Просмотр полной версии : А когда Ваш ребёнок перестал плакать при пробуждении?
Девушки, возник тут у меня вопрос. Ткните в тему если уже была:) Моей дочке 1,5 года. До сих пор при пробуждении в одиночестве она рыдает и даже не пытается меня просто позвать, хотя мы уже очень хорошо говорим и много чего соображаем. И ещё можно понять когда она просыпается одна в темноте, но днём-то?! Почему нельзя просто позвать маму , ну или слезть с кровати(это мы прекрасно умеем) и пойти искать маму? В моём окружении детки и младше и старше нас, в основной массе так и делают. Вот и задалась я вопросом: у кого так было и когда переросли?
fenichka-eva
03.02.2012, 23:11
У нас еще до года перестала, не помню уже когда. Просыпается, но никого не зовет, просто болтает с игрушками =))
У нас еще до года наверно преко=ратилось.Она просыпалась-хныкала,потому что кушать хотела, получала бутылку смеси и игрушки и спокойно ждала маминого пробуждения:))
Сейчас встает сама, включает свет большой и играет пока опять же мама не встанет)
У меня старший прекратил в 1,5 года где-то,а младший до сих пор плачет(ему 1 и 5 мес.),хотя иногда слезает с кровати и приходит ко мне.
У меня дочка перестала плакать года в два, не раньше....
vikus90210
03.02.2012, 23:28
Моей 2г4м.до сих пор иногда днём после сна может поплакать.
супер мама
03.02.2012, 23:31
Редко плачет. Обычно слезает с кровати и сразу идет к игрухам.
не плакала никогда...может если только совсем малышкой....
с тех пор, как научилась хотя бы "мама" говорить - зовёт. Или шагает сама ко мне
Сама задаюсь этим вопросом:)) Бывает, что просыпается не в духе и даже видя меня плачет:( Дочке 1,8 г
2 года, просыпается и плачет и днем и ночью
татьяна 71
03.02.2012, 23:54
Младшая дочка просыпается с улыбкой практически всегда, но она товарищ ооочень позитивный, если и плачет - то по-делу...
Юльяна-мама
04.02.2012, 00:21
Мой плачет только если недоспал. Когда выспался, морщинистым с кровати и идет искать взрослых.
ladyluck
04.02.2012, 00:32
2 года, просыпается и плачет и днем и ночью
+1
тоже самое. Сыну 2 года и не плачет только по утрам и то потому, что я рядом.
всё будет ок
04.02.2012, 00:38
плачет потому что недоспал. это я про дневной сон. попробуйте ещё разок уложить если проснулся. у нас обычно дочка просыпается с хорошим настроением, просто сидит и разговаривает на диване. или выходит из комнаты в поисках меня.
просыпания со слезами это незрелость нервной системы. перерастёт ))))))
Guinevere
04.02.2012, 00:45
2г, зовет маму или папу и параллельно хнычет - и днем и ночью.
Причем может при этом уже встать с кровати и начать одеваться:))
Почему-то перестала приходить к нам сама, ревет и ждет, когда придем мы((
с тех пор, как научилась хотя бы "мама" говорить - зовёт. Или шагает сама ко мне
+1
Анна Павлова
04.02.2012, 00:49
Сама задаюсь этим вопросом:)) Бывает, что просыпается не в духе и даже видя меня плачет:( Дочке 1,8 г
аналогично.
Мария Александровна
04.02.2012, 00:50
У нас так было, прошло в 3 года, когда пошла в сад и стала оставаться на сон. Хотя первое время рыдала на всю группу )
Анна_Дмитриевна
04.02.2012, 00:56
И мой никогда не плакал, даже когда совсем маленьким был. Мне приходилось всегда отслеживать момент пробуждения, а то мог лежать тихонечко долго. Да и сейчас я как-то почти всегда рядом, когда просыпается.
Irulencia
04.02.2012, 01:18
Дочке год и 9. Всегда сразу плакала при пробуждении. Буквально месяц назад я ей показала в красках, как надо позвать маму, когда проснулась - маааамаааа особым тоном тягучим. Объяснила, что мама услышит и придет. С тех пор она меня зовет, когда просыпается, причем зовет не просто как она обычно это делает, а именно с той интонацией, кот-ой я ей показала))) Правда все же пока не всегда, иногда бывает, что по-прежнему не зовет, а сразу плачет...но не все же сразу))
Автор, попробуйте дочке именно показать на своем примере, как надо звать маму, может, ей понравится и она так и будет делать.
+1
тоже самое. Сыну 2 года и не плачет только по утрам и то потому, что я рядом.
+ 1
Проснувшись среди ночи плачет для вида и бежит в родительскую кровать
Lastochka N.
04.02.2012, 01:55
Не плачет, видимо не надо - я практически всегда рядом. Обычно спокойно ползет играть, бывает проснется в непонятном расположении духа, тогда пять минут ку-ку и опять жизнерадостный ребенок.
лена1974
04.02.2012, 02:05
Вы знаете я сама уже взрослый человек но не люблю спать днем из-за того что просыпаюсь именно с плаксивым настроением(но конечно же не плачу) Все очень индивидуально в садике я с 3х лет не спала. Моя дочурка поросыпается с плачем только если не до спала нам 2 года.
А у меня доча не спит одна вообще , и просыпаясь, тоже обычно плачет , и сразу ко мне на руки)))
Старший до сих пор может повыть, младший, на фоне старшего, вообще как мышка.
Rafaello4ka
04.02.2012, 13:09
вообще не плакал, до года просто возился, я сразу подходила, к полутарам зовет просто. Старшая точно такой же была
мы просыпаемся сразу не плачим но когда стоит его на руки взять или переодевать или просто порой посмотреть на него начинает орать просто так. нам 2 года
У нас долгое время почти каждый раз плакала после дневного сна, причем как-то очень горько, безутешно и подолгу. То ли не получалось доспать нужную "дозу", то ли еще что. Прекратилось примерно в 1,1. Сейчас 1,4 почти, бывают ночью плачи, иногда затяжные, хотя спит с нами. Непременно ей нужно не просто рядом со мной, а еще меня тискать, за волосы теребить и т.п. Пытаюсь уклониться, потому как тоже спать хочется - реагирует на это ревом.
Юки Онна
04.02.2012, 16:03
мы просыпаемся сразу не плачим но когда стоит его на руки взять или переодевать или просто порой посмотреть на него начинает орать просто так. нам 2 года
Примерно та же ерунда: проснется и по сторонам так погляяядывает - опа, мама из комнаты выходит - АААААА! Гнусный возраст такой, видимо, скандальный, ибо у нас рев после сна начался года в 1,5 и продолжается до сих пор :(
просыпаясь не плачем, если не один в комнате, а вот если дочка понимает, что никого рядом нет, то раздается рев...
Дочке 1,3. Просыпается и приходит ко мне (оставляю дверь приоткрытой), да и раньше не плакала особо, только если не выспится сильно.
nikasmir
07.02.2012, 04:55
мои оба утром просыпаются и идут играть, пока мама досыпает))
правда потом начинают еду требовать))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.