/slingi-vred-ili-polza.html)
Спасибо за ссылку.

Ленусик29
02.02.2012, 20:15

ну если только этим, то ерунда, у меня ребенок был все время на руках,к сожалению без всяких устройств. сейчас 5 лет ребенок совершенно самостоятельный, но тоже все пугали и ругали, что нельзя так.

Счастливица
02.02.2012, 20:16
Что за бред???
Я совсем не по САБЖу, даже наоборот... Можно тоже отпишусь всё же??

Моя дочь первый раз взяла грудь в 1 месяц и 20 дней. И в первый же раз провисела на ней 4 часа. Я радовалась, дочь радовалась, но куча "доброжелателей" уверяла, что кормить можно не более 15 минут за раз и всё, иначе приучишь и бла-бла-бла... Почти убедили. Спасибо девушке знакомой, которая научила меня плевать на подобные мнения с высокой колокольни и прислушиваться к ребёнку и своим собственным инстинктам.
Кормила дочку столько, сколько той хотелось. Постепенно (где-то через пару неделек после первого кормления) дочка стала гораздо меньше по времени висеть на груди и даже какой-то режимчик сама себе сделала (я по первому писку кормила).

То же самое со слингом. Я уверена на сто процентов, что ну просто нельзя так: ребёнок с момента зачатия постоянно в мамке (в пузе), ежесекундно слышит стук маминого сердечка, чувствует мамино тепло... И вдруг он рождается и... И всё! рождение-то - и так стресс! А тут помимо этого ещё и нет постоянно рядом тех, привычных, звуков, такого... Ну мамы, в общем! И, само собой, ребёнку спокойно и комфортно у мамы на ручках...
Мы обзавелись слингом на кольцах в дочкины 3 месяца. До этого она была на руках. Я её снимала только на ночь, всё остальное время дочь была на мне. Не скажу, что было намного легче по весу, но руки были свободны, дочь в нём была почти в той же позе, что и в пузе (т.е. нечто такое привычное и естественное для неё), можно было перевернуть её за спину и, например, стирать (я до года стирала руками дочкины вещи) или пылесосить. Или у плиты что-то готовить и не бояться обжечь ребёнка. А можно было кормить грудью и вязать ей кофточки-штаники. А ещё дитё постоянно с мамой, видит, что мама делает, я с ней постоянно разговаривала, рассказывала свои действия и т.п.
В 7 месяцев (не переживайте, мы недоношенные, у нас всё чуть позже) дитё научилось переворачиваться и слинг стал реже использоваться. В основном на сон и прогулки. Ну и иногда просто так, ибо дитю уже было не так интересно висеть на мне, как интересно крутиться и вертеться.
В 10 месяцев дочка впервые встала. И слинг стал использоваться уже совсем редко.
Вот как-то так спокойно и как-то естественно у нас прошло ношение в слинге.

Не могу сказать, что к рукам приучила, просто как-то, на мой взгляд, вела себя естественно, т.е. прислушиваясь к дочкиным потребностям и своим чувствам. От рук не отучала - оно само как-то...

Кстати, и грудь моя дочь сама бросила в 1 год и 1 месяц...

В общем, я не верю в то, что ребёнка можно приучить к маме - это естественно и, имхо, неестественно отстраняться сразу от ребёнка, только родив его. Ну это всё равно, что не гулять с дитём на природе, типа, приучишь ребёнка дышать свежим воздухом, как потом в загазованном городе жить будет?

mamamalchikov
02.02.2012, 20:27

фихня. Слингом пользовалась, очень довольна.

