PDA

Просмотр полной версии : Плачет по любому поводу и без...

СИМКА
03.02.2012, 09:53
Здравствуйте, милые мамочки!
У нас ситуация следующая: сыну через неделю будет 3 года. Месяца два назад началась у нас эпопея со слезами. Начинает плакать по-любому поводу и без повода:010:!!! Что-то не дали -- плачет, что-то не получается -- плачет, даже когда мультик смотрит, там машина куда-то уехала...он ко мне со слезами: Куда она уехала?!!!! Он даже нормально попросить ничего не может...подходит уже со слезами на глазах и просит!
Он не рыдает, конечно, но глаза на мокром месте. Пытается сдерживаться! Если в этот момент что-то сказать против -- тогда слезы ручьём:010:
Меня это уже стало напрягать! В саду всё замечательно. Воспитательница говорит, что ни разу не видела, чтоб он плакал! Так что такое поведение только в присутствии меня:(
Что это? Психика? Переходный возраст? Что посоветуете?

=alёnka=
03.02.2012, 10:03
Это возраст. Крепитесь, только не идите на поводу этих слез, в смысле болезненно не реагируйте на них, а то затянется надолго.

Юлёнок
03.02.2012, 10:45
Кризис здравствуй. Держитесь!Всё пройдёт!!!

Дирли
03.02.2012, 10:47
как преодолеть кризис я бы посоветовалась с психологом в саду;)

СИМКА
03.02.2012, 12:24
Так в этот момент что делать-то? Не реагировать? Жалеть (так муж говорит)? Отвлекать?

zyk
03.02.2012, 12:57
А плачет только после садика дома или и в выходные?

Копуша
03.02.2012, 13:01
Так в этот момент что делать-то? Не реагировать? Жалеть (так муж говорит)? Отвлекать?

Жалеть на каждую слезинку сил не хватит. У меня дочка так рыдала года два. Вот только сейчас, ей уже 5 лет, она стала рыдать горааааздо меньше. А раньше, чуть что не по ее, так сразу в слезы. Сначала жалела, потом надоело, потом стало дико раздражать ее нытье без повода. Так что совет один - не реагировать. если муж считает, что надо жалеть, вот пусть он и жалеет. Желательно каждый день с утра и до вечера.

Копуша
03.02.2012, 13:06

В садике у меня, например, дочка не плакала практически никогда. Только дома истерики закатывала.

PNA
03.02.2012, 13:13
Я стараюсь не жалеть (особенно, если нет повода), а спокойно объяснить. Иначе это все затягивалось минут на 15. Обнять и поговорить спокойно, он же мальчик.
У нас тоже в этом возрасте было, "Кротик попал в аварию!",ааа... Старалась не показывать мульты с трагической ситуацией. Строить не надо, не тот возраст, еще имеет право плакать.
Опять же, если ходит сад, там ведет себя хорошо - это для него большой психологический напряг, а дома происходит разрядка таким образом (плачем), это наоборот плюс, что не переходит в агрессию и расслабляется так.
Так что - все нормально, перерастет - будет меньше расстраиваться.

PNA
03.02.2012, 13:20
У нас ситуация следующая: сыну через неделю будет 3 года. Месяца два назад началась у нас эпопея со слезами. Начинает плакать по-любому поводу и без повода:010:!!! Что-то не дали -- плачет, что-то не получается -- плачет, даже когда мультик смотрит, там машина куда-то уехала...он ко мне со слезами: Куда она уехала?!!!! Он даже нормально попросить ничего не может...подходит уже со слезами на глазах и просит!
Он не рыдает, конечно, но глаза на мокром месте. Пытается сдерживаться! Если в этот момент что-то сказать против -- тогда слезы ручьём:010:
Меня это уже стало напрягать! В саду всё замечательно. Воспитательница говорит, что ни разу не видела, чтоб он плакал! Так что такое поведение только в присутствии меня:(
Кстати, не началось ли это приблизительно в то время, когда вы пошли в сад?

