PDA

Просмотр полной версии : Простывшие воспитатели

Olga0107
03.02.2012, 13:21
Вчера, забирая ребенка после обеда, обнаружила простывшей воспитателя. Задав вопрос о болезни, получила ответ: "Мы все здесь болеем". А сегодня ребенок с заложенным носом проснулся. Что это: желание побольше заработать (не выходя на больничный) или перезаразить всю группу, чтобы не работать? И как быть: пожаловаться заведующей, но по голове получат не только сами воспитательницы, но и медсестра наверное. К тому же, отношения сразу ухудшатся:(

ГЕЙША
03.02.2012, 13:24
Вы серьезно думаете, что воспитателю дадут больничный по соплям?

.hmtdyf
03.02.2012, 13:25
А то,что просто работать некому в голову не пришло? Ох,какие бешеные деньги зарабатывают воспитатели!!!

воттакоеимя
03.02.2012, 13:27
Вот уж действительно... я вызывала с температурой 39 и то меня гоняли каждые 3 дня в поликлиннику, вдруг я филоню? А тут сопли, да ее в лес пошлют, вы сами то больничный с соплями пробовали брать?

lanser
03.02.2012, 13:30
Думаю, что больничный дадут. Вопрос в том, кто замещать будет, если второй воспитатель откажется в две смены работать. И не факт, что ребенок именно от воспитателя заразился. Детей тоже с соплями приводят.

Сайгон
03.02.2012, 13:39
Думаю, что больничный дадут. Вопрос в том, кто замещать будет, если второй воспитатель откажется в две смены работать. И не факт, что ребенок именно от воспитателя заразился. Детей тоже с соплями приводят.

Да ладно? Это же только воспитатели на детей поголовно здоровых чихают и кашляют:ded: - шутка, конечно.
По теме...смешно слушать, что воспитатели ради бешеных денег работают.
Автор, Вы не думаете, что в группе есть кто-то еще кашляющий, чихающий?
Больничный никто не даст, идти к врачу только посмеяться.

Ludmeela
03.02.2012, 13:44
да уж не ради денег с соплями ходит воспитатель . 1 - больничный вряд ли дадут . 2 некому работать . 3 на больничные администрация косо смотрит

Olga0107
03.02.2012, 14:06
Можно договориться с заведующей, при условии, что отношения хорошие, о замене воспитателем из другой группы, Просто трудно понять, как можно проверять "больных" детей и высаживать их домой с теми же соплями, и этого совершенно не требовать от сотрудников. Ведь работают-то все-таки с малышами

Вiа
03.02.2012, 14:09
Ведь работают-то все-таки с малышами

От них и заражаются.

Я Мамко!
03.02.2012, 14:10
Можно договориться с заведующей, при условии, что отношения хорошие, о замене воспитателем из другой группы, Просто трудно понять, как можно проверять "больных" детей и высаживать их домой с теми же соплями, и этого совершенно не требовать от сотрудников. Ведь работают-то все-таки с малышами

с просто соплями никого не высаживают.
при чем тут хорошие отношеня с заведующей, если например воспитатель из другой группы не может заменить вашего? если только заведующая согласиться отпустить воспитателя без больничного с соплями домой и самой в группе работать:))

катя беленькая
03.02.2012, 14:33
Вчера, забирая ребенка после обеда, обнаружила простывшей воспитателя. Задав вопрос о болезни, получила ответ: "Мы все здесь болеем". :(

, Просто трудно понять, как можно проверять "больных" детей и высаживать их домой с теми же соплями, и этого совершенно не требовать от сотрудников.

садик закрыть что-ли?

Жером
03.02.2012, 16:10
Предлагаю автору подменить простывшего воспитателя на время её болезни.

tanyechka
03.02.2012, 16:22
В большинстве садов заведующая не поймет воспитателя, севшего на больничный с легкой простудой. Да и сменщица не обрадуется.

