Просмотр полной версии : не сдал ГИА
ninulalala
03.02.2012, 13:06
Если ребёнок после 9-го класса не сдал ГИА он может куда нибудь поступить?
ГИА составлено так чтобы его сдали все.
Если ребёнок после 9-го класса не сдал ГИА он может куда нибудь поступить?
Не слышала о таких случаях. В школе дочери сдали все (3 класса), даже "3" - было очень мало. Причем многие, сдали на 1-2 балла выше, чем были отметки (четвертные, годовые) по данным предметам (русскому, математике).
Я слышала, что те кто не сдал, пересдавали потом в традиционной форме. Речь шла о математике.
:031:да, ГИА, в отличие от ЕГЭ, можно пересдать в традиционной форме в своей школе
:031:да, ГИА, в отличие от ЕГЭ, можно пересдать в традиционной форме в своей школе
И вроде не один раз даже. Т.е. ГИА, а потом еще две попытки в традиционной форме.
ninulalala
03.02.2012, 15:16
Спасибо .за ответы.
У нас в школе было собрание, где сказали, что пересдача экзамена осуществляется только в той форме, в которой первоначально сдавался. Если за ГИА "2", то пересдача в форме ГИА и только. Пересдача один раз, в случае неуда - второй год. А зачем писать заявление на ГИА, если не уверены в сдаче? Пишите традиционный экзамен, по сборнику Кузнецовой.
Мария-Антуанетта
06.02.2012, 20:23
ГИА - это разве не для самой школы , чтобы отсеять тех , кто не пойдёт в старшую школу ?
briz-end
07.02.2012, 14:33
"Если ребёнок после 9-го класса не сдал ГИА "
-речь о реальном ребенке уже не сдавшем ГИА или о гипотетической возможности его не сдать?
"Если ребёнок после 9-го класса не сдал ГИА "
-речь о реальном ребенке уже не сдавшем ГИА или о гипотетической возможности его не сдать?
лично знаю ребенка, который не сдал ГИА по алгебре. написал потом в традиционной форме, получил 4 в четверти и 3 в году. продолжил обучение в школе. в этой же
у нас в 9 сейчас второй раз учатся 2 человека, которые не сдали экзамены в прошлом году.
наденька-надин
11.02.2012, 20:28
у нас в 9 сейчас второй раз учатся 2 человека, которые не сдали экзамены в прошлом году.
и гиа и традиционный экзамен???
а нас не допускают к ГИА по математике! и это при том, что нам нужно уходить из школы и постпать в колледж. Как быть, скоро собрание, что мне говорить на собрании, ума не приложу. Они мне всегда напирают, что ребенок не сдаст. Но мы три раза в неделю с репетирами, и вообще у нас нет диагноза дебильность, т.е. ребенок все-таки что то может. Хотя пробный экзамен гиа был написан ужасно:((( 5 правильных из 35-ти... Вот из-за этого не допускают... Стоит ли требовать экзамена в традиционной форме?
а нас не допускают к ГИА по математике! и это при том, что нам нужно уходить из школы и постпать в колледж. Как быть, скоро собрание, что мне говорить на собрании, ума не приложу. Они мне всегда напирают, что ребенок не сдаст. Но мы три раза в неделю с репетирами, и вообще у нас нет диагноза дебильность, т.е. ребенок все-таки что то может. Хотя пробный экзамен гиа был написан ужасно:((( 5 правильных из 35-ти... Вот из-за этого не допускают... Стоит ли требовать экзамена в традиционной форме?
Не допустить могут только при наличии двух и более годовых "2". Мой Вам совет: сходите на прием к инспектору в РОНО, там Вам все разъяснят с точки зрения Ваших (ребенка) прав. Так как в первую очередь, они защищают права ребенка, особенно, если ему еще нет 15 лет. В школах, к сожалению, очень часто пользуются родительской некомпетентностью в таких вопросах :073:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.