Копуша
02.02.2012, 20:34

Чушь какая. У меня оба ребенка были до определенного возраста (пока не стало их просто очень тяжело носить в слинге, да и уже жаждали самостоятельности) в слинге. Со слингом у вас абсолютно развязаны руки, вы можете смело передвигаться по городу на любом виде транспорта. Сможете незаметно для окружающих покормить ребенка грудью. Разновидностей слингов не так много, в основном используется слинг с кольцами и слинг-шарф. А к рукам можно приучить и без всякого слинга.

suhov
02.02.2012, 20:50

А что это глупость разве не очевидно? :009:

Нюшатик
02.02.2012, 20:54
Я бы с удовольствие носила в слинге, но доча категорически отказывалась в нем сидеть. Мы накупили разных разновидностей (с кольцами, май, шарф) но ни какой так и не пригодился.:( Исключительно на ручках у мамы были. Только где-то в полгода удалось усадить ее в кенгуру. Поэтому лучше взять у кого-нибудь из знакомых на время и попробовать самой.

Люблю Тура Хейердала
02.02.2012, 21:03
когда дочь отказалась от коляски, я ходила с ней гулять в слинге. Долго-долго. Может от этого она сильно полюбила коляску:))

Как-то на площадке встретила одну молодую маму, которая рассказала мне, что она специально дома орущего сына держала в коляске 3 часа, пока не заснул. В педагогических целях:001:
По мне так на руках носить - и то проще. Но слинг тут абсолютно ни при чем.

patience
02.02.2012, 21:18
на 100% согласна с тем, что написала счастливица. "испортить близостью к маме" , ну сами подумайте, это нормально звучит?

по нашему опыту слинг - вещь крайне практичная, пользовались долго и к обоюдному комфорту. у нас был babybjorn.

но если как тут написали, некоторые дети не принимают слинг, то лучше конечно заранее испробовать.

удачи, слушайте свое мамское сердце, а не умников разных!

Salita
02.02.2012, 21:40
Пользовалась слингом с обоими, полет нормальный :)

Тишустик
02.02.2012, 21:46
Слингом пользовались-довольна-не то слово! Супер удобное изобретение,вижу только плюсы:) Т.ч. не слушайте никого,пользуйтесь! Парадокс ругать то,чем не пользовался:))

Lyuba_n
02.02.2012, 21:50
Всем огромное спасибо за отзывы. АРГУМЕНТ в раговорах с мужем и мамой.:support:
:flower::flower::flower:

ЯнинаЧека
02.02.2012, 21:54

Интересно, как они себе представляют бабуську с великовозрастным ребёнком в слинге?
Мне, лично, смешно.

Ни разу не видела, чтобы ЗДОРОВЫЙ ребенок САМ не хотел слезать с рук, когда вокруг всё так интересно.

Makaroshka
02.02.2012, 22:01
Я тоже пользовалась слингом, очень довольна. Моему в 6-7 месяцев надоедало сидеть в коляске , я сажала в слинг, он смотрел вокруг потом укачивался и дальше обратно в коляску спать.
А еще был случай в районе 1,5 лет. Истерил долго, уже никак не мог успокоится, а у меня слинг под рукой оказался ( подружка накануне вернула), я его туда запихала и через пару минут ребенок затих.

Liliya_M
02.02.2012, 23:06
Всем огромное спасибо за отзывы. АРГУМЕНТ в раговорах с мужем и мамой.:support:
:flower::flower::flower:

Это тема для меня просто откровение - впервые слышу, что слинг может вредить.

Ох, сколько с первым ребем мне совето родственники давали... Слава богу, хватило ума, промучавшись один вечер, пытаясь заставить ребенка "засыпать самому", после чего решила: пошли все на фиг, нам с пупсом так удобно и хорошо.
Жаль только в полтора года ребенкиных попалась мне в руки замечательная книга Уильяма и Марты Сирс Ваш ребенок, в котором рассказывалось о детях " с повышенными запросами", к коим и принадлежал мой старший, сидевший на руках и не сидевший в коляске. Самую главную мысль, которую вынесла оттуда, - МАМА ЛУЧШЕ ЗНАЕТ КАК ХОРОШО ЕЙ И РЕБЕНКУ! На том простом основании, что она мама... А что там думают по этому поводу бабушки-дедушки... Я считаю так: вы были родителями маленьких детей? Делали со своими детьми то, что считали нужным. А теперь я мама. Это мой ребенок. И я лучше знаю как ему лучше!

