Просмотр полной версии : Рацион/режим питания в 8мес???
Девочки, чего то я в ступоре:009:, хоть и второй ребенок,
когда росла доченька (и ведь совсем недавно,6лет назад) прикорм на ИВ вводили с 4мес и по таблице....Все было ясно и понятно,
А теперь....только с 6мес прикорм, сначала овощи,потом мясо.... Вобщем все поменяли(((( и вот нам уже скоро 8мес....Что Вы едите, в каком режиме????????????????? :091::091::091:
А то мы ночами каждые 3 часа просыпаемся еще есть.....уж вроде поменьше надо ночью есть, побольше спать.....:028::028::028:
Утром кашку - или сама варю овсянку на воде+чуть сахара или банан или развожу Хайнц. В обед банку однокомпонентных овощей - или кабак или броколи, + сейчас (8мес) добавляю банку мясо индейки, кролика или другую тоже Хайнц мясную - они все хорошие, у нас аллергия, а на Хайнц банки не сыпет.. Вечером едим кашку перед сном или банку моркови/тыквы/ творог... ну или просто грудь... хотя, тогда до утра еле доживаем. Если на ночь подкормить, то спать можно спокойно всю ночь.
у нас было ночь-утро ГВ,10:30 каша 200гр,14:30 овощи 200гр+50гр мяса,50 гр фрукты,17:30 каша 150гр+50 гр фрукты,21:00 смесь,весь день ГВ по требованию+компот мл 100(но плохо).В течение дня сушки,фрукты.
СПАСИИИБООО!!!!
Девочки. а как с соками??? Моему предлагала-не хочет ни в какую, давала разные, нет и все((( Чай та же история(((
Стали есть печеньки, и запор((( а пить не хочет....Печеньки убрала пока(((
Strekoza28
03.02.2012, 12:38
Нам уже 9 - печеньки не даю вообще, ничего в них полезного нет, сок если и даю то разбавленный водой 1:2. А рацион в 8 мес. у нас был примерно такой:
8 часов - груд. молоко
11 - каша+ фрукты (без фруктов кашу не есть) - 150 г. и творог 50 г.
15 - овощи 150-180 г. мясо 40 г. разбавленный сок или чай или просто водичка 100 мл.
19 - каша + фрукты - 100-150 г., смесь - 100-150 г. (с 8,5 мес. начала вместо смеси давать кефир или йогурт)
22 - грудь
ну и бывало в 00 часов перед окончательным засыпанием еще либо грудь или попить...
Устриzza
03.02.2012, 12:48
СПАСИИИБООО!!!!
Девочки. а как с соками??? Моему предлагала-не хочет ни в какую, давала разные, нет и все((( Чай та же история(((
Стали есть печеньки, и запор((( а пить не хочет....Печеньки убрала пока(((
Сварите компотик из яблочек.
Так, так, ТВОРОГ КАКОЙ???? Тема/агуша с добавками/без ??
Фрукты, в каком виде???? через ниблер??? или так??
(сок я тоже разбавленый предлагала)
Пошла варить компотик:))
Девочки, а из ягодок еще рано?? красн.смородина,крыжовник...У меня в морозилке припасено с лета,с дачи...свежезамороженные.
Скранечка
03.02.2012, 12:56
Девочки, поделитесь опытом еще насчет желтка и масла - какие и главное сколько.Заранее спасибо!!!
Устриzza
03.02.2012, 13:00
Так, так, ТВОРОГ КАКОЙ???? Тема/агуша с добавками/без ??
Фрукты, в каком виде???? через ниблер??? или так??
(сок я тоже разбавленый предлагала)
Пошла варить компотик:))
Девочки, а из ягодок еще рано?? красн.смородина,крыжовник...У меня в морозилке припасено с лета,с дачи...свежезамороженные.
Вам в тему про прикормы надо сходить:flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2141554
Скранечка
03.02.2012, 13:00
Мы покупали фрутоняню с черникой, вишней, шиповником, там на баночке с 5 мес., на финских кажется даже раньше,думаю попробовать точно можно с маленькой порции
Да боюсь я красно-рыжих фруктов овощей..У дочи на тыкву как высыпало в месяцев 6.......после этого не ели красного-рыжего...Хотя клубнику в 11мес ела понемного-все нормально было. Но даже сейчас иногда выскакиевает при бОльшем кол-ве мандаринов,клубники.....
