PDA

Просмотр полной версии : договорилась забрать кошку, а теперь начинаю сомневаться...посоветуйте

Маруся123
03.02.2012, 23:53
Только не смейтесь ладно :091: считайте, что вы психологи, а я у вас на приеме :)).... Животные у нас в доме были только в моем далеком детстве. Хочется собаку, но не могу завести, это еще большая ответственность, чем кошка, работаю далеко от дома - уезжаю рано, приезжаю поздно. Решилась все-таки на кошку. Я ответственный человек, "долго запрягаю, быстро еду", взвешу все триста раз, прежде чем сделать шаг. До сих пор не завела, т.к. много переезжала, были частые командировки, считала что при таком режиме жизни ради самого животного не нужно его заводить. И вот вроде все утряслось, думаю "готова", созвонилась с приютом, договорились, завтра еду забирать............... И вот - мандраж, боюсь, а если не понравимся, а если не сойдемся характерами, а если она будет вредина и я не буду знать как ее приручить и приучить (кошка взрослая. ок 3 лет), опыта-то ноль :010: а я человек ответственный, если взяла - "неси" - отдать обратно не смогу ни обратно в приют, ни тем более кому-то со стороны. И что делать? :008: Раз так, то значит не готова, или это нормально и надо волноваться поэтапно - ехать, забирать и потом действовать по ситуации? Пугает, что у кошки "небольшой нефритик", как мне сказали, по телефону, но вроде как курс лечения пройден.... Командировки все-таки будут, но на сутки-макс двое, может кошка одна быть в течение пары дней? В общем рассудите, ехать мне завтра или позвонить и объяснив все пока отложить визит? :008: Не судите строго, как есть так и написала :017:
А киса красивая :love:

Глюк
03.02.2012, 23:59
Только не смейтесь ладно :091: считайте, что вы психологи, а я у вас на приеме :)).... Животные у нас в доме были только в моем далеком детстве. Хочется собаку, но не могу завести, это еще большая ответственность, чем кошка, работаю далеко от дома - уезжаю рано, приезжаю поздно. Решилась все-таки на кошку. Я ответственный человек, "долго запрягаю, быстро еду", взвешу все триста раз, прежде чем сделать шаг. До сих пор не завела, т.к. много переезжала, были частые командировки, считала что при таком режиме жизни ради самого животного не нужно его заводить. И вот вроде все утряслось, думаю "готова", созвонилась с приютом, договорились, завтра еду забирать............... И вот - мандраж, боюсь, а если не понравимся, а если не сойдемся характерами, а если она будет вредина и я не буду знать как ее приручить и приучить (кошка взрослая. ок 3 лет), опыта-то ноль :010: а я человек ответственный, если взяла - "неси" - отдать обратно не смогу ни обратно в приют, ни тем более кому-то со стороны. И что делать? :008: Раз так, то значит не готова, или это нормально и надо волноваться поэтапно - ехать, забирать и потом действовать по ситуации? Пугает, что у кошки "небольшой нефритик", как мне сказали, по телефону, но вроде как курс лечения пройден.... Командировки все-таки будут, но на сутки-макс двое, может кошка одна быть в течение пары дней? В общем рассудите, ехать мне завтра или позвонить и объяснив все пока отложить визит? :008:

Обязательно ехать и смотреть. И уже там видно будет понравились или нет вы друг другу. Никто ведь насильно вам не впихнет кошку, если почувствуете, что не ваша она.

