Просмотр полной версии : сломала зуб
Упала дома и сломала передний зуб(((( Ужасно обидно!
Что теперь меня ждет?
В дежурном каб подровняли, спилили часть нерва, поставили лекарство!
А делать зуб не известно когда! ДАли номерок,почти через неделю! Сразу нарастят?
Вообще сильно заметно будет?
никто не поделиться опытом? совсем мне тяжко
Не переживайте,если хорошо подберут цвет будет незаметно.Мне наращивали,года на 3 хватает,потом иду и корректируют(не знаю как правильно это назвать).
Не переживайте,если хорошо подберут цвет будет незаметно.Мне наращивали,года на 3 хватает,потом иду и корректируют(не знаю как правильно это назвать).
а могут плохо подобрать цвет?
Shokolapka
03.02.2012, 17:49
Мне делали в Интане, тоже откололся кусок, только у меня не передний зуб. Очень хорошо сделали, пломба не отличается от зуба и вообще ее не видно.
У меня нарощенная пломба держалась 9 лет, главное чтобы материал был хороший. Недавно только откололась, видимо срок подошел.
Olesya Dolotova
03.02.2012, 18:08
я сломала передний зуб (единицу, самую красоту в общем...) в 12 лет, сначала месяц ходила - мазали лаком каким-то желтым, потом нарастили, продержался 16 лет (!), почти незаметно было, а наращивали очень много, ровно половину зуба наискосок сломала. Год назад сбоку откололся кусочек, срок видно пришел. Сделали еще лучше чем было, я когда увидела себя в зеркало, аж расплакалась от счастья, цвет хорошо подобрали, в общем улыбаюсь свободно. Не переживайте! Главное, чтобы нерв был живой и не задет. Иначе, мне сказали, что только коронку ставить.
Тоже сломала передний зуб в 12 лет. Мазали лаком тоже.В итоге я ничего с ним не делала, сломала не сильно, даже муж не сразу заметил, я то конечно замечаю, потому что знаю. А так не очень видно, ровненько так сломался, слегка на искосок...
А знакомая винир ставила или накладка это у нее какая-то, потому что под корень.((((
я сломала передний зуб (единицу, самую красоту в общем...) в 12 лет, сначала месяц ходила - мазали лаком каким-то желтым, потом нарастили, продержался 16 лет (!), почти незаметно было, а наращивали очень много, ровно половину зуба наискосок сломала. Год назад сбоку откололся кусочек, срок видно пришел. Сделали еще лучше чем было, я когда увидела себя в зеркало, аж расплакалась от счастья, цвет хорошо подобрали, в общем улыбаюсь свободно. Не переживайте! Главное, чтобы нерв был живой и не задет. Иначе, мне сказали, что только коронку ставить.
:041::041::041:
я до нерва не сломала, но врач в дежурном кабинете сказал: тк удар был произошло хоть и незаметное, но смещение и нерв нужно удалять!!! Разсверлил и часть нерва спилил:015:
Маленький Светочек
03.02.2012, 22:36
я до нерва не сломала, но врач в дежурном кабинете сказал: тк удар был произошло хоть и незаметное, но смещение и нерв нужно удалять!!! Разсверлил и часть нерва спилил:015:
это как? :009: "часть нерва" - канал не до конца прошел или что?
а зуб болит?
Olesya Dolotova
03.02.2012, 22:39
Странно... у меня удар был очень сильный (об столб:001:), но про смещение мне ничего тогда не сказали. Только край обломанный подпилили и нарастили. Правда, когда в последний раз мне наращивали - они же всё равно хоть чуть-чуть, но снимают, и врач сказала, что нерв уже близко (на снимке это видно) и если будет болеть, то придется нерв удалить.
А Вам снимок не делали? Не смотерли на сколько близко нерв к сколу?
это как? :009: "часть нерва" - канал не до конца прошел или что?
а зуб болит?
не болит! Ноют чуть чуть, но все!
