PDA

Просмотр полной версии : рассудите ситуацию

zvetok30
03.02.2012, 01:11
тема снята

возвращаю тему! потому что уже удалила сообщение, но тема без контекста продолжает обсуждаться!
Я не успела помыть стул, не думала, что будут так быстро звонки. Разместила заранее, чтобы уже нашлись покупатели.
Продавала не от хорошей жизни-срочно нужны деньги, так что решение было спонтанным!
Собиралась договориться с поккупателями на выходные.
Но девушка позвонила второй раз и очень уговаривала, что хочет приехать через полтора часа, готова забрать грязный стул-и я сломалась! о чем жалею. Наспех протерла стул, но разумеется сиденье надо было стирать!

*Полиночка*
03.02.2012, 01:21
можно подумать, что когда она его покупала мочой не пахло,чего там принюхиваться:073:, тут и "без говори" все ясно.... не отдала бы деньги

Charlika
03.02.2012, 01:54
Можно подумать, что кошак туда написал... детская моча - чище утренней росы :ded:
В игнор таких покупателей.

Нарядная
03.02.2012, 02:16
не берите обратно, стул помоют, и все будет как надо, главное, что вы сами это знаете :ded:. тем более - все показали - рассказали и предупредили что вид не товарный, ладно бы в потьмах не глядя передали - тогда еще хоть как то оправдать можно. таких покупателей полно, мозг вынесут без причин :wife:.

Lo-Li
03.02.2012, 02:20
Д, вот теперь сижу и думаю, муж ее приедет морду бить или что-н типа такого? может надо было взять обратно? Но они ведь его собирали, возили на машине, день он простоял у них. почему я должна его брать? Жду совета!
ее мужу делать больше нечего, как ехать и за обо-ый стул морду бить. Если что, у вас свой муж есть, сдачу даст.
Не парьтесь, "бачили очи, что ручки хватали", тем более, что вы ее предупредили о стирке и товарном виде.... наверняка перекупщики.

Эльвирочка
03.02.2012, 15:31
Не отдавать,конечно. Вы же предупредили честно.

zvetok30
03.02.2012, 16:05
теперь я для себя решила одно-продавать на нейтральной территории! мой дом-моя крепость, учитывая какие бывают люди. Муж очень не любит эти продажи дома.

lisitsa
03.02.2012, 16:36
а я слабо представляю как кожаное сиденье куда писал ребенок 2 года может быть в отличном состоянии :(, как считает автор и продается при этом дорого! Автор покупателя не предупреждал что на сиденье писали 2 года! что запах уже ничем не убрать (я думаю так и есть)

и в чем проблема, если на стул море желающих - отдать стульчик следующим по очереди?

lisitsa
03.02.2012, 16:43
Стул использовали 2 года, у него кожаное сидение, ребенок буквально на днях написал на него. Раньше мы мыли с порошком и стул был как новый. Я так и собиралась-намыть его тщательно и продать. ...
Жду совета!

Т.е. вы не мыли стул СРАЗУ после того как ребенок туда писает, действительно зачем :support: Естественно что за 2 года такой эксплуатации запах никакими порошками не отмоешь (разве что на короткое время)
Однако вы рекламировали стул покупателям как отличного качества:080: и продавали за дорого

Oooops
03.02.2012, 18:06
А вы предупреждали, что на стул писали? Если нет, то вы не правы.

Т.е. вы не мыли стул СРАЗУ после того как ребенок туда писает, действительно зачем :support:

Тут не могу не плюсануть. Вообще странно писаное не мыть сразу, да и любое грязное в принципе тоже

А что у вас за стул, если не секрет?

Ландыш Виноградовна
03.02.2012, 18:11
По теме, я бы не забирала стул.
1- Надо понимать, в каком состоянии вещь, после 2-х летнего использования.
2- Челвека предупредили, что стул нуждается в мытье, автор активно отговаривала.
3- Брать вещь, никто не заставлял, не думаю, что в квартире стояла такая вонь, что было ни как не заметить запах от стула.

lisitsa
03.02.2012, 18:12
....
Я сказала сразу-очень нужны деньги, продавать собираюсь по нормальной цене, так как стул в отличном состоянии....

Человек приехал, мило улыбался, смотрел, как я показываю стул.

Забрали стул, поздно вечером звонок-мол я принюхалась, ваш стул пахнет мочой! вы мне про это не говорили....

Из этих слов делаю вывод, что про "мочу на стулу" автор не говорил, а говорил про отличное состояние.

При покупке автор сам показывал стул, покупатели смотрели только.

