Просмотр полной версии : А ваши дети знают?
Проходили диспансеризацию в Аничковом. Дети 50/50 были с родителями и без. Меня ну очень поразил факт, что 10тилетние мальчики не знают своего домашнего адреса. Перед нами стояли двое на заполнение карты и оба звонили родителям узнать точный адрес ( один не знал даже улицы) и дом. телефон. Один не смог вспомнить отчество мамы и № школы. Меня это так удивило, т.к. я в этом плане ребёнка уже в 3 года заставила выучить свой адрес. Частенько невпопад спрашивала:" Слушай где мы живём?" или делала вид, что забыла, а он "помогал" вспомнить. Мобильники родителей тоже знает наизусть, не пологаясь на то, что записаны в его сотовом, так же переодически проверяю.
Тем более, мне кажется, эти знания актуальны, если ребёнок ходит один. Вдруг, что случится, потеряется, получит травму, увезут в больницу. Понятно, если сможет назвать себя, родителей рано или поздно найдут, но эти знания ускорили бы поиски.
А может я неправа , и в нынешний век мобильников, эта информация не так нужна в голове ребёнка?
Проходили диспансеризацию в Аничковом. Дети 50/50 были с родителями и без. Меня ну очень поразил факт, что 10тилетние мальчики не знают своего домашнего адреса. Перед нами стояли двое на заполнение карты и оба звонили родителям узнать точный адрес ( один не знал даже улицы) и дом. телефон. Один не смог вспомнить отчество мамы и № школы. Меня это так удивило, т.к. я в этом плане ребёнка уже в 3 года заставила выучить свой адрес. Частенько невпопад спрашивала:" Слушай где мы живём?" или делала вид, что забыла, а он "помогал" вспомнить. Мобильники родителей тоже знает наизусть, не пологаясь на то, что записаны в его сотовом, так же переодически проверяю.
Тем более, мне кажется, эти знания актуальны, если ребёнок ходит один. Вдруг, что случится, потеряется, получит травму, увезут в больницу. Понятно, если сможет назвать себя, родителей рано или поздно найдут, но эти знания ускорили бы поиски.
А может я неправа , и в нынешний век мобильников, эта информация не так нужна в голове ребёнка?
Ну информация-то важна, конечно... Только вот мой мальчик (как раз почти 10 лет) такого рода информацию не запоминает вообще :026: Уверена, что картина была бы аналогичной, случись кому его об этом спросить :))
Также он совершенно не запоминает людей, с котрыми общается. К концу третьего класса знал имена не всех одноклассников :)) Сейчас уже вроде всех помнит. А уж если общается реже... Так и рассказывает - вот мой друг сказал то-то и то-то. Спрашиваю как зовут друга - понятия не имею :)) И т.п.
Интересовалась у многих друзей/знакомых - очень у многих аналогичная картина именно с мальчиками (с дочерьми у меня иакого нет). При этом до дома они добираются совершенно самостоятельно и без проблем. Просто фильтруют информацию, которую считают лишней. У меня и муж такой...
ЯнинаЧека
03.02.2012, 13:45
Вы не предполагаете, что дети недавно переехали и не успели запомнить адрес и телефон?
А отчество родителей помнят единицы. Они же у родителям не по имени отчеству обращаются.
Могут и не помнить.
ничего ужасного.
А отчество родителей помнят единицы. Они же у родителям не по имени отчеству обращаются.
Могут и не помнить.
ничего ужасного.
Кстати, умный взрослый в этот момент просто спросил бы как зовут дедушку :))
ЯнинаЧека
03.02.2012, 13:49
Ну, вот, Я бы тоже спросила про дедушку.
Вывод- надо корректно задавать вопросы. Тогда и недоразумений не будет.
УлЫбкА СоЛныШк@
03.02.2012, 13:52
адрес знает, ФИО мамы-папы знает, №школы и класс...а вот сотовые не...тока домашний...