zyk
03.02.2012, 13:23
В садике у меня, например, дочка не плакала практически никогда. Только дома истерики закатывала.
По-этому я и спрашиваю, у меня сын в садике образцово-показательный, а по приходу домой либо поскандалить либо поплакать из-за всякой ерунды. Так разряжается после общения с коллективом. Может и у автора также:008:

Копуша
03.02.2012, 13:40
По-этому я и спрашиваю, у меня сын в садике образцово-показательный, а по приходу домой либо поскандалить либо поплакать из-за всякой ерунды. Так разряжается после общения с коллективом. Может и у автора также:008:

Кстати, да, наверное, это психологическая разрядка у детей такая.

СИМКА
03.02.2012, 14:42
Кстати, не началось ли это приблизительно в то время, когда вы пошли в сад?

Нет, в сад мы с августа ходим, а слезы относительно недавно начались!
Может и правда разрядка у него такая после сада:008:
Спасибо всем большое за советы:flower:

СИМКА
03.02.2012, 14:45

Плачет всегда и в выходные тоже:010:
Как наш папа говорит: "Что ж ты плачешь? Ты же мужик!"
Сын в ответ: "Да, мужик!" ...и в слезы:005:

евгешка-2011
03.02.2012, 19:07

Нам уже 5,10 и все равно плачем,но у нас это такой характер.Скорее даже ноем,иногда спокойно к этому отношусь,иногда заводит с пол-оборота.Чаще всего говорю,пока нормально не скажешь-ничего не понимаю.Забыла написать-мы девочки.

Крестьянка
03.02.2012, 19:54
Наверно самый худший способ, он не мужик и даже не мальчик- он ребенок :).И нытье хоть мальчика, хоть девочки раздражает одинаково- а по логике мужа, был бы девочкой мог бы рыдать с утра до вечера.
К сожалению это можно только перерасти Хотя некоторые мамы несколько дней подряд общаются с ребенком только в "слезливой " манере с "зарыданными " словами и постоянно требуют их жалеть. Главное маме самой это выдержать, попробуйте в выходные , говорят на какое-то время помогает.

Полет Бабочки
03.02.2012, 20:05
мой ныл, старалась вообще не обращать внимание, сейчас уже говорим "переставай ныть, ты же не девочка", не особо помогает, но уже нет других агрументов

Tvilling
03.02.2012, 22:15
Сын в ответ: "Да, мужик!" ...и в слезы
Если бы мужики умели иногда поплакать, им самим было бы легче ;)
У меня такое чувство, что дети, особенно когда не знают, как выразить мысль словами, используют плач как средство общения. Действительно, если слезы начались после похода в сад, можно предположить, что ребенок так хочет побольше контакта с родителями?
Всегда беру на руки и утешаю.

Люся-Мамуся
03.02.2012, 23:08
У нас было точно так же! Я всегда жалела, обнимала. Все прошло само собой. Причем достаточно быстро, может месяца 3 это продолжалось. Так что держитесь, все наладится обязательно! Главное - не расстраивайтесь по этому поводу сильно, так почти у всех бывает.
В саду, кстати, перенял (но это уже позже гораздо было) от кого-то из детей слезливую манеру просьб, типа если поноешь как следует, то все дадут. Вот в этом случае я уже стала говорить, что понимаю только нормальный тон, сразу переключается. А недавно моего ребенка в саду вдруг начали хвалить в садике воспитатели (о, чудо!!!!), что ведет себя очень хорошо, слушает все с полуслова и тыпы. Так что вы думаете, эти две недели после садика мы стали находить любой повод, чтоб прорыдаться. Я так понимаю, что в саду сдерживаться целый день тяжело, вот и выплескивает вечером. Я не против, в себе нельзя держать негатив.

Sweet.Lana
03.02.2012, 23:42
автор,как я вас понимаю, у нас один в один, сил моих больше нет

tanchik_k
03.02.2012, 23:44
Может, внимания не совсем хватает??

СИМКА
03.02.2012, 23:49
В саду, кстати, перенял (но это уже позже гораздо было) от кого-то из детей слезливую манеру просьб, типа если поноешь как следует, то все дадут.

