PDA

Просмотр полной версии : Сверхнорма зубов

Yanochka25
04.02.2012, 00:50
Хотелось бы узнать,сталкивался ли кто-нибудь с таким явлением у деток как сверхнорма зубов?Я заметила что у дочки как-то не так зубки полезли,а в последствии оказалось что вылез лишний зубик.Пришли к стоматологу в поликлинику,а он говорит,что ни чего не видит!И если это и есть сверхнорма,то к школе будем удалять,стоит это 6000 рублей:005:Решили обратиться к стоматологу в платную клинику.Там сказали,что зубиков у нас,дейсвительно,больше чем надо,но удалять ни чего не надо!
Если у кого-нибудь была похожая ситуация,напишите что делали.Удаляли или нет?Как потом росли зубки?

***Filadelfia***
04.02.2012, 00:52
что значит сверх нормы? сколько сейчас у вас зубов?

Yanochka25
04.02.2012, 00:53
У нас 21 зуб.Норма 20 молочных зубов.

***Filadelfia***
04.02.2012, 00:54
У нас 21 зуб.Норма 20 молочных зубов.
какой лишний и где он находится?

Yanochka25
04.02.2012, 00:56
Лишний верхний между переним и двойкой,он еще и повернут неправельно.

***Filadelfia***
04.02.2012, 00:58
Лишний верхний между переним и двойкой,он еще и повернут неправельно.
надо делать рентген просто так лишних не бывает..какой то из них постоянный прорезался..такое бывает..надо обязательно это выяснить.

надин-номер1
04.02.2012, 01:00
ну так сейчас вас не очень должно это волновать,ещё ж не скоро меняться-то будут.
потом , в отношении зубов, "норма" - понятие сверхотносительное... я бы ещё куда-нибудь к специалистам обратилась..
у моей подружки 33 зуба,когда пришла к стоматологу,там всех врачей понасзывали на это "чудо" смотреть(это я так, про "ненорму").

Yanochka25
04.02.2012, 01:02
Нам сказали,что с молочными ни чего не делают.Надо ждать коренных и если они пойдут не правельно,то ставить скобки.Не понятно почему наш стоматолог предложил к школе удалить?

croh
04.02.2012, 01:03
:112:
Но он ведь молочный (так ведь?) - значит сам выпадет..... Коренные же еще не могут лезть, так как их фактически нету , ну или зачатки там их, но это же не зуб (зачатки в смысле).

У моей подруги, которой слегка за тридцать, до сих пор 14 молочных зубов - это я к тому, что, наверное, и лишние бывают.... Это признак того, что ребенок счастливым будет ;)
А так, если молочный зуб то и не парьтесь, наверное. Если что - я не стоматолог.

Yanochka25
04.02.2012, 01:04
Волнует что дальше будет и как полезут коренные.Да и лез этот зуб очень тяжело.

croh
04.02.2012, 01:05
А коренные что - они, как мне объяснили с молочными не связаны, молочных может быть забор кривой, а коренные вылезут жемчужинки ровненькие....

dashkin81
04.02.2012, 01:08
Нам сказали,что с молочными ни чего не делают.Надо ждать коренных и если они пойдут не правельно,то ставить скобки.Не понятно почему наш стоматолог предложил к школе удалить?
предложил удалить, чтобы не мешал расти коренным (которые как раз полезут в 6-7 лет)

Волнует что дальше будет и как полезут коренные.Да и лез этот зуб очень тяжело.

Не думаете, что это коренной :008:Я бы сделала рентген

Yanochka25
04.02.2012, 01:08
А коренные что - они, как мне объяснили с молочными не связаны, молочных может быть забор кривой, а коренные вылезут жемчужинки ровненькие....
Вот ине понятно,наш стоматолог говорит,что этот зуб может помешать коренному вылезти нормально.

Yanochka25
04.02.2012, 01:09
предложил удалить, чтобы не мешал расти коренным (которые как раз полезут в 6-7 лет)

Не думаете, что это коренной :008:Я бы сделала рентген
Спаибо,воспользуемся советом!

SSimakoVa
04.02.2012, 01:10
мне в 4 года горе-врач удалил коренной зуб, думали молочный, он болел((( зуб с четырмя огромными корнями моя мама бережно хранила:-)
я к тому что это тоже может постоянный зубик лезть...сходите еще к другому стоматологу

***Filadelfia***
04.02.2012, 01:10
Вот ине понятно,наш стоматолог говорит,что этот зуб может помешать коренному вылезти нормально.
надо сначала выяснить что это за зуб молочный или коренной а исходя из того решать что делать дальше...да молочный может помешать коренным зубам

dashkin81
04.02.2012, 01:11

очень даже связаны (как мне объясняли :)))
если между молочными есть расстояния - то места на челюсти достаточно, а если молочные стоят вплотную- то места будет мало для коренных, и они будут тесниться и вырастать криво...
Что и произошло со старшей дочкой, молочные были идеально ровные, коренные под углом :)) носим пластину :017:

dashkin81
04.02.2012, 01:11
надо сначала выяснить что это за зуб молочный или коренной а исходя из того решать что делать дальше...да молочный может помешать коренным зубам

