PDA

Просмотр полной версии : Почти не топят батареи - кому жаловаться?

Кисулёк
04.02.2012, 01:04
Размещаю по просьбе знакомой. У них всю зиму топят батареи очень слабо. Они чуть-чуть теплые. Сейчас у нее в квартире 17 градусов. В декабре вообще несколько дней не топили, было 13:001:
Звонила в 004 и в ЖЭК. Ничего не помогает. В лучшем случае, исправляли, а потом через неделю по-новой чуть теплые батарей.

Вопрос, собственно, в названии. Кому жаловаться в данной ситуации? Просто звонить, или письма писать, или еще что?:016:
Это Приморский район.

inserno
04.02.2012, 01:11
у меня подруга писала в какую то комиссию
зашевелились так, что даже ночью что то приезжали делали в подвале
завтра узнаю точнее

Кисулёк
04.02.2012, 01:12
завтра узнаю точнее

Узнайте, пожалуйста:support:

Света-тц
04.02.2012, 01:38
у нас тоже чуть теплые,но наша управляющая компания говорит,что прибавить не могут,т.к.на доме стоит автомат и он сам прибавляет по мере понижения темпы-но толку я не виже
тоже не знаю куда жаловаться?

mashka_ru
04.02.2012, 01:55
завтра узнаю точнее

Пишите в Жилищную инспекцию http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/inspekcija заказным письмом, с уведомлением. На мою жалобу очень быстро отреагировали. Главное как-то зафиксировать, что в помещении низкая температура. Если у вас будут еще какие-то еще вопросы - пищите в личку, постараюсь ответить!

у нас тоже чуть теплые,но наша управляющая компания говорит,что прибавить не могут,т.к.на доме стоит автомат и он сам прибавляет по мере понижения темпы-но толку я не виже
тоже не знаю куда жаловаться?

Скорее всего вранье! Любое действие техники может отрегулировать человек. Скорее всего в доме стоят счетчики на тепло, а квартиры платят по тарифу - вот и получается очень хорошая экономия для УК. Желаю удачи в разборках. Тоже, если будут вопросы - пишите в личку :)

Кисулёк
04.02.2012, 02:43
Пишите в Жилищную инспекцию http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/inspekcija заказным письмом, с уведомлением. На мою жалобу очень быстро отреагировали. Главное как-то зафиксировать, что в помещении низкая температура. Если у вас будут еще какие-то еще вопросы - пищите в личку, постараюсь ответить!

Помогите, пожалуйста, советом, как именно зафиксировать, чтобы это было достоверно и кому-то можно было предъявить?
Ведь 17 градусов - это уже не норма в любом случае. Можно кого-то вызвать сделать замеры хоть завтра, но КОГО?

А еще... как правильно написать письмо в эту комиссию?

inserno
04.02.2012, 10:41
[QUOTE=mashka_ru;75038313]Пишите в Жилищную инспекцию http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/inspekcija заказным письмом, с уведомлением. На мою жалобу очень быстро отреагировали. Главное как-то зафиксировать, что в помещении низкая температура. Если у вас будут еще какие-то еще вопросы - пищите в личку, постараюсь ответить!

да да туда она и писала
в жил конторе всех на уши поставили после ее письма
теперь она чуть что сразу письмецо туда
так в конторе ее просто боятся теперь

mashka_ru
04.02.2012, 12:07
Помогите, пожалуйста, советом, как именно зафиксировать, чтобы это было достоверно и кому-то можно было предъявить?
Ведь 17 градусов - это уже не норма в любом случае. Можно кого-то вызвать сделать замеры хоть завтра, но КОГО?

А еще... как правильно написать письмо в эту комиссию?

Фиксировать должны они (тк у вас нет приборов), письмо пишите в произвольной форме. "Типа прошу разобраться ... В нашем доме ... и тд" Желательно составить коллективную жалобу, пообщайтесь с соседями, пусть тоже подпишут петицию.

Пиши мне только в личку, а то я редко проверяю обновления тем

Кисулёк
04.02.2012, 12:40
да да туда она и писала
в жил конторе всех на уши поставили после ее письма
теперь она чуть что сразу письмецо туда
так в конторе ее просто боятся теперь

У них на сайте есть форма обратной связи. А электронное письмо не подойдет? ну для начала:fifa:

Nafan
04.02.2012, 21:31
У нас вообще ситуация плачевная...хоть съезжать к маме :)
У нас в квартире сегодня 11 градусов... приморский район, парашютная 12.
Звонила в 004, еще четыре дня назад, толку никакого. Сейчас еще раз позвонила, сказали "ваша заявка принята"
Позвонила на горячую линию Жилищного комитета по приморскому району, они вообще сказали, что наш дом не обслуживают и всего хорошего....
Ужас... что делать....

Держаться нету больше сил......

Кисулёк
04.02.2012, 21:56
У нас вообще ситуация плачевная...хоть съезжать к маме :)
У нас в квартире сегодня 11 градусов... приморский район, парашютная 12.
Звонила в 004, еще четыре дня назад, толку никакого. Сейчас еще раз позвонила, сказали "ваша заявка принята"
Позвонила на горячую линию Жилищного комитета по приморскому району, они вообще сказали, что наш дом не обслуживают и всего хорошего....
Ужас... что делать....

Держаться нету больше сил......

о, так мы с вами соседи. 11 градусов сегодня у моей знакомой. Угол Коломяжского и Парашютной:053: Съезжать некуда:005: Написала сегодня электронное письмо в жилищную инспекцию. Интересно, почему они Ваш дом не обслуживают, если они по всему городу? :001: Или эти жилищные инспекции по районам искать надо? ну что за бардак? :wife::015:Мне предлагают коллективную жалобу накатать. Я не умею. И куда ее отправлять, не знаю...