Я не поняла чего он от меня хотел!? Разсверил, сказал что-то про часть нерва, поставил лекрство и временную пломбу! В общем сказал что без удаления нерва никак! Я все пыталась сопротивляться,но доктор сказал что если не удалить - потом ухже будет(сам умрет, загниет и зуб будет не спасти)
Странно... у меня удар был очень сильный (об столб:001:), но про смещение мне ничего тогда не сказали. Только край обломанный подпилили и нарастили. Правда, когда в последний раз мне наращивали - они же всё равно хоть чуть-чуть, но снимают, и врач сказала, что нерв уже близко (на снимке это видно) и если будет болеть, то придется нерв удалить.
он сказал что видит его! На снимок дали направление, но запись только на 10е! А седлал он все это сразу! Сейчас пью таблетки и хожу на физиотерапию
боль была после ушиба и зуб реагировал на температуры
ещё он немного синеватый, или мне кажется
Маленький Светочек
03.02.2012, 22:47
он сказал что видит его!
:033:
На снимок дали направление, но запись только на 10е! А седлал он все это сразу! Сейчас пью таблетки и хожу на физиотерапию
не болит! Ноют чуть чуть, но все!
Я не поняла чего он от меня хотел!? Разсверил, сказал что-то про часть нерва, поставил лекрство и временную пломбу! В общем сказал что без удаления нерва никак! Я все пыталась сопротивляться,но доктор сказал что если не удалить - потом ухже будет(сам умрет, загниет и зуб будет не спасти)
Колючка, мой вам совет - бегите от него, роняя тапки, в нормальную клинику к нормальному врачу, где вам сразу снимок сделают!!!
может быть, зуб еще можно спасти!!!
кстати, имейте в виду, что мертвый зуб со временем темнеет(((
я так поняла, нерв он вам еще не удалял? канал не обрабатывал?
Колючка, мой вам совет - бегите от него, роняя тапки, в нормальную клинику к нормальному врачу, где вам сразу снимок сделают!!!
может быть, зуб еще можно спасти!!!
я так поняла, нерв он вам еще не удалял?
подпилил и спилил часть! Ну это он так сказал!
Что теперь делать-то???
Номерок дали к очень хорошему доктору(она делала зубы моим знакомым - довольны)
Olesya Dolotova
03.02.2012, 22:50
он сказал что видит его! На снимок дали направление, но запись только на 10е! А седлал он все это сразу! Сейчас пью таблетки и хожу на физиотерапию
А сколько сломано - так много, что уже и нерв виден? У меня ровно половина наискосок - и нерва не видно....
Ну а если нерв удалят, то потом всё равно нарастить же можно - я у врача спрашивала, она сказала, что да и мертвый зуб можно нарастить, но надо с ним тогда быть осторожнее, потому что он становится более хрупким.
Не переживайте:flower: - в наше время высоких технологий можно сделать красиво и незаметно, главное, чтобы сейчас этот острый период прошел.
Я сама помню состояние шока, когда сломала зуб:010:. Держитесь!!!
А сколько сломано - так много, что уже и нерв виден? У меня ровно половина наискосок - и нерва не видно....
Ну а если нерв удалят, то потом всё равно нарастить же можно - я у врача спрашивала, она сказала, что да и мертвый зуб можно нарастить, но надо с ним тогда быть осторожнее, потому что он становится более хрупким.
Не переживайте:flower: - в наше время высоких технологий можно сделать красиво и незаметно, главное, чтобы сейчас этот острый период прошел.
Я сама помню состояние шока, когда сломала зуб:010:. Держитесь!!!
по мне так - немного! Но он сказал видно!
А что интересно за лекарство? нерв убивать?
Olesya Dolotova
03.02.2012, 22:52
Да я тоже об этом врача спрашивала - потому как стоял вопрос - дойдет ли она до нерва или нет и что в этом случае будет. Она сказала, что потемнеет лет через 10-15 - не сразу, или вообще не потемнеет. Только сказала, что нагрузку на него нельзя будет давать.
Маленький Светочек
03.02.2012, 22:56
подпилил и спилил часть! Ну это он так сказал!
Что теперь делать-то???
Номерок дали к очень хорошему доктору(она делала зубы моим знакомым - довольны)
я бы сделала прицельный снимок в любой клинике (лучше цифровой) и выложила на форум.стом.ру. там много хороших врачей, они подскажут, что там на самом деле с вашим зубом.