Чавелла
03.02.2012, 18:14
Да уж ...Автор я считаю что вы все правильно сделали и не переживайте !;)

lisitsa
03.02.2012, 18:15
По теме, я бы не забирала стул.
1- Надо понимать, в каком состоянии вещь, после 2-х летнего использования.
2- Челвека предупредили, что стул нуждается в мытье, автор активно отговаривала.
3- Брать вещь, никто не заставлял, не думаю, что в квартире стояла такая вонь, что было ни как не заметить запах от стула.
1. автор не говорил покупателям что 2 года на стул писали. Может им редко пользовались и ребенок в памперсе и стул в семье не один. Автор говорил про ОТЛИЧНОЕ состояние, поэтому продавал ДОРОГО
2. помыть и протереть стульчик - это одно. А вот когда вещь вся опписанная и ничем не ототрешь - совсем другое
3. А я уверена в обратном. Если в квартире ребенок регулярно писает и за ним сразу не убирают , не моют, то запах будет...

Люба
03.02.2012, 18:27
А что, стул прям из натуральной кожи?
тогда конечно, запах будет отмыть сложно.
Или все таки это кожзам или клеенка?
Ситуация спорная конечно. Тоже предполагаю, что автор говорила, что стул грязный, но про мочу умолчала, и вот результат.

Ландыш Виноградовна
03.02.2012, 18:30
1. автор не говорил покупателям что 2 года на стул писали. Может им редко пользовались и ребенок в памперсе и стул в семье не один. Автор говорил про ОТЛИЧНОЕ состояние, поэтому продавал ДОРОГО
2. помыть и протереть стульчик - это одно. А вот когда вещь вся опписанная и ничем не ототрешь - совсем другое
3. А я уверена в обратном. Если в квартире ребенок регулярно писает и за ним сразу не убирают , не моют, то запах будет...

Ну, в 15 лет можно страдать наивностью, ну в 20. Но потом то уже понимаешь, что например, покупая обувь бу, в отличном состоянии, нужно быть готовой к потертостям на подошве и мятой стельке. Также и ребенок 2 года не будет находиться в памперсах непрерывно, тем более, автор говорила, что стулу требуется мытё, она всячески уговаривала приехать позже.
Пустой разговор конечно....

Саона
03.02.2012, 18:33
А что за стул? За сколько покупали и продали?

Oooops
03.02.2012, 18:40
Ну, в 15 лет можно страдать наивностью, ну в 20. Но потом то уже понимаешь, что например, покупая обувь бу, в отличном состоянии, нужно быть готовой к потертостям на подошве и мятой стельке. Также и ребенок 2 года не будет находиться в памперсах непрерывно, тем более, автор говорила, что стулу требуется мытё, она всячески уговаривала приехать позже.
Пустой разговор конечно....

Сорри за офф, но у меня ребенок до 1,5 г был в памперсах непрерывно, в процессе отучения от памперса в стульчике не кормила, во избежании как раз таких неприятностей. А вы пишите так, как будто все стулья для кормления априори писаные:)) Ничего личного:flower:

redgrape
03.02.2012, 19:31
Сорри за офф, но у меня ребенок до 1,5 г был в памперсах непрерывно, в процессе отучения от памперса в стульчике не кормила, во избежании как раз таких неприятностей. А вы пишите так, как будто все стулья для кормления априори писаные:)) Ничего личного:flower:

+1
едим только в подгузах в стуле, потому что тут же можем и покакать :))

zvetok30
03.02.2012, 20:21
Из этих слов делаю вывод, что про "мочу на стулу" автор не говорил, а говорил про отличное состояние.

При покупке автор сам показывал стул, покупатели смотрели только.

В смысле, сама показывала? я показывала как им пользоваться! они его смотрели, проверяли детали, провели у меня достаточно много времени.
Стул из экокожи-искуственный материал, проложенный клеенкой, стирается на раз-два, после порошка запаха как не бывало, стул стирали неоднократно и протирали. Просто так сложилось, что именно за день до продажи он в него пописал. И конечно, запах был. Я собиралась его намыть и продавать.
И считаю, что его состояние позволяло его продать как вещь в отличном состоянии. Потому что так оно и было.

Я очень жалею, что поддалась на уговоры этой женщины и решила продавать ей непомытый стул, нам очень были нужны деньги как можно быстрее. Иначе, такой ситуации просто не произошло бы.

zvetok30
03.02.2012, 20:25
и собственно, если бы человек меня спросил, писали ли вы в стул, я бы сказала-писали! потому что это вещь ежедневного употребления, и я брала не тряпичный именно чтобы можно было в нем сидеть без памперса.
Я вот например, не переношу кошачей или собачей шерсти и если продают люди с животными, я не буду у них ничего покупать. И если вообще в доме животное, то вещи имеют специфический аромат, который ничем не выведешь.

tenderose
03.02.2012, 21:00
Уверена, что не бывает детских стульев в которые не писали ни разу. Стул использовали два года, каждый день по нескольку раз, вещь детская, у детских вещей своя специфика. Если человек едет за такой бу вещью, он должен это понимать. Я бы обратно не взяла. Может как раз на ваш стул там кот написал, а это уже не детская моча...

