PDA

Просмотр полной версии : сломала зуб

Колючка
02.02.2012, 23:49
Упала дома и сломала передний зуб(((( Ужасно обидно!

Что теперь меня ждет?
В дежурном каб подровняли, спилили часть нерва, поставили лекарство!

А делать зуб не известно когда! ДАли номерок,почти через неделю! Сразу нарастят?

Вообще сильно заметно будет?

Колючка
03.02.2012, 00:09
никто не поделиться опытом? совсем мне тяжко

Schurka
03.02.2012, 00:16
Не переживайте,если хорошо подберут цвет будет незаметно.Мне наращивали,года на 3 хватает,потом иду и корректируют(не знаю как правильно это назвать).

Колючка
03.02.2012, 00:24
Не переживайте,если хорошо подберут цвет будет незаметно.Мне наращивали,года на 3 хватает,потом иду и корректируют(не знаю как правильно это назвать).

а могут плохо подобрать цвет?

Shokolapka
03.02.2012, 17:49
Мне делали в Интане, тоже откололся кусок, только у меня не передний зуб. Очень хорошо сделали, пломба не отличается от зуба и вообще ее не видно.

Husky
03.02.2012, 17:52
У меня нарощенная пломба держалась 9 лет, главное чтобы материал был хороший. Недавно только откололась, видимо срок подошел.

Olesya Dolotova
03.02.2012, 18:08
я сломала передний зуб (единицу, самую красоту в общем...) в 12 лет, сначала месяц ходила - мазали лаком каким-то желтым, потом нарастили, продержался 16 лет (!), почти незаметно было, а наращивали очень много, ровно половину зуба наискосок сломала. Год назад сбоку откололся кусочек, срок видно пришел. Сделали еще лучше чем было, я когда увидела себя в зеркало, аж расплакалась от счастья, цвет хорошо подобрали, в общем улыбаюсь свободно. Не переживайте! Главное, чтобы нерв был живой и не задет. Иначе, мне сказали, что только коронку ставить.

Маятник
03.02.2012, 22:16
Тоже сломала передний зуб в 12 лет. Мазали лаком тоже.В итоге я ничего с ним не делала, сломала не сильно, даже муж не сразу заметил, я то конечно замечаю, потому что знаю. А так не очень видно, ровненько так сломался, слегка на искосок...
А знакомая винир ставила или накладка это у нее какая-то, потому что под корень.((((

Колючка
03.02.2012, 22:27
я сломала передний зуб (единицу, самую красоту в общем...) в 12 лет, сначала месяц ходила - мазали лаком каким-то желтым, потом нарастили, продержался 16 лет (!), почти незаметно было, а наращивали очень много, ровно половину зуба наискосок сломала. Год назад сбоку откололся кусочек, срок видно пришел. Сделали еще лучше чем было, я когда увидела себя в зеркало, аж расплакалась от счастья, цвет хорошо подобрали, в общем улыбаюсь свободно. Не переживайте! Главное, чтобы нерв был живой и не задет. Иначе, мне сказали, что только коронку ставить.

:041::041::041:
я до нерва не сломала, но врач в дежурном кабинете сказал: тк удар был произошло хоть и незаметное, но смещение и нерв нужно удалять!!! Разсверлил и часть нерва спилил:015:

Маленький Светочек
03.02.2012, 22:36
я до нерва не сломала, но врач в дежурном кабинете сказал: тк удар был произошло хоть и незаметное, но смещение и нерв нужно удалять!!! Разсверлил и часть нерва спилил:015:

это как? :009: "часть нерва" - канал не до конца прошел или что?

а зуб болит?

Olesya Dolotova
03.02.2012, 22:39

Странно... у меня удар был очень сильный (об столб:001:), но про смещение мне ничего тогда не сказали. Только край обломанный подпилили и нарастили. Правда, когда в последний раз мне наращивали - они же всё равно хоть чуть-чуть, но снимают, и врач сказала, что нерв уже близко (на снимке это видно) и если будет болеть, то придется нерв удалить.

А Вам снимок не делали? Не смотерли на сколько близко нерв к сколу?

Колючка
03.02.2012, 22:40
это как? :009: "часть нерва" - канал не до конца прошел или что?

а зуб болит?