КНЯЖНА
02.02.2012, 23:31
Был слин май, на кольцах, шарф. Самый удобный ( в плане ношения, при моём росте 160 и больной спине) слинг шарф, но наматывать ей богу замучаешься, да и летом жарковато, куртку опять же покупать нужно специальную, а деньги не всегда есть. На простой куртке, скользит. В мае тоже было тяжело, а вот папе нашему понравилось.

Слинги очень хорошая идея, но при слабой спине, только мучиться.

Катенна
02.02.2012, 23:36
В свое время меня слинг просто спасал!

Cartinka
02.02.2012, 23:48
Добрый день! Со старшим слинга не было, а сейчас показали, как им пользоваться - понравилось нето слово. Но так уж все вокруг пугают (правда, в основном те, кто им не пользовался). Сразу предупреждаю - истории о друзьях, знакомых и т.п. не интересуют. Только личный опыт.

пожалела я.. не учла я, что при проблемах с венами проблемы эти усугубляются. поэтому продолжили ездить на коляске, слинг-рюкзак сиротливо висит практически новый..

efremovasveta
02.02.2012, 23:54
Я носила. Долго, лет до полутора. Очень удобно. Всем советую!

imart
03.02.2012, 00:10
слингом пользовалась, недолго
не понравилось
перестала пользоваться не потому, что боялась приучить к рукам, а потому что не нравилось

люблю жизнь
03.02.2012, 00:12
Мне совсем было неудобно.Летом жарко и ребенку и мне,зимой из-за одежды ни повернуться, ни шевельнуться.Сыну ничего не видно,да и ему хотелось ползать-ходить,а не на мне висеть постоянно.Несколько раз надела и подарила знакомой.

*мэрочка*
03.02.2012, 00:15
я жалею толъко об одном, что научиласъ им полъзоватъся толъко к 7дочкиным месяцам. сколъко бы сил и нервов слинг бы мне спас в период наших жутких коликов, когда не спали до 5утра и надо было держатъ столбиком 6кг...
правда и потом он хорошо послужил во время прорезывания зубов, болезней, когда доча ни на минуту не желала отлипатъ. я в слинге и полы мала и готовила и ела...зато тишина и покой.
у меня были с колъцами, шарф и рюкзачок коала, последний одевала на улицу
до сих пор храню авосъ еще пригодятся..

vision
03.02.2012, 00:42
До 6 мес коляски не было вообще, гуляли сначала в переноске, потом в слинге с
кольцами, дальше перелезли в слинг шарф. Очень удобно было, без проблем везде
ездили, но у нас был большой вес с рождения. И после родов у меня начались проблемы со спиной.
Так я и думаю, что таская постоянно в слинге, я только усугубила их. Сейчас нам 3,8г. Всё это
время я не могу вообще спать на животе и спине, боль ужасная. Пойду делать МРТ. Так вот и подумайте
плюс или минус ношение в слинге для вас?

Счастливица
03.02.2012, 01:02
Девочки, кто пишет про проблемы со спиной и ногами, а без слинга, т.е. просто на руках этих проблем не было бы? Конечно, можно и не таскать, но это уже другая тема, а если у матери есть желание носить ребёнка на себе, то слинг тут, согласитесь, неплохое подспорье.

ЗЫ
Я вот жалею, что слинг-шарф открыла для себя только в 2 дочкиных года! Но это был не мой слинг, себе так и не купила (в 2-то года!). но реально в нём удобнее и легче спине, чем даже в слинге на кольцах.

А май-слинг я сама сшила. Почти такая же штука, что и кенгуру, но ребёнок не на промежности сидит (что всё-таки не гуд), а вес идет и на всю попу, и на ножки, и ещё поддерживается спина (за счёт привязывания достаточного к маме).

