PDA

Просмотр полной версии : второй класс и прогулки

savinskaya_a
03.02.2012, 10:41
Дочка учится во втором классе, младшая в саду. Вдруг старшая начала переживать, что гуляет с родителями.. ну в смысле на площадке с друзьями и знакомыми НО под присмотром взрослых. Пара ее одноклассников все время гуляют одни, остальные им завидуют и тоже пытаются свинтить в одиночестве погулять. Вот вопрос - позавчера было вечером минус 22 (у меня на градуснике по крайней мере) шла с магазина, время 20.30 - вижу на площадке гуляет ее одноклассник.:010::010: причем ВООБЩЕ один катается на горке, на площадке темень, взрслых никого :010:
Народ - это вообще нормально или это я такая осталая?? да мы в детстве гуляли.. но сейчас:001::001: А у вас как - вы отпускаете вечером или вообще днем но без глаз надежных?:016:

Машина мама
03.02.2012, 10:58
У меня первоклашка, но ей и в голову не придет попроситься гулять одной, она вообще трусиха, и хорошо. Я не отпустила бы, а уж вечером в темноте на морозе - для меня это за гранью. Но, может быть, это потому, что у меня девочка, не знаю. А вообще все наши друзья гуляют с родителями/бабушками/нянями, мы созваниваемся иногда с мамами подружек и встречаемся на площадке. Или с одноклассниками сразу после уроков. Но у нас в школе посреди учебного дня есть обязательная прогулка, вот там дети могут побегать друг с другом под присмотром учителя.

Барсёнок
03.02.2012, 11:09
У меня второклассник. Один пока не гуляет, максимум, что могу разрешить - это погулять с кем-нибудь из приятелей под присмотром их родителей. Ну, и наоборот бывает, я присматриваю за кем-нибудь ещё. Пока права не качал. Хотя был случай, я перепутала расписание и собиралась забирать после 5 урока, а было 4. И он, вместо того, чтобы мне позвонить, бросил портфель в общую кучу и пошёл тусоваться с другими ребятами, кого выгуливали взрослые. А вот когда все начали расходиться, видно, ему стало не по себе, тогда и позвонил.
Большинство сверстников гуляют пока со взрослыми, но некоторые - уже потихоньку сами. Чаще там, где родители могут в окно приглядывать, или там, где почти всегда найдётся кто-то из знакомых взрослых.

Лала
03.02.2012, 11:30
Я дочку (2-й класс) без присмотра не отпускаю - т.е. гуляет либо с кем-то из взрослых членов семьи, либо с сыном моей ближайшей подруги (живем в соседних подъездах) - ему 17 лет.

savinskaya_a
03.02.2012, 11:31
вот в том то и дело.. мы тоже когда гуляем можем взять в "нагрузку" детей знакомых, раз даже в зоопарк всей ватагой ездили НО со взрослыми.. когда гуляем на площадке можем по очереди присмотреть, мало ли кому в магазин или по делам надо...
в настоящий момент я даже не готова отпустить своего ребенка под окно БЕЗ моего присутствия или знакомого взрослого..

savinskaya_a
03.02.2012, 11:32
может все дело в том, что девчонки?:009:

mamalumy
03.02.2012, 11:36
Свою одну гулять не отпущу.
Вчера гуляла с собакой, встретила знакомую собачку с хозяйкой - девочкой лет 9-10.
Я удивилась как-то, время то не детское, 21.30 примерно.
Девочка сказала что все ерунда, и родители не бояться отпускать ее одну.
Позавидовала даже немного, я то трусиха ужасная...

pmar
03.02.2012, 19:15
Неокторые одноклассники дочери гуляют одни в пределах микрорайона, дочь завиудет и тоже хочет, но я разрешаю гулять одной только во вдворе на площадке. Поэтому летом-весной-оченью да, гуляет одна. А зимой радостно гуляет со мной, потому-что зимой хочется на каток, а коньки сама застегивать не умеет :))
Она еще и в школу ходить хочет одна, правда школа в практически соседнем здании, но так как нам по пути, мы ее завозим, а вот возможность ходить на фортепиано самостоятельно она отвоевала, но там опять же не надо дороги переходить, пересечь только стадион и все.

Kelly Dell
03.02.2012, 20:11
Дочка второклассница - не отпускаю. Под окнами площадки нет, ту что есть - не видно, во дворе много машин и все гоняют как ненормальные. Ходим в парк вместе. Одна пока не просится.

Люцида
03.02.2012, 22:31
Сын не хочет гулять один. Да я и не отпущу, если честно. Или буду каждые пять минут на лестничную площадку бегать- у нас под окнами не погуляешь.((

Хотя наши ровесники уже второй год - то есть с 1 класса- во дворе гуляют. Дети разные, кто-то шибко самостоятельный и не боится. А кому-то контроль взрослого нужен.

best of all
03.02.2012, 22:35
Моя второклассница..Школа во дворе,площадки..Но окна выходят на другую сторону.:(Поэтому не отпускаем..

Zverushki
03.02.2012, 22:44
1 класс. Отпускаю с прошлого года, но, конечно, не в темноте. Впрочем, один-то он не гуляет, только с компанией, а с наступлением зимы дети из нашего двора ИСЧЕЗЛИ. Так что пока можно жить спокойно и ходить вместе. До весны :)

ZANO
03.02.2012, 23:22
Сын (2 класс) в мае начал гулять один, но на площадке около дома и под нашими окнами. Сейчас в школу ходит один, через дом без пересечения дороги.
В теплое время года гулял во дворе с ребятами из своей школы. К зиме все гулять перестали.
Стали его отпускать гулять одного , т.к. уроки в школе кончились, целый день дома ему тошно, а я гулять 4 часа не согласна.

Мрия
03.02.2012, 23:33
не, я сыну так и говорю "после 18 (лет) будешь сам, а пока вместе погуляем" :)) он еще не против

Мусьен
03.02.2012, 23:55
Ой... у нас это больная тема, двор нашего дома хоть и огорожен забором, но забор то относительный, дети спокойно могут пролезть между прутьями, легко достают до кнопки, открывающей калитку, короче - выйти не проблема....
Этим летом была поражена - насколько маленькие дети гуляют самостоятельно, был даже мальчик 5-ти лет....
Меня муж все уговаривает начать оставлять наших, но я не могу... один раз уговорил, пока мы доехали до нашего этажа (14), я сразу выскочила на балкон, и что я вижу? Одна из наших красавиц стоит ногами и на качелях уже раскачивается (хотя перед уходом был строгий наказ - чего нельзя делать)... короче, я так выдержала 20 минут и погнала мужа вниз за детьми....
я пришла к выводу, что мне проще самой на улице посидеть, чем седеть дома... вот если бы мы жили на первом этаже (ну или хотя бы до 5) с окнами на площадку...тогда... возможно бы отпускала, но пока не могу

скромняга
04.02.2012, 20:20
У меня правда первоклашка, но у меня даже мысли нет отпустить одну гулять.Тоже мне как-то намекала, что девочки одни гуляют. Но я сказала, что даже разговаривать об этом не буду. Столько детей пропадает. Я может и паникерша, но как говорит мой муж: в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть.