PDA

Просмотр полной версии : Какие обязанности у экономиста по горзаказам?

Страницы : [1] 2

Половинка2401
02.02.2012, 22:01
Кто работал или имеет представление, подскажите пожалуйста.
В чем плюсы и минусы работы в бюджете?

R. едкая
02.02.2012, 22:28
Вы решились?))) Считаю, правильно. Что касается госзаказа, то это новое направление, если можно так выразиться. В ваши обязанности будет входить размещение на закупки; тендеры, котировки...У меня есть инструкция одного бюджетного учреждения, могу завтра по факсу прислать...

Половинка2401
02.02.2012, 22:43
Вы решились?))) Считаю, правильно. Что касается госзаказа, то это новое направление, если можно так выразиться. В ваши обязанности будет входить размещение на закупки; тендеры, котировки...У меня есть инструкция одного бюджетного учреждения, могу завтра по факсу прислать...

позвонила сейчас знакомая, сказала что договорилась, чтобы я завтра пришла к ней собеседоваться... И и вся в растерянности, тк даже не знаю что там за обязанности. Она мне только сказала, что что-то связано с платежами, разносом на статьи по благоустройству и все ...
Вот я и думаю, что почитать, чтобы совсем не выглядеть:009:

Я знаю, что если пойти бухгалтером в бюджет, то очень сложно вернуться в коммерцию, тк это совершенно другое...
А как обстоят дела у экономистов в этом?

R. едкая
02.02.2012, 23:00
позвонила сейчас знакомая, сказала что договорилась, чтобы я завтра пришла к ней собеседоваться... И и вся в растерянности, тк даже не знаю что там за обязанности. Она мне только сказала, что что-то связано с платежами, разносом на статьи по благоустройству и все ...
Вот я и думаю, что почитать, чтобы совсем не выглядеть:009:

Я знаю, что если пойти бухгалтером в бюджет, то очень сложно вернуться в коммерцию, тк это совершенно другое...
А как обстоят дела у экономистов в этом?

ничего подобного. Принципе те же. В зпл, например, так в коммерции еще и легче...

Половинка2401
03.02.2012, 00:32
ничего подобного. Принципе те же. В зпл, например, так в коммерции еще и легче...

:flower:

обрадовали:004:

Gercoginya
03.02.2012, 00:59
Я работаю в гос.заказе, но по другую сторону :) вы, видимо, будете от заказчика, а я-от поставщика.
главное - знать "библию" госзаказа - 94-ФЗ, там все подробненько расписано про котировки, публичные закупки, аукционы в электронной форме, конкурсы и прочие "страшности" :))
Частенько общаюсь с экономистами заказчика, предлагаю сделать за них их работу (заполнить гос.контракт, например), они с удовольствием соглашаются :)
обязанности зависят от количества работающих в отделе - кто-то отвечает за определенный участок, кто-то тянет на себе всю процедуру "от" и "до".
Сфера очень перспективная, учитесь-и откроются новые должности и зарплаты :)
более конкретно пока не расскажу: маловато вводных данных :)

Вудхауз
03.02.2012, 09:36
с платежками справитесь 100%, ничего сложного

peraspera
03.02.2012, 13:40
Я работаю в гос.заказе, но по другую сторону :) вы, видимо, будете от заказчика, а я-от поставщика.

коллега :053:

Gercoginya
03.02.2012, 15:49
коллега :053:

а вы в какой области? я в ремонте-стройке-проектировании :099:

peraspera
03.02.2012, 16:30

бронезащита, спецодежда, спецсредства, спецсооружения :065:

leanna
03.02.2012, 17:36
Рeraspera,Gercoginya!
Привет коллеги :0037:

kitti_mi
03.02.2012, 19:52

и я из этой области ;)

Gercoginya
03.02.2012, 23:17
Рeraspera,Gercoginya!
а вы что государству поставляете? :)

и я из этой области ;)
что за фирма? :008: вдруг знаю?

peraspera
03.02.2012, 23:21
Рeraspera,Gercoginya!

и я из этой области ;)

Да здравствует топик специалистов по тендерам!!! :080:

leanna
06.02.2012, 10:49
Я в медицине,оборудование для кардиохирургии.

leanna
06.02.2012, 10:50
Точно!:support::007:

Цыпа1983
06.02.2012, 13:51
Добрый день,девочки !А нет ли у кого свободной вакансии по госзаказу?Ищу-ищу,а не где нет!

lalen1984
07.02.2012, 14:53
я работала в медицине эндоскопы, импланты от поставщика. а насколько реально устроиться "по другую сторону" -к заказчику? и где искать такие вакансии?

Gercoginya
08.02.2012, 00:05
иногда вижу вакансии в гос.учреждениях... Но зряплаты там-15-18 тысяч...

Люблю вот этот форум, там много полезной информации и обсуждений, ну и вакансии там же есть. http://tendery.ru/page/forums/forum/10

R. едкая
08.02.2012, 00:22
девочки! Возник вопрос. Мне предложили работу в гос. организации в тендерном отделе, предлагать услуги. Продажами никогда не занималась...Не совсем представляю, как можно будет оценить мою работу. Допустим, мне не удалось продать запланированное количество услуг-это значит что я плохо поработала? И на сколько реально сделать большой оборот для организации?

Gercoginya
08.02.2012, 22:40
Мне предложили работу в гос. организации в тендерном отделе, предлагать услуги.
какие услуги предлагает гос.организация? :093:
Это уникальные услуги, которые предоставляете только вы? или есть коммерческие структуры, готовые сделать скидку? от конкуренции и востребованности услуги будет зависеть успех...
Я не люблю систему "процент с продаж и мааааленький оклад". В моей стройке я бы не зарабатывала почти ничего, потому что процент падения на торгах оцениваю не я. И от меня ничего не зависит: я могу подать 150 заявок- и не выиграть ни одного аукциона, потому что конкуренты снижают цену гораздо больше. А могу подать один-и выиграть его же без падения.

