PDA

Просмотр полной версии : концепция "семейной" политики города до 2022 года или кто теперь благополучный...

Страницы : [1] 2

matushka
02.02.2012, 19:44
Концепция семейной политики в Санкт-Петербурге на 2012-2022 годы. Можно посмотреть проект на сайте администрации города, но там столько крайне спорных моментов... Одна только модель "благополучной семьи" чего стоит ...
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/demogr/konts_dem_politika
Мы можем оставить свои коментарии и поучаствовать в общественном обсуждении. Или этот проект будет принят в таком виде. Как оно вам?:010::010::010:

babariha
02.02.2012, 19:52
Мне эта концепция фиолетово. "Осваивание" бюджетных денег.

matushka
02.02.2012, 20:07
Благополучная семья – это:
- семья, обладающая гуманистическими ценностями, ценностью человеческой жизни, семейного образа жизни, стабильными отношениями, устойчивым психологическим климатом, семейной солидарностью разных поколений и взаимной поддержкой;
- семья с равноправными отношениями между супругами, родителями и детьми, представителями старших и младших поколений в семье, взаимным уважением, соблюдением прав личности каждого члена семьи;
- семья, достигшая родительской идентичности и компетентности (обладающая надежными и близкими отношениями с детьми, общими целями воспитания детей, стремлением к развитию, ответственностью за рождение и воспитание детей, умеющая конструктивно разрешать конфликты);
- семья экономически самодостаточная (семья, обладающая среденедушевым доходом выше, чем в целом по Санкт-Петербургу, члены которой имеют трудовую занятость, способность к самозанятости, обеспеченная жильем);
- семья с устойчивым социальным статусом всех ее членов (семья, члены которой имеет образование, уровень которого выше, чем в целом по Санкт-Петербургу, наличие работы, имеющая документы, оформленные в соответствии с российским законодательством);
- семья, имеющая юридическую оформленность брачных отношений (зарегистрированный брак);
- семья, имеющая в своем составе обоих родителей;
- семья, которая способна реализовать свои репродуктивные планы и обеспечивающая расширенное воспроизводство населения по Санкт-Петербургу (семья, имеющая двух и более детей);
- семья, ведущая здоровый образ жизни, не имеющая вредных привычек, проявляющая осознанное отношение к здоровью всех членов семьи, обладающая потенциалом здоровья;
- семья, интегрированная в систему общественных отношений на микро-, мезо-, экзо-, и макроуровнях, имеющая социальную поддержку на дружеском, соседском, муниципальном, городском уровне и сама оказывающая поддержку другим семьям с детьми на всех уровнях взаимодействия;
- семья, обладающая социальной активностью и самостоятельностью в решении своих проблем.

А ваша семья будет считаться благополучной? Большинство моих знакомых сразу будут причислены к несоответствующим высоким стандартам государственной концепции. А реальность нашей жизни убеждает меня, что не помогать они будут, а карать.

Good Housekeeping
02.02.2012, 20:12
Всех заберут... отнимут и будут из них делать киборгов. Это заказ инопланетян.

Дофина
02.02.2012, 20:13
Не, ну хотели национальных идей там и все такое - так вот пожалуйста, идеал, есть к чему стремиться.

Ути Иггипоповна
02.02.2012, 20:14
- семья, имеющая юридическую оформленность брачных отношений (зарегистрированный брак)

очень важный аспект, да.

Юшкина
02.02.2012, 20:21
Всех заберут... отнимут и будут из них делать киборгов. Это заказ инопланетян.

где записываются в списки?

Сидорова радость
02.02.2012, 20:22
-семья, которая способна реализовать свои репродуктивные планы и обеспечивающая расширенное воспроизводство населения по Санкт-Петербургу (семья, имеющая двух и более детей);
Расширенное воспроизводство-это они о людях говорят? А звучит, как о крупно-рогатом скоте...

Юшкина
02.02.2012, 20:23
-семья, которая способна реализовать свои репродуктивные планы и обеспечивающая расширенное воспроизводство населения по Санкт-Петербургу (семья, имеющая двух и более детей);
Расширенное воспроизводство-это они о людях говорят? А звучит, как о крупно-рогатом скоте...

а как лучше сказать - семья, обеспечивающая прирост населения?

мвБ
02.02.2012, 20:24
Честно? Мне фиолетово. Но я с большим наслаждением покопалась бы в шкафу со скелетами тех, кто это насочинял.
Прикольно получается, к примеру, когда заслуженный учитель, читающий морали ученикам, воспитывает сына алкаша, когда у радеющего за народ депутата, вырастает сын нарк, когда у работницы детской комнаты милиции(полиции) вырастает бандит и т.п. Это всё реальные примеры из жизни.
Меня всегда интересует только одно - зачем люди себе и своему будущему карму портят разного рода такими законами, указами, политическими выкидышами, которые будут осложнять жизнь другим семьям?

Сидорова радость
02.02.2012, 20:25
Лучше так, чем воспроизводство.
А вообще, бред бредовый.

Короче, не хочешь воспроизводиться-ты неблагополучен.:ded:

Юшкина
02.02.2012, 20:31
Лучше так, чем воспроизводство.
А вообще, бред бредовый.