Сын к 1 классу знал всё, что надо.
Ну я заставила выучить сотовые, т.к. от домашнего до вечера толку нет, никого нет дома.
А у нас кстати дедушка у папы отчим и зовут его Саша, а папу папы звали Юра.
Krasnozora
03.02.2012, 14:01
Дочка с 6,5 лет наизусть знает наш адрес, номера сотовых записаны у нее в блокнотике, ФИО родителей тоже знает, № школы и класс конечно знает.
Какого именно дедушку? :008:
У меня бы назвал имя папиного папы однозначно или на крайняк имя прадедушки, т.к. моего папу он вообще не знал и не видел.
Прошлый адрес - мой в 6,5 лет знал, но сейчас переехали, может и не вспомнить...
хотя я уверена, что знать надо.
Комок меха
03.02.2012, 14:14
Дочка с 7 лет наизусть знает и адрес и мой мобильник)) и отчества с 8 лет))
скромняга
03.02.2012, 14:22
Моей почти 7 знает все данные, кроме сотового. (я сама их не в состоянии запомнить, свой запомнила спустя год)
У меня муж постоянно спрашивает наш адрес и дату своего рождения, про свой день рождения или в каком классе старшая, я вапще молчу:001:
Katya mama Deniski
03.02.2012, 15:53
Мой в 6,5 лет знает и адрес наш, и адрес бабушки в Мурманской области, и адрес бабушки на Украине, и адрес прадедушки в Ставропольском крае :) Правда, когда его спрашивают "где он живет?" может выдать весь список... :)) - в смысле - вот сейчас я тут, а вот два месяца назад там, а вот летом буду там-то... :))
Маму знает четко - имя-отчество, даже год рождения, папу - имя-отчество, фамилию, правда, приписывает ему часто нашу (у папы у нас фамилия, отличная от фамилии ребенка и меня), но иногда вспоминает "правильную"... А вообще он уже научился спрашивать: "По документам у меня папы нет, а вообще папу зовут так-то... Так что если вам надо для документов, то папы нет, а если кто за меня отвечает - то он есть :)" Долго с ним разучивали...
Телефон мой выдает с запинками пока "У мамы Мегафон и у меня Мегафон и мама на "двойке", а вообще у нее номер..."
К школе выучим четко-пречотко, т.к. деть растет самостоятельный до безобразия...
Перед 1 классом всё как следует выучили. Сейчас и мне может подсказать мой сотовый, а то я иногда забываю:))
Ой, а я несколько лет подряд наблюдала такую картику в приемной комиссии СПбГУ:065: Или абитуриенты с мамами, то есть шанс заявление заполнить, е если нет..:001:
Действительно, зачем голову забивать адресами, отчествами...:009:
_Оптима_
03.02.2012, 16:00
В 7 лет все знает. Из информации о родителях не может назвать место работы. Было условие, что дам ей в школу сотовый, только когда выучит мой мобильный телефон. Так что выучила.
Ну, вот, Я бы тоже спросила про дедушку.
Вывод- надо корректно задавать вопросы. Тогда и недоразумений не будет.
Тогда во сто крат возможно больше будет недоразумений. Мало ли - кто чей дедушка, и папа может и не папа, а отчим.. а может у папы - дедушка уже давно не папа папы, а бабушкин муж.
Свекровь
03.02.2012, 16:07
Тогда во сто крат возможно больше будет недоразумений. Мало ли - кто чей дедушка, и папа может и не папа, а отчим.. а может у папы - дедушка уже давно не папа папы, а бабушкин муж.
:065::))
Ну, у нас на подготов. курсах школы это требуют , а так моя бы тож не знала.