Makaroshka
03.02.2012, 01:10
А вот моему мужу, имеющему грыжи позвоночника, как раз в слинге носить было легче, чем на руках.

Tiff@ni
03.02.2012, 01:14
У меня был обычный слинг за 1500 р. Из магазина Здоровый малыш. Носить лежа ребенка было неудобно, как- то он изворачивался и скрючивался весь:005: Но потом , когда уже сел, то было очень удобно например посадить и пойти в магазин- когда нужны свободные руки:)Гулять неудобно- спина и плечи начинали болеть и дома не пользовались, а так забеги на короткие дистанции самое то:017:

Брррунька
03.02.2012, 01:28
Слингом пользовалась, ребенок к этому нормально относился, но мне проще и удобнее было с коляской, да и коляска была легкая и удобная. поэтому мое отношение к слингу равнодушное, никаких эмоций ( ни позитивных, ни негативных) слинг не вызвал во мне)))) Может с двумя детьми это и удобнее в плане перемещения, не знаю

Нюшатик
03.02.2012, 01:28
История слингоношения стара как мир. С незапамятных времен каждую маму волновал вопрос - как совместить уход за ребенком и остальные дела? Особенно если поблизости нет бабушек и нянь. Самые ранние упоминания, дошедшие до нас о слингах, приходятся на Древний Египет и Латинскую Америку. В культуре почти каждого народа можно встретить некое подобие современных слингов.
В наше время острота проблемы только нарастает...
взято отсюда http://http://www.old.mamaterria.ru/5.html

vision
03.02.2012, 01:49
Возможно их было бы меньше, если вместо 3 часов тасканья на себе,на прогулке,
мы гуляли бы в коляске.

Счастливица
03.02.2012, 01:54
Возможно их было бы меньше, если вместо 3 часов тасканья на себе,на прогулке,
мы гуляли бы в коляске.
Дык а вы были ТОЛЬКО в слинге?

Я не заморачивалась на именно слинге. И колясок у нас было 5 штук. А в коляску на прогулку - слинг. Другое дело, что не особо-то моя в этой коляске лежала... но коляска нужна была потому ещё, что мы летом в парке гуляли где-то с 9 утра до 9 вечера. И я в коляску складывала половину дома :)) Чтобы и поесть, и попить (мне, дитю - грудь), и подгузник поменять, и поиграть, и почитать... В общем, для дочки в коляске оставалось не очень много места...

Cartinka
03.02.2012, 01:59
История слингоношения стара как мир. С незапамятных времен каждую маму волновал вопрос - как совместить уход за ребенком и остальные дела? Особенно если поблизости нет бабушек и нянь. Самые ранние упоминания, дошедшие до нас о слингах, приходятся на Древний Египет и Латинскую Америку. В культуре почти каждого народа можно встретить некое подобие современных слингов.
В наше время острота проблемы только нарастает...
взято отсюда http://http://www.old.mamaterria.ru/5.html

и?

Гарпия
03.02.2012, 09:53
Для меня-выброшенные деньги. Купила несколько моделей, мне во всеах было неудобно, жарко, и ребенку не нравилост. Коляска-наше всё.

SanaZhabba
03.02.2012, 13:22

Убили наповал:)))

Непосредственно со слингом у нас не сложились отношения, о чем жалею. Просто технически не получилось, а повторно вызвать консультанта не удалось. Но примерно с 4.5 месяцев носила ребенка в эрго-рюкзаке. Даже боюсь представитиь, насколько была бы сложнее жизнь без него. Правда.
Прокатались на маме... нууу... не вспомнить даже с ходу. Наверное, лет до 2 с половиной. Или чуть меньше. Потом как-то стал хорошо и много ходить сам, и необходимость в рюкзаке отпала.
Особенно выручал в поездках или длительных прогулках: и покататься, и поспать, и поесть. И мамина спина (больная и до беременности) не страдает.