Asyenka
03.02.2012, 21:21
и собственно, если бы человек меня спросил, писали ли вы в стул, я бы сказала-писали! потому что это вещь ежедневного употребления, и я брала не тряпичный именно чтобы можно было в нем сидеть без памперса.
Я вот например, не переношу кошачей или собачей шерсти и если продают люди с животными, я не буду у них ничего покупать. И если вообще в доме животное, то вещи имеют специфический аромат, который ничем не выведешь.

Ну, это называется, и правды не сказать, и, вроде как, не вранье. Не спрашивали - не сказала. Раз обожглась на таких продавцах, теперь предпочитаю лучше новое купить:)
А с вашей стороны - вы правы. Раз стул уехал за пределы вышей квартиры, то его могли уже не раз описать и дети покупательницы, и кошки, да вообще кто угодно. Забрали - все, разговоры окончены.

lisitsa
03.02.2012, 21:53
Вы меня простите, вы никогда не покупали в магазине новую вещь с браком? я думаю, случалось. И неужели продавец вам говорил-не берите, она бракованная! А ведь это новая вещь, а у меня б\у.
в магазине брак обменять можно.
А вы ввели покупателя в заблуждение фразами об отличном состоянии стула, поставили соответствующую дорогую цену.
Конечно вы назад стул не возьмите, и к чему тема не понятно. И очереди на вас стул не было скорей всего, это тоже рекламный ход.
Б/у 2 года вещь может быть действительно в отличном состоянии: стульчиков у ребенка может быть несколько (дома,на даче, у бабушки и т.д.), пользоваться ими могут аккуратно и ссаные пятна сразу мыть, а не ждать когда они впитаются.

PeppiPolly
03.02.2012, 21:56
изначально надо было стул привести в порядок, а после уже продавать и проблемы бы не было, тем более до выходных терпело, как я поняла. Ну или детскими салфетками пахучими натереть до приезда тёти. Я бы взяла обратно, но я -тряпка, меня бы совесть заела, что я подписанный стул продала и краснела бы еще .

liin
03.02.2012, 22:10

Мдя, стул описанный сразу не вымыть, стоит-воняет, это не беспокоит, а до шерсти такая вся брезгливая. Как можно вообще продавать вещь в таком состоянии?! Вымыть долго очень? Тем более деньги были нужны. Специфический аромат имеют вещи у неаккуратных людей, а не там, где в доме животные. И правду вы покупателям не сказали, что он описанный, ибо никто не стал бы брать такой стул. В общем сплошные странности у автора.

zvetok30
03.02.2012, 22:13
изначально надо было стул привести в порядок, а после уже продавать и проблемы бы не было, тем более до выходных терпело, как я поняла. Ну или детскими салфетками пахучими натереть до приезда тёти. Я бы взяла обратно, но я -тряпка, меня бы совесть заела, что я подписанный стул продала и краснела бы еще .

В этом то и дело, что возможность подождать до выхов у меня была! лучше бы я так и сделала.

я собиралась его мыть! а объявление дала вечером, не ожидала быстрых откликов и с утра пошли звонки! Всегда вещи перед продажей тщательно мою! и коляски, и пр. Поэтому когда звонили люди (в том числе девушка), переносила просмотр на выходные. Но она просто вцепилась в меня-мол приеду. очень хочу, сама отмою и пр. И я поддалась! потому что у нас в семье цейтнот-мы сидим без денег и каждая копейка на счету, вот так вот случилось. подумала, будет хорошо, что деньги будут в четверг, а не в воскресенье, как мы с ней изначально договаривались.

я успела перед ее приездом его подтереть, но не реально постирать. О чем она была предупреждена.

To Liin: мы с 2 детьми живем 3-ю неделю в недоремонтированной квартире, в которой я хожу с тряпкой и веником за рабочими и постоянно что-то оттираю и намываю, чтобы дети не залезли в грязь и мне было реально не до стула в течение 1 дня

А насчет денег-мы их получили днем и сразу потратили на стройматериалы-так что их просто не было.

P.s. на стулья Пег Перего действительно ажиотаж, которого я не ожидала, поэтому и решила срочняком его продать, хотя ребь еще бы посидел на нем если честно. И одна из причин резкого ее приезда ко мне именно боязнь, что стул уйдет к другому покупателю!