У меня муж постоянно спрашивает наш адрес и дату своего рождения, про свой день рождения или в каком классе старшая, я вапще молчу:001:
:)):)):))
Мурашкина
03.02.2012, 17:24
Ну информация-то важна, конечно... Только вот мой мальчик (как раз почти 10 лет) такого рода информацию не запоминает вообще :026: Уверена, что картина была бы аналогичной, случись кому его об этом спросить :))
Также он совершенно не запоминает людей, с котрыми общается. К концу третьего класса знал имена не всех одноклассников :)) Сейчас уже вроде всех помнит. А уж если общается реже... Так и рассказывает - вот мой друг сказал то-то и то-то. Спрашиваю как зовут друга - понятия не имею :)) И т.п.
Интересовалась у многих друзей/знакомых - очень у многих аналогичная картина именно с мальчиками (с дочерьми у меня иакого нет). ...
+ млн. Увы.
Как с моего списано.
Моему уже 12, но пробел с именами-отчествами учителей так и не заполнен.:(
Самое для меня непонятное, но он свои ФИО часто произносит ИМЯ +ФАМИЛИЯ, а потом ОТЧЕСТВО. И сезоны года-месяцы в голове не держит. И время определяет легче по электронным часам, а не циферблату со стрелками.
Наверное это свойственно не всем мальчикам, а определенному типу мальчиков (может и девочек:016:). Друг сына с маленького возраста, выходя на детскую площадку, через 5 минут знакомился (узнавал имена) со всеми. А мой до сих пор не всех ребят-девочек знает по именам в нашем дворе.
+ млн. Увы.
Как с моего списано.
Моему уже 12, но пробел с именами-отчествами учителей так и не заполнен.:(
Самое для меня непонятное, но он свои ФИО часто произносит ИМЯ +ФАМИЛИЯ, а потом ОТЧЕСТВО. И сезоны года-месяцы в голове не держит. И время определяет легче по электронным часам, а не циферблату со стрелками.
Наверное это свойственно не всем мальчикам, а определенному типу мальчиков (может и девочек:016:). Друг сына с маленького возраста, выходя на детскую площадку, через 5 минут знакомился (узнавал имена) со всеми. А мой до сих пор не всех ребят-девочек знает по именам в нашем дворе.
Вот и мой такой же:(, скоро 8 лет.
Крестьянка
03.02.2012, 19:20
Может я и категорична, но ребенок школьного возраста просто обязан знать свой адрес и ФИО родителей.
Муж не помнящий дату свадьбы и др жены, детей -несколько другое понятие...хотя если даже адрес назвать не может :001::)) ...может это и не наш муж:016:
мой тут не мог назвать фамилию мамы (т.е. меня), хотя у нас у всех одна фамилия в семье...
а в сентябре забыл, как зовут папу
он даже имена ребят из класса или с занятий забывает, причем не просто абы кого, а с кем общается и играет...
а телефоны помнит и много какой еще ерунды... вот такая память, выборочная...
Может я и категорична, но ребенок школьного возраста просто обязан знать свой адрес и ФИО родителей.
Муж не помнящий дату свадьбы и др жены, детей -несколько другое понятие...хотя если даже адрес назвать не может :001::)) ...может это и не наш муж:016:
знать может и обязан, но может не помнить или растеряться.
я вот даже будучи во втором-третьем классе по телефону иногда говорила, что не туда попали, когда родителей по имени-отчеству звали... хотя была вполне себе самостоятельной - сама в школу ходила, в магазин и на автобусе на тренировки ездила и через дорогу переходила...
да, вот еще, дополню, дабы снять вопросы о моих интеллектуальных способностях в детстве - была круглой отличницей, даже в четвертях четверок не было, читать умела с 4-х лет, таблицу сложения знала задолго до школы... а вот с ФИО родителей как-то вот так получалось :004:
Сын к 1 классу знал всё, что надо.
И моя тоже :)
Мне как-то довелось быть на экспертизе у врача-дефектолога, да к там были такие вопросы к ребёнку как : как тебя зовут, когда у тебя день рождения, как зовут маму, папу, кто ещё живёт с тобой в квартире, кем они тебе приходятся, как их зовут, где ты живёшь ( имелся в виду именно адрес, но спрашивали типа : на какой улице, номер дома). По словам врача ребёнок ответы на эти вопросы должен знать к 6ти годам. Понятно, что это не абсолютный показатель чего-то, но всё таки.