Анфиска
03.02.2012, 13:35
Имея грыжу позвоночника в трех местах, без слинга с рождения дочери и эрго-рюкзака в последствии, с трудом представляла бы взращивание. Ни жалею ни разу! Дите спокойное, все необходимые поездки были выполнены без проблем, на гору Чуфут кале взобрались, в Турцию слетали, в Евпаторию съездили, а уж про поликлиники и магазины вообще не говорю. Дочь подросла, я ей сказала что мама больше не может носить ее на руках из-за больной спины и все! По секрету - до пенсии мне еще далеко.
Эрго по наследству передала золовке, пользуются им с удовольствием.

P.S. колясок было много, разных и хороших, в них гуляли только в парке в основном.

воттакоеимя
03.02.2012, 13:44
Как интересно все про грыжи)))
А я не имела грыжи, носила в слинге и рюкзаке, поимела 2 грыжи впоследствии, таскала до 15 кг, пока не поползла к невропатологу..Можно сказать что пожалела потому как реально можно обойтись было и без него.

Анфиска
03.02.2012, 13:48
Грыжа-грыже рознь из-за их расположения и размера. И нет никакой гарантии, что Вы бы к невропатологу не обратились даже без использования рюкзака и слинга.

Bukovka
03.02.2012, 13:53
Купила слинг на кольцах в надежде, что он облегчит мне жизнь с близнецами. Но у детей были свои планы, оба категорически октазались в нем находиться. Отдала знакомой.

лилена
03.02.2012, 14:06
со старшим я пыталась попробовать слинг. смастерила шарф, потом перешила его в май-слинг.
и все равно не осилила - надо быть осьминогом, чтобы все это на себя намотать:))
взяла у знакомой попробовать рюкзак эрго. сыну в нем как то не очень понравилось. минут через 10 ношения моя кривая большая спина высказала своё фэ. еще бы, восемь кило повесить:))
из чего я сделала вывод, что всяческие приспособы для ношения детей годятся только на абсолютно здоровую спину.
с младшей не стала и пробовать.

Вихторовна
03.02.2012, 14:23
Мне понравилось), у меня был слинг с кольцами. Единственное но.. на большие расстояния не осилила, спина отваливалась, а вот дома слинг меня спас, точнее мои руки.

olgadobre
03.02.2012, 16:23
Мы коляской не пользовались совсем:) Только слингом. Коляску вскоре продали, пожалела, что она вообще была. Очень довольна, в 1,3 ребенок стал ходить сам на большие расстояния, слинг остался только на сны в общественных местах, типа Меги, или на море.
Спина у меня, кстати, больная была, но при хорошей намотке было гораздо легче, чем просто на руках. Слинг сыграл роль корсета, со спиной даже лучше стало после ношения. Сейчас второго жду, заранее накупила слингов:)

buzulik
03.02.2012, 17:01
Двое детей. Использовала разные виды слингов. Коляски нет и не было. Вернее, была первые 3 месяца жизни старшего.
Жалею только о том, что немного поздно о слингах узнала, старшего только с полугода начала в Эрго носить, до этого Чикковской кенгурухой мучила себя и его.
Старший, кстати, с 2-х лет только ногами ходит. Сам. Младшую ношу еще, но она в зиму родилась, да и в морозы как-то проще носить, чем вести, мне ношение детей только удовольствие доставляет.

Княгиня Oльга
03.02.2012, 17:21
А у нас слинг как то не очень пошел..летом, да, носила среднего сына, когда в деревне отдыхали, удобно было, но так, чтоб у меня восторг восторг был от слинга, этого не случилось, не знаю, почему..:009:

Simsalabim
03.02.2012, 17:49
со старшим я пыталась попробовать слинг. смастерила шарф, потом перешила его в май-слинг.
и все равно не осилила - надо быть осьминогом, чтобы все это на себя намотать:))
взяла у знакомой попробовать рюкзак эрго. сыну в нем как то не очень понравилось. минут через 10 ношения моя кривая большая спина высказала своё фэ. еще бы, восемь кило повесить:))
из чего я сделала вывод, что всяческие приспособы для ношения детей годятся только на абсолютно здоровую спину.
О, оказывается не у меня одной такой ребенок. Старшая орала дурниной:001:, что в слинге, что в кенгурухе. Т.ч., мои, как мне тогда казалось:)), грандиозные планы пошли прахом (что в принципе, оказалось к лучшему). С мелкими даже не пыталась начинать, да и не зачем было. Как-то не нашлось слингу места в нашей жизни.