не болит! Ноют чуть чуть, но все!
Я не поняла чего он от меня хотел!? Разсверил, сказал что-то про часть нерва, поставил лекрство и временную пломбу! В общем сказал что без удаления нерва никак! Я все пыталась сопротивляться,но доктор сказал что если не удалить - потом ухже будет(сам умрет, загниет и зуб будет не спасти)

Колючка
03.02.2012, 22:41
Странно... у меня удар был очень сильный (об столб:001:), но про смещение мне ничего тогда не сказали. Только край обломанный подпилили и нарастили. Правда, когда в последний раз мне наращивали - они же всё равно хоть чуть-чуть, но снимают, и врач сказала, что нерв уже близко (на снимке это видно) и если будет болеть, то придется нерв удалить.

он сказал что видит его! На снимок дали направление, но запись только на 10е! А седлал он все это сразу! Сейчас пью таблетки и хожу на физиотерапию

Колючка
03.02.2012, 22:43

боль была после ушиба и зуб реагировал на температуры

ещё он немного синеватый, или мне кажется

Маленький Светочек
03.02.2012, 22:47
он сказал что видит его!
:033:

На снимок дали направление, но запись только на 10е! А седлал он все это сразу! Сейчас пью таблетки и хожу на физиотерапию

не болит! Ноют чуть чуть, но все!
Я не поняла чего он от меня хотел!? Разсверил, сказал что-то про часть нерва, поставил лекрство и временную пломбу! В общем сказал что без удаления нерва никак! Я все пыталась сопротивляться,но доктор сказал что если не удалить - потом ухже будет(сам умрет, загниет и зуб будет не спасти)

Колючка, мой вам совет - бегите от него, роняя тапки, в нормальную клинику к нормальному врачу, где вам сразу снимок сделают!!!

может быть, зуб еще можно спасти!!!

кстати, имейте в виду, что мертвый зуб со временем темнеет(((

я так поняла, нерв он вам еще не удалял? канал не обрабатывал?

Колючка
03.02.2012, 22:49

Колючка, мой вам совет - бегите от него, роняя тапки, в нормальную клинику к нормальному врачу, где вам сразу снимок сделают!!!

может быть, зуб еще можно спасти!!!

я так поняла, нерв он вам еще не удалял?

подпилил и спилил часть! Ну это он так сказал!
Что теперь делать-то???
Номерок дали к очень хорошему доктору(она делала зубы моим знакомым - довольны)

Olesya Dolotova
03.02.2012, 22:50
он сказал что видит его! На снимок дали направление, но запись только на 10е! А седлал он все это сразу! Сейчас пью таблетки и хожу на физиотерапию

А сколько сломано - так много, что уже и нерв виден? У меня ровно половина наискосок - и нерва не видно....
Ну а если нерв удалят, то потом всё равно нарастить же можно - я у врача спрашивала, она сказала, что да и мертвый зуб можно нарастить, но надо с ним тогда быть осторожнее, потому что он становится более хрупким.
Не переживайте:flower: - в наше время высоких технологий можно сделать красиво и незаметно, главное, чтобы сейчас этот острый период прошел.
Я сама помню состояние шока, когда сломала зуб:010:. Держитесь!!!

Колючка
03.02.2012, 22:52
А сколько сломано - так много, что уже и нерв виден? У меня ровно половина наискосок - и нерва не видно....
Ну а если нерв удалят, то потом всё равно нарастить же можно - я у врача спрашивала, она сказала, что да и мертвый зуб можно нарастить, но надо с ним тогда быть осторожнее, потому что он становится более хрупким.
Не переживайте:flower: - в наше время высоких технологий можно сделать красиво и незаметно, главное, чтобы сейчас этот острый период прошел.
Я сама помню состояние шока, когда сломала зуб:010:. Держитесь!!!

по мне так - немного! Но он сказал видно!

А что интересно за лекарство? нерв убивать?

Olesya Dolotova
03.02.2012, 22:52

Да я тоже об этом врача спрашивала - потому как стоял вопрос - дойдет ли она до нерва или нет и что в этом случае будет. Она сказала, что потемнеет лет через 10-15 - не сразу, или вообще не потемнеет. Только сказала, что нагрузку на него нельзя будет давать.

Маленький Светочек
03.02.2012, 22:56
подпилил и спилил часть! Ну это он так сказал!
Что теперь делать-то???
Номерок дали к очень хорошему доктору(она делала зубы моим знакомым - довольны)

я бы сделала прицельный снимок в любой клинике (лучше цифровой) и выложила на форум.стом.ру. там много хороших врачей, они подскажут, что там на самом деле с вашим зубом.