А мне кажется, что я не знала:017:Хотя в начальной все 3 класса - "Почетные Грамоты" за полное отсутствие "4к" - круглая отличница. И четыре "четверки" в аттестате - геометрия, алгебра, тригонометрия и физ-ра :fifa:
Я домой из школы всегда сама ходила, и в школу. Раньше родители не могли себе позволить к 9ти утра ребенка к школе подвозить.. Но адрес не знала . И ФИО родителей - тоже. Да и не спрашивали нас.
ПЫСЫ:работаю по специальности. з/плата сильно выше средней по городу.
Ничего он Вам не обязан!
Моей почти 7 знает все данные, кроме сотового. (я сама их не в состоянии запомнить, свой запомнила спустя год)
У меня в 9 лет знает все, кроме номера своего мобильного. Он у него заковыристый, я сама только недавно его запомнила.)))
vikus90210
03.02.2012, 23:44
У меня старшая дочка знает все координаты лет с 5-6
Сын (6 лет) знает наш адрес, домашний телефон и адрес бабушки, с ФИО родственников кроме папы и мамы может и запутаться.
У меня старшая дочка знает все координаты лет с 5-6
А младшая? Не знает?
Моя дочь, 1-классница, 6,10 лет - оказывается - отлично знает адрес, телефон, ИМЕНА родителей, но не отчества и не их сотовые телефоны. И вот я задумалась - а кто ее этому учил? Кто забил в голову такие экстремальные знания?! Ибо - это знания на случай ЧП, чтоб знали - откуда ваще эти дети.. Сама вот знает и все.:073: Такое время! :073:С 6 лет - должен знать не стихи Пушкина и не играть Бетховена и гаммы, а тупо знать свой адрес и ФИО родителей! С ума сойти! :010:
Ну и надеюсь, все отозвавшиеся не считают эти знания признаком глубокого интеллекта детей?:)
Интересовалась у многих друзей/знакомых - очень у многих аналогичная картина именно с мальчиками (с дочерьми у меня иакого нет). При этом до дома они добираются совершенно самостоятельно и без проблем. Просто фильтруют информацию, которую считают лишней. У меня и муж такой...
вот вот
наш гениальный 11 летний мальчик проучившись в классе полгода не помнит как зовут одноклассников, реально не помнит, про фамилии лучше не спрашиватьъ
на теннис ходит - тоже не помнит, он даже не помнит как зовут тренера.
адрес он кстати тоже не помнит....он у него записан, так же как и все наши фамилии и маршрутки которыми он пользуется. Так ка по моему он тоже не помнит их.
(Зато он знает кучу текста на латыни и древнегреческом...а так же на немецком и англ)
Девочка наша 5,6 ка всей подобной бытовой информацией владеет. 3,5 ка кстати тоже :)
Моя дочь, 1-классница, 6,10 лет - оказывается - отлично знает адрес, телефон, ИМЕНА родителей, но не отчества и не их сотовые телефоны. И вот я задумалась - а кто ее этому учил? Кто забил в голову такие экстремальные знания?! Ибо - это знания на случай ЧП, чтоб знали - откуда ваще эти дети.. Сама вот знает и все.:073: Такое время! :073:С 6 лет - должен знать не стихи Пушкина и не играть Бетховена и гаммы, а тупо знать свой адрес и ФИО родителей! С ума сойти! :010:
Ну и надеюсь, все отозвавшиеся не считают эти знания признаком глубокого интеллекта детей?:)
их точно в садике дрессировали
их точно в садике дрессировали
Не, мы не в цирк ходили , а в садик. К очень сильным Педагогам-воспитателям. А уж я и в помине не собиралась вдалбливать ей адрес и мое отчество :))
Это на даче у нас - прикол такой для бабушек. Они друг перед другом "Ой, а мой в 3 года знает адрес места жительства" А другая " А мой в 3,5 знает ФИО всех родственников".