Мама и Киклан
04.02.2012, 00:07
Только не смейтесь ладно :091: считайте, что вы психологи, а я у вас на приеме :)).... Животные у нас в доме были только в моем далеком детстве. Хочется собаку, но не могу завести, это еще большая ответственность, чем кошка, работаю далеко от дома - уезжаю рано, приезжаю поздно. Решилась все-таки на кошку. Я ответственный человек, "долго запрягаю, быстро еду", взвешу все триста раз, прежде чем сделать шаг. До сих пор не завела, т.к. много переезжала, были частые командировки, считала что при таком режиме жизни ради самого животного не нужно его заводить. И вот вроде все утряслось, думаю "готова", созвонилась с приютом, договорились, завтра еду забирать............... И вот - мандраж, боюсь, а если не понравимся, а если не сойдемся характерами, а если она будет вредина и я не буду знать как ее приручить и приучить (кошка взрослая. ок 3 лет), опыта-то ноль :010: а я человек ответственный, если взяла - "неси" - отдать обратно не смогу ни обратно в приют, ни тем более кому-то со стороны. И что делать? :008: Раз так, то значит не готова, или это нормально и надо волноваться поэтапно - ехать, забирать и потом действовать по ситуации? Пугает, что у кошки "небольшой нефритик", как мне сказали, по телефону, но вроде как курс лечения пройден.... Командировки все-таки будут, но на сутки-макс двое, может кошка одна быть в течение пары дней? В общем рассудите, ехать мне завтра или позвонить и объяснив все пока отложить визит? :008: Не судите строго, как есть так и написала :017:

не бойтесь
поезжайте, и смотрите широко открытыми глазами - заодно и серьезность своих намерений проверите
тут может быть проблема в том, что Вы хотели собаку - и кошка не прокатит, как такой вот компромиссный вариант, но для того, чтобы это узнать, надо ехать, смотреть, прислушиваться к себе

откуда берете?

Маруся123
04.02.2012, 00:18
Спасибо большое! Думаю, вы правы, как минимум надо поехать, тем более девушка меня будет ждать, а там посмотрю по ситуации, познакомлюсь с кисой :) пообщаюсь с куратором, скажу все открыто как есть...
Беру из приюта на Ваське, нашла группу вконтакте. Если все сложится и заберу, завтра напишу подробности и покажу красавицу :)

Спасибо!!!

Мур
04.02.2012, 02:02
Да, присоединюсь к вышесказанному - надо смотреть. Насчет характера и привыкания - ну тут, увы, стопроцентных гарантий дать нельзя, но если Вы готовы с пониманием отнестись к поведению и образу жизни кошки ( а они все личности, это точно ), то проблем особых быть не должно. Главное, чтобы у Вас не появились претензии к её воспитанию ( лоток и т.д. ).
В общем, удачи Вам. Всё не так страшно, тем более, если Вы такой ответственный человек.
Сутки - двое в теории кошки провести могут, если обеспечить им достаточное количество корма, обязательно воды и возможность чистого туалета. Вы будете использовать наполнитель?

викингиня
04.02.2012, 02:43

Удачи!!!
И не торопитесь с выводами... прислушайтесь к своим ощущениям... Кошки сами выбирают себе хозяев... Если она Ваша- кисуня сама даст Вам об этом знать... Ежели нет...то где-то ждут Вас. :flower:

Suzume
04.02.2012, 12:29
Удачи!!!
И не торопитесь с выводами... прислушайтесь к своим ощущениям... Кошки сами выбирают себе хозяев... Если она Ваша- кисуня сама даст Вам об этом знать... Ежели нет...то где-то ждут Вас. :flower:

Не буду спорить, просто расскажу как было у меня:
Квартира съемная, хозяева вредные, вольер с птицами, про кошку знала, что возрастная, что бывают промахи с лотком, что судьба была тяжелая. Поехала смотреть, увидела - влюбилась! Кошка, кстати, ко мне была весьма холодна - посмотрела, отвернулась и ушла :)) В итоге я на все плюнула и взяла ее. Пол года она адаптировалась, мы прошли и промахи мимо лотка и метки вещей мужа (прицельным огнем) и кастрацию на дому и лечебные процедуры....... Теперь все у нас идеально :) Нет создания нежнее, мы ее просто обожаем. Она нас очень любит! И я даже не представляю, как мы без нее жили!
Я уверена, если вы морально готовы к такому шагу, то все неприятности преодолимы!. А взрослые кошки взятые в сознательном возрасте в любовь и хорошие условия - очень благодарные создания! Желаю вам удачи :flower:

тереха
04.02.2012, 12:35
ехать и смотреть
кошка совершенно спокойно 1-2-3 дня проживет одна,у меня кошки в городе,а муж приезжал к на на дачу с пятницы до воскресенья,еды,воды побольше и тулет

Аня17
04.02.2012, 13:36
Это нормально, что вы переживаете и волнуетесь, потому что животное в доме, это большая ответственность. Спасибо большое, что вы на это решились!