Вам в тему про прикормы надо сходить:flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2141554
Спасибо, Да темку видела, но там усе в кучу....мне бы тут с 8ю разобраться))))))) Как говорится, КОНКРЕТНО :))
Colour life
03.02.2012, 13:21
кефир даете? и сколько?
Устриzza
03.02.2012, 13:24
Спасибо, Да темку видела, но там усе в кучу....мне бы тут с 8ю разобраться))))))) Как говорится, КОНКРЕТНО :))
Последние обсуждения как раз для вашего возраста были:flower:
Natashca
03.02.2012, 13:56
Мы едим так: с 00.00 до 11.00 у нас грудь
потом 12.00 творог 50г +смесь 150г.
16.00 каша на воде греча, рис 100г, через день ещё добавляю желток перепелинный +смесь 120г
20.00 овощи+мясо где-то 150г +сок разбавленный или вода 50мл, больше не пьёт
и на ночь примерно в 23.00 смесь 180мл
в промежутках даю грудь, когда захочет и на засыпание
вот с фруктами у меня как-то не очень, яблоки мы не хотим, кисло оччч, грушу иногда едим, на банан сыпет, хотела тоже спросить у знающих мамочек в каких промежутках вы давали фрукты и по сколько?
мы едим мало, но часто. Я не пичкаю если отказывается, если совсем мало съедено, докармливаю смесью, но это редко.
10-11 как встанем каша 100-150-200гр, по разному. фрукты 50 гр (если каши мало съели)
(12.30-13.15 спим)
14-15 овощи 100гр+50гр мяса, 1 перепелиный желток.
16.30-17.00 2-й обед 100 овощи, 50гр протертые, в нимблере или кусочками фрукты
(17.30-18.15 спим)
19:30 50 творог+йогурт, сушка, печенюшка.
(20.30-21.15 - купаемся)
21:30 100гр каша, 100 мл. кефир
(21.45-22.00 спим без задних ног)
В теч.дня компот мл 150, иногда смесь.
Девочки, поделитесь опытом еще насчет желтка и масла - какие и главное сколько.Заранее спасибо!!!
1 желток перепелиный в день, масло чередую сливочное и оливковое на глаз (не больше 1/3 чайной ложки
N@tashka
03.02.2012, 14:17
Девченки, а с какого возраста можно давать сосать/грызть сухари? Нам почти 7 месяцев, имеются 6 зубов, я боюсь, что может откусить кусок и подавиться.
Девченки, а с какого возраста можно давать сосать/грызть сухари? Нам почти 7 месяцев, имеются 6 зубов, я боюсь, что может откусить кусок и подавиться.
можно дать хлебцы Здоровей,они при намокании становятся клейкими,мой ел и без зубов-не давился..Только они намертво приклеиваются к одежде:))
У нас с 20.30-до 8-9 грудь, может просыпаться на подсос каждые 15-30 минут. В период с 9.00 до 10.30, в зависимости во сколько встали, каша безмолочная грамм 100-140 больше не кушает, чаще с фруктовым пюре. Чай предлагаю, но не идет, от силы мл 10 выпивает(в последнее время с жидкостью проблемы). В 12.00-13.30 овощи+мясо=грамм 150 при настроении можем сверху еще фруктового пюре покушать. Через день четверть желтка добавляю.Компот предлагаю, но не идет. 16.30-18.00 творог 50-100гр, либо пюре фруктовое или овощное. Можем запить кефиром. В течении дня фрукты, печенки, хлебцы мусолим, грудь по требованию. Но в основном она идет раза три в течении дня до вечера на сон, потому как без нее не засыпает. Также в течение дня предлагаю воду, чай, компот-не особо. Соки еще не начинали из-за проблем с желудком. Ближе к году начнем. Вообще прикорм у нас плохо идет. Начали с 6 мес. В 7 только более-менее начали впихивать в себя грамм по 50. В 8 как-то само собой начали кушать кашу по утрам и в обед на грамм 150 вышли в совокупности, без воды. Ужин в виде прикорма как таковой еще отсутствует у нас, пока больше похож на полдник, но когда вижу, что деть сможет и больше схомячить, не теряюсь и организовываю что-то более значительное.
N@tashka
03.02.2012, 14:43
можно дать хлебцы Здоровей,они при намокании становятся клейкими,мой ел и без зубов-не давился..Только они намертво приклеиваются к одежде:))
Спасибо! А когда мясо даете, сначало овощи должен съесть, а потом мясо? или смешиваете:008:?
Спасибо! А когда мясо даете, сначало овощи должен съесть, а потом мясо? или смешиваете:008:?
раньше ложку того,ложку того давала,сейчас смешиваю...в выходные планирую не баночное дать,а сама приготовить с овощами:008:
N@tashka
03.02.2012, 14:51
раньше ложку того,ложку того давала,сейчас смешиваю...в выходные планирую не баночное дать,а сама приготовить с овощами:008:
Понятненько ...;) а какое мясо даете?
Ложку мяса - три овощей. Смешивать кашу-малашу категорически не хочу. Пусть понимает и различает вкусы. Мясо это мясо, овощи-овощи, а желток он желток. ИМХО!
Кстати, овощи не блендерю уже, а мелко рублю.
Colour life
03.02.2012, 14:53
я мясо даю так: варю кусочек (40г) минут 40-50, затем его в блендере измельчаю и туда овощи (картофель, кабачок, цветная капуста, тыква, баклажан ). Овощи даю не все сразу, они у меня замороженные кроме тыквы и картофеля, с дачи. Это даю в обед 12-13. Плюс еще сок .
Понятненько ...;) а какое мясо даете?
из банок едим кролика,индейку.цыпленка и говядину..Хочу попробовать кролика или индейку(что куплю).
Ложку мяса - три овощей. Смешивать кашу-малашу категорически не хочу. Пусть понимает и различает вкусы. Мясо это мясо, овощи-овощи, а желток он желток. ИМХО!
Кстати, овощи не блендерю уже, а мелко рублю.
А сколько у вас зубиков? у нас пока 2...
из банок едим кролика,индейку.цыпленка и говядину..Хочу попробовать кролика или индейку(что куплю).
У нас тоже мясо из баночек, ездить за хорошим мясом (парным) возможности нет, а замороженное-перемороженное не хочется покупать...
barberry
05.02.2012, 01:34
Девочки, а сколько примерно еды в день должен съедать ребенок в 8 мес? (в граммах)
А сколько у вас зубиков? у нас пока 2...
у нас 6 :008:
Девочки, а сколько примерно еды в день должен съедать ребенок в 8 мес? (в граммах)
педиатр говорила не меньше литра чтоб съедал
Катерина-Марина
21.02.2012, 15:39
Нам через 6 дней будет 8 месяцев. Покупаю телятину, кролика, курицу (грудку), варю (чередуя) бульон (лук+морковь). Сначала даю бульон, потом овощи (брокколи,цветная, картофель, морковь, тыква, кабачок - все тушу сама) с мясом (через блендер, т.к. зубов у нас еще нет))). Купила печень телячью - хочу попробовать немножко. После овощей минут через 15 даю мякоть фруктовую (сама тру на терке - яблоко, грушу. сливу, вчера добавила киви).
rozamorena
21.02.2012, 16:35
Нам 8 исполнится через пару дней. Мы едим кашу гр 100 на завтрак, иногда с черносливовым пюре, на обед мясо 40-50гр с овощами гр 100-120, полдник часов в 5-6 либо творог либо фрукты.Грудь по требованию, 3-4 р в день и сбиваюсь со счета ночью:010:. Я вот думаю, может сделать нормальный плотный ужин, чтоб спала подольше без подсосов. Что вы даете на ужин?и во сколько? В 9 у нас обычно массаж, ванна и спать.
У нас такой режим
6-7.00 - ГВ
10.00 - каша 200 гр
14.00 -овощи+ мясо
18.00-по разному - может быть творожок, может быть десерт Умница, спеленок гречка+груша, может быть просто каша с фруктами. общий объем - 200 гр
21.30 - смесь
ночью не едим
в течении дня сок разбавленный 1*2 или 1*3. вода
Полярные Зори
22.02.2012, 00:13
Девочки, а какой йогурт и творог даете? Или сами делаете?
