Просмотр полной версии : Хамина+горнолыжн. курорт УУпери
хотим в Хамине снять коттедж. Цель-погулять,покататься на лыжах, небольшой шопинг. Интересуют любые отзывы и пожелания куда лучше сходить
My Cherry
03.02.2012, 13:05
хотим в Хамине снять коттедж. Цель-погулять,покататься на лыжах, небольшой шопинг. Интересуют любые отзывы и пожелания куда лучше сходить
Ну так недалеко Котка (Торговай центр "Пассат", Супермаркет "Euromarket), а так все магазины в Кархуле, не доезжая Котки (Ситимаркет, Лидл, Интерспорт и еще всякие на одной площади, кроме Лидла, до него проехать немножко нужно)
Ну так недалеко Котка (Торговай центр "Пассат", Супермаркет "Euromarket), а так все магазины в Кархуле, не доезжая Котки (Ситимаркет, Лидл, Интерспорт и еще всякие на одной площади, кроме Лидла, до него проехать немножко нужно)
Спасибо, прокатимся до Котки. надо изучить карту
Забронировали коттедж с 8-го по 10-е марта. Как обычно 8-го на границе?Едем первый раз своим ходом, да ещё с двумя детьми.
My Cherry
03.02.2012, 13:49
Спасибо, прокатимся до Котки. надо изучить карту
Забронировали коттедж с 8-го по 10-е марта. Как обычно 8-го на границе?Едем первый раз своим ходом, да ещё с двумя детьми.
Через Торфяновку думаю нормально.....
Вчера как раз вернулись из коттеджа недалеко от Хамины. В Упырях катались в субботу, при минус 20. Горки, конечно, коротенькие, но покататься можно, мы 2 часа выдержали:).
Может еще кто мне подскажет ближайший от Хамины аквапарк, куда можно съездить. Ближе чем Холидэй Сайма или Иматра Кюльпюля есть что-нибудь? Я только бассейн в Котке знаю.
Вчера как раз вернулись из коттеджа недалеко от Хамины. В Упырях катались в субботу, при минус 20. Горки, конечно, коротенькие, но покататься можно, мы 2 часа выдержали:).
Может еще кто мне подскажет ближайший от Хамины аквапарк, куда можно съездить. Ближе чем Холидэй Сайма или Иматра Кюльпюля есть что-нибудь? Я только бассейн в Котке знаю.
Да,я знаю что горки коротенькие. Покатаемся слегка и детей пообучаем.Интересно, а инструкторов там нет русско-говорящих?Ещё в Котку съездим. Если не секрет, поделитесь, в каком коттедже были.
В
Мне кажется ближе и быстрее будет до Хельсинки доехать..
Julia&Julia
08.02.2012, 14:48
А какие еще есть хорошие горнолыжные курорты в Финке, подскажете? Так чтоб не супер далеко, но и горки подлиннее.
My Cherry
08.02.2012, 16:53
http://www.karta-finland.ru/finland/
выбирайте
мы ездим в Вуокатти, от Питера 600 км.
Julia&Julia
10.02.2012, 20:18
Спасибо за ответы! Да, 600 мы не осилим, наверное, придется отложить пока дети вырастут!
В Коувола тоже есть горнолыжные склоны с подъемником для любителей и начинающих с разной высотой склонов...Называется Миелака...
http://www.mielakka.com/index.php?Itemid=45
А это по пути от Коувола до Лахти...
Мессиля (Messila) – горнолыжный центр Финляндии в 10 км от города Лахти и по большому счету является курортом для катания местных жителей. Но поскольку он близко расположен к Хельсинки и к Санкт-Петербургу, сюда охотно ездят русские.
Мессиля находится на территории поместья, основанного еще в 15 веке, от которого осталось несколько интересных построек. Рядом – горка с 14-ю склонами и некоторые из них считаются довольно интересными. Однако учтите – инфраструктура на курорте довольно ветхая, включая подъемники, ресторан и многие коттеджи. Цены – высокие. А еще может не быть снега. И, тем не менее, до Мессиля недалеко ехать и здесь можно взять уроки катания на горных лыжах у русскоговорящих инструкторов. Основной сезон катания на курорте – февраль-март.
Коттеджи в Мессиля
Коттеджи расположены в 150 м от склонов и рассчитаны на 4-8 человек. Они оборудованы сауной, есть телевизор и кухонная техника. Но так как многие из них были довольно давно построены, рекомедуется снимать дома в получасе езды от курорта. Коттеджи на Новый год.
Горные лыжи в Мессиля
Лыжный сезон длится с середины ноября до начала апреля. Максимальный перепад высот на курорте - 111 метров, наиболее протяженный спуск – 880 метров. На 14 горнолыжных склонов (2 «зеленых», 3 «синих», 4 «красных», 1 «черный») приходится 13 подъемников. Имеется сноуборд-парк: стрит, халф-пайп.
Цены на подъемники (ski-pass):
взрослые – 25 евро (1 день), 80 евро (4 дня), 140 евро (неделя)
дети – 20 евро (1 день), 60 евро (4 дня), 115 евро (неделя).
Прокат горных лыж, снаряжения:
23 евро (день/взрослые), каждый последующий день – 16 евро.
Развлечения в Мессиля
Беговые лыжи, катание на санях, клуб верховой езды, бассейн (5 км от горнолыжного центра, зимняя рыбалка на озере Весиярви, сафари на снегоходах, ресторан с традиционной кухней. Летом – гольф, виндсерфинг, велосипедные и пешеходные прогулки.
Как доехать
Самолет: ближайший аэропорт – Вантаа (Хельсинки).
Поезд: ближайшая ж/д станция – Лахти.
граница - Hamina, трасса №7
Hamina - Kouvola, трасса №15
Kouvola - Lahti, Messila трасса №12
Vetervgolove
13.02.2012, 14:20
А какие еще есть хорошие горнолыжные курорты в Финке, подскажете? Так чтоб не супер далеко, но и горки подлиннее.
Вот, выбирайте: http://ski.spb.ru/sklons/finland/
Мы сами ездили в Коли и в Тахко, еще советуем в Химос . Всё остальное будет далекова-то...
А это по пути от Коувола до Лахти...
Мессиля (Messila) – горнолыжный центр Финляндии в 10 км от города Лахти и по большому счету является курортом для катания местных жителей. Но поскольку он близко расположен к Хельсинки и к Санкт-Петербургу, сюда охотно ездят русские.
Немножко не так.
Если ехать от Коуволы, то Мессила ЗА Лахти :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.