Вход

Просмотр полной версии : кто обливает деток, поделитесь опытом!

gultyai
02.02.2012, 18:43
Девочки, собственно, вопрос в теме))))
кто-нибудь занимается обливанием? если да, то как вы это делаете и каких достигли успехов в плане "неболения"? мы не можем вылезти из соплей, и знакомый педиатр с огромным стажем советует начать обливаться. боязно как-то....

Скранечка
02.02.2012, 18:52
Как-то не по погоде вопрос, бррррррр Но постою, полушаю

мнительный жираф
02.02.2012, 18:54
Как-то не по погоде вопрос, бррррррр Но постою, полушаю

:0094:

Anushka ST
02.02.2012, 18:57
тут была тема про закаливание....
вот много интересного там было
воспользуйтесь поиском

мы решили просто пойти в бассейн

Salita
02.02.2012, 19:00
Не обливаю, мне не по душе активное закаливание.
У нас пассивное закаливание: гуляем много, не кутаю детей (осенью самые последние надеваем шапку, весной самые первые снимаем), дома окна открыты, дети под открытыми окнами на полу играют, из холодильника даю всё холодное (творожки, компот), купаемся в прохладной воде, дверь в ванную при купании всегда открыта и т.д.

na-talia
02.02.2012, 19:19
у моих знакомых трое детей,всех начали обливать где-то с года(у них свой дом),обливают и сейчас на улице,погода не исключение.набирают ведро воды холодной и с головы до ног,потом потеплее одевают дома,носки шерстяные,детям нравится.насчет болезней,бывают иногда сопли,но на мой взгляд,это не показатель,я своих не обливаю,но они не болеют,Слава Богу,сопли может раз в год бывают

Лапунькина
02.02.2012, 19:41
сразу обливаться нельзя(надеюсь вы понимаете:008:) мне педиатр советовала при купании холодные пятна- купается ребенок в ванне, открываю кран и лью прохладную воду(не на ребенка),а потом в это проладное пятно ребенка ногами ввожу, потом обратно в теплое место, и так несколько раз.С каждым разом( в 2-3 дня) воду делать прохладнее

Andrevna
02.02.2012, 20:29
Не обливаю, но закаливаю. Вообще обливание - как-то слишком экстремально и не каждый ребенок вытерпит подобное, особенно если привычный к чрезмерному теплу. А если резко начать, то вообще проблем огрести можно.

Есть же более мягкие закаливающие меры: не кутать, мыть руки холодной водой, после купания сначала водой чуть прохладнее, через минуту еще чуть прохладнее, главное мягко и чтоб без недовольства, дома бегать босиком и поддерживать температуру не выше 22-23 градусов...ну как-то так...

gultyai
02.02.2012, 20:58
Есть же более мягкие закаливающие меры: не кутать, мыть руки холодной водой, после купания сначала водой чуть прохладнее, через минуту еще чуть прохладнее, главное мягко и чтоб без недовольства, дома бегать босиком и поддерживать температуру не выше 22-23 градусов...ну как-то так...[/QUOTE]

это все уже применяем, поэтому и задумалась про обливание: пассивные методы закаливания все в ходу)))) ходили голые и купались в холодной воде - в итоге без проблем дожили до 10 месяцев. первый раз сейчас заболели, и сразу ангина в больнице!((((:010: правда, на фоне недавней прививки, лезущих верхних зубов и толпы больных родственников((((( не успели долечить ангину, схватили ОРВИ, теперь не можем из соплей и кашля вылезти(((( врачи руками разводят, типа, все дети болеют, а меня это как-то не утешает....

С*В*Е*Т*И*К
02.02.2012, 21:25
тут была тема про закаливание....
вот много интересного там было
воспользуйтесь поиском

мы решили просто пойти в бассейн

очень правильное решение:) Мы тоже с 4-х месяцев плаваем, купаемся при температуре не выше 32. Считаю это полезнее обливания:008:

Andrevna
02.02.2012, 21:28
это все уже применяем, поэтому и задумалась про обливание: пассивные методы закаливания все в ходу)))) ходили голые и купались в холодной воде - в итоге без проблем дожили до 10 месяцев. первый раз сейчас заболели, и сразу ангина в больнице!((((:010: правда, на фоне недавней прививки, лезущих верхних зубов и толпы больных родственников((((( не успели долечить ангину, схватили ОРВИ, теперь не можем из соплей и кашля вылезти(((( врачи руками разводят, типа, все дети болеют, а меня это как-то не утешает....

А вы что думали, что если закаляетесь, то болеть не будете? Это миф. Если заболевание вирусное - будете болеть, никуда не денетесь, но вот на сколько тяжело будет перенесено заболевание - зависит от иммунитета, который закаливанием тренируется в том числе.

Да, мы болеем конечно, но переносим заболевания легче, чем детки, которых кутают, я это по знакомым детям вижу, т.к. болячки у всех одни и те же по кругу ходят. Да, иногда болеем не легко, последний раз антибиотики принимали даже, потом через 2 дня после поправки схватили ларингит, потом спустя неделю опять сопли...но так чтоб на больничный сесть было только 2 раза за 3 месяца.