Кашку покупаете безмолочную или молочную?
rozamorena
22.02.2012, 11:22
Каши все у меня безмолочные. творожок Агуша, попробовала дать обычный фермерский- аллергия.
Нам 8 исполнится через пару дней. Мы едим кашу гр 100 на завтрак, иногда с черносливовым пюре, на обед мясо 40-50гр с овощами гр 100-120, полдник часов в 5-6 либо творог либо фрукты.Грудь по требованию, 3-4 р в день и сбиваюсь со счета ночью:010:. Я вот думаю, может сделать нормальный плотный ужин, чтоб спала подольше без подсосов. Что вы даете на ужин?и во сколько? В 9 у нас обычно массаж, ванна и спать.
Очень плотно едим в 20.00 ( каша , очень хорошо едим поэтому много и веллинг 125гр ), но это не мешает быть всю ночь на подсосе.
Тарапусь
22.02.2012, 12:28
Девочки, а печенье или хлеб как даете? Куском деть грызет или размоченное? Я печенье в смеси растворяю и даю. Кусочком пока боюсь.
Нам 8 через пару недель, но чувствую мы с едой "тормозим". Съедаем в день грамм 80-100 овощей (брокколи и цветная). Можем все съесть в обед. Можем в обед и ужин по половине порции. Можем вообще пару ложек в день. Все остальное ГВ.
Mathilda
22.02.2012, 12:33
Младший в 9 мес полностью на ГВ. То что он пару ложек супа перехватит, печенюшку погрызет, яблочко - прикормом не назвать
Старший в 9 мес уже ел практически всё и от ГВ отказался.
Mathilda
22.02.2012, 12:36
Думаю, плотный ужин тут не при чём. Частые подсосы это больше психологическое, чем поесть
Нам 8 месяцев через неделю. Ест утром 150 грамм безмолочной каши и в обед овощи с мясом. Пьет компот, воду, ромашку. Творожок наш педиатр сказала вводить около года, согласно плана ВОЗ на 2011 год
rozamorena
22.02.2012, 18:47
а как же кальций?откуда его брать, если творог вводить ближе к году?:005:мы были на гв, я ела витамины,питалась разнообразно и все равно у дочки был дефицит всех минералов, рахит, замедление оссификации, и зубы нижние уже с месяц просвечивали и никак не прорезались.педиатр назначила и мне, и ребенку кальций, творог ввели в 6,5.Сейчас тьфу-тьфу, все проблемы наши вышеперечисленные позади:019:
Нам 8будет через 2 дня! Режим:утро каша 200гр разная,+фрукты в нимблере;в обед овощи с мясом,ужин творог с фруктами+ смесь(кефир отказывается),на ночь каша 150,запиваем смесью! Ночью не просыпается,но бывает иногда,тогда смесь гр 150!!
Время Веры
22.02.2012, 22:46
Нам 8 месяцев через неделю. Ест утром 150 грамм безмолочной каши и в обед овощи с мясом. Пьет компот, воду, ромашку. Творожок наш педиатр сказала вводить около года, согласно плана ВОЗ на 2011 год
:)) а Вам важны планы ВОЗ на 2011 год????? Творог вводить надо ранее, это кальций.
и порция на прием нашего возраста 200 грх5 приемов пищи в день= литр
Westneek
22.02.2012, 23:12
9 утра - смесь 180
12-30 - каша 170 + желток + сливочное масло
16-00 - 130 гр овощей и 50 гр мяса или рыбы + оливковое масло(все домашнее)
19-30 - 100 гр овощи 40 гр фрукты, 40 гр творог
22-30 - смесь 180 мл
Westneek
22.02.2012, 23:27
Девочки, а какой йогурт и творог даете? Или сами делаете?
Кашку покупаете безмолочную или молочную?
Творог делаем сами. а йогурт пока не давала, но планирую делать сама. Каша молочная, ее же с 6 месяцев можно давать.
Время Веры
22.02.2012, 23:31
Творог делаем сами. а йогурт пока не давала, но планирую делать сама. Каша молочная, ее же с 6 месяцев можно давать.
:008:рецептом поделитесь,если не сложно?
У нас самодел плохо идет,а в пользе баночного Гербера уверенности точной нет.Агуши с Темами я реально боюсь давать.