NIKA-A
03.02.2012, 16:22
Сложно сказать, есть ли какие-либо нормативы для взрослых, но у нас логопеда с жутким ларингитом(хрепела еле-еле) выгоняла терапевт на работу и воспитателя с ВОСПАЛЕНИЕМ ЛЕГКИХ, заявив, ну вы же не заразны. Так что с соплями больничный точно не дадут

qwerty82
03.02.2012, 17:00
Бедные воспитатели,все шишки на них летят. сядет на больничный из-за насмотрка,будет виновата,т.к. родители начнут возмущаться что некому работать и дети с чужими воспитателями,не идет на больничный,опять виновата. Автор, а ВЫ не хотите написать жалобу на родителей кот. водят детей с насморком в группу. У нас половина таких родителей,в раздевалке ребенок начинает задыхаться от кашля и насморка,а они делают квадратные глаза и говорят что дома нет никакого кашля,вот только первый раз чихнул и кашлянул. РАздражает такое вранье,делают из воспитателей и родителей со здоровыми детьми дураков.

Крестьянка
03.02.2012, 18:59
Бедные воспитатели :(, напоминает тему про курящих воспитателей и носящих короткие юбки.

Вiа
03.02.2012, 19:18
Интересно, куда автор топика убирает простывшего мужа?

Locaria
03.02.2012, 20:08
а я могу сказать что претензии нужно высказывать как раз родителям, которые не высаживают своих больных детей...от них то и заражаются в основном воспитатели!

hhr
03.02.2012, 20:08
у нас водят сильнокашляющих детей и с насморком, воспитатели тоже не супер-человеки - вчера-сегодня тоже, смотрю, кашляют. но в отличие от кашляющих детей, мой сын с ними не обнимается и не играет:) тут уж ничего не поделаешь. приходится ребенка укреплять:) гораздо хуже, что в группах стало совсем холодно.

ZhookElena
03.02.2012, 20:24
А то,что просто работать некому в голову не пришло? Ох,какие бешеные деньги зарабатывают воспитатели!!!
Вот именно это я и подумала.

Кагив
03.02.2012, 21:22
А то,что просто работать некому в голову не пришло? Ох,какие бешеные деньги зарабатывают воспитатели!!!+10000

olga *lelik*
03.02.2012, 21:47
Я в том году работала пом. воспитателя. Так вот пока одеваешь детей на прогулку дети на меня кто чихнет кто кашленет и половина детей с соплями.Так я болела почти целый год. На больничный можно уйти вот только кто будет работать. Группа остнется без пом. воспит.

фелана
03.02.2012, 21:56
Предлагаю автору подменить простывшего воспитателя на время её болезни.

+1 Отличная идея! :))

максимка1
03.02.2012, 22:16
+1 Отличная идея! :))

+мильон !
Можете сами поработать!:016:

лисюн
03.02.2012, 22:42
У нас в саду закрыли одну группу. т.к. не кому работать, детей разбросали по разным группам. У нас в группе один воспитатель на больничном, вторая сипит и кашляет, но пока держится, за что мы ей очень благодарны, если и она сядет на больничный, кто работать будет?

Маятник
03.02.2012, 23:24
Вчера, забирая ребенка после обеда, обнаружила простывшей воспитателя. Задав вопрос о болезни, получила ответ: "Мы все здесь болеем". А сегодня ребенок с заложенным носом проснулся. Что это: желание побольше заработать (не выходя на больничный) или перезаразить всю группу, чтобы не работать? И как быть: пожаловаться заведующей, но по голове получат не только сами воспитательницы, но и медсестра наверное. К тому же, отношения сразу ухудшатся:(

Ох, потом когда воспитатель уйдет на больничный вы создадите том типа...болеют.....обнаглели... Да Вы цените труд людей, которые с вашими детьми возятся. Какая побольше заработная плата? Вы о чем:001: ???? Возможно это просто насморк и не более. Сколько детей ходят с бронхитом в сад..кто-то об этом думает, особенно из родителей этих же больных детей????7 Мне лично уже надоело читать топы вечно недовольных мам..они решили раз они свое чадо отдали в сад, так им все 33 удовольствия и луну с неба. Жалуйтесь, останетесь без воспитателя. И вы правы, отношение к вам поменяется. Ребенок ваш непонятно по какой причине проснулся с заложенным носом, а может это он уже кого-то заразил....Сад это инкубатор инфекций, пора привыкнуть.

Вiа
03.02.2012, 23:34
Мне лично уже надоело читать топы вечно недовольных мам.

