Просмотр полной версии : Романтическая поездка. Россия. Не больше 12 часов от Питера. Куда???
Таня&Ариша
04.02.2012, 00:50
Ситуация: надо срочно освежить отношения с молодым человеком :065:
Ребенок определен к бабушке и дедушке с 13 по 19 февраля, написано заявление об отпуске..
Молодой человек рвется в Минск, очень уж наслышан о местных красотах. Была не против, но прочитав литлвановские отзывы о Минске, поняла что 6 дней делать там нечего...
Визы просрочены, посему остается Россия, в жаркие страны не хочется.
Порекомендуйте какой-нибудь интересный город, так чтобы и было куда сходить, и посмотреть было бы на что, по деньгам - чтобы не кусалось... Поедем не на машине, т.е. либо поезд (не больше одной ночи хочется на дорогу потратить), либо самолет..
Очень на вас надеюсь, дорогие литвановцы... решается очень многое за эту поездку, обещает быть судьбоносной, нужна романтика-преромантика!:love:
Уже думаем над автобусно-паромным путешествием "Хельсинки-Стокгольм"!!!
Если кто ездил и может поделиться идеями/советами, буду благодарна!:008::flower::support:
Алекsандра
04.02.2012, 02:05
Ну, слушая сводки погоды на ближайшие недели как то вообще тяжко представляется путешествие, например на поезде, в какой нить городок в 12 часах дороги от Питера.
Всё таки хочется чего то потеплее, потому что даже что бы ходить-смотреть нужно хотя бы -10 и выше :)):)) Но это только моё ИМХО.
Я за Одессу:028: На поезде конечно не 12 часов, но можно самолётом. Паспорта у Вас имеются, как я поняла. Город красивый, достаточно романтичный, хотя это, конечно, кому как ;)
Посмотрела самолёт на ваши даты - 12100 рублей с пересадкой в Киеве и туда и обратно.Можно ещё рейсы так подобрать, чтоб во время пересадки посмотреть Киев удалось.
Больше в замороженную голову ничего путного и не жаркого не приходит. Зима:065:
Valushka-Kvakushka
04.02.2012, 13:40
Калининград. Ездили перед НГ. Понравилось. Тут есть топ по КГД. У нас был отель со СПА, очень настраивает на романтик.
Пушгоры, Москва,Ездили летом в Киев. Есть ,что посмотреть...
Mister abX
04.02.2012, 15:02
Молодой человек рвется в Минск, очень уж наслышан о местных красотах.
Гм. Минск похож на огромную площадь Стачек, только гораздо чище :)
Кстати, визы еще вполне можно успеть сделать, и поехать в круиз на пароме, Хельсинки-Стокгольм-Таллин.
А так да, только искать хороший отель со спа, в такую погоду в СЗ регионе романтично, но очень холодно. Летом бы - Карелия...
Минск можно смело заменить на Киев. Одесса опять же, Львов
Таня&Ариша
05.02.2012, 02:05
Ну, слушая сводки погоды на ближайшие недели как то вообще тяжко представляется путешествие, например на поезде, в какой нить городок в 12 часах дороги от Питера.
Всё таки хочется чего то потеплее, потому что даже что бы ходить-смотреть нужно хотя бы -10 и выше :)):)) Но это только моё ИМХО.
Я за Одессу:028: На поезде конечно не 12 часов, но можно самолётом. Паспорта у Вас имеются, как я поняла. Город красивый, достаточно романтичный, хотя это, конечно, кому как ;)
Посмотрела самолёт на ваши даты - 12100 рублей с пересадкой в Киеве и туда и обратно.Можно ещё рейсы так подобрать, чтоб во время пересадки посмотреть Киев удалось.
Больше в замороженную голову ничего путного и не жаркого не приходит. Зима:065:
Минск можно смело заменить на Киев. Одесса опять же, Львов
Спасибо за наводку, как-то про украинских соседей мы и забыли :008::008::008:
Калининград. Ездили перед НГ. Понравилось. Тут есть топ по КГД. У нас был отель со СПА, очень настраивает на романтик.
Хм, даже в голову не приходило, тоже посмотрим :flower:
Пушгоры, Москва,Ездили летом в Киев. Есть ,что посмотреть...
Москва - да, только цены такие кусачие особенно на жилье ((
(Если были в недорогих отелях - киньте названия пожалуйста :flower::008:)
А в Пушгорах зимой как? На 6 дней многовато ведь туда...