нам скоро 7 месяцев. уже 2 зуба. мяско ещё не ввела, но после прививки обязательно. врач говорит сразу творог и мясо давать не надо из-за перебора белка могут возникнуть проблеммы с почками.
творог буду делать сама хотя не пробовала. говорят хороший, если в молоко добавить ложку кефира.и потом поварить после скисания. буду пробовать.
Нам уже 9 мес, но режим и рацион существенно не изменился:
11.00 - каша (гречка, рис, овсянка - чередую - 50/50 (молочная/безмолочная)) + масло слив.+желток перепелиный
15.00 - овощи + мясо (сейчас варю кабачок, цветную, брюссельскую, брокколи, морковь, картофель (чуток) + мясо индейка, кролик, говядина - фарш - 2-3 овоща + 1 наименование мяса) + фрукт.
19.00 - кисломолочка (самодельная) с печеньем + фрукт. пюре
23.00 - смесь с кашкой
4.00 - смесь
в перерывах сок 1:2 с водой, чистую воду не пьет(((
На днях начну давать творог и йогурт-самодельные, покупаю закваски (кому интересно скину ссылку)
rozamorena
23.02.2012, 16:28
На днях начну давать творог и йогурт-самодельные, покупаю закваски (кому интересно скину ссылку)
скиньте пожалуйста.Я давно уже собираюсь делать кисломолочку сама, все никак не сподоблюсь:008:
Катерина-Марина
23.02.2012, 21:02
Как готовить свой творог:
Молоко (в баночке) поставить в тепло до скисания (кефир добавлять не обязательно, если не спешите). Как скиснет и отскочит внизу (но не сильно). Поставить на водяную баню и довести до кипения воды, снять сразу же и, остудив, скинуть на дуршлак с марлей. Все, творог готов. Если молоко перекиснет - творог будет покислее, если вода в кастюле, когда варите, перекипит, творог будет суше (а лучше, чтобы был нежненький). Потом я этот творожок перетираю через сито и добавляю в него свою мороженную чернику (пропущенную через блендер предварительно) или чернослив (тоже пропущенный через блендер).Дочка очень любит. Но молоко покупаю совхозное (в бочке), творог и кефир из него лучше и вкуснее. Удачи.
Мы прикорм вводили очень медленно, т.к. поначалу сильно сыпало. В итоге на сегодня:
1) 6.00 ГВ
2) 10.00 ГВ
3) 14.00 картошка 70г + кабачок 80г + крольчатина 40г + чай (ну нравится ей так)
4) 18.00 фрукты 100г + чай + ГВ
5) 22.00 каша 200г + чай + ГВ (на сон помусолить)
Мы только с мясом освоились, сама думаю, что дальше вводить. Хочу какую-нибудь кисломолочку на завтрак в 10 ввести и что-то добавить на полдник вместо ГВ, но пока не придумала, что.
Время Веры
23.02.2012, 21:50
Молоко (в баночке) поставить в тепло до скисания (кефир добавлять не обязательно, если не спешите). Как скиснет и отскочит внизу (но не сильно). Поставить на водяную баню и довести до кипения воды, снять сразу же и, остудив, скинуть на дуршлак с марлей. Все, творог готов. Если молоко перекиснет - творог будет покислее, если вода в кастюле, когда варите, перекипит, творог будет суше (а лучше, чтобы был нежненький). Потом я этот творожок перетираю через сито и добавляю в него свою мороженную чернику (пропущенную через блендер предварительно) или чернослив (тоже пропущенный через блендер).Дочка очень любит. Но молоко покупаю совхозное (в бочке), творог и кефир из него лучше и вкуснее. Удачи.
Нам такой доХтур запретила:005: Именно за скисание в тепле...там такое размножается в этом процессе:001:
Ищу варианты, вот про кефир тут писал кто-то.
Натали1984
23.02.2012, 22:45
нам почти 9 месяцев, без недельки, рацион у нас такой:
11.00 - каша однокомпонентная,безмолочная, но развожу на смеси ГА, 200гр (кашу оочень дочь любит!))
15-16.00 - овощи, баночные, гр. 120-130гр.+ мясо(ввели недавно, едим не очень) кролик или говядина, баночное "Тема"
19-19.30 - фрукт, в основном банан, его очень любим!!! иногда чернослив, все остальное - не ест!!! + грудь
21.-21.30 - каша, тоже на смеси, но какая нибудь другая, тоже гр. 200!!!