R. едкая
08.02.2012, 22:48
какие услуги предлагает гос.организация? :093:
Это уникальные услуги, которые предоставляете только вы? или есть коммерческие структуры, готовые сделать скидку? от конкуренции и востребованности услуги будет зависеть успех...
Я не люблю систему "процент с продаж и мааааленький оклад". В моей стройке я бы не зарабатывала почти ничего, потому что процент падения на торгах оцениваю не я. И от меня ничего не зависит: я могу подать 150 заявок- и не выиграть ни одного аукциона, потому что конкуренты снижают цену гораздо больше. А могу подать один-и выиграть его же без падения.

не буду озвучивать, но есть и коммерческие орг., предлагающие подобное, но удаленность от города не делает их серьезными конкурентами. Но дело не в этом. Меня больше беспокоит тот момент, что к примеру, я подам 150 заявок и ни одну не выиграю. Что тогда? Будет считаться что я месяц просидела зазря?

Gercoginya
08.02.2012, 23:26
не буду озвучивать, но есть и коммерческие орг., предлагающие подобное, но удаленность от города не делает их серьезными конкурентами. Но дело не в этом. Меня больше беспокоит тот момент, что к примеру, я подам 150 заявок и ни одну не выиграю. Что тогда? Будет считаться что я месяц просидела зазря?
ну если у вас з/п исходит из процента от заключенных сделок-то да... Я в свое время отказалась от системы оклад 7000+% от выигранных аукционов (пели сладко про заработки до 500 тысяч в месяц). На деле так бы и сидела на 7 тысячах. Тут ведь еще вопрос в том, какова вероятность выигрыша. С начала этого года я участвовала не менее чем в 50 аукционах, выиграли только один-и то с падением в 40%... Но у нас конкуренция высокая очень, сейчас ремонтами в гос.учреждениях кто только не занимается, еще и фирмы из регионов подтянулись - у них с работой тяжело.
Если это, скажем, услуги в сфере образования, аттестации, медицины (ДМС), экспертиза, лаборатория, то там-то точно не по 60 участников в аукционе. А, значит, шансы выиграть выше.
Вы будете одна в этом отделе работать? Или есть еще сотрудники, у которых можно узнать, сколько гос.контрактов они заключают в месяц/квартал/год?

peraspera
09.02.2012, 12:21
С начала этого года я участвовала не менее чем в 50 аукционах,

это уже за 2012 год? :010: у нас когда по 3 конкурса одновременно лежит на подготовке, то уже много, а когда 5, то уже не успеваешь ничего..

Gercoginya
10.02.2012, 00:49
это уже за 2012 год? :010: у нас когда по 3 конкурса одновременно лежит на подготовке, то уже много, а когда 5, то уже не успеваешь ничего..
да на самом деле, там минимум подготовки... Заказчики не утруждают себя дополнительными требованиями к участникам торгов по ремонту... Достаточно нажать одну кнопку на сайте-и все, ты в аукционе. А потом и получают сбросы до 80% и жуткое качество работ... :(

peraspera
10.02.2012, 10:45
да на самом деле, там минимум подготовки... Заказчики не утруждают себя дополнительными требованиями к участникам торгов по ремонту... Достаточно нажать одну кнопку на сайте-и все, ты в аукционе. А потом и получают сбросы до 80% и жуткое качество работ... :(

кошмар :001: а мы тут над каждой буквой бьемся в заявке, и подготовка нажатием одной кнопки редко когда получается :)) чуть что не так - выкидывают. А еще кучу документов найди, сложи и предоставь, и описание такое сделай и согласуй, чтобы и не выкинули, и потом проблем не было с выполнением контракта :065:

kitti_mi
10.02.2012, 22:36
а вы что государству поставляете? :)

что за фирма? :008: вдруг знаю?

строительство автомобильных дорог

be inspire
20.02.2012, 01:59
Всем привет, я тоже в этой сфере работаю, в области поставок для лаборатории, начальник сделал неплохие условия для работы, оклад+ проценты, правда все равно з/пл в среднем 32 тыс, и не повышается. При приеме на работу было обещано золотые горы, а в итоге не так уж и много, конкуренты давят... При том часто получается, что аукцион или котировка прописана для одного своего поставщика и фиг ты выиграешь, у меня таких полно случаев. Но все равно выигрываешь, больше в декабре получается, т.к. госзаказчики стараются потратить как можно больш денег и закрыть бюджет. У меня накопилось весьма много вопросов по поводу торгов и моей должности. Скажите, коллеги, Вы когда участвуете в торгах, в дальнейшем Вы этот тендер доводите до конца? В смысле, в мои обязанности входит участие в тендере, заключение договоров впоследствии, поставка оборудования, отслеживание поставки, отслеживание оплат и т.д. У вас как?

peraspera
20.02.2012, 11:02
Скажите, коллеги, Вы когда участвуете в торгах, в дальнейшем Вы этот тендер доводите до конца? В смысле, в мои обязанности входит участие в тендере, заключение договоров впоследствии, поставка оборудования, отслеживание поставки, отслеживание оплат и т.д. У вас как?

