PDA

Просмотр полной версии : Для нас не хватило места

Старенькая
03.02.2012, 21:47
Обидно за дочурку. Она - отличница, умница. Учится во втором классе. На прошлой неделе напрягли - срочно фотографию для доски ОТЛИЧНИКОВ. Сбегали , сфотографировались. Дочка рассказала всем знакомым об этом событии. И вот именно для моей отличнице места на доске не хватило. Очень хочу в понедельник сходить к директору, поискать свободное место или просто предложить другие фотографии повесить поплотней. А как вы считаете? Разговор идет о 554 лицее.

best of all
03.02.2012, 22:11
Мой сын всегда учился всреднем на 4..Зато олимпиады все по математике и по географии по району брали..Училки гордились страшно.На доске никогда не висели..Хотелось конечно(маме)А.забили..Учимся в СПбгу..

катька-гадюка
03.02.2012, 22:24
Обидно за дочурку. Она - отличница, умница. Учится во втором классе. На прошлой неделе напрягли - срочно фотографию для доски ОТЛИЧНИКОВ. Сбегали , сфотографировались. Дочка рассказала всем знакомым об этом событии. И вот именно для моей отличнице места на доске не хватило. Очень хочу в понедельник сходить к директору, поискать свободное место или просто предложить другие фотографии повесить поплотней. А как вы считаете? Разговор идет о 554 лицее.

Мой сын всегда учился всреднем на 4..Зато алимпиады все по математике и по географии по району брали..Училки гордились страшно.На доске никогда не висели..Хотелось конечно(маме)А.забили..Учимся в СПбгу..

:010:
как страшно жить

best of all
03.02.2012, 22:26
Гадюка и есть..

COBА
03.02.2012, 22:27
как страшно жить
Ага...:093:

катька-гадюка
03.02.2012, 22:34
Гадюка и есть..
да я такая:love:
Расскажите образно - " училки гордились страшно" это как?

Старенькая
03.02.2012, 22:35
Поняла, что не стоит заморачиваться. Ведь правда же , не для доски Почета учимся. А звезду буду учить "держать" удар с улыбкой.

best of all
03.02.2012, 22:41
да я такая:love:
Расскажите образно - " училки гордились страшно" это как?

А как ещё пояснять то..Сами говорили,что за всю их проф.дейтельность,у них такой первый ученик..Им конечно от директора и респект и премии наверное..И вообще честь для обычной школы(брали ол. универс.даже по географии)

сайма
03.02.2012, 22:45
Поняла, что не стоит заморачиваться. Ведь правда же , не для доски Почета учимся. А звезду буду учить "держать" удар с улыбкой.

и правильно

Алекстраза
03.02.2012, 22:54

Но все же, я думаю, подойти к завучу ( или учителю/директору) стоит. Это неправильно - настроили ребенка, даже фото велели принести, а в итоге "не хватило места" - это неуважение к ученику. И плохой пример для детей ( со стороны школы).

Ваша дочка отличница и заслужила свое место на доске почета:)

Счастье есть!
03.02.2012, 22:59
пусть вешают по-плотней, раз уж сказали срочно принести :ded:

РАДУГА
03.02.2012, 23:11
Поговорить стоит с завучем, кмк, это происшествие явно буждет демотивировать ребенка.
А "держать удар" надо учить, конечно, но не во 2 классе. ИМХО

Ералашка
03.02.2012, 23:13
Маразм какой-то. А прежде чем извещать учеников, нельзя было посчитать сколько фото влезет на доску?

Алекстраза
03.02.2012, 23:15
Маразм какой-то. А прежде чем извещать учеников, нельзя было посчитать сколько фото влезет на доску?

Вообще зачем считать. Доска для отличников - пусть размещают всех, если нет места - можно сделать и две или три доски почета

ZANO
03.02.2012, 23:15
Но все же, я думаю, подойти к завучу ( или учителю/директору) стоит. Это неправильно - настроили ребенка, даже фото велели принести, а в итоге "не хватило места" - это неуважение к ученику. И плохой пример для детей ( со стороны школы).

