PDA

Просмотр полной версии : пикантная тема

адуван
04.02.2012, 00:34
мамы мальчиков!
были ли у ваших детей в 5-6 лет эрекция и как вы себя вели?
моему сыну эта штука периодически мешает, особенно при ходьбе, особенно в публичном месте, он нервничает. я стараюсь снизить степень важности, чтоб он не циклился, иногда в шутку перевожу...

и все таки, я поискала в интернете - вроде это нормально,так этот орган растет

но я немного в растерянности :008:
как себя вести? как будто и нет ничего?

juh
04.02.2012, 02:13
Нам еще нет 5, последнее время не обращала внимания. А раньше бывало отмечала эрекцию эпизодически, но это всегда бывало связано с наполнением мочевого пузыря и желанием пописать. Может быть вам предлагать в этом случае сыну зайти в туалет, и вопрос решится сам собой?
Насколько я понимаю природу этого процесса, эрекция с ростом не имеет никакой связи ;)

Даша-Петя
04.02.2012, 02:17
с рождения и у одного сына и у врторого иногда бывает эрекция. Нормально. Не обращаем внимания. Ходить не мещает.

Если мешает, то может есть какие-то проблемы. Например, фимоз или что-нибудь в этом роде.

lion09
04.02.2012, 09:52
У ребенка только по утрам после сна замечала. В течении дня не видела и деть ничего такого не говорил.

ЗАNОЗА
04.02.2012, 10:35
часто вижу в течение дня, просто не акцентирую внимание на этом. сын не жалуется

адуван
04.02.2012, 11:42
писать предлагаю,помогает не всегда, видимо надо к врачу. кстати, а к какому? не к терапевту же, наверное...

Соня1
04.02.2012, 12:35
бывает, но я не акцентирую внимание на этом... но на то, что мешает - не жалуется....

Топинамбур
04.02.2012, 13:37
По утрам бывает. Может, и в течение дня, но я этот момент не отслеживаю :))
Внимание ничье не акцентируется.
Раньше, когда в сад надо было быстро одеть, приходилось ждать "окончания", т.к. трусы и колготки было неудобно ему одевать.
А сейчас он сам одевается, поэтому я опять же эти моменты не отслеживаю.

ЗЫ. Боже, какая я пофигистичная мать :))

САГДАНА
04.02.2012, 14:02
у сынули эрекции начались примерно в 10месяцев. сначала я тоже впала в ступор, но невропатолог объяснила что это нормально. Тоже причиняло массу неудобств, во первых потому что растягивалась кожа и ребенку было больно, во вторых реально натирал памперс (из-за чего мы по быстрому от него отказались). Сейчас по утрам и наверное в течении дня тоже такое бывает, но справляется уже сам и меня не посвящает, тк уже стесняется.

САГДАНА
04.02.2012, 14:03
писать предлагаю,помогает не всегда, видимо надо к врачу. кстати, а к какому? не к терапевту же, наверное...

есть специальный специалист по мальчуковым делам, наз-ся уролог-андролог.

tolstykh
04.02.2012, 14:14
Не надо ни к какому урологу-андрологу, напугаете сейчас маму. Возьмите номерок к хирургу, она посмотрит - подскажет лечение, если понадобиться или успокоит. Если вдруг фимоз,на операцию не соглашайтесь ( обычно врачи настаивают- им проблем меньше), всё отлично можно в этом возрасте растянуть и раскрыть, но советуйтесь каждый раз ( на каждом этапе) с хирургом- она подсказывает действия , что нужно и нужно ли ещё делать, может надо гормональной мазью помазать ( от спаек) и т.д. Всё это советую по опыту со своим сыном. Нам ставили фимоз, но всё разрешилось благополучно для нас...

САГДАНА
04.02.2012, 14:29
Не надо ни к какому урологу-андрологу, напугаете сейчас маму. Возьмите номерок к хирургу, она посмотрит - подскажет лечение, если понадобиться или успокоит. Если вдруг фимоз,на операцию не соглашайтесь ( обычно врачи настаивают- им проблем меньше), всё отлично можно в этом возрасте растянуть и раскрыть, но советуйтесь каждый раз ( на каждом этапе) с хирургом- она подсказывает действия , что нужно и нужно ли ещё делать, может надо гормональной мазью помазать ( от спаек) и т.д. Всё это советую по опыту со своим сыном. Нам ставили фимоз, но всё разрешилось благополучно для нас...

а зачем пугать? автор спросила , я ответила к кому мы обращались, тк хирург в нашей пол-ке нам помочь ни чем не смог. а уролог-андролог как раз то дал ценные советы и тем самым мы избежали фимоза (который нам грозил) на ранней стадии и без намека на операцию.

мама Кенга
04.02.2012, 14:49
У меня сын раньше чуть не плакал-"мама у меня пися большая":005:,но не мешало это ни одеванию,ни ходьбе.Сейчас по утрам иногда бывает,но уже сын к этому спокойно относится.К хирургу совсем мелкими ходили-в 1 год и 3 .все нормально говорил,перед школой проверить и все.Не переживайте и сыну не акцентируйте на этом внимание.