У нас обязанности обычно заканчиваются на подписании контракта. Далее контракт передается в другой отдел и за его исполнение (производство, поставка, доставка, сроки, оплата) отвечаем уже вроде не мы, но подключаться все равно иногда приходится :))

Gercoginya
21.02.2012, 00:35
Скажите, коллеги, Вы когда участвуете в торгах, в дальнейшем Вы этот тендер доводите до конца? В смысле, в мои обязанности входит участие в тендере, заключение договоров впоследствии, поставка оборудования, отслеживание поставки, отслеживание оплат и т.д. У вас как?
У меня несколько этапов: сначала я ищу и скачиваю аукционы по нашей сфере деятельности. Отдаю начальству считать, выгодно/невыгодно. Готовлю заявку, участвуем. Если выигрываю, готовлю договор (за все время моей работы гос.заказчик только один раз готовил контракт сам, но там был ушибленный на всю голову, и ему везде виделся подвох). Потом уже контрактом занимаются непосредственные исполнители, ну а еще перепиской с заказчиком занимаюсь, готовлю документы на закрытие (если это не стройка, а проектирование), ну и звоню, если задерживают оплату. Периодически еще готовлю для директора обзорную таблицу "средняя температура по больнице", просто переписываю все проценты падения по нашей сфере. Утомительно :020:

be inspire
24.02.2012, 22:51
Н-да, выходит у меня куча обязанностей при такой оплате:015:
А у вас как оклад + проценты или чисто на окладе сидите?

Gercoginya
24.02.2012, 23:39
У меня только оклад. Не люблю я всю эту возню с процентами... то густо, то пусто. Я за стабильность :017:

be inspire
25.02.2012, 22:45
Я очень рада, что нашла тему для специалистов по госзаказам. Подпишусь!
Ко мне на почту часто стали приходить рекламы о новом ведении электронных аукционов. Семинары всякие, курсы. Коллеги, Вы что-нибудь об этом слышали?

peraspera
26.02.2012, 19:58
Я очень рада, что нашла тему для специалистов по госзаказам. Подпишусь!
Ко мне на почту часто стали приходить рекламы о новом ведении электронных аукционов. Семинары всякие, курсы. Коллеги, Вы что-нибудь об этом слышали?

только счас стали часто приходить? ))) нам уже давно приходят - ото всех площадок, от непойми каких центров образовательных, счас еще и по 223 фз приглашения приходят на семинары))) но это ладно.. больше всего выбешивают ежедневно звонящие товарищи, предлагающие обеспечение гос. контрактов :wife:... причем еще половина начинает так хитро, типа "А с кем можно поговорить по такому-то аукциону..." :015:
наш отдел, кстати, в общей сложности на 5 семинарах побывал )) я лично на двух была - первый был один из первых семинаров тогда по эл. торгам - в Москву аж каталась летом 2010)) а второй Росэлторг проводил - меня даже в список специалистов обещали занести, как прошедшую тестирование, но как-то так и не дождалась :073:

Gercoginya
26.02.2012, 22:05
Меня тоже заспамили все эти приглашения на семинары. Причем у меня и-мэйл "засвечен" только на Сбербанк-АСТ... Для других целей вообще не использую. Получается, Сбербанк и сливает инфу :015:
По мне-так все эти семинары на стОят тех денег, которые организаторы за них требуют. Что они там мне могут рассказать за 25 тысяч?? я им сама много чего рассказать могу, еще и со скидкой :065: Для гос.заказчиков, насколько я знаю, посещение курсов повышения квалификации по гос.закупкам обязательно, потому что в комиссии обязательно должн был человек "с корочкой".
А я с пятницы занялась изучением ФКС - федеральной контрактной системы, которая придет на смену 94-ФЗ... :010:

be inspire
26.02.2012, 22:33
Я выступаю в роли Поставщика, до этого работала в роли Заказчика. Хотела бы получить корочку на всякий случай, чтобы квалификацию повысить. Тихонько просматриваю вакансии, подумываю о смене работы, т.к. начальник на меня много обязанностей повесил. Можно найти на такую же з/пл, как у меня, но меньше объема работы.
Про 223-ФЗ я давно слышала, пока толком не разобралась и обеспечение контрактов меня тоже часто достают :wife:
Совсем недавно пришло приглашение о семинаре о новом ведении электроннных торгов, это что-то новенькое. ВОт я и спросила, может Вы в курсе?

be inspire
26.02.2012, 22:45
Кстати, забыла написать я работаю в отделе продаж, направление: продажа лабораторного оборудования. Процент выигрышей меньше, чем проигрышей.
Пример, участие в 30 тендерах за месяц, только 10 выигрываешь. И то если %-ты минимальные сделаешь. Спасает одно - предлагаешь заказчику аналог оборудования, вместо прописанного ими. Там и можно прибавить и 20%
У меня оклад 15 + % В среднем получается 30-ка. Вот как-то так.

peraspera
27.02.2012, 10:24
А я с пятницы занялась изучением ФКС - федеральной контрактной системы, которая придет на смену 94-ФЗ... :010:

что-то я такого не слышала :001: и когда произойдет эта смена? 94 фз действовать перестанет?

Gercoginya
27.02.2012, 10:55
что-то я такого не слышала :001: и когда произойдет эта смена? 94 фз действовать перестанет?
насколько я поняла, 94-ФЗ действует последний год. А дальше будет новое законодательство. Хотя я помню, как долго переходили на электр.аукционы... так что, может, и тут года на 3 затянется...

peraspera
27.02.2012, 11:27
насколько я поняла, 94-ФЗ действует последний год.

чудэсно :073: только с 94 и электронными аукционами по нему более менее разобрались... а где почитать-то можно про новую систему?