Так того...весна близко. То ли ещё будет.

qwerty82
04.02.2012, 00:01
Ох, потом когда воспитатель уйдет на больничный вы создадите том типа...болеют.....обнаглели... Да Вы цените труд людей, которые с вашими детьми возятся. Какая побольше заработная плата? Вы о чем:001: ???? Возможно это просто насморк и не более. Сколько детей ходят с бронхитом в сад..кто-то об этом думает, особенно из родителей этих же больных детей????7 Мне лично уже надоело читать топы вечно недовольных мам..они решили раз они свое чадо отдали в сад, так им все 33 удовольствия и луну с неба. Жалуйтесь, останетесь без воспитателя. И вы правы, отношение к вам поменяется. Ребенок ваш непонятно по какой причине проснулся с заложенным носом, а может это он уже кого-то заразил....Сад это инкубатор инфекций, пора привыкнуть.

+10000 такое ощущение что на ЛВ стало модно обливать грязью воспитателей,причем по каждому поводу,плохо шапку надела,не улыбнулась родителю,ребенок бежал,сам упал,а воспитатель виноват.сразу звонок в прокуратуру.наверно правда весна скоро:001: причем сразу сообщают № сада и ФИО воспитателя. может хватит....а если представить что наши воспитатели на ЛВ будут создавать подобные топики про родителей,что будет? жесть... хотя поводов предостаточно.давайте будем взаимовежливы:053: и уважать труб людей кот. проводят с нашими детьми большую часть времени чем мы.Если не устраивает,нанимайте нянь,заваливайте квартиру скрытыми камерами,диктофонами,диктуйте им условия как воспитывать ребенка т.к. ВЫ лично платите деньги и Вы работодатель. а если нет денег,можно пойти самой в сад и почувстовать на себе все прелести работы.:073:

голая кошка
04.02.2012, 00:20
+мильон !
Можете сами поработать!:016:

точно;)

Inness
04.02.2012, 00:44
а если представить что наши воспитатели на ЛВ будут создавать подобные топики про родителей,что будет? жесть... хотя поводов предостаточно.давайте будем взаимовежливы:053: и уважать труб людей кот. проводят с нашими детьми большую часть времени чем мы.

Нет, не будут.
Поверьте, им просто некогда, они в состоянии только иногда (в основном по пятницам-дабы забыться от напряженной рабочей недели) уже в полулежачем положении читать Ваши высказывания...
А писать......они и так пишут много, особенно различной документации, и даже берут домой на выходные!!!:015::015::015: Это я знаю точно!!! Одна из таких "воспиталок";)

LenaArt
04.02.2012, 01:18
Что-то в последнее время все активно "ищут виноватого" и боятся чихов... соплей и прочего! то воспитатели плохие, то нянечки, то дети, то их родители. Почему нельзя просто с уважением и пониманием относится друг к другу! Если вы боитесь каждого чиха, то единственный вариант это сидеть дома и даже на прогулку выходить не стоит, а уж в садик ходить подавно.
Воспитатель ваша больничный не берет не потому что заработать хочет, а потому что понимает как тяжело будет второй воспитательнице с утра до вечера с детками работать!
Мне вот интересно стало: а мамы что теперь простудой никогда не болеют? или... если простынут, то дома сидят и ребенка дома оставляют чтобы за ним в садик не ходить и других не заразить? может уже и нормативы какие есть? а то я тут за ребенком как-то в сад ходила с насморком правда старалась ни к кому не подходить и с детками лишний раз не общаться только улыбалась и махала, вдруг какой закон нарушила, а может уже и тема есть на ЛВ:001:

БлондинкО
04.02.2012, 01:19
+10000 такое ощущение что на ЛВ стало модно обливать грязью воспитателей,причем по каждому поводу,плохо шапку надела,не улыбнулась родителю,ребенок бежал,сам упал,а воспитатель виноват.сразу звонок в прокуратуру.наверно правда весна скоро:001: причем сразу сообщают № сада и ФИО воспитателя. может хватит....а если представить что наши воспитатели на ЛВ будут создавать подобные топики про родителей,что будет? жесть... хотя поводов предостаточно.давайте будем взаимовежливы:053: и уважать труб людей кот. проводят с нашими детьми большую часть времени чем мы.Если не устраивает,нанимайте нянь,заваливайте квартиру скрытыми камерами,диктофонами,диктуйте им условия как воспитывать ребенка т.к. ВЫ лично платите деньги и Вы работодатель. а если нет денег,можно пойти самой в сад и почувстовать на себе все прелести работы.:073:
Вы забыли главный козырь - "Я плачу НАЛОГИ!" :065:

qwerty82
04.02.2012, 01:46
Вы забыли главный козырь - "Я плачу НАЛОГИ!" :065:

точно,как я могла забыть:))и еще государство обязано!!!и волшебное слово РОНО:065::065::065:

qwerty82
04.02.2012, 01:50
Нет, не будут.
Поверьте, им просто некогда, они в состоянии только иногда (в основном по пятницам-дабы забыться от напряженной рабочей недели) уже в полулежачем положении читать Ваши высказывания...
А писать......они и так пишут много, особенно различной документации, и даже берут домой на выходные!!!:015::015::015: Это я знаю точно!!! Одна из таких "воспиталок";)

что-то у Вас и аватарка совсем-совсем грустная.:(как Вам это все читать:005:я вот никогда не работала с детьми,и то уже тошно,:0099:а ВАм наверно серпом по сердцу или уже выработался здоровый пофигизм иммунитет

Таля Д
04.02.2012, 02:21
Грустно читать.. И главное - со всех сторон грустно. И воспитателей в их безвыходной ситуации жалко, и понятны причины.. И еще жалко, что в нашем обществе, к сожалению, нет культуры заботы об окружающих. Вот здесь многие говорят, мол, не надо бояться каждого чиха, иммунитет укреплять надо. И почему-то выходит, что если тебя обчихали и обкашляли в метро, скажем, то ты же и виноват, что заболел - а не тот человек, который стесняется надеть марлевую повязку, чтобы не заражать окружающих. А вот чихать и кашлять на них, даже не прикрываясь - не стесняется!! Я понимаю, всем надо куда-то ездить, больничные обходятся дорого, да, воспитателей - не хватает, а их труд заслуживает уважения и благодарности. Но почему нельзя ЭЛЕМЕНТАРНО надеть и менять марлевые повязки?? В группе с малышами? В толчее метро? Это, конечно, стыдно. Как же - позор! Вдруг увидят, что забочусь об окружающих! Пусть они сами о себе заботятся - всем босяком по снегу - укреплять иммунитет, и детей - туда же!

солнышкомоё
04.02.2012, 03:23
Вы серьезно в это верите? Да заведующая целовать должна воспитателей, что они не на больничный садятся, а работают. Не от великой жажды денег работают простуженные воспитатели, а потому, что не кому больше быть с вашими детьми.

фелана
04.02.2012, 11:13
Нет, не будут.

С Вами в корне не соглашусь :support:,хоть и являюсь тоже одной из " этих Воспиталок"
Надо иметь самоуважение ,поверьте,проработав больше 15 лет-пофигизма к работе не выработала.И себя в обиду не дам и сменщицу свою,у которой стаж чуть больше 3 х лет.Родители как дети-хорошие психологи:сразу видят с кем и как можно себя вести.Поэтому в первую очередь говорим о взаимоуважении.Тогда и дети идут с удовольствием в группу и с родителями лад!

. Но почему нельзя ЭЛЕМЕНТАРНО надеть и менять марлевые повязки?? В группе с малышами? !

А вот это + 1000!:ded::flower:

Я Мамко!
04.02.2012, 12:36
Грустно читать.. И главное - со всех сторон грустно. И воспитателей в их безвыходной ситуации жалко, и понятны причины.. И еще жалко, что в нашем обществе, к сожалению, нет культуры заботы об окружающих. Вот здесь многие говорят, мол, не надо бояться каждого чиха, иммунитет укреплять надо. И почему-то выходит, что если тебя обчихали и обкашляли в метро, скажем, то ты же и виноват, что заболел - а не тот человек, который стесняется надеть марлевую повязку, чтобы не заражать окружающих. А вот чихать и кашлять на них, даже не прикрываясь - не стесняется!! Я понимаю, всем надо куда-то ездить, больничные обходятся дорого, да, воспитателей - не хватает, а их труд заслуживает уважения и благодарности. Но почему нельзя ЭЛЕМЕНТАРНО надеть и менять марлевые повязки?? В группе с малышами? В толчее метро? Это, конечно, стыдно. Как же - позор! Вдруг увидят, что забочусь об окружающих! Пусть они сами о себе заботятся - всем босяком по снегу - укреплять иммунитет, и детей - туда же!