Короче, не хочешь воспроизводиться-ты неблагополучен.:ded:

интересно, а если дети приемные, то родители считаются участвующими в воспроизводстве?

Сидорова радость
02.02.2012, 20:35
Ну, если :
- семья, интегрированная в систему общественных отношений на микро-, мезо-, экзо-, и макроуровнях, имеющая социальную поддержку на дружеском, соседском, муниципальном, городском уровне и сама оказывающая поддержку другим семьям с детьми на всех уровнях взаимодействия;
то наверное, да.
Кстати, а Ваша семья интегрированна во все эти уровни? Особенно мезо и экзо?
Это важно!

Flybird
02.02.2012, 20:44
А ваша семья будет считаться благополучной?

Да, всё про нашу семью, кроме "двух и более детей" :065: тока 1 у нас..

@лен@
02.02.2012, 20:55
Честно? Мне фиолетово. Но я с большим наслаждением покопалась бы в шкафу со скелетами тех, кто это насочинял.
Прикольно получается, к примеру, когда заслуженный учитель, читающий морали ученикам, воспитывает сына алкаша, когда у радеющего за народ депутата, вырастает сын нарк, когда у работницы детской комнаты милиции(полиции) вырастает бандит и т.п. Это всё реальные примеры из жизни.
Меня всегда интересует только одно - зачем люди себе и своему будущему карму портят разного рода такими законами, указами, политическими выкидышами, которые будут осложнять жизнь другим семьям?

Пойдут со всеми в одном списке. Наконец то станут ближе к народу. :))

Кин-дза-дза!
02.02.2012, 21:02
А ваша семья будет считаться благополучной? ....

Сама удивляюсь, но по этим стандартам да, пока считается благополучной.

Интересно, а неблагополучным что будет? А-та-та и ай-ай-ай?

Оliа
02.02.2012, 21:05
- семья экономически самодостаточная (семья, обладающая среденедушевым доходом выше, чем в целом по Санкт-Петербургу, члены которой имеют трудовую занятость, способность к самозанятости, обеспеченная жильем);
не поняла че за доход душей такой:0066:
про детей тоже - всем надо будет сразу двойню рожать чтоб уложиться в нормативы:009:

Люблю Тура Хейердала
02.02.2012, 21:07
не, мы неблагополучные. мне больше нравится то, что чтобы быть благополучным, нужно иметь показатели выше, чем в среднем по Спб. Т.е. у нас в среднем неблагополучный город? Ну хоть признались.

Merry dancers
02.02.2012, 21:08
Мда, семья, имеющая в составе обоих родителей... А если один родитель - это уже всё, брак?

ymnitsa
02.02.2012, 21:22

любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда:073:

ymnitsa
02.02.2012, 21:24
Мда, семья, имеющая в составе обоих родителей... А если один родитель - это уже всё, брак?

а лучше троих. два родителя, один запасной;)

KATRIN77777
02.02.2012, 21:25
Какая оптимистичная чушь. Проценты там еще какие-то высчитали....Хотелось бы посмотреть на авторов действительно...:fifa:

Юшкина
02.02.2012, 21:41
не, мы неблагополучные. мне больше нравится то, что чтобы быть благополучным, нужно иметь показатели выше, чем в среднем по Спб. Т.е. у нас в среднем неблагополучный город? Ну хоть признались.

показатели у нас заниженные скорее всего

NBB
02.02.2012, 22:05
- семья с устойчивым социальным статусом всех ее членов (семья, члены которой имеет образование, уровень которого выше, чем в целом по Санкт-Петербургу, наличие работы, имеющая документы, оформленные в соответствии с российским законодательством);

Идиотизм.
Кто это составлял?
Т.е. предполагается, что большинство будут неблагополучными!

graia
02.02.2012, 22:05
Не, ну хотели национальных идей там и все такое - так вот пожалуйста, идеал, есть к чему стремиться.
Канцелярский какой-то идеал. Фантастика! А если чего-то не хватает? Например достойного жилья - дадут бесплатно? А зарплату добавят тем, кто имеет среднедушевой доход ниже обозначенного? Не говорю уж о хороших отношениях в семье...

Alter_Ego
02.02.2012, 22:22
- семья, имеющая юридическую оформленность брачных отношений (зарегистрированный брак);
- семья, имеющая в своем составе обоих родителей;

интересно, а если второй родитель в связи с разводом проживает отдельно - будут силком в семью возвращать? а разводы законодательно запретят?:065:
а если один из родителей - не родной по крови, но состоит в зарегестрированном браке с родным, то как, считается или не очень?:))

Полонца
02.02.2012, 22:40
+1

skuchun
02.02.2012, 23:13
Наличие всего комплекса ресурсов является идеальным образцом, к которому можно стремиться, но в силу разных, в том числе объективных причин, достичь который бывает затруднительно. Реальная практика жизнедеятельности семьи, не обладающей внутренними ресурсами в полной мере, но справляющейся со своими функциями, показывает, что достичь оптимальности возможно при наличии положительного баланса внутренних и внешних ресурсов.

Не нагнетайте.