Gercoginya
27.02.2012, 15:23
http://tendery.ru/page/forums/forum/483980
я вот здесь читаю. здесь и новости, и обсуждение :)

peraspera
27.02.2012, 15:43
http://tendery.ru/page/forums/forum/483980
я вот здесь читаю. здесь и новости, и обсуждение :)

Нда - интересно, конечно, надо иногда заглядывать - ознакамливаться ))) Почитала о ФКС - что-то у меня сложилось мнение, что все еще в стадии разработки и не скоро нас это счастье ждет :065:

be inspire
29.02.2012, 23:18
Я тоже немного не поняла как все этов итоге будет выглядеть со стороны, со стороны заказчика более менее ясно, а со стороны поставщика ... Как он будет заказы искать, уже не поучаствуешь в котировках и аукционах как раньше:065:

Горе от ума
02.03.2012, 11:40
Добрый день!
Возьмите меня, пожалуйста, в компанию:)
История вкратце: я работаю в научном предприятии (не экономистом и не бухгалтером), с нового года предприятие перешло не бюджет. И, как следствие, надо заниматься госзакупками. Никто на нашем предприятии этим не занимался и мало себе представляет что это такое. И любимый директор предложил этим заниматься мне.
То есть я Заказчик в научном институте (закупка химреактивов, лабораторных животных, лабораторной посуды и оборудования).
Помогите!!!:))) Какая примерно схема госзаказа? С чего начать? куда "тыркаться"? Буду благодарна за любые советы, подсказки, ссылки:)

Max_i_Lu
02.03.2012, 12:07
Добрый день!
Возьмите меня, пожалуйста, в компанию:)
История вкратце: я работаю в научном предприятии (не экономистом и не бухгалтером), с нового года предприятие перешло не бюджет. И, как следствие, надо заниматься госзакупками. Никто на нашем предприятии этим не занимался и мало себе представляет что это такое. И любимый директор предложил этим заниматься мне.
То есть я Заказчик в научном институте (закупка химреактивов, лабораторных животных, лабораторной посуды и оборудования).
Помогите!!!:))) Какая примерно схема госзаказа? С чего начать? куда "тыркаться"? Буду благодарна за любые советы, подсказки, ссылки:)

Ну если акционная схема госзаказа, то кмк сначала у контролирующего органа по этому направлению узнать нужно ли его согласование перед проведением аукциона. Если не нужно, то проводите акуцион самостоятельно.

peraspera
02.03.2012, 14:23
Ну если акционная схема госзаказа, то кмк сначала у контролирующего органа по этому направлению узнать нужно ли его согласование перед проведением аукциона. Если не нужно, то проводите акуцион самостоятельно.

а вы сами этим будете заниматься или может быть какой-то уполномоченный орган? :) В рамках 94-фз или 223-фз?

Горе от ума
02.03.2012, 14:26
Вы знаете, я еще совершенно не разобралась в схемах госзаказа.. и других нюансах. Я, так сказат, еще на подступах .. к подступам...
Знаю что работать будем по 94 ФЗ

peraspera
02.03.2012, 14:37
Вы знаете, я еще совершенно не разобралась в схемах госзаказа.. и других нюансах. Я, так сказат, еще на подступах .. к подступам...
Знаю что работать будем по 94 ФЗ

ну тогда стоит 94 фз почитать, посмотреть оф. сайт http://zakupki.gov.ru с него ссылки есть на пять действующих площадок (сбербанк, росэлторг, татарстан, ртс и ммвб) - на них зайти и тоже почитать - там справочные и обучающие материалы вроде есть :)

Горе от ума
02.03.2012, 15:16
Спасибо!
Вот это уже информация:)
А заодно не ответите мне, что такое площадки, котировки, реестр:)))

peraspera
02.03.2012, 15:48
Спасибо!
Вот это уже информация:)
А заодно не ответите мне, что такое площадки, котировки, реестр:)))

площадки - сайты электронных торговых площадок, где проводятся открытые аукционы в электронной форме (по 94-фз их 5); котировки - один из самых простых видов тендеров (запрос ценовых котировок), начальная цена которого не может превышать 500 тыс., для участия в котировке обычно требуется написать только элементарную заявку по форме, предоставляемой заказчиком, где указывается та цена, по которой поставщик согласен поставить товар. Никаких документов обычно предоставлять не требуется.
Реестры - разные есть реестры). Есть реестр недобросовестных поставщиков (в него попадают поставщики, если срывают поставку). Практически в каждом тендере стоит требование о том, чтобы поставщика в данном реестре не было. Есть реестр жалоб, реестр заключенных контрактов..

Ольга pravo.spb
03.03.2012, 02:12
девочки! Возник вопрос. Мне предложили работу в гос. организации в тендерном отделе, предлагать услуги. Продажами никогда не занималась...Не совсем представляю, как можно будет оценить мою работу. Допустим, мне не удалось продать запланированное количество услуг-это значит что я плохо поработала? И на сколько реально сделать большой оборот для организации?

смотря что за услуги:005: и что за гос. организация, вы уверены что продавать услуги?

lelikin
05.03.2012, 14:01
Тоже бы поработала с госзаказами, есть небольшой опыт по работе с аукционами, тендерами и конкурсами, может у кого будет предложение )))

Горе от ума
05.03.2012, 22:41
Про 5 электронных площадок - я могу писать заявку на любую или как?
Это до 500 тысс.
А ведь до 100 тыс. какие-то свои правила?
С запросами котировок начинает проясняться:) Мне даже начинает нравиться это направление деятельности:)

Горе от ума
05.03.2012, 22:45
А дистнционно где-то госзакупкам можно поучиться, нет информации???

peraspera
05.03.2012, 23:29
Про 5 электронных площадок - я могу писать заявку на любую или как?
Это до 500 тысс.
А ведь до 100 тыс. какие-то свои правила?
С запросами котировок начинает проясняться:) Мне даже начинает нравиться это направление деятельности:)

надо регистрироваться на всех 5-ти площадках, у нас основные торги идут на сбербанке и росэлторге, но заказчик может выбрать любую из пяти.
до 100 тыс. может вообще не быть никакого конкурса, а заключаться простой договор, но не всегда это удается.
до 500 тыс. могут быть котировки - котировки доступны только на офиц. сайте, на площадках их нет.

