PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте ГЕМАТОЛОГА

sestrenka.olenka
03.02.2012, 18:19
Отправляют на консультацию в Снегирёвку (вернее, ЖК 30) к гематологу. Посоветуйте, к кому проситься, если будет возможность выбрать.
Спасибо! :flower:

Natalia-K
03.02.2012, 18:54
Корзо Татьяна Марковна- все адекватно, четко и по делу)
Можно еще к Сумской - но она неразговорчива, всю инфу нужно клещами вытягивать.
А вообще, все равно, там все врачи хорошие и схемы лечения-коррекции -одинаковые:fifa:

sestrenka.olenka
04.02.2012, 17:57
Спасибо!
Других рекомендаций не будет? Или все остальные одинаковые?

Tatia-na
04.02.2012, 19:32
Девочки Боброва хвалили.

Annyn
04.02.2012, 20:31
мне Корзо очень понравилась!что платно что бесплатно одинаково хорошо!

kolbaska,
04.02.2012, 22:33
Мне Бобров показался грамотным врачом.

PNV_kol
04.02.2012, 23:00
Если в Снегиревке, то только к Корзо, четко все по делу, анализы и т.д., Лучше уже прийти со своими анализами, клиника, коагулограмма. Если есть время до приема, можно сдать эти анализы у себя в поликлинике, идите к терапевту (без очереди), она все назначит, делаются анализы максимум 2 дня)

KseniaG
04.02.2012, 23:06
Если в Снегиревке, то только к Корзо, четко все по делу, анализы и т.д., Лучше уже прийти со своими анализами, клиника, коагулограмма. Если есть время до приема, можно сдать эти анализы у себя в поликлинике, идите к терапевту (без очереди), она все назначит, делаются анализы максимум 2 дня)

гомоцистеин может и не 2, а больше.

sestrenka.olenka
04.02.2012, 23:56
Да, кое-какие анализы у меня уже есть. Поэтому надеюсь, что попаду пораньше на приём. Ну, а чего не хватает - это уже врач скажет.

PNV_kol
05.02.2012, 00:11
Смотря с какими проблемами идешь к гематологу, потом гомоцестеин, д-димер, если коагулограмма будет нерасширенная и т.д. (ферритин....)

RINEVA
05.02.2012, 00:13
так их всего три на весь город. мне так бобров сам сказал. была у него, хоть и молодой доктор, но мне понравился

sestrenka.olenka
05.02.2012, 00:16
так их всего три на весь город. мне так бобров сам сказал. была у него, хоть и молодой доктор, но мне понравился

Кого три на весь город? :009:

sestrenka.olenka
05.02.2012, 00:23
Смотря с какими проблемами идешь к гематологу, потом гомоцестеин, д-димер, если коагулограмма будет нерасширенная и т.д. (ферритин....)

У меня повышенная коагуляция и гомоцистеин. Соответственно, на руках из свежего: гомоцистеин, коагулограмма (правда, по телефону мне сказали, что в той лаборатории, где я сдавала, делают не такую расширенную, как нужно) и д-димер. Срок у меня уже 28 недель - сказали, что запишут на ближайшее время. А то, если по общей очереди, то я уже рожу к этому моменту :065:

Natalia-K
05.02.2012, 00:29
У меня повышенная коагуляция и гомоцистеин. Соответственно, на руках из свежего: гомоцистеин, коагулограмма (правда, по телефону мне сказали, что в той лаборатории, где я сдавала, делают не такую расширенную, как нужно) и д-димер. Срок у меня уже 28 недель - сказали, что запишут на ближайшее время. А то, если по общей очереди, то я уже рожу к этому моменту :065:

а где делали коагулограмму? Если в хеликсе-инвитро, то Корзо этого хватает, хотя, конечно, предпочитает из Снегиревки, Отта или Нии гематологии.
Корзо принимает еще в клинике Мать и дитя. Платно, запись тоже приличная, но вроде,говорят, что посвободнее ....
Еще можно посетить Зайнулину в Отта, она ничуть не хуже спец по гематологии беременных.

sestrenka.olenka
05.02.2012, 00:38
а где делали коагулограмму? Если в хеликсе-инвитро, то Корзо этого хватает, хотя, конечно, предпочитает из Снегиревки, Отта или Нии гематологии.
Корзо принимает еще в клинике Мать и дитя. Платно, запись тоже приличная, но вроде,говорят, что посвободнее ....
Еще можно посетить Зайнулину в Отта, она ничуть не хуже спец по гематологии беременных.

