PDA

Просмотр полной версии : Московские "Синонимы"

Нюточкина
03.02.2012, 22:57
Всем добрый день!
Я живу в Москве не так давно, и для меня очень актуальна такая вот проблема. Когда долго живешь в одном месте очень привыкаешь к определенным продуктам, магазинам, местам, кафешкам и так далее.
В Питере прожила всю жизнь и очень любила Гостинный двор, для меня это очень удобный магазин, в одном месте собрано достаточно большое количество товаров не самого плохого качества, например часовые отделы и мужу одежду для работы всегда там покупали. Очень хочу найти в Москве подобное место, помогите пожалуйста, сейчас актуальна покупка настенных часов и не очень понимаю куда бежать.
И вообще, предлагаю в этой теме делится московскими местами похожими на привычные питерские.

Чайная соня
04.02.2012, 00:10
настенные часы купите в любом магазине типа "для дома-для интерьера". Например в Уютерре. http://www.yuterra.ru/catalog/all/interior/chasybarometry Их там видимо-невмидимо. Но подойдет и любой аналогичный
З.Ы. Помню я в первые недели жизни в Москве поехала за картошкой в Ашан.:001::046:Так была дезориентирована.:))

Сеньорина
04.02.2012, 00:16
я в Питере никогда не ходила в ХЦ, а в Москве только в него

Mfiln
05.02.2012, 02:17
З.Ы. Помню я в первые недели жизни в Москве поехала за картошкой в Ашан.:001::046:Так была дезориентирована.:))

А где вы сейчас картоплю покупаете?

Чайная соня
05.02.2012, 17:06
В ларьке возле дома. :)) Ну или в магазе ближайшем. Цена, конечно, другая. Но это был один из первых уроков, которые я усвоила: время -деньги.

StarShar
06.02.2012, 19:24
В ларьке возле дома. :)) Ну или в магазе ближайшем. Цена, конечно, другая. Но это был один из первых уроков, которые я усвоила: время -деньги.

+1

mama.khomyaka
06.02.2012, 22:21
А меня жаба душит у дома у перекупщиков из Ашана покупать...Ездим раз в неделю по утрам в Метро или Ашан - и на всю неделю! ( а так бы в Ленту или Окей)

Mfiln
07.02.2012, 10:36
А мы покупаем в режиме "как получится". Если бываем в Ашане, то и там берем, если "вдруг" все закончилось - можно пару кг и около дома в Монетке купить)))). Но у нас Монетку практически "из окна" видать)))

TamaraKo
07.02.2012, 15:18
Московский планетарий официально открылся 12 июня после 17 лет реконструкции. Торжественная церемония открытия состоялась в 12:00. По моему треккерам пора ликовать :
PS Извините за повтор в теме новости это получилось случайно :sad: не опытность сказывается

nora76
08.02.2012, 10:13
Девочки! Сделала для себя приятное открытие. На Ленинском 101 работает Окей оказывается !
С Питерским ассортиментом не сравнить, но все же неплохо.

ЕкатеринаА
08.02.2012, 11:49
Девочки! Сделала для себя приятное открытие. На Ленинском 101 работает Окей оказывается !

А мы частенько ездим в О`Кей на пр.Мира, в Золотом Вавилоне, просто люблю я О кеи, но в Питере они почему-то лучше.

Matisse
08.02.2012, 14:53
А мы частенько ездим в О`Кей на пр.Мира, в Золотом Вавилоне, просто люблю я О кеи, но в Питере они почему-то лучше.

Ещё в Питере есть Prisma и Юниор, Гранд Каньон с Кидсбургом и Сказкин дом, детская железная дорога. Можно поехать в Мегу в выходной и заезжать на парковку в один ряд, а не в пять, 20 минут, а не час... Это я так, ностальгирую слегка :)

nora76
08.02.2012, 17:41
Ещё в Питере есть Prisma и Юниор, Гранд Каньон с Кидсбургом и Сказкин дом, детская железная дорога. Можно поехать в Мегу в выходной и заезжать на парковку в один ряд, а не в пять, 20 минут, а не час... Это я так, ностальгирую слегка :)

+100
Муж вчера уехал в Питер в командировку, прям простить ему этого второй день не могу:005:

Нюточкина
08.02.2012, 23:35
А еще я скучаю по хлебу "Столовому", не "Столичному", а "Столовому" ((( я его нашла только в том же О'Кее на Мира

_Ю_
09.02.2012, 00:42
А еще я скучаю по хлебу "Столовому", не "Столичному", а "Столовому" ((( я его нашла только в том же О'Кее на Мира

Я по нему скучать давно перестала (6 лет) живем уже? покупаем какой нибудь зерновой! А в Питере его очень любила. Время лечит;).

mama.khomyaka
09.02.2012, 14:51
Я по нему скучать давно перестала (6 лет) живем уже? покупаем какой нибудь зерновой! А в Питере его очень любила. Время лечит;).
Как скоро наступит излечение? У нас 4-ый год, но не легчает...

Matisse
09.02.2012, 20:59

Все индивидуально. Главное, все вместе, а где не суть важно ;) По Питеру нежно тоскую, но в Москве вполне себе прекрасно живу. Здесь тоже классно! Просто по другому.

Annushka_L
09.02.2012, 22:47
Это который круглый черный ? У нас в доме на К.Волкова в булочной продается.

RRR
10.02.2012, 00:13
От хлеба излечение на 2й год. А любовь к Родине не лечится:) для меня Питер - именно _Родина_, хоть я там и прожил всего 16 лет в сознательном возрасте.

_Ю_
10.02.2012, 14:07
От хлеба излечение на 2й год.

+1тоже где-то на второй год.

Нюточкина
10.02.2012, 20:36
Это который круглый черный ? У нас в доме на К.Волкова в булочной продается.

Неа, он "кирпичиком"

mama.khomyaka
13.02.2012, 15:47
Девочки, что такое "земельные участки БЕЗ подряда?

Ольга_С
13.02.2012, 16:20
Участок без подряда – это, собственно, земельный надел, который вы приобретаете. В последнее время все чаще с подведенными коммуникациями, либо прокладка таковых может быть включена в цену. Земля, как правило, находится в окружении таких же участков, предназначенных для жилой застройки. В будущем из них образуется поселок, поэтому ничего, кроме жилого дома, на этом месте вам построить не дадут.

Участок с подрядом, в большинстве случаев, можно найти в коттеджных поселках с единой архитектурной концепцией. Правила игры определяет застройщик. Вы просто покупаете землю - проект дома уже определен. Сейчас, правда, некоторые поселки предлагают на выбор несколько вариантов домов и нескольких подрядчиков.

mama.khomyaka
15.02.2012, 23:09
Спасибо!

Нюточкина
18.02.2012, 20:18
Девочки, кто какими сайтами оптовых закупок в Москве пользуется? Где-то была такая темка, не могу найти(((

montoya
19.02.2012, 01:59
А где вы сейчас картоплю покупаете?
а мы картошку из Питера (точнее с ЛО) возим - с огорода свекра :))

мы частенько (раз в неделю точно) проезжаем мимо этого магазина. я и не знала, что он какой-то особенный :) (или просто ностальгия? потому как по ассортименту, мне показался, как-то ни о чем, если честно).

nora76
20.02.2012, 11:44
а мы картошку из Питера (точнее с ЛО) возим - с огорода свекра :))

мы частенько (раз в неделю точно) проезжаем мимо этого магазина. я и не знала, что он какой-то особенный :) (или просто ностальгия? потому как по ассортименту, мне показался, как-то ни о чем, если честно).

Ну магазин с продуктами чтобы "был о чем то ", за 2 года в Москве я так и не нашла. Езжу в Метро раз в неделю, Ашан не переношу. Кое что в этом Окее купить можно и рядом с домом опять же:). Рыба и мясо там неплохие.

Spira
27.02.2012, 00:47
Девочки, кто какими сайтами оптовых закупок в Москве пользуется? Где-то была такая темка, не могу найти(((
sptovarov

Нюточкина
27.02.2012, 21:46
sptovarov

Спасибо, пошла изучать.

ЕленаКофф
03.03.2012, 00:12
плюс миллион.

Schirlie
03.03.2012, 03:23
может и не в тему вопрос, у меня обратная ситуация.
Есть ли в Питере молоко типа "Избенки"?