в этом направлении деятельности тоже много всякой "гадости" :))

Горе от ума
05.03.2012, 23:44
а выставлять запрос котировок на 5 площадках одновременно? или одной хватит?
до 100 тыщ - как я понимаю, у нас в организации просто предоставляют три счета из разных предположим, магазинов - и заключают договор с тем, где цена ниже. правильно? нет?
то есть не площадках - аукционы, на оф.сайте - котировки?

peraspera
05.03.2012, 23:56
а выставлять запрос котировок на 5 площадках одновременно? или одной хватит?
до 100 тыщ - как я понимаю, у нас в организации просто предоставляют три счета из разных предположим, магазинов - и заключают договор с тем, где цена ниже. правильно? нет?
то есть не площадках - аукционы, на оф.сайте - котировки?

подождите, вы ж со стороны заказчика? :) я со стороны поставщика - поэтому зарегистрирована на всех площадках. Заказчику может и не обязательно на всех регистрироваться ( я точно не в курсе). Запрос котировок можно выставить только на оф. сайте, на площадках он не появится. Аукцион же выставляется на оф. сайте и на одной из пяти площадок (по выбору заказчика). Вернее заказчик выставляет аукцион на площадке, а потом он автоматически появляется на оф. сайте. (если честно, может и наоборот - выставляется на оф. сайте, а потом автоматом на площадке появляется - последовательность уже не помню).
На площадках - только аукционы. На оф. сайте - все (котировки, аукционы обычные, аукционы электронные, конкурсы)
Собственно оф. сайт и меняли под то, чтобы на нем можно было найти все гос. закупки в РФ, а не искать по куче сайтов регионов.
Функция площадок же - проведение только открытых аукционов в электронной форме

Горе от ума
06.03.2012, 00:06
Да, я Заказчик.
Про площадки и сайт понятно, спасибо:)
Много нового сегодня узнала:)
А Вы где изучали госзакупки, если не секрет?

peraspera
06.03.2012, 10:44
Да, я Заказчик.
Про площадки и сайт понятно, спасибо:)
Много нового сегодня узнала:)
А Вы где изучали госзакупки, если не секрет?

электронные пришлось изучать в основном самостоятельно - я только пришла тогда на эту работу, и как раз начались электронные аукционы по новой системе - с площадками, аккредитациями и т.п. В этом тут никто не разбирался, ибо до этого были обычные конкурсы, аукционы и котировки... а дали первый эл. аукцион по новым правилам мне, которая даже в обычных-то не разбиралась :)) я его завалила :)) но более менее стала разбираться, что к чему)) дальше уже на пару семинаров съездила - тоже некоторую полезную информацию подчерпнуть можно было))
а по неэлектронным закупкам тут спецы были - у них всегда спросить можно было, что да как :)

Mila80
06.03.2012, 23:43
Девочки, я то же к вам я Заказчик,т.е. размещаю котировки и аукционы, работаю в государственном медиц. учреждении.

Горе от ума
07.03.2012, 10:49
Девочки, я то же к вам я Заказчик,т.е. размещаю котировки и аукционы, работаю в государственном медиц. учреждении.

Доброе утро! Вы уже хорошо знакомы с госзакупками?

Горе от ума
07.03.2012, 10:50
Вопрос созрел: чтобы провести запрос котировок на официальном сайте - я же должна там зарегистрироваться? То есть наше учреждение еще ни одной котировки и аукциона не проводило, мы только что стали бюджетниками. Мы должны выйти на какую-то площадку?Или получить какой-то ключ? Куда стучаться-то, с чего начать?:))

Gercoginya
07.03.2012, 11:41
Вопрос созрел: чтобы провести запрос котировок на официальном сайте - я же должна там зарегистрироваться? То есть наше учреждение еще ни одной котировки и аукциона не проводило, мы только что стали бюджетниками. Мы должны выйти на какую-то площадку?Или получить какой-то ключ? Куда стучаться-то, с чего начать?:))
Я так понимаю, что для начала вы должны получить ключ ЭЦП и зарегистрироваться на www.zakupki.gov.ru в качестве заказчика.
http://zakupki.gov.ru/wps/portal/base/topinfo/information/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os_hADz8zJydDRwN39yBTA0 9vzzCzwABvAwMDc6B8JB55AwK6_Tzyc1P1C3IjygHjuYJD/dl3/d3/L0lDU0lKSWdra0EhIS9JTlJBQUlpQ2dBek15cUEhL1lCSlAxTk MxTktfMjd3ISEvN19RSE42QkIxQTBHRzY5MElBSEtPVlJSMDBL NA!!/?WCM_PORTLET=PC_7_QHN6BB1A0GG690IAHKOVRR00K4000000 _WCM&WCM_GLOBAL_CONTEXT=/wps/wcm/connect/zakupki/pgzsite/pgzinformation/pgz.information.sectionmanuals
ссылочка-инструкция :)
Только этот сайт в рабочее время виснет и тормозит, поэтому я стараюсь заходить туда по выходным и вечерами... тогда хоть как-то с ним можно работать.

peraspera
07.03.2012, 12:16
Только этот сайт в рабочее время виснет и тормозит, поэтому я стараюсь заходить туда по выходным и вечерами... тогда хоть как-то с ним можно работать.