Оленька1983
04.02.2012, 23:43
мы со своей УК давно бодаемся, топят плохо, мы их уже жалобами замучили, и в жилищный комитет писали, УК конечно шевелится но неохотно, с этими перебоями отопления (за январь 4 раза в московском районе отключали) в подъезде уже в 5 квартирах батареи полопались,хорошо хоть заменили бесплатно, мы ещё и требуем пересчитать плату за отопление, раз его почти нет, а несколько дней вообще нам услугу по отоплению квартиры не оказывали:)

elenevra
06.02.2012, 16:11
Эх, я уже 5 лет в этой квартире живу, до этого 4 зимы даже в самые сильные морозы было очень тепло , не ниже 24, а этой зимой ок.18 градусов( при том что я на 7-м этаже, а раздача идет сверху вниз, т.е. на нижних еще меньше), жэк никак не реагирует, утверждая, что 18 градусов они обеспечивают, а все остальное ерунда.Что делать непонятно?

0803
06.02.2012, 18:58
до этого 4 зимы даже в самые сильные морозы было очень тепло , не ниже 24, а этой зимой ок.18 градусов( при том что я на 7-м этаже, а раздача идет сверху вниз, т.е. на нижних еще меньше), жэк никак не реагирует, утверждая, что 18 градусов они обеспечивают, а все остальное ерунда.Что делать непонятно?
Во, это, наверное, сказывается прошлогодняя буча с 13-ми квитанциями за отоплениями. :065: Типа, получи, фашист, гранату.
Ничего не сделаешь, 18 - по правилам. Единственно, что в угловых комнатах должно быть 20.
А вообще, я вам завидую. У меня 13.

Михалыч
06.02.2012, 19:04
А вообще, я вам завидую. У меня 13.

Обалдеть!
А ко мне на прошлой неделе пришла бабушка с первого этажа - жаловаться, что у нее в комнате 15 градусов.
Думаю, как же так, батареи ведь у всех реально горячие.
Пришел, проверил - это она неправильно показания термометра прочитала. 20 у нее... В норме , конечно, но прохладно...

0803
06.02.2012, 19:16
Обалдеть!
А ко мне на прошлой неделе пришла бабушка с первого этажа - жаловаться, что у нее в комнате 15 градусов.
Думаю, как же так, батареи ведь у всех реально горячие.
Пришел, проверил - это она неправильно показания термометра прочитала. 20 у нее... В норме , конечно, но прохладно...
Ага, а по ночам опускается до 12,5. :)) Да я сама, до некоторой степени виновата. Если бы я качественно заклеила окна, а не тяп-ляп, то было бы градусов 16. А так - хрущевка, первый этаж, пол ледяной, стена тонкая... Батареи-то нормально топят. Но я не особо страдаю, холод нормально переношу.

Маринтоска
19.02.2012, 00:45
девочки, а по нормам отопление должно быть 18? Просто читала что в некоторых регионах 20 или 22, искала конкретно для СПб, ничего не нашла((( И еще прочитала что в доме первого года эксплуатации должно быть 20 градусов, но нигде не нашла ссылку на этот документ, может кто знает?

mashka_ru
19.02.2012, 01:14
18 должна быть температура в помещении. в угловых комнатах 20.

Маринтоска
19.02.2012, 01:57
спасибо, это я как раз нашла, просто хотела уточнить, взруг у нас как в Иркутске +20 в жилых и 22 в угловых. и про дом первого года эксплуатации не подскажите?

Дюплекс
19.02.2012, 02:12
в пр0шл0м г0ду зима была х0л0дная с н0ября. в 0дн0й из жилых к0мн. была реальная дубачина месяца 1,5-2. куда тольк0 не зв0нила-толку не был0. п0шла в ЖКС и написала заявление начальнику. в этот же день пришли и все сделали.

Ручеек
19.02.2012, 12:42
спасибо, это я как раз нашла, просто хотела уточнить, взруг у нас как в Иркутске +20 в жилых и 22 в угловых. и про дом первого года эксплуатации не подскажите?
но у нас не Иркутск и не вдруг, а точно Санкт-Петербург :)) +18

Маринтоска
20.02.2012, 00:15
я вот честно не понимаю чем мы хуже иркутских(((
вчера выяснили почему у нас холодно. Соседи с 6 над нами (мы на втором) поставили батареи, сказали что по нормам все просчитали (ну-ну) в комнате в которой они ничего не меняли у нас тепло. Вот думаю что теперь с этим делать? Вроде 18 у нас есть....

Маринтоска
20.02.2012, 00:16
в пр0шл0м г0ду зима была х0л0дная с н0ября. в 0дн0й из жилых к0мн. была реальная дубачина месяца 1,5-2. куда тольк0 не зв0нила-толку не был0. п0шла в ЖКС и написала заявление начальнику. в этот же день пришли и все сделали.

у нас из трех комнат в одной только нормально((((:(

Кот Обормот
20.02.2012, 13:38
У себя сделал так - пришел в ЖЭК, оставил и зарегистрировал письменное заявление.
На след. день пришел мастер, походил, пощщупал, пошел выше этажами.
Еще через день пришел инспектор с приборами, замерял температуру.
Теплее не стало, но перерасчет произвели :))

Маринтоска
20.02.2012, 21:00
А что писали примерно? что-то я пока с жалобами не сталкивалась.

Дюплекс
21.02.2012, 19:25
А что писали примерно? что-то я пока с жалобами не сталкивалась.

заявление на имя начальника.
я, такая такая, проживающая там-то там-то, сообщаю, что в по данному адресу в такой-то комнате отсутствует отопление. прошу принять меры.
дата и подпись,

ну это коротко-суть такая.
самое главное - начальнику лично в руки отдать