Полонца
02.02.2012, 23:26
Не нагнетайте.
+1

Веркис
02.02.2012, 23:31
Не нагнетайте.
Ну дык и назвали бы этот комплекс опций "идеальная семья", а к просто благополучной поменьше требований вынесли бы...

Полонца
03.02.2012, 12:50
Ну дык и назвали бы этот комплекс опций "идеальная семья", а к просто благополучной поменьше требований вынесли бы...
Они так и пишут, только автор предпочла это не цитировать:
Модель благополучной семьи создана в целях разработки критериев для оценки эффективности реализации Концепции, социальных программ и проектов городского, муниципального и общественного уровня. Модель благополучной семьи позволяет предложить критерии эффективности деятельности городских и муниципальных органов власти и общества в целом по решению проблем семей, направленных не только на поддержание и активизацию внутренних ресурсов семей, но и использование внешних ресурсов всех уровней (государства и общества) для повышения самостоятельности и ответственности семей разного типа, полноценного выполнения семьями своих функций.
Повышение благополучия семьи считается стратегической целью для проведения государственной семейной политики...
...Модель благополучной семьи включает структуру следующих внутренних ресурсов, позволяющих ей достичь оптимального функционирования. Благополучная семья – это: ...

Так же, как и это почему-то не стала цитировать: В качестве показателей благополучия семьи как социального института может выступать качество выполнения семьей следующих социальных функций:
- рождение детей;
- воспитание и социализация детей в соответствии с культурными и моральными нормами и ценностями, отвечающие требованиям общества к социальной компетентности личности, выполнению разнообразных ролей и функций в различных сферах социальной практики;
- экономическая устойчивость семьи, достижение современных стандартов качества и уровня жизни для воспитания и содержания детей;
- обеспечение условий для укрепления здоровья и профилактики болезней всех членов семьи, досуга и отдыха семей, занятий спортом, физического развития всех членов семьи;
- эмоциональная и психологическая устойчивость семейных отношений, семейная сплоченность, солидарность семейных поколений, умение разрешать семейные проблемы и конфликты, взаимная поддержка, ответственность и забота о детях, равноправные отношения между членами семьи и поколениями;
- достижение устойчивого социального и профессионального статуса членами семьи;
- обеспечение развития личности и реализации личных интересов каждого члена семьи без ущерба для семьи в целом (условий для развития всех членов семьи, получения образования, повышения квалификации, профессионального роста, равного участия во всех областях жизни);
- интеграция в социальные отношения на местном (муниципальном), городском и общественном уровнях взаимодействия;
- способность самостоятельно решать свои проблемы и выполнять социальные функции на основе реализации своего внутреннего потенциала. ...

matushka
04.02.2012, 02:00
Идиотизм.
Кто это составлял?

комитет по социальной политике...

Они так и пишут, только автор предпочла это не цитировать: Так же, как и это почему-то не стала цитировать:
Так я вроде дала ссылочку на всю концепцию сразу. Цитировать все было бы глупо. А вот то, что меня задело и вынесла на обсуждение.

Кошкин_Д
04.02.2012, 02:05
Было бы интересно почитать, но моск забастовал на второй или третьей фразе. Для кого они это пишут?

Yukki
04.02.2012, 02:42
Было бы интересно почитать, но моск забастовал на второй или третьей фразе. Для кого они это пишут?
Осподя, да для грантодателей :)) Всех мастей.
И, возможно, используя лингву для перевода с какого-нибудь языка. Потому как сроки поджимают, самим неохота и некогда.
Да и пишут это все молодые да резвые, из тех, кого наши вузы за последние 10 лет воспитали :001:
Так что не сушите голову. Это не для жизни. Это для денег :))

татьяна 71
04.02.2012, 02:45

Это семья, в которой мама и папа еженочнодневно чувствуют себя взаимноудовлетворенными.

Кошкин_Д
04.02.2012, 02:51
Из всего того, что удалось асилить сделала вывод - понятие среднеарифметического писателями не было усвоено. Печаль моя светла.

Nataly+
04.02.2012, 03:46
Из всего того, что удалось асилить сделала вывод - понятие среднеарифметического писателями не было усвоено. Печаль моя светла.
Вот +1.
Характеристика "выше среднего" относительно тех членов множества, которые и формируют собой этот "средний", - меня пленила.
Далее читать перестала.
:)
Но вообще дивное чтиво, особенно на ночь.
А можно одно компенсировать другим?
Ну, типа - квартир четыре, а ребенок один?
Или там - доходы низкие, зато степень ученая?
Али ишо как?
Как там в баллах?
Рейтинги будут составлять? Гранты давать за благополучие?
Я волнуюсь. Куда подавать заявки?