Развлекуха такая по вечерам :046:
А что их адрес-то спрашивают? В школе-то эта инфа есть!
Дети может и знают, но когда их неожиданно спросить - могут и растеряться. А мы ещё очень много говорили о том, кому и когда нужно адрес и тд говорить, а кому нет. Если есть возможность позвонить - то моя научена звонить и спрашивать, нужно ли в данном случае говорить адрес. Вот так-то! ;)
А что их адрес-то спрашивают? В школе-то эта инфа есть!
Дети может и знают, но когда их неожиданно спросить - могут и растеряться. А мы ещё очень много говорили о том, кому и когда нужно адрес и тд говорить, а кому нет. Если есть возможность позвонить - то моя научена звонить и спрашивать, нужно ли в данном случае говорить адрес. Вот так-то! ;)
Вот именно! :ded: Может это как раз СААмые Умные дети и не запалят сразу свой адрес, чтоб их потом там педофил не подкараулил.
Так что! В 5-6 лет конечно сразу выпалит - адрес и телефон! Его же учили, что это КРУТО! ЗНАТЬ!
А может - лучше и не надо? ;)
А для интеллекта - ну полно сведений, которые в 6-7 лет надо знать. И это - круто! :fifa:
В сухом остатке получается.. Сначала долбить детей, чтоб они знали - на Диву всем - в 5 лет свой адрес и телефон. А потом начинаете им морочить голову - этому не говори,тому не говори! И пихать в мозг какие-то дикие характеристики людей. И что? в 6-7 лет ребенок должен ЭТО знать?!
В сухом остатке получается.. Сначала долбить детей, чтоб они знали - на Диву всем - в 5 лет свой адрес и телефон. А потом начинаете им морочить голову - этому не говори,тому не говори! И пихать в мозг какие-то дикие характеристики людей. И что? в 6-7 лет ребенок должен ЭТО знать?!
Если это мне, то моей не 6-7 уже и она без "диких характеристик" может оценить обстановку (ну, хоть как-то, во всяком случае адрес точно не станет говорить, не подумав). А в 5 лет она и не знала ни телефона , ни адреса ;) - у каждого свои приоритеты.
Если это мне, то моей не 6-7 уже и она без "диких характеристик" может оценить обстановку (ну, хоть как-то, во всяком случае адрес точно не станет говорить, не подумав). А в 5 лет она и не знала ни телефона , ни адреса ;) - у каждого свои приоритеты.
Ну так конечно ж не к Вам . :)
Ну так конечно ж не к Вам . :):) А у Вас котёнок очень симпатиШный)))
Люся Удачкина
04.02.2012, 02:31
У нас в саду в этом году в сентябре дали домашнее задание - выучить фио родителей, кем работают и домашний адрес.
Это старшая группа, 5-летние детки;)
Хм. Дедушек наших зовут Гена и Костя.
А я Николаевна :))
para-cat
04.02.2012, 03:08
Мою в летнем городском лагере забыли в Кронштадте. Она заигралась и не села в автобус, а тот уехал. Когда моя очухалась и увидела, что никого нет, познакомилась с девочкой, та сказала своей маме, что девочка потерялась, и мама позвонила со своего сотового мне. Алина знала наизусть и городской домашний номер, и номер моего сотового. Что было бы, если б она не знала наизусть этих номеров, даже думать не хочу. :001:
PS так получилось, что ее мобильник в этот день у нее остался дома.
Если нет уверенности, что ребенок помнит телефон и др. координаты родителей, можно записку в карман положить.
Я в свое время так и делала.
Она могла не помнить, что угодно, а вот, что есть шпаргалка, помнила хорошо.
para-cat
Помню вашу историю.