ИМХО, это жесть - без снимка приговаривать зуб(((( а на что номерок дали? на депульпирование?
Olesya Dolotova
03.02.2012, 22:57
по мне так - немного! Но он сказал видно!
А что интересно за лекарство? нерв убивать?
Вот у меня был так сломан зуб (фото из интернета), и ни о каком корне речи не шло....
Если временную пломбу поставил, то скорее лек-во, чтобы нерв убить. Мне временных пломб не ставили, только лаком мазали месяц и всё....
А как у вашего зуба чувствительность? Если нерв окрыт, то должно быть наверное очень неприятно и болезненно?
Вот у меня был так сломан зуб (фото из интернета), и ни о каком корне речи не шло....
Если временную пломбу поставил, то скорее лек-во, чтобы нерв убить. Мне временных пломб не ставили, только лаком мазали месяц и всё....
А как у вашего зуба чувствительность? Если нерв окрыт, то должно быть наверное очень неприятно и болезненно?
у меня чуть меньше,но сами зубы немного другой формы!
Была болезненность после удара: пить могла воду определенной температуры!
Вот так и доверяй врачам!!!!!! Даже снимок сразу не сделал!
Видимо мой нерв убивают :041:
Olesya Dolotova
03.02.2012, 23:05
у меня чуть меньше,но сами зубы немного другой формы!
Была болезненность после удара: пить могла воду определенной температуры!
Вот так и доверяй врачам!!!!!! Даже снимок сразу не сделал!
Видимо мой нерв убивают :041:
Болезненность и чувствительность у меня тоже была, неприятные, но терпимые ощущения.
Да, по хорошему конечно сначала снимок, чтобы убедиться, что это нерв и его придется удалять....
Без паники, если удаляют нерв, то тут уже ничего наверное не сделать... Хотя, если завтра пойти снимок сделать и всё-таки убедиться, что всё сделано правильно, что нерв близко или если это не нерв, то лекарство лежит дня 3-4 пока нерв не умрет - так что может завтра еще не поздно у кого-нибудь еще проконсультироваться.
Болезненность и чувствительность у меня тоже была, неприятные, но терпимые ощущения.
Да, по хорошему конечно сначала снимок, чтобы убедиться, что это нерв и его придется удалять....
Без паники, если удаляют нерв, то тут уже ничего наверное не сделать... Хотя, если завтра пойти снимок сделать и всё-таки убедиться, что всё сделано правильно, что нерв близко или если это не нерв, то лекарство лежит дня 3-4 пока нерв не умрет - так что может завтра еще не поздно у кого-нибудь еще проконсультироваться.
а что значит - спилил часть нерва? я не очень в этом понимаю! со вторника уже лекарство
Маленький Светочек
03.02.2012, 23:09
Колючка, сделайте снимок!!!
ЗЫ. почитайте еще вот это (http://forum.stom.ru/topic/14219-mne-ne-ponjatno-pochemu-v-besplatnoi-gos-klinike-p/)
ЗЫ. почитайте еще вот это (http://forum.stom.ru/topic/14219-mne-ne-ponjatno-pochemu-v-besplatnoi-gos-klinike-p/)
а есть смысл? полнерва то спилено
Olesya Dolotova
03.02.2012, 23:14
Нерв вообще-то нельзя спилить..... - он внутри канала как тоненькая ниточка, судя по строению зуба. Зуб мог сломаться до места, где начинается пульпа - соот-но там уже близко нерв, и рассверливают до нерва и его удаляют...
Olesya Dolotova
03.02.2012, 23:16
[/URL]
Я тоже за снимок, чтобы не гадать!
Нерв вообще-то нельзя спилить..... - он внутри канала как тоненькая ниточка, судя по строению зуба. Зуб мог сломаться до места, где начинается пульпа - соот-но там уже близко нерв, и рассверливают до нерва и его удаляют...
наверно он канал расверлил! тк мне ничего не вытягивали и не удаляли - вроде!
А лекарство наверно уже свою роль сыграло?!