На ночь 22.30 - грудь (без нее не уснем!!) и 1 или 2 раза ночью просыпается пососать..
Вот думаю, когда и что еще вводить? творог, желток???
Еще собираюсь отучать от груди через месяц где то.. рожок сосать не хочет(( может кто то видел, темку про отучение от груди и выбор смеси, подскажите пжл!!!!
Marina555
24.02.2012, 09:20
нам 9 месяцев.
8 утра - гм
11 - каша безмолочная, кукурузная, гречневая или рисовая Хайнц около 150 грм с фруктовым пюре.
15 - овощи сама делаю или из банок плюс мясо Хайнц, около 200 грм
18 - йогурт с печенькой
20.30-21.00 - каша другая и сразу спать с грудью
просыпается ночью 1 раз поесть
Мама Сережика
24.02.2012, 12:33
нам почти 9 месяцев, без недельки, рацион у нас такой:
11.00 - каша однокомпонентная,безмолочная, но развожу на смеси ГА, 200гр (кашу оочень дочь любит!))
15-16.00 - овощи, баночные, гр. 120-130гр.+ мясо(ввели недавно, едим не очень) кролик или говядина, баночное "Тема"
19-19.30 - фрукт, в основном банан, его очень любим!!! иногда чернослив, все остальное - не ест!!! + грудь
21.-21.30 - каша, тоже на смеси, но какая нибудь другая, тоже гр. 200!!!
На ночь 22.30 - грудь (без нее не уснем!!) и 1 или 2 раза ночью просыпается пососать..
Вот думаю, когда и что еще вводить? творог, желток???
Еще собираюсь отучать от груди через месяц где то.. рожок сосать не хочет(( может кто то видел, темку про отучение от груди и выбор смеси, подскажите пжл!!!!
Да-да, тоже очень интересует, собираюсь отучать от груди, ни соску, ни бутылочку не берем(((
barberry
24.02.2012, 13:26
Меню ребенка 8 мес. Союз педиатров России. Может, кому-нибудь пригодится.
http://www.pediatr-russia.ru/node/13
Счастливые вы , я в дочу больше 40гр овощей или каши впихнуть не могу. Мясо с овощами вообще есть отказывается. У нас еще и зубы вроде лезут, так и грудь не берет.
Время Веры
24.02.2012, 13:40
:flower:спасибо
rozamorena
24.02.2012, 13:45
а вы кипятите такое молоко перед тем, как поставить скисать?
Натали1984
24.02.2012, 20:32
Да-да, тоже очень интересует, собираюсь отучать от груди, ни соску, ни бутылочку не берем(((
сегодня были у одного педиатра в 18 РД (мы там родились:)), говорит, можно приучать к смеси, прям из чашки, без бутылочки!! я буду пробовать! только вот ночью, все равно ведь ей пососать надо будет, там без рожка не обойтись... Правда, моя, из бутылочки все же пьёт, но только, банановый сок)))) уж очень ей бананы нравятся)):)
alina_1984
24.02.2012, 21:35
Девочки, а вы хлеб даете? Какой? Вот в этой табличке хлеб в меню есть, мне непонятно какой можно...
Время Веры
24.02.2012, 21:57
Кстати, чем поим малышей? Компот их сухофруктов поднадоел, чаи Хипп тоже.
Тарапусь
24.02.2012, 22:21
Компот из яблок даю или сок, но развожу его водой. Пару дней назад распробовали чай Бабушкино Лукошко.
У меня ребенок ничего кроме компота из чернослива или кураги не пьет.
А творог просто: в молоко теплое добавляется ложка жидкого хлористого кальция, молоко сворачивается - творог, остается сыворотка. Так я делала старшему ребенку уже давно, а сейчас покупаю закваски и делаю творог, бифидум, йогурт, кефир, ряженку и сметану.
Время Веры
24.02.2012, 23:00
У меня ребенок ничего кроме компота из чернослива или кураги не пьет.
А творог просто: в молоко теплое добавляется ложка жидкого хлористого кальция, молоко сворачивается - творог, остается сыворотка. Так я делала старшему ребенку уже давно, а сейчас покупаю закваски и делаю творог, бифидум, йогурт, кефир, ряженку и сметану.