Вы серьёзно? Нет, надеть то конечно эту повязку элементарно, но вот практически на 99% эта повязка будет сорвана через 5 минут. Я когда болею, если и надену повязку,то дочка её через 5 минут с меня снимает. А там 20 детей. Н
ИМХО мне кажется бегать с детьми, проводить занятия и целый день ходить в этой повязке довольно таки проблематично. Ну и уж если говорить про повязки, то не надо играть в одни ворота, тогда уж привели ребенка с соплями и ему 10 повязок марлевых оставили, пусть ходит.:065:

Inness
04.02.2012, 13:25
С Вами в корне не соглашусь :support:,хоть и являюсь тоже одной из " этих Воспиталок"
Надо иметь самоуважение ,поверьте,проработав больше 15 лет-пофигизма к работе не выработала.И себя в обиду не дам и сменщицу свою,у которой стаж чуть больше 3 х лет.Родители как дети-хорошие психологи:сразу видят с кем и как можно себя вести.Поэтому в первую очередь говорим о взаимоуважении.Тогда и дети идут с удовольствием в группу и с родителями лад!

А Вы считаете, что иметь самоуважение-это отстаивать и кричать, что вот я такая, люблю свою работу, обожаю детей и не дам себя в обиду? Пожалуйста, это Ваше право.
У меня другое мнение. Я выполняю свою работу, на которую шла сознательно, всей душой болею за своих детей(читай- воспитанников),переживаю, когда они болеют, созваниваюсь с родителями, по любым проблемам они могут мне позвонить. Хотя и у меня, также как у любого нормального человека бывают разные эмоции на различных людей и различные ситуации, но перешагивая порог группы, стараешься оставить за ним свои проблемы.
Уметь контролировать ситуацию и держать себя в руках-первое правило при нашей работе, ведь у каждого ребенка есть мама и папа, бабушки и дедушки, и с каждым приходится общаться и находить общий язык.

что-то у Вас и аватарка совсем-совсем грустная.:(как Вам это все читать:005:я вот никогда не работала с детьми,и то уже тошно,:0099:а ВАм наверно серпом по сердцу или уже выработался здоровый пофигизм иммунитет

Да было время не очень веселое в моей жизни, потому и такая аватарка. но менять ее некогда, да и мне это уже не важно, привыкла к ней;) Слезинка как брЮЛЬЯнтик сверкает)))
По поводу здорового пофигизма- иммунитета, наверное Вы правы, уже выработался( как учили нас в институте- детей в группе-20, +20 мам, +20 пап, +40 бабушек,+40 дедушек. Скольким я должна нравиться???). Главное- дети идут ко мне, они мне доверяют, они хотят идти в садик, им есть чем заняться в детском саду, и у них есть друзья- не это ли показатель?

фелана
04.02.2012, 13:48
А Вы считаете, что иметь самоуважение-это отстаивать и кричать, что вот я такая, люблю свою работу, обожаю детей и не дам себя в обиду? Пожалуйста, это Ваше право.
У меня другое мнение. Я выполняю свою работу, на которую шла сознательно, всей душой болею за своих детей(читай- воспитанников),переживаю, когда они болеют, созваниваюсь с родителями, по любым проблемам они могут мне позвонить. Хотя и у меня, также как у любого нормального человека бывают разные эмоции на различных людей и различные ситуации, но перешагивая порог группы, стараешься оставить за ним свои проблемы.
Уметь контролировать ситуацию и держать себя в руках-первое правило при нашей работе, ведь у каждого ребенка есть мама и папа, бабушки и дедушки, и с каждым приходится общаться и находить общий язык.