Vadelma
04.02.2012, 18:25
Пугает, что у кошки "небольшой нефритик", как мне сказали, по телефону, но вроде как курс лечения пройден....

Попрошу не кидать помидорами и прочими тапками!!!
Знакомая имеет дело с зоозащитниками - сама взяла собаку у них (маму с приплодом потравили в подвали, выжило 2 щенка) - теперь это наша лучшая подружка-красавица и умница, потом брала на передержку (бесплатно, только их препараты) собаку, в результате держать ее не смогла, вернула... Говорит, что очень часто недоговаривают о реальных проблемах (состояние здоровья, психики), т.к. "иначе их никто не возьмет".
Очень надеюсь, что в Вашем случае не так и "небольшой пролеченный нефритик" таковым и окажется, но на всякий случай будьте готовы к большому и нелеченному.
Удачи!!!

тереха
04.02.2012, 19:00
Попрошу не кидать помидорами и прочими тапками!!!
Знакомая имеет дело с зоозащитниками - сама взяла собаку у них (маму с приплодом потравили в подвали, выжило 2 щенка) - теперь это наша лучшая подружка-красавица и умница, потом брала на передержку (бесплатно, только их препараты) собаку, в результате держать ее не смогла, вернула... Говорит, что очень часто недоговаривают о реальных проблемах (состояние здоровья, психики), т.к. "иначе их никто не возьмет".
Очень надеюсь, что в Вашем случае не так и "небольшой пролеченный нефритик" таковым и окажется, но на всякий случай будьте готовы к большому и нелеченному.
Удачи!!!

к сожалению и такое бывает и не редко.моя знакомая так попала с кошками,взяла двоих.потому как настаивали что они друг без друга жить не могу и будут скучать,кошки совершенно равнодушны друг к другу, исправно гадят и у одной оказалась мочекаменная болезнь....

НАТАЛЬЯТ
04.02.2012, 20:16
Я бы съездила и посмотрела на кошку. Другое дело, что лично мне кажется подозрительной история про "небольшой нефритик". К сожалению, зоозащитники довольно часто не говорят всей правды о своих подопечных.
Поэтому если решитесь брать, советую первым делом показать кису грамотному ветеринару и сдать анализы.

Awrora
04.02.2012, 20:27
Автор, как дела? Съездили?

Маруся123
04.02.2012, 23:32
Спасибо огромное всем за ответы и советы! :flower: Да, сегодня съездила посмотрела на кошку, она сейчас на передержке, так что девушка, у которой она сейчас живет, мне кажется, совершенно открыто все рассказала что и как, ей-то нет смысла что-то скрывать. Кошка сразу вышла, не скромничая потерлась сразу о мои ноги, как только я села, прыгнула на колени :)) В общем общительная и открытая, мне понравилась. Достаточно веселая и подвижная. За полчаса, что я там была показала все, что умеет :017: И коготочки поточила, и за мышкой побегала, и поела, и пузо подставила почесать :)) По поводу нефрита, сейчас ей дают таблетки, полкурса пройдено, потом как поняла, нужно будет сдать повторный анализ на проверку и вроде все...ну, я надеюсь на это, хотя вот 10 дней мне придется давать ей таблетки :001: мне, конечно, показали как, надеюсь смогу.
В общем курс подготовки я прошла - что купить, чем кормить и тп.:) Завтра поеду все покупать, а на следующей неделе забираю.