ИМХО, это жесть - без снимка приговаривать зуб(((( а на что номерок дали? на депульпирование?

Olesya Dolotova
03.02.2012, 22:57
по мне так - немного! Но он сказал видно!

А что интересно за лекарство? нерв убивать?

Вот у меня был так сломан зуб (фото из интернета), и ни о каком корне речи не шло....

Если временную пломбу поставил, то скорее лек-во, чтобы нерв убить. Мне временных пломб не ставили, только лаком мазали месяц и всё....

А как у вашего зуба чувствительность? Если нерв окрыт, то должно быть наверное очень неприятно и болезненно?

Колючка
03.02.2012, 23:00
Вот у меня был так сломан зуб (фото из интернета), и ни о каком корне речи не шло....

Если временную пломбу поставил, то скорее лек-во, чтобы нерв убить. Мне временных пломб не ставили, только лаком мазали месяц и всё....

А как у вашего зуба чувствительность? Если нерв окрыт, то должно быть наверное очень неприятно и болезненно?

у меня чуть меньше,но сами зубы немного другой формы!

Была болезненность после удара: пить могла воду определенной температуры!

Вот так и доверяй врачам!!!!!! Даже снимок сразу не сделал!

Видимо мой нерв убивают :041:

Olesya Dolotova
03.02.2012, 23:05
у меня чуть меньше,но сами зубы немного другой формы!

Была болезненность после удара: пить могла воду определенной температуры!

Вот так и доверяй врачам!!!!!! Даже снимок сразу не сделал!

Видимо мой нерв убивают :041:

Болезненность и чувствительность у меня тоже была, неприятные, но терпимые ощущения.

Да, по хорошему конечно сначала снимок, чтобы убедиться, что это нерв и его придется удалять....
Без паники, если удаляют нерв, то тут уже ничего наверное не сделать... Хотя, если завтра пойти снимок сделать и всё-таки убедиться, что всё сделано правильно, что нерв близко или если это не нерв, то лекарство лежит дня 3-4 пока нерв не умрет - так что может завтра еще не поздно у кого-нибудь еще проконсультироваться.

Колючка
03.02.2012, 23:06
Болезненность и чувствительность у меня тоже была, неприятные, но терпимые ощущения.

Да, по хорошему конечно сначала снимок, чтобы убедиться, что это нерв и его придется удалять....
Без паники, если удаляют нерв, то тут уже ничего наверное не сделать... Хотя, если завтра пойти снимок сделать и всё-таки убедиться, что всё сделано правильно, что нерв близко или если это не нерв, то лекарство лежит дня 3-4 пока нерв не умрет - так что может завтра еще не поздно у кого-нибудь еще проконсультироваться.

а что значит - спилил часть нерва? я не очень в этом понимаю! со вторника уже лекарство

Маленький Светочек
03.02.2012, 23:09
Колючка, сделайте снимок!!!

ЗЫ. почитайте еще вот это (http://forum.stom.ru/topic/14219-mne-ne-ponjatno-pochemu-v-besplatnoi-gos-klinike-p/)

Колючка
03.02.2012, 23:11

ЗЫ. почитайте еще вот это (http://forum.stom.ru/topic/14219-mne-ne-ponjatno-pochemu-v-besplatnoi-gos-klinike-p/)

а есть смысл? полнерва то спилено

Olesya Dolotova
03.02.2012, 23:14
Нерв вообще-то нельзя спилить..... - он внутри канала как тоненькая ниточка, судя по строению зуба. Зуб мог сломаться до места, где начинается пульпа - соот-но там уже близко нерв, и рассверливают до нерва и его удаляют...

Olesya Dolotova
03.02.2012, 23:16
[/URL]

Я тоже за снимок, чтобы не гадать!

Колючка
03.02.2012, 23:18
Нерв вообще-то нельзя спилить..... - он внутри канала как тоненькая ниточка, судя по строению зуба. Зуб мог сломаться до места, где начинается пульпа - соот-но там уже близко нерв, и рассверливают до нерва и его удаляют...

наверно он канал расверлил! тк мне ничего не вытягивали и не удаляли - вроде!

А лекарство наверно уже свою роль сыграло?!