Тут я с Вами на 100% согласна, никогда себе не позволяю кричать или ругаться,все можно решить дипломатично.Здесь у нас с Вами политика абсолютно одинаковая :014:
просто слова пофигизм не подходят тогда к Вам:)) Если Вы всей душой болеете за свою группу.
А то ,что действительно не мешало бы создать топик в поддержку воспитателей-то это надо.Мы абсолютно бесправны и не защищены никак. Как почитаешь форум -так волосы дыбом встают, от такого унизительного отношения к людям ,связанных с педагогикой.И ведь большинство родителей приходя в группу-" улыбаются и машут воспитателям"-а на форумах поливают грязью их.
Вот и хотелось бы автору темки задать вопрос : все что здесь написали-не пробовали все это озвучить воспитателю в группе? И тогда уже можно было бы разводить беседы,если бы реакция воспитателя была бы неадекватной.
Вот проблема- не поговорив-сразу надо написать,нажаловаться,облить грязью :005:

ВоЛе
04.02.2012, 16:09
Сама же заведующая и заставляет работать больных воспитателей.Когда я сама работала воспитателем, только больничный возьмешь- на следующий день уже звонят выходи на работу- работать не кому. И тем кто работает с соплями- премии дают, а кто на больничном- нет.

mamamalchikov
04.02.2012, 18:14

Это как в анекдоте:
"Объявление в детском саду: "Уважаемые родители! Просьба не верить всему, что Ваш ребёнок рассказывает о детском садике и воспитателях! Тогда мы обещаем не верить и даже забыть всё, что Ваш ребёнок рассказывает нам о Вас!""

Лампа
04.02.2012, 23:16
Это как в анекдоте:
"Объявление в детском саду: "Уважаемые родители! Просьба не верить всему, что Ваш ребёнок рассказывает о детском садике и воспитателях! Тогда мы обещаем не верить и даже забыть всё, что Ваш ребёнок рассказывает нам о Вас!""

:046: и смех и грех :008:

==============
А по теме....
зачастую воспитатели заражаются от деток.
Да, конечно, я про себя отмечу, что воспитатель болен, могу сказать подруге.
Но. Наш воспитатель и так на полторы ставки в нашей группе, работать некому. И так у наших детеи какое то время постоянно менялись воспитатели (на замене).

Вудхауз
04.02.2012, 23:36
да воспитательница может, и рада отдохнуть - поболеть, да работать некому.
думаете приятно работать, будучи больной?

БлондинкО
05.02.2012, 00:06
...
А то ,что действительно не мешало бы создать топик в поддержку воспитателей-то это надо....
Были такие попытки. И не раз. Итог один - глохнут.

фелана
05.02.2012, 01:01
Это как в анекдоте:

Супер!:)):023:

Лесли Винкл
05.02.2012, 01:38

за сопли обычно не высаживают. Для этого нужны более веские доводы

svetas
05.02.2012, 02:08

ВОТ! Так оно и есть))

pusyk
05.02.2012, 14:13
Да уж! Воспитатели такие же люди, как и врачи и учителя, да и все остальные кто вынужден на работу ходить заболевшим. Да, это проблема. Но вот как ее решить? Наша воспитатель тоже нередко простужена, а у моей дочки аденоиды - хватает инфекции постоянно.((

Kamea
05.02.2012, 15:12
Девочки, даже в детских больницах врачи переносят простуду на ногах, чего уж говорить о садиках - работать реально некому! :(

голая кошка
05.02.2012, 15:50
Девочки,а представляеете в школе как????В началке....когда один учитель!!Представляете,если она с соплями на недельку уйдет на больничный??!!!Это что получается недельку детей в школу не водить???( ведь учителей начальных классов катастрофически не хватает,так же как и воспитателей).......
У нас перед Новогодними праздниками тоже воспитатель разболелся совсем(так как кашляющих и сопливых детей пол группы,а без температуры врач не имеет права высадить!), ну ушла бы она и что????????????Результат: работать некому--дети без новогоднего праздника............
Низкий поклон ей:flower:

Зайчона
05.02.2012, 21:33
автор, а если оба воспитателя с соплями-кто будет работать с детьми, если они обе сядут сопли лечить?? К нам на вызов домой врач пришла с насморком. Ну и что-мне выгнать ее? Она должна бежать на больничный с насморком, а наш участок опять раскидывать по другим и отсиживать огромные очереди?