Вот сейчас опять висит :( и с понедельника так, но мы все равно его каждый день смотрим, чтобы ничего не упустить

Mila80
07.03.2012, 14:45

Вам уже подсказали, нужно ЭЦП получить, мы его делалали через наше казночейство,т.е нужно доки собрать и им отвезти, они выдают ключ, устанавливаете на компе, нужно что б крипто про еще стояла. Вроде так если я помню, т.к. мы уже давно регистрировались.

Горе от ума
07.03.2012, 19:54
Да, все так, оказалось, пока я на больнчном, на работе уже все это свершили. И открывался сайт минут 10:((((

Горе от ума
08.03.2012, 22:36
С 8 марта, представительницы госзаказа!

Gercoginya
08.03.2012, 22:58
http://thumbnail060.mylivepage.com/chunk60/3369839/2352/small_8%20%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%20128x160-026.gif.jpg
Коллеги, с женским днем!
Желаю добросовестных поставщиков и адекватных заказчиков!

Mila80
11.03.2012, 12:00
Девочки, с прошедшим праздником, эх опять на работу.

peraspera
11.03.2012, 12:03
Девочки, с прошедшим праздником, эх опять на работу.

а сайт опять висит :))

Горе от ума
16.03.2012, 14:48
И снова вопрос - для подачи запроса на сайт госзаказа только меня хватит? Никто не должен подтверждать подаваемые мной сведения? Ставить какие-нибудь подписи? И вообще, если у меня нет диплома-свидетельства о том что я прошла курсы и обучалась - могу ли я этим заниматься?

Renyxa
16.03.2012, 16:02
Я к вам, девочки.
Постою, послушаю.
Возьмете слушателем? :)

Горе от ума - так у Вас ведь есть эцп, ими и подписываете.
Нам говорили что должен юрист специально обученный этим всем заниматься, а если его нет в штате, значит должен приходящий

lelikin
16.03.2012, 16:03
И снова вопрос - для подачи запроса на сайт госзаказа только меня хватит? Никто не должен подтверждать подаваемые мной сведения? Ставить какие-нибудь подписи? И вообще, если у меня нет диплома-свидетельства о том что я прошла курсы и обучалась - могу ли я этим заниматься?

для участия в аукционах, тендерах и т.д. у Вас должен быть электронный ключ

Gercoginya
16.03.2012, 16:22

А какой запрос вы собираетесь подавать? Хотите участвовать в какой-то закупке?
Если хотите разместить заказ или зарегистрироваться, сделайте ЭЦП на вашего руководителя.
У меня ЭЦП-шка на директора, пользуюсь ею я. Мы решили не заморачиваться с введением всяких приказов на специалиста, имеющего право подписи контракта и т.п.
В комиссии должен быть хотя бы один член, прошедший обучение (см. ч. 20 ст. 65 94-ФЗ.
"...не менее чем одно лицо..."). То есть у вас есть кто-то другой с "корочкой", то вам не надо.
Заниматься без обучения вы этим можете, если в комиссии не состоите или если в комиссии уже есть такой человек.

Горе от ума
16.03.2012, 19:49
Всем спасибо за ответы, без вас бы я не разобралась:):)
Значит, мы хотим запросить котировки на лабораторных животных до 500 тыс.
На сайте зарегистрировались, на имя временного человека, которого собираются убирать, как только я разберусь во всем этом.
Ну то есть заходить, заполнять всякие извещения-заявки я могу, а ЭЦП? Он вообще для чего нужен? чтобы на сайт войти? или еще куда потом? То есть если мы этого временного сотрудника уволим - надо ЭЦП менять?
Далее - я делаю запрос котировок, через 4 дня собираем комиссию. В этой комиссии должен быть хоть один, прошедший обучение? То есть, пока я не получу корочку, мы должны по-любомум временную тетеньку звать? У нас в Учреждении нет НИКОГО кто бы в этом хоть как-то разбирался:)))

Gercoginya
16.03.2012, 23:56
Значит, мы хотим запросить котировки на лабораторных животных до 500 тыс.
На сайте зарегистрировались, на имя временного человека, которого собираются убирать, как только я разберусь во всем этом.)
Я со стороны заказчика не очень знаю все тонкости... Но если на оф.сайте "светится" фамилия человека, которого у вас уже нет, это не есть хорошо.
Ну то есть заходить, заполнять всякие извещения-заявки я могу, а ЭЦП? Он вообще для чего нужен? чтобы на сайт войти? или еще куда потом? То есть если мы этого временного сотрудника уволим - надо ЭЦП менять?
ЭЦП у вас еще нет? делайте на руководителя, можно сделать несколько ЭЦП :) ЭЦП дается на 1 год. то есть через год вам его все равно придется менять. И если в реквизитах что-то изменится-ЭЦП тоже придется менять. ЭЦП нужен, чтобы проводить электронные закупки и подписывать контракты в электронном виде.
Далее - я делаю запрос котировок, через 4 дня собираем комиссию. В этой комиссии должен быть хоть один, прошедший обучение? То есть, пока я не получу корочку, мы должны по-любомум временную тетеньку звать? У нас в Учреждении нет НИКОГО кто бы в этом хоть как-то разбирался:)))
в комиссии может быть человек с "корочкой", который у вас не работает. Можно взять его напрокат, из другого учреждения :)

Горе от ума
20.03.2012, 10:39
А есть еще какие-то списки, чтобы сортировать закупки (ну например, канцтовары, хозтовары, лабораторные животные)... Где эти списки посмотреть можно?

Harold_Saxon
20.03.2012, 10:59
Постою-послушаю.
Мы со стороны поставщика, стальные трубы и пр. Мне на прошлой неделе дали ц.у. заняться тендерами и пр. Интересно.
с оборотом фирмы (филиал) около 2 млн\мес стоит лезть в госзаказ, или мало?