Ясно,просто кальцинированный творог более двух раз в неделю давать ж нельзя ,попробую из кефира.
barberry
25.02.2012, 14:34
Счастливые вы , я в дочу больше 40гр овощей или каши впихнуть не могу. Мясо с овощами вообще есть отказывается. У нас еще и зубы вроде лезут, так и грудь не берет.
Чем же Вы её кормите? :010:
Девочки, а вы хлеб даете? Какой? Вот в этой табличке хлеб в меню есть, мне непонятно какой можно...
Я такой же даю, какой сами едим. :017: У нас "Диетический". Но думаю, лучше выбрать тот, где добавок меньше. Когда была Б, нашла для себя "Отрубной" - там самый лучший по мне состав! :0016:
Чем же Вы её кормите? :010:
ГВ, думаю смесь купить, чтобы сытнее было.
Катерина-Марина
27.02.2012, 17:36
а вы кипятите такое молоко перед тем, как поставить скисать?
ОБЯЗАТЕЛЬНО КИПЯЧУ!!!
barberry
27.02.2012, 20:11
ГВ, думаю смесь купить, чтобы сытнее было.
Думаю, прикорм всё равно надо пробовать вводить потихоньку. То, что не ест сегодня, через неделю уплетёт на раз! :flower:
аа ещё можно попробовать молоко сцедить, и развести им кашу. Возможно, такое сочетание доча оценит.
Время Веры
27.02.2012, 21:40
Нам сегодня сказали что можно/пора супики вводить:016: Не, ну как сварить мясо и его превратить в пюре мне ясно, но вот ОВОЩИ:010:
Стремно мне покупать сейчас свежие, а от заморозки толку нету.
Думаю погодить до лета, как считаете?:091:
lenochka25
28.02.2012, 09:39
а вы даете уже перепелиные(ну или куриные) желтки? и как часто???
alina_1984
28.02.2012, 11:15
Нам сегодня сказали что можно/пора супики вводить:016: Не, ну как сварить мясо и его превратить в пюре мне ясно, но вот ОВОЩИ:010:
Стремно мне покупать сейчас свежие, а от заморозки толку нету.
Думаю погодить до лета, как считаете?:091:
А чем отличается просто пюре овощи/мясо от супа? С бульоном нужно давать? Читала что мясной до года нельзя
а вы даете уже перепелиные(ну или куриные) желтки? и как часто???
Даю один перепелиный желток через день
Время Веры
28.02.2012, 11:43
А чем отличается просто пюре овощи/мясо от супа? С бульоном нужно давать? Читала что мясной до года нельзя
Я вот точно знаю что к году уже общий стол возможен,ну в пределах размуного без жарки,специй и т.д
Суп варить на индейке и цыпе по-началу рекомендуют.Старшая уж к 9 месяцам супы во всю уплетала,а сейчас меня овощи настораживают.Раньше так химией их не сдабривали(((,вот и парюсь.
lenochka25
28.02.2012, 12:11
спасибо, а то я начала вводить, а как часто не знаю
Думаю, прикорм всё равно надо пробовать вводить потихоньку. То, что не ест сегодня, через неделю уплетёт на раз! :flower:
аа ещё можно попробовать молоко сцедить, и развести им кашу. Возможно, такое сочетание доча оценит.
Я конечно предлагаю каждый день, но пока проигрываю. Смесь купила и рожок купила, но доча из рожка не ест. Творог и фрукты тоже отказывается есть, мы и так худяки. На ГВ уже далеко не уедешь. Что уже делать не знаю. У меня сын малоежка, но прикормы хорошо ел.
Девочки может я не туда обратилась,вы в этом случае направьте меня!
Про рацион почитала,все доступно.Спасибо!А вот чем вы занимаетесь с восьмимесячным малышом (в плане игр,развивалок). Моей доче наскучили игрушки, книжки и мои песенки. Периоды бодрствования увеличиваются и их надо заполнять. Подскажите чем заинтересовать ребенка!
Дайте пожалуйста ссылку на закваски? В личку если нетрудно? А вы спец йогуртницы покупаете?
Девочки может я не туда обратилась,вы в этом случае направьте меня!