Маленький Светочек
03.02.2012, 23:22

вот чтобы не было "наверно" и "вроде" - нужно сделать снимок и показать независимым врачам!!! я вам написала сайт, где можно получить бесплатную консультацию. или выложите снимок сюда, на ЛВ есть несколько хороших стоматологов.

Olesya Dolotova
03.02.2012, 23:22

Лекарство, если оно было положено с целью потом удалять нерв, то да роль свою уже сыграло - сегодня 4ый день. Когда лечила пульпит - лекарство за 3 дня делало свое дело....:(

Olesya Dolotova
03.02.2012, 23:25
вот чтобы не было "наверно" и "вроде" - нужно сделать снимок и показать независимым врачам!!! я вам написала сайт, где можно получить бесплатную консультацию. или выложите снимок сюда, на ЛВ есть несколько хороших стоматологов.

Ну в общем - на данный момент снимок покажет только на сколько близко нерв к сколу... и рассверлен ли канал. А если лежит лекарство, то нерв уже не спасти:( Вот врачи...:015:, даже снимок не сделали.

Колючка
03.02.2012, 23:26
Лекарство, если оно было положено с целью потом удалять нерв, то да роль свою уже сыграло - сегодня 4ый день. Когда лечила пульпит - лекарство за 3 дня делало свое дело....:(

вот все-таки "молодцы" наши врачи! Говорю - а в пн 6ого реально сделать? Нет нельзя - 9ого! Я бы и платно пошла! Только сказали бы!?

Слово Пульпит он в карте писал вроде

ПС: укол вроде номральный был, хоть и бесплатный!

Воздух
03.02.2012, 23:28
вот все-таки "молодцы" наши врачи! Говорю - а в пн 6ого реально сделать? Нет нельзя - 9ого! Я бы и платно пошла! Только сказали бы!?

Слово Пульпит он в карте писал вроде

ПС: укол вроде номральный был, хоть и бесплатный!

Если пульпит - видимо, сломали до пульпы. Тогда да, надо депульпировать, не убивайтесь про лекарство.
Всеми руками присоединяюсь к мнению, что нужно сменить врача.
Наращивать (восстанавливать композитом) такой зуб - очень временная мера, мертвый зуб потемнеет, разница станет заметна :(

Воздух
03.02.2012, 23:30
Вся бесплатная терапия у нас направлена на поставку клиентов протезированию, которое, как известно, даже в ГСП бесплатным не бывает...

Колючка
03.02.2012, 23:30
Ну в общем - на данный момент снимок покажет только на сколько близко нерв к сколу... и рассверлен ли канал. А если лежит лекарство, то нерв уже не спасти:( Вот врачи...:015:, даже снимок не сделали.

на снимок добрый доктор дал направление после того, как все это сделал!:)) Молодец какой!

А запись только на 10е! Смешно прям!
Правда сказали: если врач посчитает нужным, сделает сразу!

Почему дежурный посчитал что не надо?

Доктор, к которой я пойду(сначала к ней не давали номерок, но я сказала что имею право выбрать врача) - к ней платно не пробратьс даже, наращивала зубы другу! У него домиком были сломаны, сказал что нерв в больнице удаляли! У него уже лет 6 стоят!

Может не передивать так?

НЕ ЛОМАЙТЕ ЗУБЫ!!!!!!!!

Колючка
03.02.2012, 23:31
Если пульпит - видимо, сломали до пульпы. Тогда да, надо депульпировать, не убивайтесь про лекарство.
Всеми руками присоединяюсь к мнению, что нужно сменить врача.
Наращивать (восстанавливать композитом) такой зуб - очень временная мера, мертвый зуб потемнеет, разница станет заметна :(

докттор-дежурный сказал что нарастят и заметно не будет - я ему поверила!!! эх

Не хочу протезирование

Olesya Dolotova
03.02.2012, 23:37

Мне врач сказала, что если придется удалять нерв, то зуб прямо сразу не потемнеет, а лет через 10-15 и то может немного, на 1-2 тона, что будет не очень заметно. У меня депульпированные зубы есть 3 или 4 точно, вот уже 5 лет, а цвет не поменяли, такие же как и рядом... Может у всех по разному и зависит от особенностей эмали, самих зубов...