Gercoginya
20.03.2012, 12:43
А есть еще какие-то списки, чтобы сортировать закупки (ну например, канцтовары, хозтовары, лабораторные животные)... Где эти списки посмотреть можно?

Есть :) Причем закупать вы можете конкретно то, на что из бюджета выделены средства. То есть, грубо говоря, если деньги выделены на лабораторных мышек, то вы не сможете их потратить на канцтовары. Иначе это будет нецелевое использование бюджетных средств (страшная штука).
http://www.rg.ru/2011/07/29/nomenklatura-dok.html

Gercoginya
20.03.2012, 12:53
Постою-послушаю.
Мы со стороны поставщика, стальные трубы и пр. Мне на прошлой неделе дали ц.у. заняться тендерами и пр. Интересно.
с оборотом фирмы (филиал) около 2 млн\мес стоит лезть в госзаказ, или мало?

От оборота фирмы не зависит гос.заказ :) участвуйте на здоровье :) Правда, не помню, много ли стальных труб закупают заказчики. Как вариант, вы можете отслеживать закупки по стройке, прокладке магистральных трубопроводов, кап.ремонту инженерных сетей. Смотреть, кто из строителей выиграл, - и предлагать им поставку своих труб :)

Harold_Saxon
20.03.2012, 13:26
От оборота фирмы не зависит гос.заказ :) участвуйте на здоровье :) Правда, не помню, много ли стальных труб закупают заказчики. Как вариант, вы можете отслеживать закупки по стройке, прокладке магистральных трубопроводов, кап.ремонту инженерных сетей. Смотреть, кто из строителей выиграл, - и предлагать им поставку своих труб :)

кстати, хороший вариант.

Поправьте меня, если можно. Получается, мы имеем из инструментов:
1. сайт госзакупок http://zakupki.gov.ru
2. Электронные торговые площадки типа Сбербанк-АСТ, Россельторг и пр.
3. Коммерческие сайты-площадки по тендерам (платная регистрация, тендеры от коммерческих фирм)

Для работы на Госзакупках нам нужно регистрация на портале и ЭЦП. Потом ищем котировки, тендеры, выставляем предложение из 2-х частей. Потом... что потом? ждем окончания?

Gercoginya
20.03.2012, 14:52
кстати, хороший вариант.

Поправьте меня, если можно. Получается, мы имеем из инструментов:
1. сайт госзакупок http://zakupki.gov.ru
2. Электронные торговые площадки типа Сбербанк-АСТ, Россельторг и пр.
3. Коммерческие сайты-площадки по тендерам (платная регистрация, тендеры от коммерческих фирм)

Для работы на Госзакупках нам нужно регистрация на портале и ЭЦП. Потом ищем котировки, тендеры, выставляем предложение из 2-х частей. Потом... что потом? ждем окончания?

Почти все верно :) Ищете на закупках торги по интересующему вас предмету.
Получаете ЭЦП, получаете аккредитацию на Сбербанке и еще на тех площадках, где вам нужно.
По коммерческим закупкам не подскажу, я ими не занимаюсь совсем :(
Для котировок ЭЦП не нужно, там вообще все просто: заявочку на одном листике отвозите привозите заказчику-и все. Правда, выиграть котировку почти невозможно, если у заказчика уже есть "свой" поставщик. Просто цена у него будет на рубль меньше, чем у вас.
На электр.аукцион подаете первую часть заявки. Если все в порядке, вас допускают. Дальше аукцион. Падаете до своего предела. Потом рассмотрение вторых частей заявки :)

Harold_Saxon
20.03.2012, 14:54
спасибо большое, ценно, запейсала:)
что-нибудь можете рассказать про обеспечение торгов? деньги поставщика перечисляются на счет заказчика? или как?

Harold_Saxon
20.03.2012, 14:57
По коммерческим закупкам не подскажу, я ими не занимаюсь совсем :(
Для котировок ЭЦП не нужно, там вообще все просто: заявочку на одном листике отвозите привозите заказчику-и все. Правда, выиграть котировку почти невозможно, если у заказчика
ага, именно ногами возить заявки? отлично:) все не в офисе сидеть:))

Gercoginya
20.03.2012, 15:04
спасибо большое, ценно, запейсала:)
что-нибудь можете рассказать про обеспечение торгов? деньги поставщика перечисляются на счет заказчика? или как?
мы не "замораживаем" деньги. Есть вредные заказчики, которые будут держать у себя наши денежки дооолго... Мы делаем договор поручительства. С банковской гарантией пока не связывалась...

:019: тоже люблю "местные" командировки :073:

Harold_Saxon
20.03.2012, 15:07
оч. хорошо.
а что нужно для регистрации на госзаказе (блин, мне уже скоро отчет о проделанном писать, а я ничего прочитать не успела - ну да самая эффективная методика обучения это с разбегу в воду:)
если с хъоду не вспоминается, то фиг с ним:)

Горе от ума
20.03.2012, 15:12
Вот такой момент:
По кодам ОКПО п. 127 идет "Вычислительная техника, код ОКПО 3020000"
У меня в заявке есть:
код ОКПО 3020363. Устройства ввода - вывода
3020000 электронно - вычислительная техника, ее детали и принадлежности
3020323 Комплектующие и запасные части устройств и блоков питания ЭВМ

Как я должна подавать - все под одним кодом 3020000
или под тремя кодами?