ПушистыеЛапки
05.02.2012, 23:34
Никто из других групп не горит желанием за копье в другой группе работать!!! Им это оплачивается 0,5 ставки, на сколько я знаю...

ezonok
05.02.2012, 23:38
соглашусь,пожалуй.Это плохо,но они такие же люди,как и мы с вами.

наденька-надин
06.02.2012, 00:49
Девочки,а представляеете в школе как????В началке....когда один учитель!!Представляете,если она с соплями на недельку уйдет на больничный??!!!Это что получается недельку детей в школу не водить???( ведь учителей начальных классов катастрофически не хватает,так же как и воспитателей).......
У нас перед Новогодними праздниками тоже воспитатель разболелся совсем(так как кашляющих и сопливых детей пол группы,а без температуры врач не имеет права высадить!), ну ушла бы она и что????????????Результат: работать некому--дети без новогоднего праздника............

:flower::flower:
Никто из других групп не горит желанием за копье в другой группе работать!!! Им это оплачивается 0,5 ставки, на сколько я знаю...

работать в другой группе никто не хочет и замещение за другого маленькое

автор, а вы сами с соплями на работу ходите???:016:

qwerty82
06.02.2012, 12:26
:flower::flower:
автор, а вы сами с соплями на работу ходите???:016:

+1000 ни один работодатель не отпустит работника из-за насморка,а чем отличаются от них воспитатели?я вот на работу с температурой ходила,т.к. никого не волнует мое здоровье,а главное чтобы работа была сделана.

Шелкопряд
06.02.2012, 13:30
Девочки,а представляеете в школе как????В началке....когда один учитель!!Представляете,если она с соплями на недельку уйдет на больничный??!!!Это что получается недельку детей в школу не водить???( ведь учителей начальных классов катастрофически не хватает,так же как и воспитателей).......У нас перед Новогодними праздниками тоже воспитатель разболелся совсем(так как кашляющих и сопливых детей пол группы,а без температуры врач не имеет права высадить!), ну ушла бы она и что????????????Результат: работать некому--дети без новогоднего праздника............

Была ,была такая темка в МШ.У молодого учителя ребенок часто болел.Частые больничные.Постановили-вот какая плохая,о людях не подумала,когда профессию выбирала и ребенка рожала.С заменами проблема.Так что Автор,приболевший воспитатель-это лучше,чем никакого.

qwerty82
06.02.2012, 13:36
Была ,была такая темка в МШ.У молодого учителя ребенок часто болел.Частые больничные.Постановили-вот какая плохая,о людях не подумала,когда профессию выбирала и ребенка рожала.С заменами проблема.Так что Автор,приболевший воспитатель-это лучше,чем никакого.

добрые все такие стали::010:

Шелкопряд
06.02.2012, 13:46
добрые все такие стали::010:

Это да.:(Заметно,что к воспитателям и учителям претензии бывают неадекватные.И переносятся на личности.Хотя вопрос о заменах-это уж точно вопрос не к ним.

kotopss
06.02.2012, 17:10
Бедные педагоги! Слов нет, одни буквы...

ВЗРЫВ
06.02.2012, 17:16
Помню нашу бедную воспитательницу в яслях - чуть ли не температура, бедная одна целый день, потому что второй воспитатель - на больничном по уходу за болеющим ребенком - так вот ее заведующая просто тупо на больничный не пускала. Работать некому:(:(:( А насчет побольше заработать - то они кажется за подмену такие сущие копейки получают.. А иногда и не получают вовсе...:(
Так что грустно это все - мало того что получают так мало, так еще некоторые родительницы норовят наехать лишний раз

briz-end
06.02.2012, 17:20
Что это: желание побольше заработать (не выходя на больничный) или перезаразить всю группу, чтобы не работать? И как быть: пожаловаться заведующей, но по голове получат не только сами воспитательницы, но и медсестра наверное. К тому же, отношения сразу ухудшатся:(Это заговор!!! Жаловаться надо в РОНО (копию президенту!!!!:)))