Воздух
03.02.2012, 23:43
Мне врач сказала, что если придется удалять нерв, то зуб прямо сразу не потемнеет, а лет через 10-15 и то может немного, на 1-2 тона, что будет не очень заметно. У меня депульпированные зубы есть 3 или 4 точно, вот уже 5 лет, а цвет не поменяли, такие же как и рядом... Может у всех по разному и зависит от особенностей эмали, самих зубов...

Зависит скорее от исходного цвета...
Но вообще да, всё индивидуально.
У меня темнеют. Заметно. Впрочем, они у меня и сами по себе не белые ни разу.

Колючка
03.02.2012, 23:45
мне сейчас зуб кажется темноватым

Колючка
03.02.2012, 23:48
ПС: ничего вообще не понимаю в стоматологии! Лечила зуб один раз в жизни: и то малюсенький кариес, ну и пару герметиков ставила

Olesya Dolotova
03.02.2012, 23:51
мне сейчас зуб кажется темноватым

у меня сломанный зуб на 1 тон темнее, чем такой же рядом стоящий. Мне когда врач наращивала - сказала об этом, так что всё очень-очень индивидуально. Хотя у меня нерв сохранен, а зуб темнее, так в общем не заметно, но если уж очень присматриваться, то разница есть. Почему так - не понимаю...

Но по теме вашего зуба, если уж нерв будут удалять, то для начала я бы нарастила, спилить зуб и поставить коронку никогда не поздно. А может и нарощенный простоит долго и всё будет хорошо:019:

Воздух
03.02.2012, 23:53
у меня сломанный зуб на 1 тон темнее, чем такой же рядом стоящий. Мне когда врач наращивала - сказала об этом, так что всё очень-очень индивидуально. Хотя у меня нерв сохранен, а зуб темнее, так в общем не заметно, но если уж очень присматриваться, то разница есть. Почему так - не понимаю...

Но по теме вашего зуба, если уж нерв будут удалять, то для начала я бы нарастила, спилить зуб и поставить коронку никогда не поздно. А может и нарощенный простоит долго и всё будет хорошо:019:

Ну в общем да, плюсану.
Зуб-то какой, кстати? единица?

Маленький Светочек

главное, чтобы этот нарощенный не сломался глубоко под десну в один прекрасный день :073: тогда уже коронку вы не поставите, зуб пойдет на удаление.

Колючка

я только о наращивании и думаю:041: сломалась 1треть зуба

Колючка
03.02.2012, 23:55
главное, чтобы этот нарощенный не сломался глубоко под десну в один прекрасный день :073: тогда уже коронку вы не поставите, зуб пойдет на удаление.

не пугайте меня! И так страшно!
Как я жить то буду без единицы?

Olesya Dolotova
03.02.2012, 23:55
ПС: ничего вообще не понимаю в стоматологии! Лечила зуб один раз в жизни: и то малюсенький кариес, ну и пару герметиков ставила

Да, с одной стороны это конечно хорошо - ничего не понимать в стоматологии. Я вот к своим почти 30 годам, уже пол рта точно пролечила, 4 пульпита, сломанный зубик.. предстоит еще удаление зубов мудрости:) Но всё это не в бесплатной поликлинике, сужу по маме - как она после наших врачей мучается всю жизнь с зубами, когда у них всё просто - болит - удалять:015:

Колючка
03.02.2012, 23:56
Да, с одной стороны это конечно хорошо - ничего не понимать в стоматологии. Я вот к своим почти 30 годам, уже пол рта точно пролечила, 4 пульпита, сломанный зубик.. предстоит еще удаление зубов мудрости:) Но всё это не в бесплатной поликлинике, сужу по маме - как она после наших врачей мучается всю жизнь с зубами, когда у них всё просто - болит - удалять:015:

буду ждать встречи с врачем! По крайней мере есть позитивный опыт её наращивания у друга

Olesya Dolotova
03.02.2012, 23:58

Тогда имплант:support:, безвыходных ситуаций не бывает. А чтобы не сломался - надо щадящую нагрузку на него давать. И с чего он должен сломаться... вон моему нарощенному зубику уже 16 лет и ломаться не собирается.

Колючка
04.02.2012, 00:00
Тогда имплант:support:, безвыходных ситуаций не бывает. А чтобы не сломался - надо щадящую нагрузку на него давать. И с чего он должен сломаться... вон моему нарощенному зубику уже 16 лет и ломаться не собирается.

было бы так

на стоматологическом форуме что-то медленно отвечают!