адуван
04.02.2012, 14:57
Девочки! спасибо за советы!
я как-бы тоже сильно не акцентирую, но иногда просто в людном месте ребенок делает ТАКИЕ непроизвольные движения в стиле самба:)):010:
иногда ему самому смешно
придется иттить в дохтору:ded:

Даша-Петя
04.02.2012, 14:57
а папа не может на эту тему с сыном поговорить по случае?

адуван
04.02.2012, 14:58

:( не может, он с нами не живет и не общается

MaMa_Roma
04.02.2012, 17:17

"что такое эрекция и как с ней бороться...в общественных местах.." :))

tanchik_k
04.02.2012, 20:36
Никогда внимания на это все не обращала... Не беспокоит:))

честный
04.02.2012, 20:54
У меня маленький малец еще 2.10 мес.,но ему очень этот процесс нравится и он сам его научился достигать,при чем тоже в общественных местах (садике например),началось где-то в 6мес.Меня это жутко беспокоит,но все врачи (хирург,невролог)говорят,что это нормально,воспитатели и раньше встречали такие случаи.Однажды муж сказал ему в шутку,что он сексом занимается,так сынок теперь так и говорит,я пошел сексом заниматься.Ну не подумал муж мой,ляпнул.Два дня в поезде ехали,так я чуть со стыда не сгорела.

Veryseksi
04.02.2012, 21:25
У меня маленький малец еще 2.10 мес.,но ему очень этот процесс нравится и он сам его научился достигать,при чем тоже в общественных местах (садике например),началось где-то в 6мес.Меня это жутко беспокоит,но все врачи (хирург,невролог)говорят,что это нормально,воспитатели и раньше встречали такие случаи.Однажды муж сказал ему в шутку,что он сексом занимается,так сынок теперь так и говорит,я пошел сексом заниматься.Ну не подумал муж мой,ляпнул.Два дня в поезде ехали,так я чуть со стыда не сгорела.

жесть

домашняя стерва
04.02.2012, 22:13
у сына с месяцев 6-7
ни как не реагировали,как уже писали если нужно одеваться то приходится ждать когда все пройдет в туалет предлагаю сходить пописать
а неделю назад он выдал " оооо какая у меня пися большая" и довольный такой:073: вотк как реагировать на такие возгласы я не знаю,пусть папа с ним беседует

ВыносMoZga
07.02.2012, 10:57
У моего сына эрекция была практически с рождения.Никак не реагировали и не обращали внимания.Вообще-то это нормально

Nattsi
07.02.2012, 11:51
у моего сына тоже примерно с 6 мес. Сейчас ему 3 года. Периодически объявляет "а у меня писюн большущий", может даже в транспорте. На что я меланхолично-спокойно отвечаю "такое бывает у мальчиков, сейчас пройдет, это нормально". Этого объяснения пока ему достаточно. Раньше чаще эрекция была связана с наполнением мочевого пузыря, сейчас стала реже и не связана с ним. Чую, что и дальше мне придется объяснять, а то наш папа говорит, что ему неудобно )))

Ирина креветочка
07.02.2012, 12:23
Гм!...А , может быть, мешает, потому что...большой?:))) Извините! НО тогда к врачу не надо! Это вопрос везения;))

Orlana
07.02.2012, 13:26

Можно к обычному хирургу... этот орган у детей он тоже смотрит-лечит....

Может, конечно, и фимоз, но обычно это диагноз для более уже старшего возраста...а в 5-6 лет... это скорее всего просто еще не произошло открытие головки... поэтому и мешает... "тянет" в этом состоянии...
Значит нужно самим пытаться раз в недельку открывать.... лучше в теплой ванне или к хирургу... он поможет открыть.... Ну, а, если что-нибудь более сложно.... и нужно хирургическое вмешательство... типа уздечки резать.... то он же и подскажет, куда обращаться, даст направление...

Мамашка татарчонка
07.02.2012, 15:18
с рождения и у одного сына и у врторого иногда бывает эрекция. Нормально. Не обращаем внимания. Ходить не мещает.

У своего тоже в роддоме первый раз заметила! :046: Сейчас при ходьбе у него не бывает, а после сна или если "доиграется", то постоянно.

Я никак не пойму, с чем вы собираетесь к врачу? С эрекцией? Так это физиология, что здесь можно лечить? :009:

адуван
07.02.2012, 15:33
У своего тоже в роддоме первый раз заметила! :046: Сейчас при ходьбе у него не бывает, а после сна или если "доиграется", то постоянно.