_helga_
03.02.2012, 18:55

про минусы там врач явно что-то другое представляет, не слинг. Ибо:
Вред для ребенка
Слишком раннее использование. Часто родители начинают использовать слинг до того, как ребенок окреп. Врачи не рекомендуют подобный способ переноски до четырех-пяти месяцев, так как у новорожденных детей слабый костно-мышечный аппарат. Длительное вынужденное положение может отразиться на состоянии здоровья малыша (особенно это касается ослабленных недоношенных детей).

Если б было какое-то "слишком раннее" использование, то человечество бы вымерло еще не распространившись по планете. Потому что убегать от тигра в джунглях с коляской тогда никто не умел:)). До 4-5 месяцев врачами (которые в теме, естественно) не рекомендуется вертикальное ношение с отсутствием поддержки головы и спины. Т.е. типа как в кенгурухах, когда ребенок как ...кхм.. цветок в проруби вертикально болтается внутри жесткого кокона без поддержки чего-либо. В слинг (любой разновидности) так неправильно тоже можно посадить, чтоб все болталось, если совсем неумеючи и не разобравшись. Но можно ведь и правильно - следить, чтоб ткань слинга поддерживала всю спинку равномерно, и голова не болталась - аналогично ношению на руках, это-то врачи считают абсурдным запрещать. А правильное положение ребенка в слинге как раз и должно имитировать ношение на руках.

Нарушение мозгового кровообращения. В длительном вертикальном положении малыши, не научившиеся держать головку, быстро устают. В этом случае голова может завалиться назад, что повлечет за собой частичное перекрывание кровообращения в позвоночной артерии, которая снабжает мозг кислородом.

страшилка из передачи Малышевой. Длительное - это сколько часов-то? Не реже раза в два часа надо менять положение ребенка в слинге, есть горизонтальные позы, в них ничего не устает. Голова заваливается назад, если нет ее поддержки, а это - неправильное ношение, т.е. вред от кривых ручек носящего, а не вред от слинга.

Нарушения в формировании опорно-двигательного аппарата возникают из-за длительного С-образного положения позвоночника, которое обеспечивают, к примеру, сумки-слинги.
Сумка-слинг может стать причиной дыхательной недостаточности или кислородного голодания у ребенка.

Сумки-слинги - это вообще нельзя слингом называть, это - опасные для жизни ребенка переноски, "примазавшиеся" к модному названию. Именно из-за вреда неправильной позы - единственно возможной в таком "приспособлении", там подбородок ребенка прижат к груди с риском удушения, и поддержки спины ребенка нет. Не говоря уже о неудобстве для мамы.