Веркис
04.02.2012, 03:48
Я тоже примерно такое написала чуть выше - не надо путать максимум и среднее. Но мне не поверили :024:

dusika
04.02.2012, 04:00
А ваша семья будет считаться благополучной? Большинство моих знакомых сразу будут причислены к несоответствующим высоким стандартам государственной концепции. А реальность нашей жизни убеждает меня, что не помогать они будут, а карать.
ну по многим пунктам из перечисленных наша семья в пролете))))хотя бы потому что брак мы не регистрируем)))уже целых10лет)

dusika
04.02.2012, 04:04
Какая оптимистичная чушь. Проценты там еще какие-то высчитали....Хотелось бы посмотреть на авторов действительно...:fifa:
мне традиционно хотелось бы знать что оникурили:008:

Tata29
04.02.2012, 10:21
А " семья, имеющая в своем составе обоих родителей " ...........на фоне реальной жизни - просто вызов обществу !Они забыли еще обязательное налие высшего обр. у родителей , а лучше 2 х.!!!!!!!Или еще к-нибудь маразм !( У меня 2 вышки , если что ! )А судьи кто !!!Кто будет воплощать в жизнь .......Бред !

graia
04.02.2012, 16:05
Не нагнетайте.
А Вы снимите розовые очки:ded:. Не в обиду... выполнять будут обыкновенные мелкие чиновники, которые, как и мы, не внимательно прочитают и выполнять будут так, чтобы РАБОТА видна была сразу. По себе знаю - я опекун несовершеннолетнего, да и то, у нас инспектор адекватная.
Например, я тут получила по полной программе, когда пришли к нам с очередным обследованием. Мы ходили в магазин с внуком и ОН сам себе набрал Дошираков всяких(он уже 183см и 16,5 лет - заставить не могу, ест что захочет). Только пришли, сумки стоят и одна полная этих коробок... звонок - инспектор+из соцотдела кто-то. Входят и видят эти коробки из пакета внук вынимает и раскладывает. Еле доказали(вместе с нашим инспектором), что есть обычная еда(в тот день борщ был и голубцы) и никто ему не запрещает её есть! Наехала, что у парня нет отдельной комнаты (и инспектору перепало - куда смотрит) - а откуда её взять? И ваще ему лучше будет в социальной гостинице (это после 14 вместо ДД), там в комнате будет ну от силы человека 4.

Раиса Максимовна
04.02.2012, 16:18
Они забыли еще обязательное налие высшего обр. у родителей
не забыли, плохо читаете с 2мя высшими-то что-то

skuchun
04.02.2012, 17:38
А Вы снимите розовые очки:ded:. .

Мне пока не надо, если что :065:
Чем мельче чиновник, тем доступней взятка.
Я не из "революционэров"- ну если вдруг вопросы будут...

НеОлич
08.02.2012, 14:15
А Вы снимите розовые очки:ded:. Не в обиду... выполнять будут обыкновенные мелкие чиновники, которые, как и мы, не внимательно прочитают и выполнять будут так, чтобы РАБОТА видна была сразу. По себе знаю - я опекун несовершеннолетнего, да и то, у нас инспектор адекватная.
Например, я тут получила по полной программе, когда пришли к нам с очередным обследованием. Мы ходили в магазин с внуком и ОН сам себе набрал Дошираков всяких(он уже 183см и 16,5 лет - заставить не могу, ест что захочет). Только пришли, сумки стоят и одна полная этих коробок... звонок - инспектор+из соцотдела кто-то. Входят и видят эти коробки из пакета внук вынимает и раскладывает. Еле доказали(вместе с нашим инспектором), что есть обычная еда(в тот день борщ был и голубцы) и никто ему не запрещает её есть! Наехала, что у парня нет отдельной комнаты (и инспектору перепало - куда смотрит) - а откуда её взять? И ваще ему лучше будет в социальной гостинице (это после 14 вместо ДД), там в комнате будет ну от силы человека 4.

С вводом Ювенальной Юстиции скоро ко всем будут приходить инспектора и нос в сумки совать:015:

Melamori Blimm
08.02.2012, 14:27

так я вообще непоняла зачем этот пункт или ти па семья не смогшая реализовать свои репродуктивные планы признается плохой и у нее изымаются... ммм дайте подумать что?? спермики или яйцеклетки? и передаются в другую семью?:065:
бред бред бред

Melamori Blimm
08.02.2012, 14:28
А " семья, имеющая в своем составе обоих родителей " ...........на фоне реальной жизни - просто вызов обществу !Они забыли еще обязательное налие высшего обр. у родителей , а лучше 2 х.!!!!!!!Или еще к-нибудь маразм !( У меня 2 вышки , если что ! )А судьи кто !!!Кто будет воплощать в жизнь .......Бред !

то естьматери одиночки сразу под расстрел и лишение детей? ну кто писал эту бесовщину то??:001:

SvetLana78
08.02.2012, 15:04
Мы идеальные, но не продуктивные. То есть не репродуктивные.
Один ребенок и больше не предвидится, а если второй, то обеспеченность жильем накроется медным тазом.
не дадут нам почетную грамоту, эх

bella
08.02.2012, 15:19

Почему-то так часто случается..однаклассник моей сестры стал законченным наркоманом в 15 лет,а мама с папой у него в отделе по борьбе с наркоманией..и псина домашняя - рабочая на наркотики обученная..вот КАК??? пропустили сына:(

Внук моей преподовательницы в "Кульке" сбил женщину на смерть и скрылся..до сих пор на Кипре прячется..