Ваша дочка отличница и заслужила свое место на доске почета:)

+1

Takriotka
03.02.2012, 23:31
Каким ветром к нам алимпиадников дейтельных занесло?:073:

Штэфи
03.02.2012, 23:47
Бедный ребёнок(старалась ведь:008:Я бы точно пошла:wife:

Мамати
03.02.2012, 23:53
Конечно надо подойти поговорить . Лицей ведь тоже заинтересован в том , чтобы отличников больше было! Обязательно что- то придумают!

Свет-а
04.02.2012, 00:03

да уж, напишут люди:))

mama_katya
04.02.2012, 00:56
как страшно жить
Это же дети отличники-олимпиадники, а не родители. Не стоит так огорчаться :)

Глеб Егорыч
04.02.2012, 01:09
Очень хочу в понедельник сходить к директору, поискать свободное место или просто предложить другие фотографии повесить поплотней.

может, для начала подойти к учителю?

best of all
04.02.2012, 01:11
А что,дети участвующие на алимп.за честь школы (и занимающие первые места)не имеют право быть на доске почёта?

COBА
04.02.2012, 01:14
:065:

best of all
04.02.2012, 01:16
:065:

самим слабо..:065:

Глеб Егорыч
04.02.2012, 01:17
алимп.за честь школы

конечно, имеют право
доску так и называют: Алимпиядная :))

COBА
04.02.2012, 01:17
самим слабо..:065:
Не! Олимпиады-то не слабо.:))

COBА
04.02.2012, 01:18
конечно, имеют право
Пачётная!:ded:

Глеб Егорыч
04.02.2012, 01:18
пачодная тогда уж

Машина мама
04.02.2012, 01:21
конечно, имеют право

:)):)):))

best of all
04.02.2012, 01:22
Пачётная!:ded:

Ага..:004:

_Afalina_
04.02.2012, 01:26
Тогда уж даска :-))

Ovechkina
04.02.2012, 01:30
Ага..:004:

Это хорошо, когда дети лучше родителей, олимпиады "берут". Значит образование-то наше, все-таки не такое уж плохое. Может, значит, "училка" научить ребенка грамоте, не смотря на безграмотность "родаков":016:

Danyha
04.02.2012, 12:23
Поговорить стоит с завучем, кмк, это происшествие явно буждет демотивировать ребенка.
А "держать удар" надо учить, конечно, но не во 2 классе. ИМХО

Вообще зачем считать. Доска для отличников - пусть размещают всех, если нет места - можно сделать и две или три доски почета

+ мульён;)

МЕЛАНИЯ
04.02.2012, 13:16
Это хорошо, когда дети лучше родителей, олимпиады "берут". Значит образование-то наше, все-таки не такое уж плохое. Может, значит, "училка" научить ребенка грамоте, не смотря на безграмотность "родаков":016:
дак олимпиады "брались" по математике и географии ;), с русским там может быть все так же печально....

ЛЕНУСЬКА 2005
04.02.2012, 14:16
Бедный ребёнок(старалась ведь:008:Я бы точно пошла:wife:

+1:wife:

Masharia
04.02.2012, 14:16
Давайте чужую грамотность где-то в другом месте обсуждать. Модератор.

Кин-дза-дза!
04.02.2012, 14:51

Вы скажите ребенку, что безумно ей гордитесь и устройте дома доску почета.

Ovechkina
04.02.2012, 16:21
может, для начала подойти к учителю?

+1 Что говорит учитель?

partiz@n
04.02.2012, 16:38

думаю, беда не в том, что не повесили фото на доску почет в принципе , а в том , что девочке сказали, что повесят, а в итоге обманули ожидания... сочуствую... но не знаю, пошла бы я разбираться... таких ситуаций в жизни может быть много... может, стоит ей объяснить, что иногда люди не очень хорошо обдумывают что и кому говорят, и что не всегда получается, что задумано, чтобы она легче к этому относилась. Ведь, она, действительно, не из-за доски почета учится на отлично.

Юлёнок
04.02.2012, 17:03
Сходите в школу, и попросите расширить доску почёта.
Пусть новый стенд купят ( не думаю,что школа сильно разорится из за покупки) и рядом повесят...чтобы на будущее уже не было таких печальных инцидентов.
УДАЧИ ВАМ!!!!