Olesya Dolotova
04.02.2012, 00:09
было бы так

на стоматологическом форуме что-то медленно отвечают!

Не переживайте!:flower: Всё будет хорошо! Сделают зубик:)

Маленький Светочек
04.02.2012, 00:13

ну я житель топика про имплантацию, поэтому в курсе ;)

вы уверены, что имплант будет лучше родного зуба? и знаете, во сколько обойдется эстетичная единичка на импланте? :073:

щадящую нагрузку - т.е. ничего им не откусывать? и так всю жизнь? :065:

сломаться может - потому что мертвый зуб более хрупкий, чем живой (т.к. рассверливается изнутри для лечения каналов).

у меня сломался мертвый зуб через 7 месяцев после убийства нерва. и я очень рада, что скол был не очень глубоко и его получилось спасти хирургическим удлинением.

ЗЫ. у вас нарощенный зуб живой...это же другая ситуация

Колючка
04.02.2012, 00:21

вы уверены, что имплант будет лучше родного зуба? и знаете, во сколько обойдется эстетичная единичка на импланте? :073:

сломаться может - потому что мертвый зуб более хрупкий, чем живой (т.к. рассверливается изнутри для лечения каналов).

у меня сломался мертвый зуб через 7 месяцев после убийства нерва. и я очень рада, что скол был не очень глубоко и его получилось спасти хирургическим удлинением.

ЗЫ. у вас нарощенный зуб живой...это же другая ситуация

у друга мертвый - 6 лет уже

Olesya Dolotova
04.02.2012, 00:33
Не представляю сколько, но подозреваю, что очень дорого... Ну тысяч 50?:008:

Я на свой живой зуб нагрузки не даю все 16 лет - всё-равно боюсь за него, хоть и крепкий. А какая нагрузка может на передний зуб? Он не выполняет жевательную функцию.

Да всё может сломаться.... И зуб более хрупкий, но это не значит, что должен обязательно сломаться, всего не предусмотришь, к сожалению.

Колючка
04.02.2012, 00:39
вот живой взял и сломался

Маленький Светочек
04.02.2012, 00:48
Не представляю сколько, но подозреваю, что очень дорого... Ну тысяч 50?:008:

от 70-ти :fifa: без учета дополнительных операций, которые могут потребоваться)

Я на свой живой зуб нагрузки не даю все 16 лет - всё-равно боюсь за него, хоть и крепкий. А какая нагрузка может на передний зуб? Он не выполняет жевательную функцию.

кусательная :065::))

Да всё может сломаться.... И зуб более хрупкий, но это не значит, что должен обязательно сломаться, всего не предусмотришь, к сожалению.

не обязательно, конечно. но в любой момент возможно) не зря доктора рекомендуют сразу после эндолечения восстанавливать зуб коронкой (или вкладкой и коронкой).

Колючка
04.02.2012, 00:51
А мне то что делать?
может хоть какой-то супер материал для пломбы есть?

Колючка
04.02.2012, 00:52
И все таки повторю вопрос: зачем врач решил удалять нерв????

Маленький Светочек
04.02.2012, 00:52
А мне то что делать?
может хоть какой-то супер материал для пломбы есть?

вам же написали доктора на стом.ру, что делать...

Колючка
04.02.2012, 00:53
вам же написали доктора на стом.ру, что делать...

там для моих вопросов очень умные люди! Мне бы попроще!

Нерв уже умирает, что толку!!!! Интересует именно то, что мотивировало врача к этим действиям!

Маленький Светочек
04.02.2012, 01:12
там для моих вопросов очень умные люди! Мне бы попроще!

Нерв уже умирает, что толку!!!! Интересует именно то, что мотивировало врача к этим действиям!

:009: вообще-то там хорошие доктора, которые могут вам помочь.
вам написали "сделайте снимок и вам скажут, что сделать". это что-то запредельное разве?

Колючка
04.02.2012, 01:17
:009: вообще-то там хорошие доктора, которые могут вам помочь.
вам написали "сделайте снимок и вам скажут, что сделать". это что-то запредельное разве?
я нервничаю сейчас, снимок мне взять неоткуда! а что можно сделать?нерв уже погублен!

Olesya Dolotova
04.02.2012, 01:20
И все таки повторю вопрос: зачем врач решил удалять нерв????

решил удалять нерв, так как на сколе увидел пульпу. А когда врачи ее видят, то рассверливают до нее и удаляют нерв.