swing_lady
13.02.2012, 00:39
Действительно, воспитатели может и рады сами на больничном посидеть, но администрация не привествует, по причине : "некому работать", так как не все согласятся на 2 смены -> такая подработка оплачивается не на 100% такая подработка, тяжело с 7 до 19, плюс у кого семья-дети-личная жизнь, плюс у многих -возраст...
И насморк - это не причина высаживать на больничный.
Плюс ко всему сейчас больничные оплачиваются как-то хитро.
И так, пища для размышления, есть детки,которые тоже ходят с насморком. и попробуй только родителям сказать, чтобы больничный брали - реакция , сами понимаете. какая.
Всем нужно, работать и зарабатывать деньги.
Пейте витамины, закаляйтесь, и не тратьте свё время на ненужные размышления, подумайте, как бы вы могли справиться без жалоб?

qwerty82
13.02.2012, 01:15
Действительно, воспитатели может и рады сами на больничном посидеть, но администрация не привествует, по причине : "некому работать", так как не все согласятся на 2 смены -> такая подработка оплачивается не на 100% такая подработка, тяжело с 7 до 19, плюс у кого семья-дети-личная жизнь, плюс у многих -возраст...
И насморк - это не причина высаживать на больничный.
Плюс ко всему сейчас больничные оплачиваются как-то хитро.
И так, пища для размышления, есть детки,которые тоже ходят с насморком. и попробуй только родителям сказать, чтобы больничный брали - реакция , сами понимаете. какая.
Всем нужно, работать и зарабатывать деньги.
Пейте витамины, закаляйтесь, и не тратьте свё время на ненужные размышления, подумайте, как бы вы могли справиться без жалоб?

+1

Лида Баарова
13.02.2012, 15:43
:008:у нас вообще с января один воспитатель работает, вторая уволилась:(работать некому, тут не до больничных:(
:091:ждем- не дождемся, пока новая придет:091:

swing_lady
14.02.2012, 11:40
вообще эта тема двоякая: и родителей можно понять, и воспитателей...

redisochka
14.02.2012, 19:03
вообще эта тема двоякая: и родителей можно понять, и воспитателей...

сомневаюсь, что воспитатель прямо-таки рвётся больная на работу... Наверняка под угрозой расстрела увольнения..

Маятник
14.02.2012, 19:05
сомневаюсь, что воспитатель прямо-таки рвётся больная на работу... Наверняка под угрозой расстрела увольнения..

А я сомневаюсь про увольнение. Прям народ рвется в воспитатели на копеечную зарплату))) работать некому.
Вообще не понимаю почему так мало им платят. Труд офигенный..а деньги платят слезы.

Вiа
14.02.2012, 19:19

Вы смеётесь? Да кто ж его уволит, он же памятник. (маразму правительства).
Просто люди знают, что группа останется бесхозной, вот и работают до последнего.

mamamalchikov
14.02.2012, 19:46
Вы смеётесь? Да кто ж его уволит, он же памятник. (маразму правительства).
Просто люди знают, что группа останется бесхозной, вот и работают до последнего.

Так такие памятники и боятся всего.. Вон мама сегодня звонила, что их прививки заставляют делать под угрозой увольнения. В смысле персонал садика заставляют прививаться. И люди идут как стадо баранов. В т.ч. и больные, без всяких анализов и медосмотров..
Так и тут. Стоит заведующей пальчиком погрозить - и всё.. Ну и плюс чувство ответственности, конечно..

Маятник
14.02.2012, 19:51
Так такие памятники и боятся всего.. Вон мама сегодня звонила, что их прививки заставляют делать под угрозой увольнения. В смысле персонал садика заставляют прививаться. И люди идут как стадо баранов. В т.ч. и больные, без всяких анализов и медосмотров..
Так и тут. Стоит заведующей пальчиком погрозить - и всё.. Ну и плюс чувство ответственности, конечно..

Это маразм. Никто больного воспитателя не заставит прививаться. Ни заведующая, ни тем более мед.работник. Если конечно воспитатель скажет, что он болен. Он же себе не враг. Не стоит так сгущать краски. Они работают, потому что болеют за свою работу - не думали об этом. У них и стаж и выслуга есть, больняк оплачивают, что им терять. Они о детях думают - вы об этом не подумали? Представляете, кто еще думает о Ваших детях в этой жизни, кроме Вас....
А вот уж кому кол надо вставить, так это заведующей..