Старенькая
05.02.2012, 00:25
В понедельник схожу в школу, а то ведь дочка так и спросила - Чем я хуже, что "меня не повесили".

best of all
05.02.2012, 01:13
дак олимпиады "брались" по математике и географии ;), с русским там может быть все так же печально....

Печально-Это Ваше слово(видимо любимое)ЕгЭпо русскому на ЛВ не сздаём,уже хорошо,если кого то грамматика напрягает,то,извините,больше напрягать некому.....(Вас)с большой буквы и с уважением..

щас спою
05.02.2012, 01:55
Ничесе (для знатоков РЯ "ничего себе"), а у нас доски отличников нет, правда, она нам и не светит:065:

J.Anderssen
05.02.2012, 03:09
По теме: Никуда бы не пошла. У меня от школы немного другие ожидания.

У Вас, возможно. А у ребенка? Моя дочка тоже бы расстроилась, ведь это не справедливо!

COBА
05.02.2012, 03:12
У Вас, возможно. А у ребенка? Моя дочка тоже бы расстроилась, ведь это не справедливо!
Я действовала бы в зависимости от степени расстройства ребёнка.
Но у меня мальчик, и не очень зависимый от оценок.
Так что, моя точка зрения может быть очень даже субъективной.

ФОРУМ
05.02.2012, 03:36
Печально-Это Ваше слово(видимо любимое)ЕгЭпо русскому на ЛВ не сздаём,уже хорошо,если кого то грамматика напрягает,то,извините,больше напрягать некому.....(Вас)с большой буквы и с уважением..

Молодцы, что не сдаете.:)

Нойнэр
05.02.2012, 04:19
Я бы возмутилась!:wife:

© ЯСЕНЬ
05.02.2012, 12:51

А Вы уверены, что только для Вашей дочери места не нашлось?
Может быть, просто выбрали самых-самых? Или это только для второклассников?

шапокляк76
05.02.2012, 12:59
А Вы уверены, что только для Вашей дочери места не нашлось?
Может быть, просто выбрали самых-самых? Или это только для второклассников?
Что значит самых-самых? Дочка автора отличница, доска для отличников. Значит фотография должна висеть на этой доске.
Автор, я бы подошла к учителю дочери и разруливала ситуацию через нее. А может еще просто фотографии не заменили (т.е. на доске висят "старые" отличники)?

@Viktoria@
05.02.2012, 13:14
А у нас на доске почёта висят фотографии 3-х летней давности. К кому подходить и как говорить про обновление? (у меня ребёнок отличник).

р424оу
05.02.2012, 13:27
А у знакомой ситуация на соревнованиях по спортивной гимнастике - детям "золотых" медалей не хватило. Вот как-то не задумались организаторы, что не только за индивидуальные выступления должны быть они, но еще и для команды.
Картина маслом - стоят три команды - "серебро" и "бронзу" дают, а "золото" - нет.
У родителей сомнений не было - высказали претензии организаторам (в корректной форме), тут же сами скинулись на медальки, и на следующей тренировке в своей школе сделали "чествование".
"Взялся за гуж - не кажи, что не дюж". Если всполошили с фотографией, дали обещание, что будет она на стенде - пусть делают.

© ЯСЕНЬ
05.02.2012, 13:59
Что значит самых-самых? Дочка автора отличница, доска для отличников. Значит фотография должна висеть на этой доске.
Автор, я бы подошла к учителю дочери и разруливала ситуацию через нее. А может еще просто фотографии не заменили (т.е. на доске висят "старые" отличники)?

Блестящее умозаключение!:))
Отличники тоже ранжируются по всяким признакам. Вполне вероятно, что доска на всю начальную школу, и туда отобрали не всех.
Поэтому я и предлагаю сперва выяснить: точно ли все-все отличники попали на эту доску?

р424оу
05.02.2012, 14:53
Отличники тоже ранжируются по всяким признакам. Вполне вероятно, что доска на всю начальную школу, и туда отобрали не всех.
Поэтому я и предлагаю сперва выяснить: точно ли все-все отличники попали на эту доску?