GMS
03.02.2012, 22:21
Если вы покупаете кресло б\у -то да,мочой оно пахнуть не должно вроде как(хотя б\у есть б\у),а детский стул может и приванивать,к этому надо быть готовым.Не хочешь проблем,покупай новое и желательно в магазине.Вы же его ей не навязывали и не в черном мешке продавали.

ღMonikaღ
03.02.2012, 23:00
Я так продала на днях дочкины босоножки Экко. Мне позвонили и сказали, что они малы. И что? Продавайте дальше. Люди иногда поражают.

Ералашка
03.02.2012, 23:01
Я очень жалею, что поддалась на уговоры этой женщины и решила продавать ей непомытый стул, нам очень были нужны деньги как можно быстрее. Иначе, такой ситуации просто не произошло бы.

вы вообще поспешили. отмыли бы дочиста, высушили, навели блеск, а только потом ДАВАЛИ ОБЪЯВЛЕНИЕ. такой ситуации бы вообще не было.

lisitsa
03.02.2012, 23:43
Я так продала на днях дочкины босоножки Экко. Мне позвонили и сказали, что они малы. И что? Продавайте дальше. Люди иногда поражают.
это две разные разницы: малы или воняют мочой. Согласитесь? Малы - пусть дальше продают сами тем у кого размер соответствующий.
А вот воняют мочой при заявленном "отличном состоянии"... :wife: Согласитесь вещь (любая) в отличном состоянии вонять мочой не должна, это обычный обман.
При этом я прекрасно понимаю покупателей, который явно обманули и они хотят справедливости! При чем ваши личные проблемы с ремонтом их не интересуют.

Если у вас куча желающих на ваш стул ( как вы обозначили в 1 сообщении), то отправьте их за покупкой просто к вашим недовольным покупателям стульчика и проблема исчерпана. Только я сомневаюсь что есть еще желающие ...

Oooops
04.02.2012, 00:04
P.s. на стулья Пег Перего действительно ажиотаж, которого я не ожидала, поэтому и решила срочняком его продать, хотя ребь еще бы посидел на нем если честно. И одна из причин резкого ее приезда ко мне именно боязнь, что стул уйдет к другому покупателю!

Так вы так и не написали - татамия у вас что ли была? У меня вот тоже такой стоит, думаю продавать или пусть стоит дальше. За сколько продали, если не секрет? Можно в личку

Sai
04.02.2012, 00:31
Я один раз манеж складной купила. Привез его муж домой, распаковал, а от него шмонит дикими духами-одеколонами.
В общем в ванной отмачивали-отмачивали, и я все же позвонила девушке, у которой его покупала, узнать чем же он пахнет. Испугалась, что жуткая химия какая-то.
Оказалось, что ее муж манеж перед продажей автомобильным стеклоомывателем протер :010:
Причем девушка сама была в шоке от этого его поступка.
Мысли возвращать не было.

По теме - Вы правы. Успокойтесь.

I am
04.02.2012, 00:32
в магазине брак обменять можно.
А вы ввели покупателя в заблуждение фразами об отличном состоянии стула, поставили соответствующую дорогую цену.

товар с уценкой по браку возврату не подлежит!
по теме - вы ведь предлагали подождать и забрать стул в товарном виде, покупатель не согласился, теперь это его проблемы. предложите ей контакты страждущих ваш стул,завтра его заберут от нее,раз такой ажиотаж!
хотя я бы,конечно, за этот час,что покупатель до вас добирался, все же кинула накидку в машинку и простирнула бы! и нет проблем!

Тимошкина мама
04.02.2012, 00:44
Т.е. вы не мыли стул СРАЗУ после того как ребенок туда писает, действительно зачем :support: Естественно что за 2 года такой эксплуатации запах никакими порошками не отмоешь (разве что на короткое время)
Однако вы рекламировали стул покупателям как отличного качества:080: и продавали за дорого

А вы предупреждали, что на стул писали? Если нет, то вы не правы.
Тут не могу не плюсануть. Вообще странно писаное не мыть сразу, да и любое грязное в принципе тоже