Гм. Минск похож на огромную площадь Стачек, только гораздо чище :)
Кстати, визы еще вполне можно успеть сделать, и поехать в круиз на пароме, Хельсинки-Стокгольм-Таллин.
А так да, только искать хороший отель со спа, в такую погоду в СЗ регионе романтично, но очень холодно. Летом бы - Карелия...
Да-да, почитала - посмотрела и решила что если в Беларусь, то на машине и объезжая города\деревни...и чтобы по дороге в озере покупаться, и позагорать и т.д. и ЛЕТО конечно непременное условие ))
Для виз же 2 недели нужно, а так я руками и ногами ЗА...и дешевле получится, и интереснее! :(
С
Москва - да, только цены такие кусачие особенно на жилье ((
(Если были в недорогих отелях - киньте названия пожалуйста :flower::008:)
(Да и мы именно из-за жилья в Москву не едем , а так там столько интересного ...Каждый год сыну обещаем .. А про Пушгоры напишите в личку LZS , она много о них знает ,может быть и ответит...
Mister abX
05.02.2012, 13:36
Да там и летом-то очень на любителя. Уголок советского союза, как в Минске практически :)
Для виз же 2 недели нужно, а так я руками и ногами ЗА...и дешевле получится, и интереснее! :(
Есть срочные визы, под тур-то тем более можно сделать...
если сейчас заняться,то лучше сделать срочную визу,прозвоните пару туроператоров успеют ли
Пушгоры -это не союз ,это Пушкин, как раз самое романтическое место...Мы с сыном ездили недавно на место дуэли(Черная речка) Пушкина,обалденная экскурсия для детей....Но конечно Пушкин на любителя.:))...
По мне так что делать на Силайне,а тем более в такое время года:010:,скукота:(, ездили с семьей 1 раз, это скорее для тусовщиков. Вот уж точно на любителя...Ездим в Финляндию и в Швецию др. видами транспорта ,это др. дело.
А вообще по вторникам ходит безвизовый паром Питер-Хельсинки,там без визы до пяти дней можно находиться.Это международ.соглашение.Паром вроде называется Принцесса Мария.Очень романтично.
Mister abX
05.02.2012, 14:02
Пушгоры -это не союз ,это Пушкин, как раз самое романтическое место...
Какой там Пушкин... Гейченко по большей части. Может что-то поменялось, но лет 5-6 назад там был заповедник советского сервиса в плане поесть-переночевать. Вспомнились поездки с классом в 80е :)
А потом мимо прошла группа с экскурсоводом, молодая девушка с непередаваемым выговором: "А теперь пошлите за мной х домику няни!". Я думал, добавит "хде она качала на руках маленького Пушкина"...
:0014:Не буду спорить ,не была , но собираюсь на майские праздники с сыном посетить те места... Россию тоже знать нужно...Это мое мнение...:)
:)):)):)) Если хотите романтично освежить с молчелом, то вычеркните осмотр развалин, советской архитектуры и сараев великих литераторов при минусовой Т, и подумайте о СПА (в т.ч. с возможностью индивидуального посещения), европейский номер (кровать особенно) и сервис (хорошо бы не думать о питании - д.б. включено в пакет) - нужно смотреть в сторону Прибалтики и Скандинавии.
:0014:Не буду спорить ,не была , но собираюсь на майские праздники с сыном посетить те места... Россию тоже знать нужно...Это мое мнение...:)
Вам можно - Вам с сыном ничего не нужно "срочно освежать" :))
Оксана1808
05.02.2012, 14:47
Может в Карелию? Говорят красота там
Когда читаю ЛВ , мне почему то кажется все нацелено на мелочь(приношу извинения):010:,безусловно только СПА где угодно...
Что там с ребенком делать???? Какая там романтика и интерес???:009:
А вы автор топика?Автор едет без ребенка.
Извинилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот я бы, если молодой человек рвется в Минск и надо освежить с ним отношения - рассмотрела все-таки вариант Минска...
Можно снять усадебку рядом с Минском. Там будет банька, каминчик.... Никого вокруг.
Если не хотите ехать на машине - взять ее напрокат (я не выясняла, но думаю, это возможно). Или договориться с хозяином усадьбы, чтобы вас покатали.