Колючка
04.02.2012, 01:22
решил удалять нерв, так как на сколе увидел пульпу. А когда врачи ее видят, то рассверливают до нее и удаляют нерв.

без этого как я понимаю никак!!!

поспокойнее мне!

А то в мыслях доктор, сделавший наспех и неподумав!!!

Olesya Dolotova
от 70-ти :fifa: без учета дополнительных операций, которые могут потребоваться)

:010: за один зуб....

Маленький Светочек
я нервничаю сейчас, снимок мне взять неоткуда! а что можно сделать?нерв уже погублен!

сейчас конечно неоткуда) завтра сходите в платную клинику и сделайте прицельный снимок, лучше цифровой. выложите его на форум, доктора подскажут, что с вашим зубом и как его лечить.

Olesya Dolotova
04.02.2012, 01:31
без этого как я понимаю никак!!!
поспокойнее мне!
А то в мыслях доктор, сделавший наспех и неподумав!!!

Сейчас уже сложно будет сказать - даже если сделаете снимок, он же не покажет, что было в самом начале, и были ли действия врача правильными.
Тут Вы поторопились с походом к врачу - надо было успокоиться и найти хорошего врача, который бы для начала снимок сделал, а не принялся сверлить, не видя что там...

На данный момент есть сломанный зуб с почти удаленным нервом, нерв придется удалять и идти к хорошему врачу разбираться дальше - наращивать и т.д., что врач посчитает самым оптимальным.
А так... я бы за выходные куда-нибудь сходила на консультацию, снимок 150р, консультация бесплатная, а мнение услышите... - и посмотрят что с зубом, предложат варианты дальнейшего лечения.

Колючка
04.02.2012, 01:33
Сейчас уже сложно будет сказать - даже если сделаете снимок, он же не покажет, что было в самом начале, и были ли действия врача правильными.
Тут Вы поторопились с походом к врачу - надо было успокоиться и найти хорошего врача, который бы для начала снимок сделал, а не принялся сверлить, не видя что там...

На данный момент есть сломанный зуб с почти удаленным нервом, нерв придется удалять и идти к хорошему врачу разбираться дальше - наращивать и т.д., что врач посчитает самым оптимальным.
А так... я бы за выходные куда-нибудь сходила на консультацию, снимок 150р, консультация бесплатная, а мнение услышите... - и посмотрят что с зубом, предложат варианты дальнейшего лечения.

доктор будет хороший, я доверяю

у меня как вариант в голове - только наращивание!

Буду себя успокаивать и готовиться! Завтра пойду на процедуру, попрошу диагноз посмотреть! Если пульпит, то обосновано ведь удаление нерва?!

Olesya Dolotova
04.02.2012, 01:40
у меня как вариант в голове - только наращивание!

Буду себя успокаивать и готовиться! Завтра пойду на процедуру, попрошу диагноз посмотреть! Если пульпит, то обосновано ведь удаление нерва?!

Вариант определит врач - ей будет виднее, но когда у меня стоял вопрос что делать, если будем удалять нерв - на коронку я была не готова:008:, но врач на ней и не настаивала, сказала, что тоже бы попробовала бы нарастить, а там видно было бы - потемнел-не потемнел, и как вообще зуб вел бы себя.

Если диагноз пульпит..... Этот диагноз мог появиться в результате того, что врач снял больше чем надо, не видя снимка и как близко нерв. А может быть так, что на самом деле пульпа была очень близко к сколу и ему пришлось ее вскрывать. Это может сказать только врач, гадать бесполезно.

Колючка
04.02.2012, 01:49
Вариант определит врач - ей будет виднее, но когда у меня стоял вопрос что делать, если будем удалять нерв - на коронку я была не готова:008:, но врач на ней и не настаивала, сказала, что тоже бы попробовала бы нарастить, а там видно было бы - потемнел-не потемнел, и как вообще зуб вел бы себя.

Если диагноз пульпит..... Этот диагноз мог появиться в результате того, что врач снял больше чем надо, не видя снимка и как близко нерв. А может быть так, что на самом деле пульпа была очень близко к сколу и ему пришлось ее вскрывать. Это может сказать только врач, гадать бесполезно.

он сказал что видно! Я хоть чуть-чуть понимать стала!
сверлил недолго, ещё подровнял чтобы пломба лучше держалась

Я наверно себя накрутила