Девочки,вы вообще читаете,что у автора написано.Цитирую :"Стул использовали 2 года, у него кожаное сидение, ребенок буквально на днях написал на него. Раньше мы мыли с порошком и стул был как новый. Я так и собиралась-намыть его тщательно и продать."
Ребенок 1(!!!!!) раз до продажи написал на него и не помыли,до этого ВСЕГДА мыли!!!!!!!!!!!:009:

lisitsa
04.02.2012, 01:30
Девочки,вы вообще читаете,что у автора написано.Цитирую :"Стул использовали 2 года, у него кожаное сидение, ребенок буквально на днях написал на него. Раньше мы мыли с порошком и стул был как новый. Я так и собиралась-намыть его тщательно и продать."
Ребенок 1(!!!!!) раз до продажи написал на него и не помыли,до этого ВСЕГДА мыли!!!!!!!!!!!:009:
НЕЕЕТ. ребенок писал в стул всегда в течении 2 лет ( со слов автора) , а что можно хотеть от б/у стула (опять же со слов автора). его мыли регулярно, но не сразу. Вот и перед продажей за несколько дней ребенок пописал на стул и его никто не мыл:015: Представляете ссыный стул за 2 года помыть всего несколько раз?:wife:
И при этом продавать его как в " отличном состоянии" и за дорого:046:

акулина
04.02.2012, 02:26
НЕЕЕТ. ребенок писал в стул всегда в течении 2 лет ( со слов автора) , а что можно хотеть от б/у стула (опять же со слов автора). его мыли регулярно, но не сразу. Вот и перед продажей за несколько дней ребенок пописал на стул и его никто не мыл:015: Представляете ссыный стул за 2 года помыть всего несколько раз?:wife:

Ну если он такой вонючий был, и б/ушный, зачем его купили? Сказали-б сразу не будем брать, вонает! Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте! Мне тоже один раз боты в "отличном" состоянии привезли, я сразу сказало, спасибо, нам такое Г не надо.

НaтаЛиЯ
04.02.2012, 02:52
Если бы я была настолько уверена в своей правоте как автор, то несомненно сразу сказала бы "везите стул обратно". Сама по себе ситуация, когда продавец открывает тему и не хочет принимать товар обратно означает, что все-таки все было не так идеально и шанс продавать заново мал. :(
Я будучи уверенная в правоте, не возьму обратно.

Господи, чего Вам так хочется автора грязнулей представить?
Автор ясно написал что не помыла только в этот раз, а Вы тут уже напридумывали :065:
Не нравится что описанный? Не берите.
На что-что, а на стулья всегда очереди выстраиваются.
Покупательнице очень хотелось срочно, она получила.

сказзззка
04.02.2012, 04:16
+1
едим только в подгузах в стуле, потому что тут же можем и покакать :))

а я вообще проблемы не вижу)сняла 1,5 года назад это сидение из кожзама и все)))всеравно как свинья

сказзззка
04.02.2012, 04:20
щас напишут почему у вас ребенок в 2 года не просится на горшок)забейте вообщем,если сильно напрягать будут решайте сами что делать

zvetok30
04.02.2012, 08:37
Так вы так и не написали - татамия у вас что ли была? У меня вот тоже такой стоит, думаю продавать или пусть стоит дальше. За сколько продали, если не секрет? Можно в личку

Да. Татамия

Pilar
04.02.2012, 09:46
это две разные разницы: малы или воняют мочой. Согласитесь? Малы - пусть дальше продают сами тем у кого размер соответствующий.
А вот воняют мочой при заявленном "отличном состоянии"... :wife: Согласитесь вещь (любая) в отличном состоянии вонять мочой не должна, это обычный обман.
При этом я прекрасно понимаю покупателей, который явно обманули и они хотят справедливости! При чем ваши личные проблемы с ремонтом их не интересуют.

Если у вас куча желающих на ваш стул ( как вы обозначили в 1 сообщении), то отправьте их за покупкой просто к вашим недовольным покупателям стульчика и проблема исчерпана. Только я сомневаюсь что есть еще желающие ...

согласна с Лисицей.

обоссаная вещь априори не может считаться "вещью в хорошем состянии".
Автор, вы неправы. Вы скрыли факт залива товара мочой.

Хотите сохранить лицо и деньги, примите стул обратно, отстирайте запах,оплатите человеку бензин за 2 лишние поездки к вам.

lisitsa
04.02.2012, 11:25
согласна с Лисицей.

Хотите сохранить лицо и деньги, примите стул обратно, отстирайте запах,оплатите человеку бензин за 2 лишние поездки к вам.

Мы уже поняли, что автор так делать не будет. Покупателям - урок, нужно быть внимательными, не все продавцы честные!
Но ведь автор искал в этой теме оправдания своему поступку и не понимал возмущения покупателей, теперь думаю понимает...
Наши мнения разошлись , поэтому и стерта тема с 1 страницы.
А если бы мы послушали мнение покупателя и его точку зрения, уверенна что у автора сторонников не осталось бы вообще

РS Я когда что-то продаю б/у всегда говорю что у покупателя есть день на проверку, мало ли что , могут быть недостатки о которых я сама и не подозревала, мне так спокойнее и совесть чиста.