Я никак не пойму, с чем вы собираетесь к врачу? С эрекцией? Так это физиология, что здесь можно лечить? :009:

:009: да не с эрекцией к врачу, а с возможным фимозом (или фЕмозом?)
чё-то никому не мешает, а моему мешает, наверное не просто так.
спасибо всем, пойдем на консультацию

hardkorzh
07.02.2012, 15:34
Значит нужно самим пытаться раз в недельку открывать.... лучше в теплой ванне или к хирургу... он поможет открыть.... Ну, а, если что-нибудь более сложно.... и нужно хирургическое вмешательство... типа уздечки резать.... то он же и подскажет, куда обращаться, даст направление...
А зачем? как-то аморально это, что-то отодвигать самим:005: Фу...
Наш хирург ещё с первого профосмотра говорил, ничего не трогаем, не двигаем, можно так на отодвигать... Бывали случаи в его практике, извините за подробности, отодвинула одна мамашка, а вернуть в исходное положение не смогла, головку мальчику так пережало, что пришлось делать операцию и мальчику долго было больно писать:001:

hardkorzh
07.02.2012, 15:35
:009: да не с эрекцией к врачу, а с возможным фимозом (или фЕмозом?)
чё-то никому не мешает, а моему мешает, наверное не просто так.
спасибо всем, пойдем на консультацию
Если писает прямо, т.е струйка не сдвинута в бок, то нет у вас фимоза. А плавки жать не могут?

MaxLena
07.02.2012, 15:40
Мне кажется чем меньше внимания к этому тем лучше.У нас протекает этот процесс нормально.

адуван
07.02.2012, 15:41
Если писает прямо, т.е струйка не сдвинута в бок, то нет у вас фимоза. А плавки жать не могут?

да вроде не жмут, а писает немного вбок

hardkorzh
07.02.2012, 15:47
да вроде не жмут, а писает немного вбок
тогда точно к хирургу, у нас так было, это фимоз, уже не помню что за мазь выписывали, быстро прошло.

Мамашка татарчонка
07.02.2012, 16:29
Ну, мой тоже писает вбок. Но у него и сам писюн немного вбок повернут. Даже, когда эрекция, извиняюсь.

честный
07.02.2012, 19:59
Мой тоже писает вбок,но он уже давно сам себе все открыл,точно никакого фимоза нет.Это не показатель.

Топинамбур
07.02.2012, 20:07
У нас струя была прямая, а фимоз (причем рубцовый) и приращение крайней плоти были.

Вуаля
07.03.2012, 20:34
Автор, простите, что я вмешиваюсь в вашу темку:091:

:008:Может вы помните или другие мамочки может помнят, вообщем, подскажите, до какого времени не ходим к врачу и не беспокоимся по поводу писюна???:008:
Ой,:010: ну и спросила:))

Вообщем, так: родился мальчик, патронаж, все дела, потом походы по всем врачам для контроля.......я помню, что мне при рождении сына сказали, что там не трогать, не вымывать, подмывать поверхностно..........а вот потом, когда к врачу (к какому,кстати, к хирургу?) идти на следующий контрол.прием, не помню....
Типа, 1ый прием, кажись, до года...........а 2ой когда???
хоть убей - не помню))):009:

Exclusive
08.03.2012, 01:02
Автор, простите, что я вмешиваюсь в вашу темку:091:

:008:Может вы помните или другие мамочки может помнят, вообщем, подскажите, до какого времени не ходим к врачу и не беспокоимся по поводу писюна???:008:
Ой,:010: ну и спросила:))

Вообщем, так: родился мальчик, патронаж, все дела, потом походы по всем врачам для контроля.......я помню, что мне при рождении сына сказали, что там не трогать, не вымывать, подмывать поверхностно..........а вот потом, когда к врачу (к какому,кстати, к хирургу?) идти на следующий контрол.прием, не помню....
Типа, 1ый прием, кажись, до года...........а 2ой когда???
хоть убей - не помню))):009:
первый прием к хирургу в 1 мес, ну а дальше - у всех по-разному... если все ок, то в 9-12 мес, потом в 3 года...:008:

Люся-Мамуся
08.03.2012, 01:14

Если мешает, то может есть какие-то проблемы. Например, фимоз или что-нибудь в этом роде.

+1.

Zorra_84
08.03.2012, 01:51
тоже 2 мальчика, ничего не мешает.

Вуаля
08.03.2012, 12:54
первый прием к хирургу в 1 мес, ну а дальше - у всех по-разному... если все ок, то в 9-12 мес, потом в 3 года...:008:

значит ждём исполнения))))

Янамама
09.03.2012, 23:39
мамы мальчиков!
были ли у ваших детей в 5-6 лет эрекция и как вы себя вели?
моему сыну эта штука периодически мешает, особенно при ходьбе, особенно в публичном месте, он нервничает. я стараюсь снизить степень важности, чтоб он не циклился, иногда в шутку перевожу...

и все таки, я поискала в интернете - вроде это нормально,так этот орган растет

но я немного в растерянности :008:
как себя вести? как будто и нет ничего?

А зачем Вы вообще внимание акцентируете?
;)

LesaN
10.03.2012, 22:28
У мальчика эрекция с младенческого возраста. Когда возник вопрос на тему " мешает ходить" получила от мужчин 2-а ответа.
- 1. Трусы-плавки посвободней и без перетянутых вставок и швов
- 2. Семейные трусы, и чтоб "там" не было швов
- Выбери мягкий материал
- Брюки должны быть достаточно свободными.

Сама с неделю гадала,что делать, пока не подсказали.:)