Маленький Светочек
03.02.2012, 23:22
вот чтобы не было "наверно" и "вроде" - нужно сделать снимок и показать независимым врачам!!! я вам написала сайт, где можно получить бесплатную консультацию. или выложите снимок сюда, на ЛВ есть несколько хороших стоматологов.
Olesya Dolotova
03.02.2012, 23:22
Лекарство, если оно было положено с целью потом удалять нерв, то да роль свою уже сыграло - сегодня 4ый день. Когда лечила пульпит - лекарство за 3 дня делало свое дело....:(
Olesya Dolotova
03.02.2012, 23:25
вот чтобы не было "наверно" и "вроде" - нужно сделать снимок и показать независимым врачам!!! я вам написала сайт, где можно получить бесплатную консультацию. или выложите снимок сюда, на ЛВ есть несколько хороших стоматологов.
Ну в общем - на данный момент снимок покажет только на сколько близко нерв к сколу... и рассверлен ли канал. А если лежит лекарство, то нерв уже не спасти:( Вот врачи...:015:, даже снимок не сделали.
Лекарство, если оно было положено с целью потом удалять нерв, то да роль свою уже сыграло - сегодня 4ый день. Когда лечила пульпит - лекарство за 3 дня делало свое дело....:(
вот все-таки "молодцы" наши врачи! Говорю - а в пн 6ого реально сделать? Нет нельзя - 9ого! Я бы и платно пошла! Только сказали бы!?
Слово Пульпит он в карте писал вроде
ПС: укол вроде номральный был, хоть и бесплатный!
вот все-таки "молодцы" наши врачи! Говорю - а в пн 6ого реально сделать? Нет нельзя - 9ого! Я бы и платно пошла! Только сказали бы!?
Слово Пульпит он в карте писал вроде
ПС: укол вроде номральный был, хоть и бесплатный!
Если пульпит - видимо, сломали до пульпы. Тогда да, надо депульпировать, не убивайтесь про лекарство.
Всеми руками присоединяюсь к мнению, что нужно сменить врача.
Наращивать (восстанавливать композитом) такой зуб - очень временная мера, мертвый зуб потемнеет, разница станет заметна :(
Вся бесплатная терапия у нас направлена на поставку клиентов протезированию, которое, как известно, даже в ГСП бесплатным не бывает...
Ну в общем - на данный момент снимок покажет только на сколько близко нерв к сколу... и рассверлен ли канал. А если лежит лекарство, то нерв уже не спасти:( Вот врачи...:015:, даже снимок не сделали.
на снимок добрый доктор дал направление после того, как все это сделал!:)) Молодец какой!
А запись только на 10е! Смешно прям!
Правда сказали: если врач посчитает нужным, сделает сразу!
Почему дежурный посчитал что не надо?
Доктор, к которой я пойду(сначала к ней не давали номерок, но я сказала что имею право выбрать врача) - к ней платно не пробратьс даже, наращивала зубы другу! У него домиком были сломаны, сказал что нерв в больнице удаляли! У него уже лет 6 стоят!
Может не передивать так?
НЕ ЛОМАЙТЕ ЗУБЫ!!!!!!!!
Если пульпит - видимо, сломали до пульпы. Тогда да, надо депульпировать, не убивайтесь про лекарство.
Всеми руками присоединяюсь к мнению, что нужно сменить врача.
Наращивать (восстанавливать композитом) такой зуб - очень временная мера, мертвый зуб потемнеет, разница станет заметна :(
докттор-дежурный сказал что нарастят и заметно не будет - я ему поверила!!! эх
Не хочу протезирование
Olesya Dolotova
03.02.2012, 23:37
Мне врач сказала, что если придется удалять нерв, то зуб прямо сразу не потемнеет, а лет через 10-15 и то может немного, на 1-2 тона, что будет не очень заметно. У меня депульпированные зубы есть 3 или 4 точно, вот уже 5 лет, а цвет не поменяли, такие же как и рядом... Может у всех по разному и зависит от особенностей эмали, самих зубов...
Мне врач сказала, что если придется удалять нерв, то зуб прямо сразу не потемнеет, а лет через 10-15 и то может немного, на 1-2 тона, что будет не очень заметно. У меня депульпированные зубы есть 3 или 4 точно, вот уже 5 лет, а цвет не поменяли, такие же как и рядом... Может у всех по разному и зависит от особенностей эмали, самих зубов...