и таких примеров очень много:(

А по теме ..по фиг:))

The Phantom
08.02.2012, 15:20
А я не хочу, что бы мою семью впихивали в какую-нибудь концепцию. Или теперь это модно - концепция чегототам с ... по...
"-семья, интегрированная в систему общественных отношений на микро-, мезо-, экзо-, и макроуровнях, имеющая социальную поддержку на дружеском, соседском, муниципальном, городском уровне и сама оказывающая поддержку другим семьям с детьми на всех уровнях взаимодействия" - это они о чем?

bella
08.02.2012, 15:21
не поняла че за доход душей такой:0066:
про детей тоже - всем надо будет сразу двойню рожать чтоб уложиться в нормативы:009:

А я сначало прочитала " среднеДУШЕВНЫЙ":)) глазам не поверила:0007::))

Natalija
08.02.2012, 15:22
Это шедевр :010:

Семья, имеющая социальную поддержку на дружеском, соседском, муниципальном, городском уровне

bella
08.02.2012, 15:27

Семья, имеющая социальную поддержку на дружеском, соседском, муниципальном, городском уровне

:0028::023:

надо было до конца этот шедевр дочитать:))анекдот:)) а то я только первые пункты осилила:)

SvetLana78
08.02.2012, 15:28
А я не хочу, что бы мою семью впихивали в какую-нибудь концепцию. Или теперь это модно - концепция чегототам с ... по...
"-семья, интегрированная в систему общественных отношений на микро-, мезо-, экзо-, и макроуровнях, имеющая социальную поддержку на дружеском, соседском, муниципальном, городском уровне и сама оказывающая поддержку другим семьям с детьми на всех уровнях взаимодействия" - это они о чем?

Это если папа в командировке, а у мамы аппендицит, то спокойно можно позвонить соседям или друзьям и отдать тех двух и более детей на передержку :ded:
Ну или хотя бы кошку на время отпуска, тоже вечный гемор
Не самая плохая мысль, если говорить про идеальность

Natalija
08.02.2012, 15:34
Это если папа в командировке, а у мамы аппендицит, то спокойно можно позвонить соседям или друзьям и отдать тех двух и более детей на передержку :ded:
Ну или хотя бы кошку на время отпуска, тоже вечный гемор
Не самая плохая мысль, если говорить про идеальность

Дайте тогда определение что такое иметь поддержку на муниципальном и городском уровне?
И если этой поддержки не окажут ни муниципалитет, ни город, то это плохая семья?

солнышкомоё
08.02.2012, 15:36
Концепция семейной политики в Санкт-Петербурге на 2012-2022 годы. Можно посмотреть проект на сайте администрации города, но там столько крайне спорных моментов... Одна только модель "благополучной семьи" чего стоит ...
Мы можем оставить свои коментарии и поучаствовать в общественном обсуждении. Или этот проект будет принят в таком виде. Как оно вам?:010::010::010:
А я открыла ссыль... а там пууусто.
Если б не цитаты, так и не узнала бы, что мне до "благополучной" семьи еще работать и работать...

The Phantom
08.02.2012, 15:37

Влезла посмотреть что же это такое -
Экзо — приставка, обозначающая нечто внешнее, находящееся снаружи.
Мезоуровень - Уровень анализа между экономикой страны в целом и уровнем отдельных лиц, компаний и домохозяйств

ну вот причем здесь семья?:065:

SvetLana78
08.02.2012, 15:43
Дайте тогда определение что такое иметь поддержку на муниципальном и городском уровне?
И если этой поддержки не окажут ни муниципалитет, ни город, то это плохая семья?

Вы так сурово спрашиваете, как будто я эту концепцию писала :001:

скорее всего имеется в виду, что семья должна уметь пользоваться государственной социальной инфраструктурой , от органов соц. защиты до развивалок-бассейнов-детских садиков специализированных.
Пример: я на третьем году дочкиной жизни узнала, что имею право на пособие после 1, 5 лет, потому что у нее атопический дерматит. Узнала здесь, на ЛВ, а так бы деньги потеряла ( это пособие платят малообеспеченным или на аллергикам)
То есть помощь как бы есть, но не все о ней знают и вина тут обоюдная - государство должно это как-то рекламировать, а родители стремиться больше узнать о своих правах.
Надо заставлять чиновников работать, забирать положенные деньги и т.д. или думаете не найдется куда их потратить?

Natalija
08.02.2012, 15:53
Вы так сурово спрашиваете, как будто я эту концепцию писала :001:

скорее всего имеется в виду, что семья должна уметь пользоваться государственной социальной инфраструктурой , от органов соц. защиты до развивалок-бассейнов-детских садиков специализированных.
Пример: я на третьем году дочкиной жизни узнала, что имею право на пособие после 1, 5 лет, потому что у нее атопический дерматит. Узнала здесь, на ЛВ, а так бы деньги потеряла ( это пособие платят малообеспеченным или на аллергикам)
То есть помощь как бы есть, но не все о ней знают и вина тут обоюдная - государство должно это как-то рекламировать, а родители стремиться больше узнать о своих правах. Надо заставлять чиновников работать, забирать положенные деньги и т.д. или думаете не найдется куда их потратить?