Gercoginya
20.03.2012, 15:21
оч. хорошо.
а что нужно для регистрации на госзаказе (блин, мне уже скоро отчет о проделанном писать, а я ничего прочитать не успела - ну да самая эффективная методика обучения это с разбегу в воду:)
если с ходу не вспоминается, то фиг с ним:)
Первым делом, нужно получить ЭЦП. Это не очень долго, дня 3 займет. если сегодня отправите заявку, в четверг (в крайнем случае, в пятницу) уже получите :)
А потом уже аккредитацию пройдете. Там нужно будет отсканировать все ваши учредительные документы, несколько форм на Сбербанке заполнить.
http://sberbank-ast.ru/SupplierRequest.aspx

Вот такой момент:
По кодам ОКПО п. 127 идет "Вычислительная техника, код ОКПО 3020000"
У меня в заявке есть:
код ОКПО 3020363. Устройства ввода - вывода
3020000 электронно - вычислительная техника, ее детали и принадлежности
3020323 Комплектующие и запасные части устройств и блоков питания ЭВМ
Как я должна подавать - все под одним кодом 3020000
или под тремя кодами?
ой, тут не подскажу... Я только знаю, что все эти коды нужны для определения одноименных товаров. И в один квартал котировками и достатысячниками нельзя закупать одноименные товары...

peraspera
21.03.2012, 11:26

Котировки счас в большинстве своем можно подписывать ЭЦП и отправлять по эл. почте. В некоторых случаях котировки вообще можно по факсу отправить. "Ногами" лично у нас редко бывает - либо экспресс-почтой отправляем, либо ЭЦП и по электронке

мы не "замораживаем" деньги. Есть вредные заказчики, которые будут держать у себя наши денежки дооолго... Мы делаем договор поручительства. С банковской гарантией пока не связывалась...

А мы как раз в основном банковские гарантии делаем и в редких случаях просто деньги переводим. Но с этими банковскими гарантиями такие головные боли бывают, мягко говоря... :001:

peraspera
21.03.2012, 11:30

из коммерческих мы зарегистрированы на АКД и Фабриканте - с ними тоже весело бывает - обычно мы туда ооочень много документов к каждой закупке грузим, и висят они бывают и много еще чего. На АКД вроде нельзя свою поданную заявку отозвать и поменять в ней что-либо... Тарифы стоит хорошо изучить, ибо денег эти товарисчи немало дерут...

Горе от ума
21.03.2012, 15:33
А до 100 тыс. как у нас проходят закупки? Ведь запрос котировок не нужен?

Gercoginya
21.03.2012, 16:32
А до 100 тыс. как у нас проходят закупки? Ведь запрос котировок не нужен?
Зависит от правил, действующих в вашей администрации. По идее, до 100 тысяч-это публичная закупка. Вы просто проводите "мониторинг цен" от трех фирм. Самая меньшая цена будет у вашего "победителя", с которым и заключаете контракт. По одноименным товарам достатысячники можно заключать раз в квартал. Если, скажем, канцелярию вы в этом квартале уже закупали публичкой, то теперь только аукционами (кажется).
Но в последнее время (по моим наблюдениям) публичкой некоторые районы вообще ничего не закупают-и проводят даже на 15 тысяч электронный аукцион :005:

Горе от ума
21.03.2012, 16:52
Но в последнее время (по моим наблюдениям) публичкой некоторые районы вообще ничего не закупают-и проводят даже на 15 тысяч электронный аукцион :005:

Почему?

Публичная закупка - например, канцтоваров. Беру 3 счета у разных фирм, выбираю где дешевле (дешевле весь счет или некоторые позиции)? И у них заказываю? Как-то обосновываю свой выбор? А в следующем квартале опять мониторю?

Gercoginya
21.03.2012, 16:54
Почему?

Публичная закупка - например, канцтоваров. Беру 3 счета у разных фирм, выбираю где дешевле (дешевле весь счет или некоторые позиции)? И у них заказываю? Как-то обосновываю свой выбор? А в следующем квартале опять мониторю?

Ну обычно :073: мы сами заказчикам предоставляем "мониторинг", в котором наша цена-самая низкая.
Почему не проводят публичкой - ну потому что процедура непрозрачная, намухлевать легче, чтобы контракт заключить именно с тем, кто тебе нужен.

Горе от ума
21.03.2012, 16:56
И еще подскажите, пожалуйста, по обучению - у меня должен быть какой сертификат-свидетельство? Вот нашла несколько дистнционных курсов по 120-144 часа и со свидетельством государственного образца в конце - это то? Чему там хоть учат?

Mila80
21.03.2012, 17:31
девочки вопрос по 94 фз, я заказчик был аукцион, я же имею право не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта, которое не более 30 % от первоночальной цены. Т.е. я либо устанавливаю либо нет? правильно поняла статья 34 4.5. п. 9)

Gercoginya
21.03.2012, 18:28
И еще подскажите, пожалуйста, по обучению - у меня должен быть какой сертификат-свидетельство? Вот нашла несколько дистнционных курсов по 120-144 часа и со свидетельством государственного образца в конце - это то? Чему там хоть учат?
Чему учат, не знаю... а "корочка" должна быть гос.образца :)
девочки вопрос по 94 фз, я заказчик был аукцион, я же имею право не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта, которое не более 30 % от первоночальной цены. Т.е. я либо устанавливаю либо нет? правильно поняла статья 34 4.5. п. 9)
Да, у нас были конкурсы, где не было обеспечения исполнения контракта :)

LAKI
22.03.2012, 00:16
Всем здравствуйте! И я к вам) Я заказчик.... но что то у нас все новые требования, надо наверно на другую сторону переходить)

Gercoginya
22.03.2012, 00:56
Всем здравствуйте! И я к вам) Я заказчик.... но что то у нас все новые требования, надо наверно на другую сторону переходить)
присоединяйтесь :flower:

Mila80
22.03.2012, 11:32
спасибо за ответ ) что-то с этого года как-то тяжко стало.