Просмотр полной версии : Как научить ребенка пить?
=Анастасия=
02.02.2012, 19:38
Ребенку почти 10 мес,мы на ГВ,не знаю может из-за этого,но она не понимает как пить из бутылочки.Сегодня купила поильник от 8 мес.Не понимает.Она с ним играет,грызет.Пробовала и из трубочки поить никакого результата,только с ложечки.А мне уже ночами снится как я с ложки кормлю:)
думаю, время вам поможет :))) сначала поиграет, а потом начнёт сама пить из поильника.У нас так было.Сейчас 9 месяцев, из поильника пьёт сама, но переодически начинает с ним играть и выплёскивать содержимое ( объясняю что так делать нельзя, что нужно пить из него, а не играть с ним:)
заботливый кенгуру
06.02.2012, 03:58
у нас поильник непроливайка авент-позже без проблем стал сам пить из крушки
Каляка Маляка
06.02.2012, 13:34
не спешите и не переживайте! просто чаще предлагайте.. мы тоже сейча учимся пить из чашки с переменным успехом )
моя тоже ничего не пьет (ей почти 9 мес.). с ложечки пару глотков сделает и все. приучаю с чашки - захлебывается и все выплевывает. предлагала и соки и компоты и кисельки - ничего не хочет. педиатр говорит, что жидкости хватает с грудного молока. бутылку тоже сама руками не держит (мы на СВ) сразу играть начинает
Полярные Зори
20.02.2012, 22:53
Нам 8,5 месяцев. Из чашки пить до сих пор не умеет, постоянно захлебывается, кашляет, а еще чаще прото с водичкой играет, выплевывает ее. Мы перепробовали несколько видов поильников, и только из одного научились пить, где водичка немножко вытекает, когда его переворачиваешь. пьет только воду, что только не предлагала , компотики, сок, ничего не нравится .
kitenok1
22.02.2012, 21:29
у меня дочка пьет из чашки обычной с 5 месяцев, правда днем. ночью не рискую. она была на моих руках, а я пила из стакана, она потянулась к нему, я дала. начала пить, немного разлила, но постепенно научилась не разливать.
Нам 6 мес. мы вообще не пьем, купила неполивайку авент, не пьет, играет, как только попадает вода в рот, морщиться и выкидывает поильник. Даже не знаю что делать. Стала давать изюмный отвар из ложечки, вроде пьет, по-крайней мере не выплевывает, как воду)))
Тоже была проблема-на ГВ не принимала дочка бутылки.никакие.пить научилась из маленькой бутылочки воды ФрутоНяня,типа спортивной такая.потом взяла поильник Таппервер (авентовский не очень прижился).теперь из кружки или трубочки
Ребенку почти 10 мес,мы на ГВ,не знаю может из-за этого,но она не понимает как пить из бутылочки.Сегодня купила поильник от 8 мес.Не понимает.Она с ним играет,грызет.Пробовала и из трубочки поить никакого результата,только с ложечки.А мне уже ночами снится как я с ложки кормлю:)
Анастасия,на самом деле начинают пить с поильника примерно в год.И ничего страшного в этом нет.Я тож очень переживала в свое время.Даж с врачами советовалсь.Нам сейчас год и 4 месяца.И пъем отлично.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.