Нет, не сурово совем :)) :)) :))
У меня, кстати, дети оба имели атопический дерматит, читала на ЛВ, что можно что-то получить. Но там какие-то копейки совсем были, поэтому никаких пособий не получала. Значит не реализовала поддержку на городском уровне, получается уже семья плохая?
Просто такие дурацкие формулировки насчет соседей и друзей и т.д. меня ставят в тупик.

Dushechki
08.02.2012, 15:54

это Жирик наверно настрочил

он такое любит

Dushechki
08.02.2012, 15:59

стало быть за солью к соседям ходить не моветон ужо :ded:

graia
08.02.2012, 16:01

Ага! Я не прочь дружить и на более высоких уровнях, но кто ж меня возьмет. А как бы хорошо отдыхалось совместно ...ну хотя бы с Полтавченко...ну ладно! Согласна на Чазова. Ох! Помечтать что ли... вот поехали мы с ним на шашлыки в Игору... внук с ним купаться пошел, а мы с его женой салатики стругаем, охрана ветки собирает для костра...ляпота...

Natalija
08.02.2012, 16:04
стало быть за солью к соседям ходить не моветон ужо :ded:

Не, теперь ходить надо обязательно :ded:
Иначе семья, не семья...

Ага! Я не прочь дружить и на более высоких уровнях, но кто ж меня возьмет. А как бы хорошо отдыхалось совместно ...ну хотя бы с Полтавченко...ну ладно! Согласна на Чазова. Ох! Помечтать что ли... вот поехали мы с ним на шашлыки в Игору... внук с ним купаться пошел, а мы с его женой салатики стругаем, охрана ветки собирает для костра...ляпота...

:046::046::046:

Melamori Blimm
08.02.2012, 16:10
Не, теперь ходить надо обязательно :ded:
Иначе семья, не семья...

:046::046::046:

а если соли не дадут то тут мы на них того-с? за несоответствие кодексу?:065:

SvetLana78
08.02.2012, 16:18
Нет, не сурово совем :)) :)) :))
У меня, кстати, дети оба имели атопический дерматит, читала на ЛВ, что можно что-то получить. Но там какие-то копейки совсем были, поэтому никаких пособий не получала. Значит не реализовала поддержку на городском уровне, получается уже семья плохая?
Просто такие дурацкие формулировки насчет соседей и друзей и т.д. меня ставят в тупик.

Идеально было бы взять справку, отнести ее в собес и получать 600 рублей в месяц дополнительных на карту.
если Вы не получали и у Вас все отлично, то и прекрасно. Государство найдет, куда потратить Ваши деньги:-)
а если гипотетическая семья живет на балансе прожиточного минимума и не считает нужным взять справку и воспользоваться помощью государства, при этом лишний килограмм яблок ребенку не купят, то да, получается семья плохая.
Ну, я так понимаю.
Туда же бесплатные лекарства-витамины беременным и детям - кто предпочитает в Финляндии купить - ок, кто ленится рецепт вытребовать и в результате совсем без них, чего хорошего-то?

Веркис
08.02.2012, 16:28
Идеально было бы взять справку, отнести ее в собес и получать 600 рублей в месяц дополнительных на карту.
если Вы не получали и у Вас все отлично, то и прекрасно. Государство найдет, куда потратить Ваши деньги:-)
а если гипотетическая семья живет на балансе прожиточного минимума и не считает нужным взять справку и воспользоваться помощью государства, при этом лишний килограмм яблок ребенку не купят, то да, получается семья плохая.

О чем Вы? Сказано жеж русским по белому - в благополучной семье среднедушевой доход выше среднего :ded:

SvetLana78
08.02.2012, 16:34
О чем Вы? Сказано жеж русским по белому - в благополучной семье среднедушевой доход выше среднего :ded:

в идеальной благополучной, да, при этом от положенной помощи они не отказываются
В неидеальной благополучной на гос. помощь забили, ну им и так хорошо
В неблагополучной на гос. помощь забили, пришла ЮЮ, надавала по башке
я вижу такой алгоритм

ЁЛКА.
08.02.2012, 16:44
Возьмите и меня! я салатики умею!

Рептилия
08.02.2012, 17:05

....Автора бы....да

Феечка с топориком
08.02.2012, 17:13
Вот +1.
Характеристика "выше среднего" относительно тех членов множества, которые и формируют собой этот "средний", - меня пленила.
Далее читать перестала.
:)
Но вообще дивное чтиво, особенно на ночь.
А можно одно компенсировать другим?
Ну, типа - квартир четыре, а ребенок один?
Или там - доходы низкие, зато степень ученая?
Али ишо как?
Как там в баллах?
Рейтинги будут составлять? Гранты давать за благополучие?
Я волнуюсь. Куда подавать заявки?
:)) все чудесатее и чудесатее

Natalija
08.02.2012, 17:19
в идеальной благополучной, да, при этом от положенной помощи они не отказываются
В неидеальной благополучной на гос. помощь забили, ну им и так хорошо
В неблагополучной на гос. помощь забили, пришла ЮЮ, надавала по башке
я вижу такой алгоритм

Объяснение, если постараться, можно найти любой ереси.
Зачем идеальной и благополучной какая-то помощь? Помогать надо неидеальным, чтобы они стали идеальными.