Зависит скорее от исходного цвета...
Но вообще да, всё индивидуально.
У меня темнеют. Заметно. Впрочем, они у меня и сами по себе не белые ни разу.
мне сейчас зуб кажется темноватым
ПС: ничего вообще не понимаю в стоматологии! Лечила зуб один раз в жизни: и то малюсенький кариес, ну и пару герметиков ставила
Olesya Dolotova
03.02.2012, 23:51
мне сейчас зуб кажется темноватым
у меня сломанный зуб на 1 тон темнее, чем такой же рядом стоящий. Мне когда врач наращивала - сказала об этом, так что всё очень-очень индивидуально. Хотя у меня нерв сохранен, а зуб темнее, так в общем не заметно, но если уж очень присматриваться, то разница есть. Почему так - не понимаю...
Но по теме вашего зуба, если уж нерв будут удалять, то для начала я бы нарастила, спилить зуб и поставить коронку никогда не поздно. А может и нарощенный простоит долго и всё будет хорошо:019:
у меня сломанный зуб на 1 тон темнее, чем такой же рядом стоящий. Мне когда врач наращивала - сказала об этом, так что всё очень-очень индивидуально. Хотя у меня нерв сохранен, а зуб темнее, так в общем не заметно, но если уж очень присматриваться, то разница есть. Почему так - не понимаю...
Но по теме вашего зуба, если уж нерв будут удалять, то для начала я бы нарастила, спилить зуб и поставить коронку никогда не поздно. А может и нарощенный простоит долго и всё будет хорошо:019:
Ну в общем да, плюсану.
Зуб-то какой, кстати? единица?
Маленький Светочек
03.02.2012, 23:53
главное, чтобы этот нарощенный не сломался глубоко под десну в один прекрасный день :073: тогда уже коронку вы не поставите, зуб пойдет на удаление.
я только о наращивании и думаю:041: сломалась 1треть зуба
главное, чтобы этот нарощенный не сломался глубоко под десну в один прекрасный день :073: тогда уже коронку вы не поставите, зуб пойдет на удаление.
не пугайте меня! И так страшно!
Как я жить то буду без единицы?
Olesya Dolotova
03.02.2012, 23:55
ПС: ничего вообще не понимаю в стоматологии! Лечила зуб один раз в жизни: и то малюсенький кариес, ну и пару герметиков ставила
Да, с одной стороны это конечно хорошо - ничего не понимать в стоматологии. Я вот к своим почти 30 годам, уже пол рта точно пролечила, 4 пульпита, сломанный зубик.. предстоит еще удаление зубов мудрости:) Но всё это не в бесплатной поликлинике, сужу по маме - как она после наших врачей мучается всю жизнь с зубами, когда у них всё просто - болит - удалять:015:
Да, с одной стороны это конечно хорошо - ничего не понимать в стоматологии. Я вот к своим почти 30 годам, уже пол рта точно пролечила, 4 пульпита, сломанный зубик.. предстоит еще удаление зубов мудрости:) Но всё это не в бесплатной поликлинике, сужу по маме - как она после наших врачей мучается всю жизнь с зубами, когда у них всё просто - болит - удалять:015:
буду ждать встречи с врачем! По крайней мере есть позитивный опыт её наращивания у друга
Olesya Dolotova
03.02.2012, 23:58
Тогда имплант:support:, безвыходных ситуаций не бывает. А чтобы не сломался - надо щадящую нагрузку на него давать. И с чего он должен сломаться... вон моему нарощенному зубику уже 16 лет и ломаться не собирается.
Тогда имплант:support:, безвыходных ситуаций не бывает. А чтобы не сломался - надо щадящую нагрузку на него давать. И с чего он должен сломаться... вон моему нарощенному зубику уже 16 лет и ломаться не собирается.
было бы так
на стоматологическом форуме что-то медленно отвечают!
Olesya Dolotova
04.02.2012, 00:09
было бы так
на стоматологическом форуме что-то медленно отвечают!
