Просмотр полной версии : Вопрос про сифилис тем кто болел и не только. Вопрос жизни и смерти(утрирую)!
белаяипушистая
03.02.2012, 23:50
Дело в том, что я в 2003 году переболела сифилисом (бывший муж зарозил), проличились оба, сдавали все анализы потом не выявлялся сифилис. Сняли с учета. И щас сдала кровь и ничего нет. Хотим с нынешним мужем зачать ребенка. Он о моей прошлой болезни-сифилисе ничего не знает и дай Бог, чтоб не узнал, не поймет, слишком категоричный и со своими принцыпами. Так вот вопрос в чем, я слышала, что при беременности может вылезти плюсик в анализе на сифилис, так сказать спрятавшийся сифилис. Как мне еще раз уже точно себя проверить есть ли наличие сифилиса, чтоб знать как действовать, какие анализы??? Может ли вылезти плюс на сифилис? Муж будет со мной ходить по беременности и не хочу, чтоб потом был положительный анализ и он меня бросил.
Мама и Киклан
03.02.2012, 23:52
при беременности иногда (редко) бывает ложноположительный анализ на сифилис
даже у тех, кто им не болел никогда
И щас сдала кровь и ничего нет. Хотим с нынешним мужем зачать ребенка.
А Вы какой именно сдавали анализ? ИФА?
МаМа-Никиты
04.02.2012, 00:27
Вам нужно проконсультироватся у инфекционията по этому поводу.
ХомаСапиенс
04.02.2012, 00:37
У меня анализ показал плюс,у врача в ж.к. стали большие выразительные глаза,а врач из квд объяснила,что в моем случае(болела больше 10 лет назад,пролечилась,снята с учета 9 лет как) это называется следовая реакция,т.е. болела,но на данный момент инфекции нет.Сказала еще,ребенку сдать кровь когда родится-анализ сделали в р.д.,все нормально.Да,в течении беременности дважды присылали что-то типа письма из квд(бумажка,склеенная конвертиком,с надписью квд и моей фамилией)тетенька приносила,и звонили домой несколько раз,приглашали придти,сдать еще раз анализ,мол,вдруг у меня ложно-положительный.
Да и еще,когда выбирала р.д. и приехала в выбранный на консультацию,мне посоветовали еще раз сходить в квд,что-бы мне в обменной карте написали,что я могу рожать в обычном,не инфекционном р.д.В квд врач удивилась и сказала,что вообще-то и анализа достаточно,но написала под мою диктовку,как просили.А когда уже рожать приехала,смешно получилось:мои данные для оформления записывала совсем молоденькая девушка,практикантка наверное.Спрашивает,естественно,о вен.заболеваниях.Я так важно отвечаю-следовая реакция на RW.А она выпучила на меня глаза и говорит-это что,СПИД?Я чуть со стула не упала!)))Вот так будущий доктор)))
Но мне было легче-муж знал,что я болела(до него),нормально воспринял.
Мариамна
04.02.2012, 01:46
Думаю, что все хорошо у вас. Тем более, как вам уже писали, во время беременности бывают ложноположительные результаты. Сходите, например, в больницу на ул. Восстания в анонимный кабинет или в КВД (там тоже анонимные кабинеты есть)... Ставят диагноз по РВ (хотя бывает на ранних стадиях ложноотрицательной). Сейчас посмотрела в справочнике, там куча анализов -РИТ, РИФ, ИФА и РПГА. РИТ-считается углубленным обследованием. Еще ПЦР можно сдать. В общем, что гадать...надо к венерологу:)
белаяипушистая
04.02.2012, 01:55
А Вы какой именно сдавали анализ? ИФА?
Нет обычный из вены, как врач сказала. А какой лучше сдать ИФА или РГПА?
белаяипушистая
04.02.2012, 02:00
Спасибо всем большое за тветы, в такой деликатно-интимной теме. Просто так мне легче спросить, чем при личном контакте даже с врачом. Стесняюсь(
МаМа-Никиты
04.02.2012, 02:09
Спасибо всем большое за тветы, в такой деликатно-интимной теме. Просто так мне легче спросить, чем при личном контакте даже с врачом. Стесняюсь(
Ненужно стеснятся, спросите у врача-совсем полегчает;)
Нет обычный из вены, как врач сказала. А какой лучше сдать ИФА или РГПА?
Из вены - сам забор крови. А как назывался анализ?
Ставят диагноз по РВ (хотя бывает на ранних стадиях ложноотрицательной).
Да ну, только по RW диагноз lues не могут поставить, ложноположительных реакций слишком много.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.