Глеб Егорыч
04.02.2012, 03:20
старший (3й класс) рисовал тут по истории древо генеалогическое - неглубоко, только до прабабушек. Узнал много нового :)) Я, кстати, тоже.
С ФИО родителей и собственным проблем нет с предшкольного года (сложности небольшие были с произнесением отчества и фамилии - но это чисто логопедические проблемы). Адрес у нас часто менялся, поэтому он привык его заучивать сразу после переезда
Младший адрес и ФИО родителей знает лет с 4, но на вопросы о личных данных всегда отвечает одинаково - "А вам зачем?" :))
Номера мобильных телефонов никогда не заучивали. Они записаны в дневнике.
Меня ну очень поразил факт, что 10тилетние мальчики не знают своего домашнего адреса. Перед нами стояли двое на заполнение карты и оба звонили родителям узнать точный адрес ( один не знал даже улицы) и дом. телефон. Один не смог вспомнить отчество мамы и № школы. Я вот когда "поле чудес" смотрела, меня тоже это поражало. Большие дети, а простого не знают. не знают даже, как бабушку или дедушку зовут. И стихи читают из школьной программы. С запинками.
МамаЖеня
06.02.2012, 19:54
Я вот когда "поле чудес" смотрела, меня тоже это поражало. Большие дети, а простого не знают. не знают даже, как бабушку или дедушку зовут. И стихи читают из школьной программы. С запинками.
А у меня такая жизненная ситуация, что ребёнок няню называет бабушкой.
Дедешек нет вааще.
есть люди, которые вообще стихи с запинками читают.
Я вот с программистами работала, так они вообще ( не все, но многие) стихов не понимают и не помнят.
Странная привычка, на мой взгляд, рассказывать о том, что не знают чужие дети:)
Данная информация -вопрос дрессировки. Я не вижу в ней никакого смысла.
Многие удивляются, что дети не знают сотовых телефонов родителей.Я лично и телефоны детей не помню на память. Зачем это мне?
Сын адрес и данные родителей знает с 4-х лет, а с 6 лет уже и телефоны... Это важно, я считаю!
МамаЖеня
06.02.2012, 20:11
Я, видимо, что-то упустила в воспитательном процессе.
Почему эта информация важна для детей? Дети в этом возрасте ходят одни по улице?
Ну вот дети из первого поста, именно что ходят одни.
Почему эта информация важна для детей? Дети в этом возрасте ходят одни по улице?
в 10 лет??? а что, не ходят?
Ходят одни или не ходят, а элементарную информацию, полагаю, выучить в состоянии. Не из коррекционной же школы дети в Аничков попали. ИМХО
HandMadeAndFlowers
06.02.2012, 22:32
Проходили диспансеризацию в Аничковом. Дети 50/50 были с родителями и без. Меня ну очень поразил факт, что 10тилетние мальчики не знают своего домашнего адреса...
Это видимо дети такие. Не знаю.
Мы в саду были... лет 5-6 было, было дано задание выучить к завтрашнему дню дом адрес. Так знает с тех пор.
В 10 лет не знать адрес - это тупо ИМХО.
Про отчество родителей... Мы тут по инглишу писали тему Моя семья... Маму зовут... дочь ответила, а вот папу...:005: Саша и усе:005: а то что Саша, это Александр:ded: ни гу гу. А уж про отчество вообще молчу:001:
HandMadeAndFlowers
06.02.2012, 22:35
в 10 лет??? а что, не ходят?
У меня в 8 одна ходила... давайте, закидайте помидорами с тапками
Ребенок ДОЛЖЕН знать свой адрес вне зависимости ходит он один или нет. Мало ли что случается на белом свете:ded:
Инна и Соник
06.02.2012, 23:45
Нам 6.4 - адрес выучили только на подготовке к школе, до этого путалась. Но у нас линия-дом-квартира - абракадабра из цифр сплошная :). Телефоны не знает пока. Надо бы заняться..