Анализы (кроме д-димера) делала в лаборатории РИАТ, от Центра профилактики невынашивания. Есть старая коагулограмма (годичной давности) из Института гематологии. Моя Г из ЦПН сказала, что какие-то основные показатели всё равно не меняются, так что эту старую тоже нужно принести.
У меня есть направление в Снегирёвку, так что туда пойду - бесплатно всё-таки... ;) Но буду иметь в виду и другие варианты! Спасибо! :flower:

Natalia-K
05.02.2012, 00:41
Анализы (кроме д-димера) делала в лаборатории РИАТ, от Центра профилактики невынашивания. Есть старая коагулограмма (годичной давности) из Института гематологии. Моя Г из ЦПН сказала, что какие-то основные показатели всё равно не меняются, так что эту старую тоже нужно принести.
У меня есть направление в Снегирёвку, так что туда пойду - бесплатно всё-таки... ;) Но буду иметь в виду и другие варианты! Спасибо! :flower:

Ой, Вы тоже из ЦН? Кто Ваш врач?
Если вдруг, у Вас есть гены тромбофилии, и поэтому к Вам такое повышенное внимание со стороны гематолога, то приходите в наш НТ топик)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=777943&page=453

sestrenka.olenka
05.02.2012, 00:48
Ой, Вы тоже из ЦН? Кто Ваш врач?
Если вдруг, у Вас есть гены тромбофилии, и поэтому к Вам такое повышенное внимание со стороны гематолога, то приходите в наш НТ топик)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=777943&page=453

Мой врач там Самарская. А у Вас? Да тромбофилию мне как раз и ставят. Топик Ваш я видела, конечно, но объёмы пугают :001: 450 страниц! Не осилю...
Вас отправляют рожать в Снегирёвку или куда захотите? Мне вот рекомендуют специализированный РД, то есть №6.

Лесли Винкл
05.02.2012, 00:54
не знаю как сейчас, но 3 года назад в Снегирески не принимали результаты анализов, сданных "на стороне", кроме Отта и каких-то в НИИ Гематологии. Так что не факт, что вас запишут на прием к врачу без онных.
по теме - я осталась в восторге от Корзо!! Очень приятная тетенька, и хороший врач.

RINEVA
05.02.2012, 00:55
Кого три на весь город? :009:
гематолога, которые специализируются на паталогиях с кровью у беременных. может он конечно не буквально имел ввиду, но факт в том что их немного

Natalia-K
05.02.2012, 00:55
Мой врач там Самарская. А у Вас? Да тромбофилию мне как раз и ставят. Топик Ваш я видела, конечно, но объёмы пугают :001: 450 страниц! Не осилю...
Вас отправляют рожать в Снегирёвку или куда захотите? Мне вот рекомендуют специализированный РД, то есть №6.

Врач мой Алябьева. Только я уже родила почти 2 года назад)))
С НТ рекомендуется Снегиревка и Отта. Но на мой ПДР они были закрыты, и я рожала в 17 (11) РД на Леснозаводской с врачом из Снегиревки. Рожать в любом роддоме можно, но нужно оговаривать все с врачом, чтобы относились соответственно, могли принять необходимые меры, если что и обеспечить профилактику (некоторые РД сразу отказываются от НТ рожениц, например 9 РД)

RINEVA
05.02.2012, 00:57
не знаю как сейчас, но 3 года назад в Снегирески не принимали результаты анализов, сданных "на стороне", кроме Отта и каких-то в НИИ Гематологии. Так что не факт, что вас запишут на прием к врачу без онных.
по теме - я осталась в восторге от Корзо!! Очень приятная тетенька, и хороший врач.
да они требуют сдать анализы у них. 1200 в любой день коагулограмма, если по записи бесплатной то надо очень долго ждать, около 2 месяцев. прием врача 600 руб

Natalia-K
05.02.2012, 00:58
Я к Корзо пару раз с хеликсовскими анализами приходила, не было возможности доехать до желаемых лаб, все нормально принимали)
Просто перед самыми родами, и врачу и пациенту лучше, если анализы будут сделаны в специализированных лабах

Natalia-K
05.02.2012, 00:59
да они требуют сдать анализы у них. 1200 в любой день коагулограмма, если по записи бесплатной то надо очень долго ждать, около 2 месяцев. прием врача 600 руб

да не требуют категорически)))
я в основном, сдавала все в Отта, и только перед родами, 2 последних раза в Снегиревке. И всегда без проблем записывали.

sestrenka.olenka
05.02.2012, 01:00
Врач мой Алябьева. Только я уже родила почти 2 года назад)))
С НТ рекомендуется Снегиревка и Отта. Но на мой ПДР они были закрыты, и я рожала в 17 (11) РД на Леснозаводской с врачом из Снегиревки. Рожать в любом роддоме можно, но нужно оговаривать все с врачом, чтобы относились соответственно, могли принять необходимые меры, если что и обеспечить профилактику (некоторые РД сразу отказываются от НТ рожениц, например 9 РД)

Ой! простите мою невнимательность...:008:
Из всех вариантов роддомов, которые я рассматривала, всё равно остаётся один Снегирёвский. Остальные как раз в это время закрываются на проветривание. Так что пойду туда.

sestrenka.olenka
05.02.2012, 01:04
да не требуют категорически)))
я в основном, сдавала все в Отта, и только перед родами, 2 последних раза в Снегиревке. И всегда без проблем записывали.