Suzume
04.02.2012, 23:38
Спасибо огромное всем за ответы и советы! :flower: Да, сегодня съездила посмотрела на кошку, она сейчас на передержке, так что девушка, у которой она сейчас живет, мне кажется, совершенно открыто все рассказала что и как, ей-то нет смысла что-то скрывать. Кошка сразу вышла, не скромничая потерлась сразу о мои ноги, как только я села, прыгнула на колени :)) В общем общительная и открытая, мне понравилась. Достаточно веселая и подвижная. За полчаса, что я там была показала все, что умеет :017: И коготочки поточила, и за мышкой побегала, и поела, и пузо подставила почесать :)) По поводу нефрита, сейчас ей дают таблетки, полкурса пройдено, потом как поняла, нужно будет сдать повторный анализ на проверку и вроде все...ну, я надеюсь на это, хотя вот 10 дней мне придется давать ей таблетки :001: мне, конечно, показали как, надеюсь смогу.
В общем курс подготовки я прошла - что купить, чем кормить и тп.:) Завтра поеду все покупать, а на следующей неделе забираю.

О! Как здорово! Поздравляю вас с началом приятных хлопот! Как хорошо, что вы друг другу понравились! :flower::flower::flower:

Маруся123
04.02.2012, 23:43
Спасибо! ;)

Завтра поеду покупать всякие разности, лоток, корм, сейчас сижу ищу где бы купить когтеточку... Сегодня мне прочли лекцию о том чем кормить и чего нельзя ни в коем случае давать, а потом я зашла на обратной дороге в зоомагазин и увидела как люди покупают вискас, понимаю, что дешевле, потому и покупают, но как жалко кошек :005:

Suzume
04.02.2012, 23:50
вот тут посмотрите когтеточки, вроде симпатичные и цены приемлемые
http://kogtetochki.net/catalo.html
и еще можно заказать у Пушка напрямую - так будет дешевле и сделают по вашим габаритам :)

а про вискас - да.. я каждый раз борюсь с собой в перекрестке, так хочется сказать человеку: ну не покупай ты эту каку коту! :(

Мур
04.02.2012, 23:50
Рада, что у Вас всё складывается. И за киску рада, любящий хозяин - это именно то, что надо животине для счастья :).
По поводу " нефритика " забыла написать - Вам всё - таки желательно периодически отслеживать состояние здоровья коши, например, анализами мочи.Но если киса такая замечательная - и мурчалка, и умница, и красавица ( а она, и правда, хорошенькая, хотя разве кошки могут быть другими? :)) ), то она того стОит. Если кошка спокойная, то таблетки не так уж и сложно давать, я со своей, например, спокойно справляюсь без всяких скручиваний :)).
Удачи Вам!

Маруся123
04.02.2012, 23:55
Если кошка спокойная, то таблетки не так уж и сложно давать, я со своей, например, спокойно справляюсь без всяких скручиваний :)).

Да, я поняла, что ее периодически нужно будет показывать врачу и анализы сдавать, буду следить. А таблетки, кстати, совершенно спокойно ей дали, во всяком случае ни вертелась, ни царапалась. Попробую, думаю приноровлюсь, надо так надо :)

Спасибо большое!

вот тут посмотрите когтеточки, вроде симпатичные и цены приемлемые
http://kogtetochki.net/catalo.html(

Спасибо, пойду посмотрю.

викингиня
04.02.2012, 23:59
Спасибо огромное всем за ответы и советы! :flower: ................. В общем курс подготовки я прошла - что купить, чем кормить и тп.:) Завтра поеду все покупать, а на следующей неделе забираю.

Как здорово все получилось!!!
Поздравляю :flower::flower::flower:
Радостные хлопоты впереди:020:;)

Vadelma
05.02.2012, 00:19
Здорово! Киса-красавица!
Здоровья ей и счастливой жизни в новом доме )))

Мрия
05.02.2012, 11:22
я слежу вконтакте за этим приютом, радуюсь, когда кошки находят хозяев :)

olyunka
06.02.2012, 17:20
О да! Когда кисуня находит дом, а дом -ее, это просто здорово.

Особенно трогательно Вы рассказали, как киса себя вела, когда показывала, что умеет делать. Прямо котодеть, которому очень хочется, чтоб и у нее была своя хозяйка!

LZS
07.02.2012, 00:51
Очень красивая киска :love:. Рассказывайте про неё нам :).

Awrora
07.02.2012, 17:42
Спасибо огромное всем за ответы и советы! ...
Здорово!!! Киска очень красивая:love: А зовут-то как счастливицу?