:)) Ну да. Задание сфотографироваться дали, а потом выяснилось - что отличников так много, что никакой доски не хватит. И начали придумывать критерии отбора. :))

© ЯСЕНЬ
05.02.2012, 15:07
:)) Ну да. Задание сфотографироваться дали, а потом выяснилось - что отличников так много, что никакой доски не хватит. И начали придумывать критерии отбора. :))

И всё-таки, несмотря на абсурдность, это может так и быть!

olly_sun
05.02.2012, 15:09

Опрос провести среди всех родителей потока?? Только время терять.

Отличник?? Должен висеть! ;)
Тем более попросили фотографию принести :001:
А найти доску подлиннее не проблема! Было бы желание!

Для любого ребенка эта ситуация была бы обидной и оскорбительной

© ЯСЕНЬ
05.02.2012, 15:27
Опрос провести среди всех родителей потока?? Только время терять.

Отличник?? Должен висеть! ;)
Тем более попросили фотографию принести :001:
А найти доску подлиннее не проблема! Было бы желание!

Для любого ребенка эта ситуация была бы обидной и оскорбительной

Да кто ж спорит...;)
Только при одном условии: если исходные данные были чётко и ясно поняты родителями и учениками.
всякое бывает, особенно из-за неувязок в понимании.:008:

olly_sun
05.02.2012, 15:30
Так надо у учительницы спросить и не ждать!
В любой школе всяких стендов и иных настенных приспособлений навалом, так что проблема с наличием места имхо ерунда

anastassy
05.02.2012, 15:51
Сходила бы и выяснила, в чем причина. Возможно, действительно, еще не успели обновить доску или повесить вторую. Девочка - отличница, фотку попросили, поэтому логично ожидание этого фото на доске почета.
Ребенку обидно и родители простоя обязаны все прояснить для себя и для ребенка. ИМХО

T_M
05.02.2012, 18:10

:046: Ага, у кого пятерки пятерошней

А по теме, меня тоже во 2-м классе фоткали со всеми отличниками на доску, а потом не повесили. Насколько помню, обидно было до слез, мама разбираться не ходила, я на нее не в обиде, конечно. Прошло уж сколько лет - обиды на школу нет, но сей случай неприятный помню. Наверное надо идти и выяснять, чтобы у дочки неприятного осадка не осталось

ТИША
05.02.2012, 20:44
Может надо было еще и заплатить? Чтобы повесили фото? Я не издеваюсь, просто сейчас в школах требование денег за любой чих очень распространено!

Нойнэр
05.02.2012, 20:44
Отличники тоже ранжируются по всяким признакам...

:046: По каким?!:065:

© ЯСЕНЬ
05.02.2012, 20:53
:046: По каким?!:065:

К примеру, победы в конкурсах или участие в общественной жизни.

Мига
05.02.2012, 21:12
А разве в отличники зачисляют не по результатам года? В 1 классе оценок нет, как через 5 месяцев учебы сделан вывод, что ребенок - отличник?

Глеб Егорыч
05.02.2012, 21:30
у ТС дочь учится во 2м классе.

creature
05.02.2012, 21:49

Ну это какой то пионерский подход к учебе не имеющий отношения.
А я бы не пошла и вообще бы расстроилась, если бы увидела дочь такой зависимой от мнения, оценок, досок почета. Не верь, не бойся, не проси, как то ближе. Во всяком случае не будет возможности для манипуляций, мол на доску повесили, а ты давай, а то снимем. Зачем оно надо?

Мига
05.02.2012, 23:43
у ТС дочь учится во 2м классе.

Я поняла... Это и удивило, т.к. 2 класс-то еще не закончен... Откуда выводы? По одному триместру...

шапокляк76
06.02.2012, 15:28
Я поняла... Это и удивило, т.к. 2 класс-то еще не закончен... Откуда выводы? По одному триместру...
Может по результатам каждой четверти?