Дофина
08.02.2012, 17:20
А чего все так расстроились-то? Надо было написать, что безработная мать-одиночка с вредными привычками, нездоровыми взглядами на жизнь и темным прошлым- пример благополучной семьи что ли?

endless
08.02.2012, 17:20
"- семья экономически самодостаточная (семья, обладающая среденедушевым доходом выше, чем в целом по Санкт-Петербургу, члены которой имеют трудовую занятость, способность к самозанятости, обеспеченная жильем);
- семья с устойчивым социальным статусом всех ее членов (семья, члены которой имеет образование, уровень которого выше, чем в целом по Санкт-Петербургу, наличие работы, имеющая документы, оформленные в соответствии с российским законодательством)"
это, безусловно, песец :-( сколько, интересно, получает тот, кто это накреативил?

endless
08.02.2012, 17:22

они пишут эти 46 страниц в надежде, что их никто не прочтет :-)

endless
08.02.2012, 17:23
Кстати, а Ваша семья интегрирована во все эти уровни? Особенно мезо и экзо?
Это важно!

просто в подпись просится :))

Феечка с топориком
08.02.2012, 17:25

А где поддержка на государственном уровне?

Кстати сколько детей у Ме? Один вроде? Он не достаточно хорош?

*светлаша*
08.02.2012, 17:29
ну что есть таки экзо и мезоуровни??
и как на них попасть?

Asyoka
08.02.2012, 17:36
Что-то мне противоречие тут мерещится:

Принципы семейной политики в Санкт-Петербурге

...

государственная поддержка семьи как целого с учетом комплексной оценки ресурсов, охвата всех сторон ее жизнедеятельности;
...

и тут же:
суверенитет семьи, недопустимость произвольного вмешательства государства во внутренние дела семьи, за исключением случаев, связанных с нарушением закона и требующих правового регулирования семейных отношений;
самостоятельность и автономность семьи в принятии решений относительно своего развития;

Natalija
08.02.2012, 17:37
А чего все так расстроились-то? Надо было написать, что безработная мать-одиночка с вредными привычками, нездоровыми взглядами на жизнь и темным прошлым- пример благополучной семьи что ли?

Да никто не расстраивался особо ;)
Только удивились слегка, что кому-то в голову пришло такую чушь сочинить.

Айона
08.02.2012, 17:40
По мне так за исключением некой корявости, так нормально написано. Особенно, если сам документ почитать, не вынесенные на форум цитаты.

Natalija
08.02.2012, 17:46
По мне так за исключением некой корявости, так нормально написано. Особенно, если сам документ почитать, не вынесенные на форум цитаты.

А зачем он написан, для чего это вообще нужно?
Если семья неблагопопучная, то ее выселять за пределы города или может наоборот, квартиру дать, денег еще, соседей хороших подселить которые помогать будет и детей брать на передержку :016:

Айона
08.02.2012, 17:47
А зачем он написан, для чего это вообще нужно?
Если семья неблагопопучная, то ее выселять за пределы города или может наоборот, квартиру дать, денег еще, соседей хороших подселить которые помогать будет и детей брать на передержку :016:

Читать надо, чтобы было, что обсуждать. Можете прямо с 3 пункта начать.

Natalija
08.02.2012, 17:56
Читать надо, чтобы было, что обсуждать. Можете прямо с 3 пункта начать.

Я прочитала документ. Но опять же вопрос, зачем столько пунктов деления на благополучную/неблагополучную семью?
Если у меня нет хороших отношений с соседями, значит у меня неблагополучная семья.
Как с этим бороться, подселить хороших соседей?

Айона
08.02.2012, 17:58
Я прочитала документ. Но опять же вопрос, зачем столько пунктов деления на благополучную/неблагополучную семью?

Кому помогать и до какого уровня. Пункты - к чему надо стремиться. Разве это плохо - зарегестрированный брак, полная семья, финансовое благополучие, нормальные условия жилья, уважительное отношение ко всем членам семьи?

Natalija
08.02.2012, 18:15
Кому помогать и до какого уровня. Пункты - к чему надо стремиться. Разве это плохо - зарегестрированный брак, полная семья, финансовое благополучие, нормальные условия жилья, уважительное отношение ко всем членам семьи?

Это очень хорошо, не спорю.
Меня, честно сказать, зацепило про соседей :))
В моей картине мира они к понятию "благополучная семья" никаким боком не относятся.

Айона
08.02.2012, 18:19
Это очень хорошо, не спорю.
Меня, честно сказать, зацепило про соседей :))
В моей картине мира они к понятию "благополучная семья" никаким боком не относятся.

Опять таки... разве плохо мирно сосуществовать с соседями? Вот мне соседи и дверь придерживают, когда я с коляской... и вот соседка домой не смогла попасть - у нас дома пересидела, пока муж не вернулся. Муж помогал соседу машину завести. И вообще, здравствуйте, спасибо, пожалуйста. Разве это плохо? Разве не надо к этому стремиться? Неее... ну есть, конечно, соседи с которыми и знаться не хочется, без этого никуда)

Natalija
08.02.2012, 18:21
Опять таки... разве плохо мирно сосуществовать с соседями? Вот мне соседи и дверь придерживают, когда я с коляской... и вот соседка домой не смогла попасть - у нас дома пересидела, пока муж не вернулся. Муж помогал соседу машину завести. И вообще, здравствуйте, спасибо, пожалуйста. Разве это плохо? Разве не надо к этому стремиться? Неее... ну есть, конечно, соседи с которыми и знаться не хочется, без этого никуда)

Так очень хорошо, я разве спорю. Но, еще раз, какое отношение они имеют к степени благополучности семьи?