Вот-вот и мой также, я ему всегда говорю :"Не ной, а попроси нормально!" Он берет себя в руки и просит нормальным тоном, эх, правда не всегда так получается)

Нужно набираться сил, но, если честно, терпение уже на исходе:015:

СИМКА
03.02.2012, 23:52
Может, внимания не совсем хватает??

Он у меня оч самостоятельный, большую часть времени играет сам, я и не лезу к нему, мол, давай вместе поиграем...Если просит -- всегда соглашаюсь)

Люся-Мамуся
04.02.2012, 00:02
Вот-вот и мой также, я ему всегда говорю :"Не ной, а попроси нормально!" Он берет себя в руки и просит нормальным тоном, эх, правда не всегда так получается)

Нужно набираться сил, но, если честно, терпение уже на исходе:015:

Давайте крепиться вместе!! :)

СИМКА
04.02.2012, 11:47
Давайте крепиться вместе!! :)

Давайте:)
Может, есть ещё желающие к нам присоединиться?!:004:

Крапчатая
04.02.2012, 12:04
Нам уже 5,10 и все равно плачем,но у нас это такой характер.Скорее даже ноем,иногда спокойно к этому отношусь,иногда заводит с пол-оборота.Чаще всего говорю,пока нормально не скажешь-ничего не понимаю.Забыла написать-мы девочки.

У нас аналогично. Характер такой.
И я так говорю, иначе невозможно жить.

мама Нины
04.02.2012, 12:47
У нас тоже самое, в ноябре было три, а с декабря начались слезы, практические каждый божий день! а в садике ведет себя нормально, зато вечером выливает все! Вечером стараюсь по приходу домой с ней 40 минут играть-тискать-щекотать-обнимать и вроде тогда скандалов поменьше!

Танин
04.02.2012, 12:55

вам здесь уже насоветовали:001:
разоритесь уже на психолога детского, что ли...
а то будет нам клиент будущий с такими советами как здесь:005:

Танин
04.02.2012, 12:57
У нас тоже самое, в ноябре было три, а с декабря начались слезы, практические каждый божий день! а в садике ведет себя нормально, зато вечером выливает все! Вечером стараюсь по приходу домой с ней 40 минут играть-тискать-щекотать-обнимать и вроде тогда скандалов поменьше!
единственно разумный голос:flower:
устаёт ребёнок в саду
слёзы - это аутоагрессия:ded:
а Вы ещё что-то про мужика:091:
плохо ребёнку, любите его:(

Tvilling
04.02.2012, 15:08
Он у меня оч самостоятельный, большую часть времени играет сам, я и не лезу к нему, мол, давай вместе поиграем...Если просит -- всегда соглашаюсь)
Дети еще не всегда умеют просить, делайте ему иногда сюрпризы, приходите сами к нему поиграть :)
Вечером стараюсь по приходу домой с ней 40 минут играть-тискать-щекотать-обнимать и вроде тогда скандалов поменьше!Да! Да! Да!

Плус мульен :flower:

Gugusha
04.02.2012, 16:26
единственно разумный голос:flower:
устаёт ребёнок в саду
слёзы - это аутоагрессия:ded:
а Вы ещё что-то про мужика:091:

Согласна на 100%,3 года-это еще очень маленький ребенок.,нам сейчас 4.5 намного легче,можно договориться ,обьяснить.В прошлом году тема была с советами психолога,сейчас группа в контакте,очень много советов,историй,и про кризис 3-х лет.

buzulik
04.02.2012, 18:38

Не мужик, а маленький ребенок. Через слезы дети учатся выражать свои эмоции.
В саду не плачет - правильно, там чужие люди, при них не расслабишься, а мама - родная.
Что ребенок пытается сдерживаться - уже результат вашего отношения к его слезам, он уже понимает, что плакать, видимо, плохо, раз вам не нравится. Правильно бы дать выплакаться, обнять, пожалеть, проговорить его эмоции. С возрастом научится контролировать себя и плакать будет меньше.