Не переживайте!:flower: Всё будет хорошо! Сделают зубик:)
Маленький Светочек
04.02.2012, 00:13
ну я житель топика про имплантацию, поэтому в курсе ;)
вы уверены, что имплант будет лучше родного зуба? и знаете, во сколько обойдется эстетичная единичка на импланте? :073:
щадящую нагрузку - т.е. ничего им не откусывать? и так всю жизнь? :065:
сломаться может - потому что мертвый зуб более хрупкий, чем живой (т.к. рассверливается изнутри для лечения каналов).
у меня сломался мертвый зуб через 7 месяцев после убийства нерва. и я очень рада, что скол был не очень глубоко и его получилось спасти хирургическим удлинением.
ЗЫ. у вас нарощенный зуб живой...это же другая ситуация
вы уверены, что имплант будет лучше родного зуба? и знаете, во сколько обойдется эстетичная единичка на импланте? :073:
сломаться может - потому что мертвый зуб более хрупкий, чем живой (т.к. рассверливается изнутри для лечения каналов).
у меня сломался мертвый зуб через 7 месяцев после убийства нерва. и я очень рада, что скол был не очень глубоко и его получилось спасти хирургическим удлинением.
ЗЫ. у вас нарощенный зуб живой...это же другая ситуация
у друга мертвый - 6 лет уже
Olesya Dolotova
04.02.2012, 00:33
Не представляю сколько, но подозреваю, что очень дорого... Ну тысяч 50?:008:
Я на свой живой зуб нагрузки не даю все 16 лет - всё-равно боюсь за него, хоть и крепкий. А какая нагрузка может на передний зуб? Он не выполняет жевательную функцию.
Да всё может сломаться.... И зуб более хрупкий, но это не значит, что должен обязательно сломаться, всего не предусмотришь, к сожалению.
вот живой взял и сломался
Маленький Светочек
04.02.2012, 00:48
Не представляю сколько, но подозреваю, что очень дорого... Ну тысяч 50?:008:
от 70-ти :fifa: без учета дополнительных операций, которые могут потребоваться)
Я на свой живой зуб нагрузки не даю все 16 лет - всё-равно боюсь за него, хоть и крепкий. А какая нагрузка может на передний зуб? Он не выполняет жевательную функцию.
кусательная :065::))
Да всё может сломаться.... И зуб более хрупкий, но это не значит, что должен обязательно сломаться, всего не предусмотришь, к сожалению.
не обязательно, конечно. но в любой момент возможно) не зря доктора рекомендуют сразу после эндолечения восстанавливать зуб коронкой (или вкладкой и коронкой).
А мне то что делать?
может хоть какой-то супер материал для пломбы есть?
И все таки повторю вопрос: зачем врач решил удалять нерв????
Маленький Светочек
04.02.2012, 00:52
А мне то что делать?
может хоть какой-то супер материал для пломбы есть?
вам же написали доктора на стом.ру, что делать...
вам же написали доктора на стом.ру, что делать...
там для моих вопросов очень умные люди! Мне бы попроще!
Нерв уже умирает, что толку!!!! Интересует именно то, что мотивировало врача к этим действиям!
Маленький Светочек
04.02.2012, 01:12
там для моих вопросов очень умные люди! Мне бы попроще!
Нерв уже умирает, что толку!!!! Интересует именно то, что мотивировало врача к этим действиям!
:009: вообще-то там хорошие доктора, которые могут вам помочь.
вам написали "сделайте снимок и вам скажут, что сделать". это что-то запредельное разве?
:009: вообще-то там хорошие доктора, которые могут вам помочь.
вам написали "сделайте снимок и вам скажут, что сделать". это что-то запредельное разве?
я нервничаю сейчас, снимок мне взять неоткуда! а что можно сделать?нерв уже погублен!
Olesya Dolotova
04.02.2012, 01:20
И все таки повторю вопрос: зачем врач решил удалять нерв????
решил удалять нерв, так как на сколе увидел пульпу. А когда врачи ее видят, то рассверливают до нее и удаляют нерв.
решил удалять нерв, так как на сколе увидел пульпу. А когда врачи ее видят, то рассверливают до нее и удаляют нерв.