А из минска на машине можно съездить в Мирский замок, в Несвиж, на линию Сталина, в Логойск или Силичи на лыжах покататься... Ну и молодого человека ублажить - по Минску погулять. Хотя, в самом Минске делать абсолютно нечего.
Таня&Ариша
06.02.2012, 00:54
А вот я бы, если молодой человек рвется в Минск и надо освежить с ним отношения - рассмотрела все-таки вариант Минска...
Можно снять усадебку рядом с Минском. Там будет банька, каминчик.... Никого вокруг.
Если не хотите ехать на машине - взять ее напрокат (я не выясняла, но думаю, это возможно). Или договориться с хозяином усадьбы, чтобы вас покатали.
А из минска на машине можно съездить в Мирский замок, в Несвиж, на линию Сталина, в Логойск или Силичи на лыжах покататься... Ну и молодого человека ублажить - по Минску погулять. Хотя, в самом Минске делать абсолютно нечего.
Здравый смысл все-же победил и Минск отпал )) Решили исколесить Белоруссию летом, если конечно получится сейчас отношения освежить и к тому времени будем вместе ))))
:flower:
:)):)):)) Если хотите романтично освежить с молчелом, то вычеркните осмотр развалин, советской архитектуры и сараев великих литераторов при минусовой Т, и подумайте о СПА (в т.ч. с возможностью индивидуального посещения), европейский номер (кровать особенно) и сервис (хорошо бы не думать о питании - д.б. включено в пакет) - нужно смотреть в сторону Прибалтики и Скандинавии.
Ааааа, спасибо за совет :flower:
Похоже, остановились на автобусно-паромном путешествии Хельсинки-Стокгольм )
Спасибо aniki и Mister abX за идею парома и быстрой визы - как-то я не додумала это сама :008:
Florista
06.02.2012, 01:37
Да и мы именно из-за жилья в Москву не едем , а так там столько интересного ...Каждый год сыну обещаем .. А про Пушгоры напишите в личку LZS , она много о них знает ,может быть и ответит...
Не надо зимой в Пушгоры. У меня там дом, я зимой сбегаю оттуда...:))
Florista
06.02.2012, 01:45
Летом обязательно посетите! Да, гостиница и правда как в Союзе, еда сносная и дешевая, если снимете коттедж с возможностью приготовить еду - свежайшее мясо и т.д., но главное - красота природы. Я поехала продавать там бабушкин дом и влюбилась навсегда... и поняла вдохновение Пушкина, откуда оно. Мне там хочется рисовать...много рисовать..
Выговор немного другой у псковичей, наверное та девушка приехала с группой откуда-то. :))Г произносят хорошо, интонация немного другая и есть диалектные слова..милые такие..
Таня&Ариша
06.02.2012, 02:31
Летом обязательно посетите! Да, гостиница и правда как в Союзе, еда сносная и дешевая, если снимете коттедж с возможностью приготовить еду - свежайшее мясо и т.д., но главное - красота природы. Я поехала продавать там бабушкин дом и влюбилась навсегда... и поняла вдохновение Пушкина, откуда оно. Мне там хочется рисовать...много рисовать...
Как же 'вкусно' вы это написали!!! :)
Однозначно едем в пушгоры летом-ранней весной )))
Mister abX
06.02.2012, 03:19
Россию тоже знать нужно...Это мое мнение...:)
Однозначно! Живя в Питере, я объехал почти всё, куда можно добраться без ночевки или с одной - за выходные :) От Белого моря до Костромы. Но Пушкинские горы поставил бы где-то во втором десятке интересного...
Florista
06.02.2012, 04:30
Однозначно! Живя в Питере, я объехал почти всё, куда можно добраться без ночевки или с одной - за выходные :) От Белого моря до Костромы. Но Пушкинские горы поставил бы где-то во втором десятке интересного...
У всех свое восприятие... Пушгоры надо смотреть не спеша...и обязательно пешком.. в одиночестве или вдвоем.. сидеть на лавочках... мечтательно смотреть вдаль, фантазировать, представлять...:) Без ночевки или с одной - не подходит:)..не проймет..
Katarina
06.02.2012, 11:01
Если есть авантюризм - можно попробовать Амстердам с вылетом из Лапееранты Ринейром. Как раз срок подходящий. Но тут уже бюджет будет побольше, чем на пароме-автобусе по Скандинавии, поскольку гостиницы там дорогие. Но это действительно романтика-романтика на мой вкус.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.