Ранние выходы с грудными детьми в слингах повышают риск инфекции.
Папа с работы принесет не меньше инфекций. А если ребенок на ГВ - он гораздо легче переносит болячки (если вообще заболевает), и иммунитет тренируется при поддержке маминых антител, что гораздо безопаснее, чем держать ребенка в "типа стерильных" условиях, а потом ррраз - и в сад отдать. Наша педиатр вообще считает, что ребенок до школы должен поболеть всякими простудами, чтобы потом здоровее быть.
Был слин май, на кольцах, шарф. Самый удобный ( в плане ношения, при моём росте 160 и больной спине) слинг шарф, но наматывать ей богу замучаешься, да и летом жарковато, куртку опять же покупать нужно специальную, а деньги не всегда есть. На простой куртке, скользит. В мае тоже было тяжело, а вот папе нашему понравилось.
Слинги очень хорошая идея, но при слабой спине, только мучиться.
Спецкуртки - стоят около 3-5 тысяч. Но многие из них можно начинать носить в беременность, и прикидывая еще года полтора, реже два на ношение под ней ребенка - вполне нормальная цена на повседневную верхнюю одежду из современной ткани, которую потом еще и продать можно. А можно вшить вставку в уже имеющуюся куртку, это обойдется примерно в тысячу рублей.
Слабая спина отлично накачивается при постоянном ношении, только начинать надо носить с рождения, чтоб нагрузка очень плавно возрастала.
Эпизодическое ношение (особенно если начинать с немаленького уже веса) действительно может оказаться непосильным для нетренированной спины. А шарф после недели тренировок мотается за 3 минуты с завязанными глазами:).
Моя подруга, имеющая в анамнезе перелом позвоночника, носит уже второго ребенка. Да, в арсенале у них коляска, но в определенных ситуациях удобнее слинга ничего нет:).

Я дочку носила плотно до 2,4 лет (может раньше бы перестала, но та зима была очень снежная, с нашим активным образом жизни никакие санки не спасли бы в перемещениях по городу, а весной ребенок однозначно предпочел беговел). Потом эпизодически, даже в 3,4 как-то понадобилось, но было смешно:)) - я ее уговаривала. Потому что мне действительно было надо "быстро в слинге", а не "ногами в черепашьем темпе". Сейчас ждем второго ребенка, коляску я давно продала и покупать новую даже не собираюсь - просто не вижу для себя, где она может оказаться удобнее слинга.

Bonnie Blue
03.02.2012, 18:59
по нашему опыту слинг - вещь крайне практичная, пользовались долго и к обоюдному комфорту. у нас был babybjorn.
это не слинг;)
У меня был обычный слинг за 1500 р. Из магазина Здоровый малыш. в общем-то,пресловутый "актив" тоже не слинг:))

А шарф после недели тренировок мотается за 3 минуты с завязанными глазами:).

+много

Бараночка
04.02.2012, 00:09
я не то чтобы пожалела, но заработала себе плоскостопие и шпору на пятке. так что - лучше без фанатизма.:009:

Миссис Сойер
04.02.2012, 00:24
Младший - слинговый (май-слинг, сшитый из старых джинс и простыни). В декабре сломала коляску в сугробе. Муж был в отъезде. Пришлось выкручиваться: шить самую простую в использовании модель и надевать сверху пуховик мужа. Неожиданно понравилось! На 5-м ребёнкином месяце снова почувствовала себя беременной:love: особенно когда он там засыпал.

У меня при гуляниях больше 1.30 уставали бёдра - слабое место, я и при беременности чувствовала что-то не то, видимо моим костям такой вес не нужен.

Сын растёт более самостоятельным, чем старший. Не знаю, в слинге дело, или нет.

Elis2000
04.02.2012, 01:31
Мы коляской не пользовались совсем:) Только слингом. Коляску вскоре продали, пожалела, что она вообще была. Очень довольна, в 1,3 ребенок стал ходить сам на большие расстояния, слинг остался только на сны в общественных местах, типа Меги, или на море.
Спина у меня, кстати, больная была, но при хорошей намотке было гораздо легче, чем просто на руках. Слинг сыграл роль корсета, со спиной даже лучше стало после ношения. Сейчас второго жду, заранее накупила слингов:)

Двое детей. Использовала разные виды слингов. Коляски нет и не было. Вернее, была первые 3 месяца жизни старшего.
Жалею только о том, что немного поздно о слингах узнала, старшего только с полугода начала в Эрго носить, до этого Чикковской кенгурухой мучила себя и его.
Старший, кстати, с 2-х лет только ногами ходит. Сам. Младшую ношу еще, но она в зиму родилась, да и в морозы как-то проще носить, чем вести, мне ношение детей только удовольствие доставляет.

знакомые все люди!!))

Оля, поздравляю!!