Веркис
08.02.2012, 18:22
Так очень хорошо, я разве спорю. Но, еще раз, какое отношение они имеют к степени благополучности семьи?
А такое. Семья, которая не стремится соответствовать общественным (или навязываемым обществу) стереотипам, не может признаваться благополучной :065:

Айона
08.02.2012, 18:22

Умение мирно сосуществовать с другими людьми, не входящими в круг семьи, разве не влияет на благополучие положения семьи в обществе?

Natalija
08.02.2012, 18:25
Умение мирно сосуществовать с другими людьми, не входящими в круг семьи, разве не влияет на благополучие положения семьи в обществе?

Вы что-то в другое русло свернули, про мирно не было.
"Семья, меющая социальную поддержку на дружеском, соседском... уровне"

Natalija
08.02.2012, 18:26
А такое. Семья, которая не стремится соответствовать общественным (или навязываемым обществу) стереотипам, не может признаваться благополучной :065:

А вы имеете здоровый потенциал? :065:
Как его вообще определить, этот потенциал :009:

Айона
08.02.2012, 18:27
Вы что-то в другое русло свернули, про мирно не было.
"Семья, меющая социальную поддержку на дружеском, соседском... уровне"

Это про то, что вы можете обратиться в трудную минуту к друзьям, соседям за помощью... и мало того, не просто обратиться, но и вам не откажут в этой поддержке. Вы бы такого хотели?

Natalija
08.02.2012, 18:38
Это про то, что вы можете обратиться в трудную минуту к друзьям, соседям за помощью... и мало того, не просто обратиться, но и вам не откажут в этой поддержке. Вы бы такого хотели?

При чем тут чего я хочу, а чего нет.
Как наличие хороших соседей может влиять на такую оценку как благополучная семья или нет?
какие меры в рамках своей концепции они могут предлоржить? Подобрать мне хороших соседей и поселить их рядом со мной, переселить меня туда, где будут хорошие соседи, перевоспитать нехороших соседей?

Веркис
08.02.2012, 19:12
А вы имеете здоровый потенциал? :065:
Как его вообще определить, этот потенциал :009:
Какой еще потенциал? репродуктивный штоли? Не поняла :024:

Natalija
08.02.2012, 21:31
Какой еще потенциал? репродуктивный штоли? Не поняла :024:

Не знаю :)

- семья, ведущая здоровый образ жизни, не имеющая вредных привычек, проявляющая осознанное отношение к здоровью всех членов семьи, обладающая потенциалом здоровья

Веркис
08.02.2012, 22:12
Не знаю :)

- семья, ведущая здоровый образ жизни, не имеющая вредных привычек, проявляющая осознанное отношение к здоровью всех членов семьи, обладающая потенциалом здоровья
Че-то мне казалось, что мы не об этом. Да ладно...

graia
08.02.2012, 23:36
А при чём здесь государство? Мне и без него не отказывают. И соседи, и друзья, и сослуживцы, про родственников и не говорю... И думаю у большинства так же. А если не так, то что предпримет в этом случае государство? Примчится оплачивать мне ремонт вместо залившего меня соседа сверху? Даст недостающую комнату? Повысит зарплату?

Помидоры злые
08.02.2012, 23:59
При чем тут чего я хочу, а чего нет.
Как наличие хороших соседей может влиять на такую оценку как благополучная семья или нет?
какие меры в рамках своей концепции они могут предлоржить? Подобрать мне хороших соседей и поселить их рядом со мной, переселить меня туда, где будут хорошие соседи, перевоспитать нехороших соседей?

Возможно имеется в виду выстроить свои отношения с соседями так, что-бы можно было называть их друзьями. В нашем подъезде 9 этажей по по 4 кв. у нас получается хорошо общаться с соседями по этажу, и есть несколько семей с других этажей. Отношения были именно выстроены,

Помидоры злые
09.02.2012, 00:03

Ольга, я Вас очень уважаю, но честно говоря не понимаю причины переживания, описана благополучная семья, как идеал к которому желательно стремится, и кроме последнего пункта с экзо и т.п. не вижу ничего сверхъестественного.

matushka
09.02.2012, 00:22
Ольга, я Вас очень уважаю, но честно говоря не понимаю причины переживания, описана благополучная семья, как идеал к которому желательно стремится, и кроме последнего пункта с экзо и т.п. не вижу ничего сверхъестественного.
Дело в том, что в нашем государстве, к моему великому сожалению как только появляется критерий хорошее - все остальное автоматом становится плохим, неблагополучным.
И к сожалению не только органы соцзащиты будут использовать эти критерии. Но и органы опеки, которые не несут никакой функции помогающей, а только карательные. У них нет своего критерия, значит будут пользоваться тем, что есть и страшно предположить к чему это может привести.