ППКС

Yanochka25
04.02.2012, 01:15
Станно,почему ни один из стоматологов не предложил выяснить что с зубом?(наш и смотреть то не стал)

sfeno

непонятно почему к школе. а почему удалять - понятно.
"сверхнормативные", особенно, в передней части обычно мешают формированию правильного зубного ряда. постоянные могут пойти неровно. зависит от размера зубок.
у подруги в школе было 4 лишних+очень все зубы крупные для ее рта. удаляли 4 зуба и носила брекеты, т.к. удаляли уже когда "все вылезло" и было все вкривь и вкось из-за лишних.

кстати, вот цитата "
Исправление прикуса важно провести до смены зубов — в этом случае постоянные зубы с большой вероятностью вырастут ровными, да и сама процедура коррекции будет менее длительной. У некоторых детей наблюдается наличие «лишних» молочных зубов, от этого зубы растут вкривь и вкось, налезают друг на друга — вот с такими зубами как раз лучше расстаться без сожаления." - наверное, поэтому доктор сказал "к школе"

зы. я не стоматолог, а их любимый постоянный пациент-кормилец :065:

***Filadelfia***
Спаибо,воспользуемся советом!
и если это окажется коренным то придетяс молочные удалять т.к коренной важнее а кривой он быстро испортится и будет потом дырка вместо зуба

SSimakoVa
04.02.2012, 01:16
очень даже связаны (как мне объясняли :)))
если между молочными есть расстояния - то места на челюсти достаточно, а если молочные стоят вплотную- то места будет мало для коренных, и они будут тесниться и вырастать криво...
Что и произошло со старшей дочкой, молочные были идеально ровные, коренные под углом :)) носим пластину :017:

:-(( ну вот...у дочки (1,8) крупные зубки, щели нет, боюсь даже места для всех молочных не найдется(

Yanochka25
04.02.2012, 01:17
и если это окажется коренным то придетяс молочные удалять т.к коренной важнее а кривой он быстро испортится и будет потом дырка вместо зуба
Не очень приятно такое осознавать.

***Filadelfia***
04.02.2012, 01:23
Не очень приятно такое осознавать.
по этому и надо определится..если это молочный то можно попозже просто удалить если коренной то решать проблему придется по другому

croh
04.02.2012, 01:44
Напишите потом пожалуйста, что и как получилось, а то у меня и так глазки выше лба уже вылезли и распереживалась я насчет зубиков. Вам удачи и чтоб легко и безболезненно все прошло, А то получается, что в любом случае удалять придется либо этот либо соседние:( Filadelfia спасибо, что просвятили, я всю жизнь свято верила, что молочные фиХня ни на что не влияющая. Пойдем 21-го к стоматологу буду ее пытать.....

***Filadelfia***
04.02.2012, 02:04
Напишите потом пожалуйста, что и как получилось, а то у меня и так глазки выше лба уже вылезли и распереживалась я насчет зубиков. Вам удачи и чтоб легко и безболезненно все прошло, А то получается, что в любом случае удалять придется либо этот либо соседние:( Filadelfia спасибо, что просвятили, я всю жизнь свято верила, что молочные фиХня ни на что не влияющая. Пойдем 21-го к стоматологу буду ее пытать.....
ну как это не влияет..подумайте сами...если молочные зубы с пульпитом то воспаление пойдет на десну и вниз на зачатки коренных может попаасть инфекция и будут повреждены постоянные это одно..второе если молочные меняются не вовремя не выпадают а уже растут коренные ,удаляютяс раньше положенного срока,естественно может изменится прикус...нет расстояния между молочными зубками возможно маленькая челюсть и так же могут быть проблемы с прикусом ..да много еще на что молочные зубы влияют..просто с молочными зубами особо никто возится не хочет т.к не все дети поддаются лечению а лечить под общим наркозом просто так я бы никому не советовала...только по острой необходимости

larisabel
04.02.2012, 02:07

Ну наверное "нет зуба и нет проблемы". Им бы все удалять!!! Надо наверное еще показаться стоматологу. У меня вообще в мои 34 зуб один так и не вылез. Сидит в десне))) может к 45 вылезет)))

liaria
04.02.2012, 02:30
надо делать рентген просто так лишних не бывает..какой то из них постоянный прорезался..такое бывает..надо обязательно это выяснить.
+1 у меня так подруге в детстве удалили, оказался коренной:fifa:

***Filadelfia***
04.02.2012, 02:40
+1 у меня так подруге в детстве удалили, оказался коренной:fifa:
вот вот ,а в таком случае там будет дырка:( и уже ничего не вырастет

Кьяра К.
04.02.2012, 10:39
У меня лишний 33й зуб, внизу между единичками еще одна, если понятно объясняю))) Вырос и молочный лишний и впоследствии сменился на коренной на том же месте. Зубы идеально ровные и здоровые ТТТ. К слову, среди жевательных есть и один молочный, на своем месте все, просто он не сменился (пока)))). Маме в детстве тоже кто-то говорил все передние удалить чтобы коренные выросли ровно... к счастью она этого не сделала, все прошло своим чередом. Единственный минус - когда прихожу на чистку к стоматологам, собираются на "консилиум"))))))

самамама
04.02.2012, 11:38
вот вот ,а в таком случае там будет дырка:( и уже ничего не вырастет

дырки не будет - след. зубы и рост организма откорректируют визуальную картину.

я вот всю жизнь думала у меня 2х зубов мудрости нет, а оказывается 4-ки не вылезли........или закрадывается подозрение, что их под видом молочных вырвали в дет саду(помню я как из подтяжка сзади , тебе говорят - открой рот, ты наивная слушаешься и тут же тётка с щипцами изза моей спины быстрым рывком проделывает своё дело.....бррррррррр........на всю жизнь страх перед стоматологом. но это лучше, чем наркоз.

Nats-25
04.02.2012, 11:58
у дочи сверхкомплектный зуб,как и у ребенка автора,у моей 21 зуб,лишний между единичкой и двойкой,выглядит немного необычно "шиповидный", стоматолог сказал нам,что раз не мешает остальным зубам-удалять пока не надо,в 5 лет сделаем рентген и если вслед за ним нет сверхкомплектного постоянного,то вмешиваться не будем,единственное в школе придется носить пластину,так как из-за лишнего зуба произошел сдвиг всех остальных...

Nats-25
04.02.2012, 12:02

бывает просто так лишний,это заложено еще во время беременности,там происходит неправильное расщепление зубной пластины,вроде так мне объяснили,и сверхкомплектный зуб молочный чаще всего не означает,что постоянный лишний будет тоже

Nats-25
04.02.2012, 12:04

к школе удалить думаю как раз из-за того,что в это время постоянный начинают лезть,чтоб не мешал лишний,да и рентген придется делать все равно,а в раннем возрасте это нежелательно

ShEP-a
04.02.2012, 12:38
У нас такая же ситуация - 1 лишний. Как писала уже ЛВ, нам сказали, что пока молочные ничего страшного, а вот перед школой надо будет сделать рентген и выяснить если там зачаток коренного и как он пойдет. На счет вырывать ничего не говорили. Возможно придется немного корректировать рост коренных, чтобы не мешал остальным и в эстетических целях. На данный момент зубы ровные, хотя изначально зубик лез немного в сторону, но потом они как-то сами раздвинулись и встали нормально, не заметно, если не присматриваться - немного не совпадают центральные зубки.

Nik.Juliana
04.02.2012, 13:46
У меня в детстве был лишний зуб и как раз где-то спереди..то ли между 1 и 2, то ли между 2 и 3. Но он был узенький, когда менялись зубы, он тоже выпал. Была большая щель, но потом зубы сами сдвинулись и всё нормально

croh
04.02.2012, 15:33
Ну с пульпитом и так все ясно - любая инфекция распространяется по тканям, поэтому и зачатки коренных могут быть затронуты, я говорила о том, что мне всегда казалось, что коренные как бы вылавливают молочные, и им вообще то все равно что там сверху растет. Только об этом. Повторюсь, это мои личные домыслы , поэтому и буду пытать стоматолога ;)

Albina-mix
04.02.2012, 23:33
У мальчика(4 года) на площадке 3 нижних резца - смотрятся гармонично, ничего удалять не собираются..
Рассказала эту историю про мальчика своей маме, а она говорит, так у меня тоже 1 лишний:)), смотрю, и правда, у мамы тоже 3 резца внизу, никогда не обращала на это внимание, у нее тоже все ровненько, друг другу зубы не мешают:))

Yanochka25
05.02.2012, 00:31
у дочи сверхкомплектный зуб,как и у ребенка автора,у моей 21 зуб,лишний между единичкой и двойкой,выглядит немного необычно "шиповидный", стоматолог сказал нам,что раз не мешает остальным зубам-удалять пока не надо,в 5 лет сделаем рентген и если вслед за ним нет сверхкомплектного постоянного,то вмешиваться не будем,единственное в школе придется носить пластину,так как из-за лишнего зуба произошел сдвиг всех остальных...
У нас в том же месте лишний зуб,и тоже не правильно повернут.Рентген пока делать нам не советуют.

Yanochka25
05.02.2012, 00:33
Спасибо.Обязательно напишу.