Pilar
04.02.2012, 11:41
Но ведь автор искал в этой теме оправдания своему поступку и не понимал возмущения покупателей, теперь думаю понимает...
тем не менее, большинство выступивших на стороне автора, т.е предполаается, что описанные вещи продавать и не предупреждать - это норма и порядочно. Если б дело разворачивалсь, к примеру, так:
- умоляю, продайте стул!:091:
-ах, прошу подождать, я постирать его хочу и привести в приличный вид.
- полноте, это мелочи.. продайте прямо щас! ждать ни минуты не могу.
- ах, мне неловко, он описан моим отпрыском на днях..и может появиться запах.:008:
- фигня вопрос, отмоем, продавайте! :support:
то я была бы полностью на стороне автора.

стерта тема с 1 страницы.
и что, опять никто не процитировал?! :))

lisitsa
04.02.2012, 11:49
Конечно, если бы автор предупредил покупателей о моче на стуле, я бы тоже была на стороне автора, да и покупатели бы не возмущались. НО автор нарочно умолчала об этом. Более того автор понимает, что если бы она сказала всю правду о своем товаре, то его никто бы не купил, поэтому она специально не только не умолчала, но и преподнесла как в "отличном состоянии"

Тилимили
04.02.2012, 12:13
как обладатель кожаного компьютерного кресла, на который 2 раза нассал ребёнок, могу сказать, что его не так то просто отстирать:065: это не тряпочка, которую в машину кинул и постирал и не клеёнка, которую тряпочкой протёр и всё.
запашок около месяца держался.
а татамия, насколько я помню, именно с кожаным сидением.

mmashon
04.02.2012, 14:31
как обладатель кожаного компьютерного кресла, на который 2 раза нассал ребёнок, могу сказать, что его не так то просто отстирать:065: это не тряпочка, которую в машину кинул и постирал и не клеёнка, которую тряпочкой протёр и всё.

да ладна вам:)
на наше компьютерное кресло дитятко писает регулярно..протираю влажной тряпочкой---запаха нет!!!
кто не верит- могу позвать в гости:flower:

Tenrec
04.02.2012, 15:02
Мы уже поняли, что автор так делать не будет. Покупателям - урок, нужно быть внимательными, не все продавцы честные!
Наши мнения разошлись , поэтому и стерта тема с 1 страницы.
А если бы мы послушали мнение покупателя и его точку зрения, уверенна что у автора сторонников не осталось бы вообще

РS Я когда что-то продаю б/у всегда говорю что у покупателя есть день на проверку, мало ли что , могут быть недостатки о которых я сама и не подозревала, мне так спокойнее и совесть чиста.

так и представляется тема покупателя: купила б/у стул, привезла домой, принюхалась, а он мочой воняет! продавец не хочет возвращать деньги!
и далее десяток страниц в пользу покупателя

никто:(
но и так все понятно

zvetok30
04.02.2012, 15:23
тем не менее, большинство выступивших на стороне автора, т.е предполаается, что описанные вещи продавать и не предупреждать - это норма и порядочно. Если б дело разворачивалсь, к примеру, так:

клянусь, было именно так! человек меня уговаривал, что хочет приехать именно сейчас и взять в любом состоянии и отмоет сам! если что-то не понравится, не будет брать! а стерла тему я потому что тема себя исчерпала-я искала поддержки не в том -брать обратно или нет, я брать не хотела и считаю себя правой. Но взяла, если бы люди пошли на принцип и на скандал. Чтобы поберечь свои нервы и свое спокойствие. Мы даже решили-пусть привозят и оставляют, я бы продала и отдала бы им деньги! Но наверно, человек все-таки подумал и не стал так делать

zvetok30
04.02.2012, 15:24

у Татамия сиденье из кожзама! и он отлично моется.

zvetok30
04.02.2012, 15:31
а тема была поднята еще по одной причине-я уже много лет продаю вещи после своих детей-все в отличном состоянии, коляски, автокресла и пр. И по адекватной цене. И как правило, если это не вещь, которая может не подойти, первый же просмотрщик забирает вещь. Продаю вещи быстро-в течение 1-2 дней. И НИКОГДА мне вещи не возвращали обратно, потому что я сразу оговариваю-смотрим, устраивает, забираем. Так как в своих вещах уверена. И эта ситуация меня выбила из колеи. Очень расстроила. И искала я поддержки-хотя и критика тоже приветствуется. :)

lisitsa
04.02.2012, 16:30
а тема была поднята еще по одной причине-я уже много лет продаю вещи после своих детей-все в отличном состоянии, коляски, автокресла и пр. И по адекватной цене.... :)
что все тоже описанное вашими детьми?

tenderose
04.02.2012, 16:34
согласна с Лисицей.