шапокляк76
06.02.2012, 15:30
ну-ну.... еще сбор макулатуры и металлолома припишите. :065:
Доска называется "наши отличники", а не "победители конкурсов" или "наши общественники"

Мига
06.02.2012, 15:34
Может по результатам каждой четверти?

Ну, может, конечно... хотя странно... может, и в школе сообразили, что лопухнулись...:005: Итогов-то еще нет...

© ЯСЕНЬ
06.02.2012, 18:02
Ну это какой то пионерский подход к учебе не имеющий отношения.

ну-ну.... еще сбор макулатуры и металлолома припишите. :065:
Доска называется "наши отличники", а не "победители конкурсов" или "наши общественники"

:008:Ну-ну...
Конкурсы - это не только эстафеты и сбор макулатуры:))

Старенькая
06.02.2012, 18:51
Ой. как много отзывов и мнений. Мне, дуре, надо было в прошлый понедельник сбегать к учителю, а не смотреть на переживания ребенка. Все оказалось просто. Выше уже предположили, что отличников много. Так оно и есть. Сейчас в школе срочно делают еще одну доску. Но почему, это было не объяснить ребенку. Все сегодня разрешилось

irihonya
06.02.2012, 18:57
:046: Ага, у кого пятерки пятерошней

А по теме, меня тоже во 2-м классе фоткали со всеми отличниками на доску, а потом не повесили. Насколько помню, обидно было до слез, мама разбираться не ходила, я на нее не в обиде, конечно. Прошло уж сколько лет - обиды на школу нет, но сей случай неприятный помню. Наверное надо идти и выяснять, чтобы у дочки неприятного осадка не осталось

Так наши родители не бегали в школу из-за всякой ерунды, т.к. некогда им было - работали. Я вот тоже работаю каждый день с 09.00 до 18.00 и у меня нет времени бегать и разбираться в школу из-за каждой мелочи.

ЯнинаЧека
06.02.2012, 20:07
Так наши родители не бегали в школу из-за всякой ерунды, т.к. некогда им было - работали. Я вот тоже работаю каждый день с 09.00 до 18.00 и у меня нет времени бегать и разбираться в школу из-за каждой мелочи.

Вы, естественно, не бегаете, потому что в школу ещё не ходите.:))

© ЯСЕНЬ
06.02.2012, 21:43
Ой. как много отзывов и мнений. Мне, дуре, надо было в прошлый понедельник сбегать к учителю, а не смотреть на переживания ребенка. Все оказалось просто. Выше уже предположили, что отличников много. Так оно и есть. Сейчас в школе срочно делают еще одну доску. Но почему, это было не объяснить ребенку. Все сегодня разрешилось

То есть, не попали не только вы?
Ещё кто-то?

creature
06.02.2012, 21:52
:008:Ну-ну...
Конкурсы - это не только эстафеты и сбор макулатуры:))
Какая разница какие конкурсы? Причем они вообще? Хорошо, хоть у автора все разрешилось. Ребенок не будет переживать.

ymnitsa
06.02.2012, 22:08

я бы сходила. пусть ребёнок чувствует родительскую защиту. тем более его действительно обидели:(

T_M
07.02.2012, 00:11
Я тоже по пустякам, с точки зрения дочки, в школу не бегаю - работа, а вот по пустякам с моей точки зрения, но отнюдь не с ее - ноги в руки и бегу.

© ЯСЕНЬ
07.02.2012, 00:19
Какая разница какие конкурсы? Причем они вообще? Хорошо, хоть у автора все разрешилось. Ребенок не будет переживать.

Ну прямо сейчас отчитаюсь по полной программе: какие да зачем:))
Предположение было для автора.

Paiky
07.02.2012, 00:24

будем ждать::020:

raspbery
07.02.2012, 00:49
конечно сходите,:flower: место всегда можно найти, ребенок же старается, надо поощрять!!:019:

Старенькая
08.02.2012, 00:05

Я тоже работаю, вернее дежурю сутки через трое в Перинатольном центре, а переживания моей дочери для меня не мелочи, а если вызывают в школу из-за плохого поведения сына, то бегу в школу еще быстрее , чтоб знал хулиган, что у мамы "все под контролем". Спасибо всем за отзывы.