Вот во вторник пойду записываться. По телефону мне сказали, что если будет какая-нибудь дырка, то меня в неё запишут. А если нет, то платно. Ну, так я поняла, по крайней мере.

KseniaG
05.02.2012, 01:14
Вот во вторник пойду записываться. По телефону мне сказали, что если будет какая-нибудь дырка, то меня в неё запишут. А если нет, то платно. Ну, так я поняла, по крайней мере.

так и платно - не быстро(
мне 31/01 сказали, что ближайший возможный прием почти через полторы недели...
Это у Корзо.

sestrenka.olenka
05.02.2012, 01:25
так и платно - не быстро(
мне 31/01 сказали, что ближайший возможный прием почти через полторы недели...
Это у Корзо.

Ну! Полторы недели - ерунда! Так-то они на апрель сейчас записывают!

KseniaG
05.02.2012, 01:38
Ну! Полторы недели - ерунда! Так-то они на апрель сейчас записывают!

это понятно. но, например, когда я звонила числа 18 января чтобы записаться к Корзо платно - свободных "мест":065: не было, сказали звонить в конце января-начале февраля. Т.е. фактически от моего первого звонка (имеется в виду первый после получения анализа) до приема будет не менее 3-х недель.

PNV_kol
05.02.2012, 10:36
На анализы- из какой лаборатории особо внимание не обращают) У многих ком. лабораторий даже нет норм для беременных (Н/р, ИммуноБиоСервис)
А в очереди сидишь в общей, что платно, что бесплатно. Мне "повезло", я на сохранение попала в Снегиревку вна старый НГ, сдала всю гематологию, плюс консультация Корзо, очень понравилось, плюс дополнительные анализы прям у них в лаборатории, единственное агрегацию тромбоцитов пришлось сдать в НИИ Гематологии

Candy Mam
05.02.2012, 14:14
Пытались мы попасть в Снегиревку к гематологу 2 года назад и безуспешно. Пришли на запись за 15 минут и уже было человек 50. Запись получалась за месяц, и то на сдачу крови, а ко врачу еще через несколько дней. Тогда несколько беременяшек очередь эту отсидели, а их так и не записали - роды близко у них уже были. Я записалась, но к той дате попала на сохранение. Потом мы позвонили и вроде бы можно было втулиться без записи, но у них начались какие-то проблемы в связи с закрытием роддома на мойку. На бесплатный анализ я не попадала по срокам, а платный нужно было делать только у них - коагулограмма по всем показателям - больше 1000 рублей стоила. Так и не попала я туда. А направляли меня из-за сниженных тромбоцитов, к родам их уровень уже был нормальный.

Лесли Винкл
07.02.2012, 23:47
Я к Корзо пару раз с хеликсовскими анализами приходила, не было возможности доехать до желаемых лаб, все нормально принимали)
Просто перед самыми родами, и врачу и пациенту лучше, если анализы будут сделаны в специализированных лабах

странно, а как вас туда записали-то?? Там жеж медсестра записывыает - :ded:муха не пролетит - только с результатами анализов на руках, при том, что если "не те", то либо отправит сначала сдавать (т.е либо 2 месяца в очереди, либо за 1000 р на неделе) и только после этого, по результату запишет.
По крайней мере так было 3 года назад.

Natalia-K
08.02.2012, 03:11
странно, а как вас туда записали-то?? Там жеж медсестра записывыает - :ded:муха не пролетит - только с результатами анализов на руках, при том, что если "не те", то либо отправит сначала сдавать (т.е либо 2 месяца в очереди, либо за 1000 р на неделе) и только после этого, по результату запишет.
По крайней мере так было 3 года назад.

Я записывалась всегда по телефону и только платно ходила раз 8 за беременность... Всегда без проблем (спрашивали, сделаны ли свежие анализы, я отвечала, что да, и все);)
Вы наверное про "бесплатно" пишете)

sestrenka.olenka
08.02.2012, 15:00
Отчитываюсь.
Пришла в начале 11-го, отстояла очередь (но не катастрофическую). Медсестра при записи мне сказала, что мои анализы подходят, кроме коагулограммы, т.к. тромбоциты (а в них-то и проблема!) посчитаны машиной. В результате меня записали на 24 февраля сдать кровь, после чего меня запишут на какое-то ближайшее время к врачу. И, как я поняла, всё бесплатно. :support:

Zarazo4ka
15.02.2012, 14:52
Позвонила туда сегодня.... Бесплатно записывают только на 17 апреля! платно - можно хоть завтра приезжать на анализ :wife: (1500 руб) и через несколько дней запишут на прием к гематологу (еще 1000 руб.)
Жалко, конечно, денег, но придется ехать, а то до родов не успею...

Багирка
21.02.2012, 00:28
Девочки, а по какому телефону записываться надо на сдачу крови бесплатно??? Там на двери висел телефон, но я забыла его переписать :(

Zarazo4ka
21.02.2012, 01:29
мне в ЖК этот давали: 273-69-04

Багирка
21.02.2012, 20:00
Спасибо!!!