без этого как я понимаю никак!!!
поспокойнее мне!
А то в мыслях доктор, сделавший наспех и неподумав!!!
Olesya Dolotova
04.02.2012, 01:22
от 70-ти :fifa: без учета дополнительных операций, которые могут потребоваться)
:010: за один зуб....
Маленький Светочек
04.02.2012, 01:22
я нервничаю сейчас, снимок мне взять неоткуда! а что можно сделать?нерв уже погублен!
сейчас конечно неоткуда) завтра сходите в платную клинику и сделайте прицельный снимок, лучше цифровой. выложите его на форум, доктора подскажут, что с вашим зубом и как его лечить.
Olesya Dolotova
04.02.2012, 01:31
без этого как я понимаю никак!!!
поспокойнее мне!
А то в мыслях доктор, сделавший наспех и неподумав!!!
Сейчас уже сложно будет сказать - даже если сделаете снимок, он же не покажет, что было в самом начале, и были ли действия врача правильными.
Тут Вы поторопились с походом к врачу - надо было успокоиться и найти хорошего врача, который бы для начала снимок сделал, а не принялся сверлить, не видя что там...
На данный момент есть сломанный зуб с почти удаленным нервом, нерв придется удалять и идти к хорошему врачу разбираться дальше - наращивать и т.д., что врач посчитает самым оптимальным.
А так... я бы за выходные куда-нибудь сходила на консультацию, снимок 150р, консультация бесплатная, а мнение услышите... - и посмотрят что с зубом, предложат варианты дальнейшего лечения.
Сейчас уже сложно будет сказать - даже если сделаете снимок, он же не покажет, что было в самом начале, и были ли действия врача правильными.
Тут Вы поторопились с походом к врачу - надо было успокоиться и найти хорошего врача, который бы для начала снимок сделал, а не принялся сверлить, не видя что там...
На данный момент есть сломанный зуб с почти удаленным нервом, нерв придется удалять и идти к хорошему врачу разбираться дальше - наращивать и т.д., что врач посчитает самым оптимальным.
А так... я бы за выходные куда-нибудь сходила на консультацию, снимок 150р, консультация бесплатная, а мнение услышите... - и посмотрят что с зубом, предложат варианты дальнейшего лечения.
доктор будет хороший, я доверяю
у меня как вариант в голове - только наращивание!
Буду себя успокаивать и готовиться! Завтра пойду на процедуру, попрошу диагноз посмотреть! Если пульпит, то обосновано ведь удаление нерва?!
Olesya Dolotova
04.02.2012, 01:40
у меня как вариант в голове - только наращивание!
Буду себя успокаивать и готовиться! Завтра пойду на процедуру, попрошу диагноз посмотреть! Если пульпит, то обосновано ведь удаление нерва?!
Вариант определит врач - ей будет виднее, но когда у меня стоял вопрос что делать, если будем удалять нерв - на коронку я была не готова:008:, но врач на ней и не настаивала, сказала, что тоже бы попробовала бы нарастить, а там видно было бы - потемнел-не потемнел, и как вообще зуб вел бы себя.
Если диагноз пульпит..... Этот диагноз мог появиться в результате того, что врач снял больше чем надо, не видя снимка и как близко нерв. А может быть так, что на самом деле пульпа была очень близко к сколу и ему пришлось ее вскрывать. Это может сказать только врач, гадать бесполезно.
Вариант определит врач - ей будет виднее, но когда у меня стоял вопрос что делать, если будем удалять нерв - на коронку я была не готова:008:, но врач на ней и не настаивала, сказала, что тоже бы попробовала бы нарастить, а там видно было бы - потемнел-не потемнел, и как вообще зуб вел бы себя.
Если диагноз пульпит..... Этот диагноз мог появиться в результате того, что врач снял больше чем надо, не видя снимка и как близко нерв. А может быть так, что на самом деле пульпа была очень близко к сколу и ему пришлось ее вскрывать. Это может сказать только врач, гадать бесполезно.
он сказал что видно! Я хоть чуть-чуть понимать стала!
сверлил недолго, ещё подровнял чтобы пломба лучше держалась
Я наверно себя накрутила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.