Про рацион почитала,все доступно.Спасибо!А вот чем вы занимаетесь с восьмимесячным малышом (в плане игр,развивалок). Моей доче наскучили игрушки, книжки и мои песенки. Периоды бодрствования увеличиваются и их надо заполнять. Подскажите чем заинтересовать ребенка!
А давайте котлеты отдельно, мухи отдельно
Здесь про рацион питания речь идет в 8 мес, про игры-развивалки есть куча тем или можно еще создать, но только не тут флудить про это
barberry
01.03.2012, 00:20
У меня сын малоежка, но прикормы хорошо ел.
Че то я решила, что у вас дочь маленькая :0019:
sorry!!!! :flower:
Че то я решила, что у вас дочь маленькая :0019:
sorry!!!! :flower:
Так у меня дочь маленькая, а сын подрос уже:support:
Антонина Петровна
05.03.2012, 02:48
Я конечно предлагаю каждый день, но пока проигрываю. Смесь купила и рожок купила, но доча из рожка не ест. Творог и фрукты тоже отказывается есть, мы и так худяки. На ГВ уже далеко не уедешь. Что уже делать не знаю. У меня сын малоежка, но прикормы хорошо ел.
Хочу поделиться своим огромным опытом в кормлении очень привередливого ребёнка. Намучилась я с 3 месяцев, (нам скоро 8 мес, до сих пор на ГВ) берёт грудь только ночью, днём ни в какую,рожок никакой не берёт, кормила с пипетки даже целый месяц, чуть не чёкнулась, прикормы то ест, то в отказ на неделю, одним словом перепробывала все способы небывалые, даже из спринцовки кормила, а что делать :). Ну так вот нашла совершенно случайно чудо-бутылочку с встроенной ложкой , содерживое бутылочки вливается прям в ложку и дитятко пьёт с ложки по чуть-чуть, а мама регулирует поток. Называется она бутылка тренировочная фирмы LUBBY стоит около 60руб всего и точно есть в Здоровых малышах, попробуйте, надеюсь поможет.
И ещё маленький совет, (не подумайте что умничаю, просто намучилась и желаю чтоб все детки хорошо кушали, а мамы радовались), я сцеживаюсь и делаю кашку на своём молочке, ну и соответственно через эту чудо-бутылочку даю, оно хорошо течёт, так как жидкая, потому-что грудное молоко разжижает кашу и при том что калорийность та же, что при разведении водой ил смесью, а усваивается и затекает :) лучше
N@tashka
05.03.2012, 11:24
Хочу поделиться своим огромным опытом в кормлении очень привередливого ребёнка. Намучилась я с 3 месяцев, (нам скоро 8 мес, до сих пор на ГВ) берёт грудь только ночью, днём ни в какую,рожок никакой не берёт, кормила с пипетки даже целый месяц, чуть не чёкнулась, прикормы то ест, то в отказ на неделю, одним словом перепробывала все способы небывалые, даже из спринцовки кормила, а что делать :). Ну так вот нашла совершенно случайно чудо-бутылочку с встроенной ложкой , содерживое бутылочки вливается прям в ложку и дитятко пьёт с ложки по чуть-чуть, а мама регулирует поток. Называется она бутылка тренировочная фирмы LUBBY стоит около 60руб всего и точно есть в Здоровых малышах, попробуйте, надеюсь поможет.
И ещё маленький совет, (не подумайте что умничаю, просто намучилась и желаю чтоб все детки хорошо кушали, а мамы радовались), я сцеживаюсь и делаю кашку на своём молочке, ну и соответственно через эту чудо-бутылочку даю, оно хорошо течёт, так как жидкая, потому-что грудное молоко разжижает кашу и при том что калорийность та же, что при разведении водой ил смесью, а усваивается и затекает :) лучше
Спасибо большое! Попробуем!
Нам 9 месяцев.
9.00-9.30 кашка молочная, обычно нестле или малютка, компот
13.00-13.30 овощи (обычно картофель+кабачок+тыква+морковь) и мясо отварное (индейка или говядина/телятина), все готовлю сама, потом в блендер, компот
17-30 творог "свой" (100 мл молока+100 мл кефира обычного на водяной бане за 30-40 минут превращаются во вкуснейший нежный творожок) + фруктовое пюре, компот
21-00 кефир с печенькой (но пока плохо пьет, 90мл)
На ночь и ночью - ГВ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.