Маруся123
07.02.2012, 21:44
Сегодня кису забрала, зовут Муся. Пока полет нормальный, посмотрим как дальше будет. Но уже успела и поесть, и попить и даже разок в лоток сходить (урааааааааааааа), играть пока не играет, немножко еще настороже, осматривается, но я так понимаю уже то, что не забивается в угол и дает себя гладить много значит. :)

Мама Алены_Л
07.02.2012, 22:16
Поздравляю! Вы теперь кошкомама!:flower:
Киса Вам доверяет, даже домашние кошки на новом месте прячутся, а Ваша всего лишь не играет, это очень хорошие показатели.

Мрия
07.02.2012, 22:19
Поздравляю! Вы так это имя и оставите? Интересно - как кошкам в приюте имена подбирают?..

Маруся123
07.02.2012, 22:23
Поздравляю! Вы так это имя и оставите? Интересно - как кошкам в приюте имена подбирают?..

Да, оставлю, конечно, понятно, что в прежней жизни ее раньше звали, в приюте переназвали.
Теперь уже вроде отзывается, зачем кошку мучить, Муся и Муся, пусть так и будет :)

Поздравляю! Вы теперь кошкомама!:flower:
Киса Вам доверяет, даже домашние кошки на новом месте прячутся, а Ваша всего лишь не играет, это очень хорошие показатели.

Спасибо! :flower:
Первую задачу она уже мне поставила - нужно подумать как ей дать понять, что на кухонный стол запрыгивать нельзя. Это видимо общая для кошек любовь?
Пока как только отвернусь, она уже сидит там :065:

Мрия
07.02.2012, 22:35
Первую задачу она уже мне поставила - нужно подумать как ей дать понять, что на кухонный стол запрыгивать нельзя. Это видимо общая для кошек любовь?
ругать и наказывать рекомендуется не рукой, а свернутой в рулончик газетой - говоря "нельзя" или "пш" (копируя шипение), громко хлопнуть газетой по столу рядом с кошкой, рукой можно столкнуть со стола, примерно так, в дальнейшем кошка запомнит запрещающее слово, только нужна настойчивость с вашей стороны
а вообще готовьтесь, что кошек тоже воспитывать надо,

кроме того, кошки любят высоту, желательно им предоставлять "насест" на высоте - на шкафу или холодильнике, или специальную лазалку покупать под потолок
вы ролик вконтакте смотрели? мне очень понравилось http://video.**********/users/loganjames/view/30/#

Маруся123
07.02.2012, 22:43
Про газету поняла, спасибо! Буду учиться :)

Про насест уже в курсе, пока купила только небольшую когтеточку, но в планах приобрести что-то посущественнее - домик с "насестом" или что-то вроде :)

Полезный ролик, спасибо за наводку! Я знаю, что такие программы про собак существуют, но вот про кошек не встречала, обязательно посмотрю и поищу др. выпуски, очень полезные. Спасиб!

Мрия
07.02.2012, 22:45
Полезный ролик, спасибо за наводку! Я знаю, что такие программы про собак существуют, но вот про кошек не встречала, обязательно посмотрю и поищу др. выпуски, очень полезные. Спасиб!
выпустили всего три серии, а потом похоже перестали снимать... жаль..

Маруся123
07.02.2012, 22:47
Именно снимать или переводить на русский? Попробую поискать на английском :017:

Мрия
07.02.2012, 22:51
Именно снимать или переводить на русский? Попробую поискать на английском :017:
ну я не настолько хорошо понимаю беглую разговорную речь, чтобы мне был смысл смотреть в оригинале такие предачи... да и трех серий мне хватило, чтобы основное узнать

викингиня
08.02.2012, 13:18
Спасибо! :flower:

Коты не любят запах цитрусовых. По-этому я стол соком лимона протираю.... кожурой манларина могу провести... Мне-то этот запах нравиться... а котяра на кухонный стол не лазит...

Мур
08.02.2012, 14:14
И я поздравляю Вас! Долгой счастливой совместной жизни :).

hel.bert
10.02.2012, 10:19
Присоединяюсь к поздравлениям:flower:! Теплое брюшко под боком - это здорово!
пс. Фоток не вижу, но уверена - красавица!