Может не по теме, но все ж... оставляла мне тетя своего йорка на время отпуска. Привезла его на машине - сын подвозил. А забирать приехала пешком и без сумки. Я помялась и дала ей обычную дорожную сумку бу один раз. Йорк доехал отлично, а дома у тети мою сумку обоссала её кошка. Сумка в отличном состоянии, но даже после стирки я этот запах чувствую, т.к. кошатину не выношу...и мне эту сумку только выкинуть.:015: А кому-то может ничего, той же тете.

lisitsa
04.02.2012, 17:12
Может не по теме, но все ж... оставляла мне тетя своего йорка на время отпуска. Привезла его на машине - сын подвозил. А забирать приехала пешком и без сумки. Я помялась и дала ей обычную дорожную сумку бу один раз. Йорк доехал отлично, а дома у тети мою сумку обоссала её кошка. Сумка в отличном состоянии, но даже после стирки я этот запах чувствую, т.к. кошатину не выношу...и мне эту сумку только выкинуть.:015: А кому-то может ничего, той же тете.
А кто то постирает, освежителем воздуха на сумку попшикает и продаст как сумку б/у в "отличном состоянии", а потом еще будет возмущаться что покупатели запах заметили и претензии предъявляют.:080:

tenderose
04.02.2012, 17:17
А кто то постирает, освежителем воздуха на сумку попшикает и продаст как сумку б/у в "отличном состоянии", а потом еще будет возмущаться что покупатели запах заметили и претензии предъявляют.:080:

Кошатину ничем не перебьешь... а детские сики...постирал и запаха нет. Я считаю - автор ни в чем не виновата!:flower:

zvetok30
04.02.2012, 18:01
что все тоже описанное вашими детьми?

я смотрю, вас так разволновала и продолжает волновать моя тема! Отвечу лично вам-нет, не описанное!

zvetok30
04.02.2012, 18:05

не хотелось бы сравнивать детей с кошаками или собаками.

сказзззка
04.02.2012, 18:09
я не знаю конечно...смотря как стирать и сколько полоскать после кошки,но наша в период свой кошачий обо**ала носки дитячьи в кол-ве 3 пар ! упали со стола или сама же их на пол уронила и играла .все отстиралось запаха нет,это я не к тому что у меня с нюхом что-то.У меня с этим все в полном порядке ,как у собаки)
и в чемодан 1 раз нам эта ненормальная наделала,2 часа щетками там все отстирывала запаха нет вообще.
а по теме мне показалось где-то что вроде автор говорила девушке о том,что там описанный стул

zvetok30
04.02.2012, 18:12
я не знаю конечно...смотря как стирать и сколько полоскать после кошки,но наша в период свой кошачий обо**ала носки дитячьи в кол-ве 3 пар ! упали со стола или сама же их на пол уронила и играла .все отстиралось запаха нет,это я не к тому что у меня с нюхом что-то.У меня с этим все в полном порядке ,как у собаки)
и в чемодан 1 раз нам эта ненормальная наделала,2 часа щетками там все отстирывала запаха нет вообще.
а по теме мне показалось где-то что вроде автор говорила девушке о том,что там описанный стул

я говорила, что стул грязный и его надо стирать. Кляну себя на чем свет стоит, что поддалась на уговоры приехать и смотреть не промытый тщательно стул.
Меня здесь конечно, уже некоторые записали в свиньи и пр. Но вообще-то это не так:flower:

tenderose
04.02.2012, 18:12
не хотелось бы сравнивать детей с кошаками или собаками.

Нет конечно!
Я наоборот пишу с позиций, что попис ребенка - ерунда! когда вашей покупательнице её собственный ребенок на стул надует, она расслабится.:flower:

я аллергик, пробивает на кошку с пол-понюха

zvetok30
04.02.2012, 18:16
вообще если честно, к покупке вещей б\у надо быть готовым морально. Я раньше себе клялась, что никогда не куплю б\у. Но когда увидела куртку Дидриксонс на старшего за 1000 р! я сдалась и купила. куртка была в идеальном состоянии, единственно-запах затхлости лежавшей на антресолях вещи. Дома разнюхала это. Бросила в машинку и все-куртка как новая. Никто не верил, что она ношена.

НaтаЛиЯ
04.02.2012, 19:37
согласна с Лисицей.

А может еще и доплатить за моральную травму? :065:
Легко писать на форуме - свои денежки тратить не надо, а покрасоваться хочется ;)
Автор предупредила что стул грязный - и тут уже не важно обписанный он или испачкан чем-то иным. Автор не стала скрывать что вещь грязная.
Но покупателю хотелось купить быстрее, она согласна была взять грязную вещь.
Так в чем вина продавца?