Дочка к первому классу сама как-то уже все это знала. ФИО всех, адрес, и дни рождения.
А также номеры сотовых.
Зато муж никогда ничего не помнит. Был удивлен, что ребенок ходит в серую школу, он думал в желтую))))
Сиреневая краска
07.02.2012, 00:00
эта пять!!!:))
Дочка к первому классу сама как-то уже все это знала. ФИО всех, адрес, и дни рождения.
А также номеры сотовых.
Зато муж никогда ничего не помнит. Был удивлен, что ребенок ходит в серую школу, он думал в желтую))))
У нас папа один пришео забирать сына с продленки,мальчика долго искали,чего только не подумали(домыслили),охранник в обмороке буквально,оказалось-папашка школы перепутал!Его мальчик в соседней тихо его дожидался!:))
А по теме..мой в саду адрес знал четко,сейчас..не уверена,мой мобильник знает..отчество-не уверена.:))Ну..не нужно ему это..Завтра протестирую на сей предмет!:))
сыну 8 лет, 2 класс, давно уже знает свое ФИО, ФИО мамы и папы, а также свой адрес и дом.телефон, а вот с телефонами в мобильнике - проблема, зато знает свой день рождения и день рождения младшего брата, а еще мамы и папы , а также знает номер своей школы, а еще знает ФИО директора и завуча :)).
Расскажу страшную историю, когда ребенок ехал в машине с попой, отец погиб. Прохожие не стали рыться в чужом телефоне, стали спрашивать ребенка, но так ничего не знала ни номера, ни адреса. нужно же было маме передать куда приезжать забирать. Лучше и телефон наизусть знать и надо не один телефон, а пару бабушек ещё кто-то из родни, а не только домашний. К тому же не достаточно иметь все в телефоне. тот может потеряться, разбиться и т.д.
Расскажу страшную историю, когда ребенок ехал в машине с попой, отец погиб. Прохожие не стали рыться в чужом телефоне, стали спрашивать ребенка, но так ничего не знала ни номера, ни адреса. нужно же было маме передать куда приезжать забирать. Лучше и телефон наизусть знать и надо не один телефон, а пару бабушек ещё кто-то из родни, а не только домашний. К тому же не достаточно иметь все в телефоне. тот может потеряться, разбиться и т.д.
А если прохожие - плохие люди? И воспользуются полученной информацией в корыстных целях? Адрес им скажут, ключи они найдут.. малыша украдут. Да все, что угодно!
Знать надо то, что знает. Даже в этом описанном случае - достаточно знать номер школы и класса. А там -есть все данные.
Моя вот знает, так приходится учить не трепать всем подряд свой адрес и телефон, и где и по какому графику работает мама. :073:
Мариша1808
16.02.2012, 23:17
Моей 8 лет, в 1 классе. Знает ФИО родителей, свой домашний адрес, свою дату рождения, домашний телефон, свой район, школу и класс. Мобильники не может запомнить.
MamaNyuchi
16.02.2012, 23:39
Мои тоже такие вещи знают лет с трех-четырех
Номера моего и мужниного мобильника, правда, старший запомнил только потому, что пользовался несколькими старыми трубками, переставляя сим-карты, а номера сохранялись не во всех телефонах
MamaNyuchi
16.02.2012, 23:42
У нас папа один пришео забирать сына с продленки,мальчика долго искали,чего только не подумали(домыслили),охранник в обмороке буквально,оказалось-папашка школы перепутал!Его мальчик в соседней тихо его дожидался!:))
:023::023::023:
:010::010::010:
сыну 8 лет. Давным-давно уже знает и адрес, и ФИО родителей, и все д.р. А с мобильными номерами даже не нагружаю.
Да многие и как дедушку зовут не знают, ну правда в 4 классе это редкость.
В начале года тоже собирала эту информацию, в 1 классе знали единицы, во 2-3 около 50%, в 4- практически все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.