Большинство считает что раз предупредили, то нечего теперь пенять на автора.
Вот продать как будто чистое - не порядочно.
Я читала первый пост - автор предупредила что стул грязный.

lexx1
04.02.2012, 20:28
фу мерзость. как так вышло вообще, что автор стала продавать грязную (обписаную) вещь. Разве это вообще нормально? Сначала помой, потом выставляй напродажу. А то бешенство какоето. Жуть и жесть

НaтаЛиЯ
04.02.2012, 20:31
фу мерзость. как так вышло вообще, что автор стала продавать грязную (обписаную) вещь. Разве это вообще нормально? Сначала помой, потом выставляй напродажу. А то бешенство какоето. Жуть и жесть

Прежде чем в бешенство впадать нужно знать тему.
Автор предупредила что помыть сможет только завтра, покупателю хотелось купить быстрее. Покупатель покупал не закрытыми глазами и не с завязанным носом.
Скорее всего потом нашла дешевле и сразу появилась "причина" вернуть

zvetok30
04.02.2012, 20:34
Автор предупредила что помыть сможет только завтра, покупателю хотелось купить быстрее. Покупатель покупал не закрытыми глазами и не с завязанным носом.

я вернула сообщение, чтобы вы разобрались в контексте и не делали голословных обвинений!
Тему начала в четверг, в пятницу проблема была снята и стала неактуальной! к сожалению, не могу удалить тему!

zvetok30
04.02.2012, 20:34

я подозреваю, что это так, потому что на литтле появилось в этот вечер сообщение с меньшей,ч ем у меня ценой!

НaтаЛиЯ
04.02.2012, 20:36
я вернула сообщение, чтобы вы разобрались в контексте и не делали голословных обвинений!
Тему начала в четверг, в пятницу проблема была снята и стала неактуальной! к сожалению, не могу удалить тему!

Это Вы наверное не мне?

zvetok30
04.02.2012, 20:40
Это Вы наверное не мне?

ой, да не вам, а предыдущему оппоненту!

mmashon
04.02.2012, 20:48

покупать никто между прочим не заставлял:fifa:

Ералашка
04.02.2012, 21:00
Сумка в отличном состоянии, но даже после стирки я этот запах чувствую, т.к. кошатину не выношу...и мне эту сумку только выкинуть.:015: А кому-то может ничего, той же тете.

Не сравнивайте. Кошки просто так в сумки не писают. Это они метят. И запашище при этом действительно зверский. Ни один ребенок так не описает.

Pilar
04.02.2012, 21:09
Автор предупредила что стул грязный - и тут уже не важно обписанный он или испачкан чем-то иным
Для вас, может, и не важно. А для меня бы имело значение, грязь ли там обыкновенная или продукты жизнедеятельности. Я брезглива.

НaтаЛиЯ
04.02.2012, 21:10
Для вас, может, и не важно. А для меня бы имело значение, грязь ли там обыкновенная или продукты жизнедеятельности. Я брезглива.

К чему тогда про порядочность? Так бы и писали что вопрос в брезгливости ;)

сказзззка
04.02.2012, 21:11
я говорила, что стул грязный и его надо стирать. Кляну себя на чем свет стоит, что поддалась на уговоры приехать и смотреть не промытый тщательно стул.
Меня здесь конечно, уже некоторые записали в свиньи и пр. Но вообще-то это не так:flower:

ну и не парьтесь тогда)

НaтаЛиЯ
04.02.2012, 21:12
Автор, просто на будущее - не ведитесь на уговоры.
А если девушка решила вернуть потому что нашла дешевле, так она бы нашла к чему придраться

сказзззка
04.02.2012, 21:12
А может еще и доплатить за моральную травму? :065:
Легко писать на форуме - свои денежки тратить не надо, а покрасоваться хочется ;)
Автор предупредила что стул грязный - и тут уже не важно обписанный он или испачкан чем-то иным. Автор не стала скрывать что вещь грязная.
Но покупателю хотелось купить быстрее, она согласна была взять грязную вещь.
Так в чем вина продавца?

Большинство считает что раз предупредили, то нечего теперь пенять на автора.
Вот продать как будто чистое - не порядочно.
Я читала первый пост - автор предупредила что стул грязный.

вот и мне показалось.что я читала

Дирли
04.02.2012, 23:09
Автор, напишите модератору раздела с указанием ссылки на топ, что бы его удалили.
а то у нас много "добрых" людей:065:, всем высказатьс:065:я хочеться